販売期間
2024年03月04日20時00分〜2024年03月11日01時59分
4,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • dee0629さん
  • dee0629さん

5 2015-10-25

濃くて美味しい
インフルエンザ他、健康対策で初めて購入しました。
詳しく知りませんでしたが、知人から「活性強度が15あるとよく効く」と効いて、しかも手を出しやすいお値段でしたので決定しました。
思っていたよりもクセはなく食べやすいです。
トロトロのハチミツではなく結晶のような状態ですが、スプーンで掬いやすいやわらかさです。
濃くて美味しく、毎晩家族で舐めています。
濃いのですが、スーッと溶けて後味も意外とスッキリしています。
咽喉も潤うので良いですし、翌朝、口中の粘つきが気にならなくて素晴らしいです。

5 2015-02-05

おすすめです
娘がインフルエンザにかかり、商品到着までの2.3日の間に私も主人もインフルエンザに。到着後、早速家族でスプーンで舐めたりホットミルクに溶かして飲みました。味は普通の蜂蜜よりはクセはありますが、後味がスーッとハーブっぽい感じが少しする位で薬っぽくはありません。5歳の娘も美味しいとはいいませんが、普通に舐めてくれます。咳も凄く酷いのですが、これを舐めた後、喉の痛みと咳が治ります。体調の良い時は別として、喉が荒れている時など直接舐めて後は何も口にしない方が確実に咳の治まり方が違います。(娘により実証済み)私も鼻喉が弱く、娘も幼稚園から貰う風邪予防の為、続けて行きたいなと思います。もう1瓶は近所に住む実家の母(肺の持病があり咳痰あり)に分けました。家族の健康がこれにより少しでも守られればと期待しています。

5 2015-11-24

副鼻腔炎なので
色々なところでマヌカを購入しています。こちらはリピート。他のマヌカとは全く違うカチカチな表面。これが他の物より良いのか悪いのかはよく分かりませんが、トロトロの物より扱いやすいのでそのまま舐めるにはぴったり。ヨーグルトに混ぜるには不便。いつもはヨーグルトに混ぜていますが少し前に副鼻腔炎の症状が出たので今はそのまま食べるようにしています。クセはありますが慣れると気になりません。カーッとする甘さよりはスーッとする薬感は少しあります。なんだかんだマヌカは手放せません。ちなみにこちらのショップのHPやチラシ?の写真ではマヌカハニーを銀のスプーンで掬っていますが、殺菌効果が下がるので木のスプーンなどを使う方が良いです。ショップの方は写真を変えた方が良いかと思います。
おまけのルイボスティーは好きなので嬉しいです。ありがとうございます。

• 春桜君さん
  • 春桜君さん

5 2015-10-29

毎日口に含んで健康生活を
MG200+340g×2本セットを注文しました。前回はMG100+×2本を注文でしたが、MG200+の方が効果が高いのではと考えたこと。実際、他社4社の製品もこれまで口に含んで健康生活を楽しんで来ましたが、どれも特徴があり良かったのですが、MG200+が一番良かったこと。340gが大きさ、価格とも丁度良いこと。500gでは大きく、250gでは小さいこと。特に良いのは、風邪気味で喉の調子が悪い時は、真夜中でもすぐ口に含むと朝の調子が最高であること。他社も対応は素晴らしいので問題はないのですが、中でも「ハイパーリンク楽天店」は信頼出来るお店だと感じております。(注文番号)197842−20151029−0637763326

5 2015-11-01

美味しくて有能
MG100+から変更してみました。味や舌触りはさほど変わりがなく、かえってくせが少なくなった感じです。胃腸炎対策に自分が、歯肉炎対策に猫の歯磨きに使っています。甘くて美味しいので薬みたいに気負わず続けていけます。特に歯肉炎に関しては、赤くなっていた歯茎の炎症がひいてきたのがはっきりとわかりました。胃腸も、歯磨きも続けていくことが大切だと思って毎日舐めています。
お値段は張るけど、効果には代えられないのでこれからもリピートするつもりです。

• mikel0w0lさん
  • mikel0w0lさん

5 2015-02-09

生マヌカ
一昨年位からマヌカハニーにハマり
アチコチのマヌカを買い求めてそれなりにお気に入りの味を見つけたあとでしたが
生、と言うのに惹かれて初めて買ってみました。
確かに固めのテクスチャー。でも爽やかな甘さでした。
冬の乾燥にやられて朝起きた時に喉が痛んでても、舐めると解消します。
寝る前に舐めておけば、水を飲んでも癒せない乾きに悩まされずに済みます。
大事に舐めていきます。

5 2015-02-03

美味しいです。
体調「臓器」の調子がイマイチなので試しに購入。普通の蜂蜜と違うのは常温でも固まっているところかな。味はキャラメルの様で美味しいです。しかし、価格が高めなのが難点・・・。でも、体調が良くなれば薬がわりなので納得。〜美味しい蜂蜜で体調が良くなれば一石二鳥となるのですが〜期待を込めて・・・
【受注番号:197842-20150123-0791007316】

5 2015-12-24

お勧めハニー
マヌカハニーは薬のような感じで少し苦手でしたが、こちらのはプーさんのハチミツはこれ?と思うほど見た目も味も美味しいで~す!

5 2015-10-26

美味しいです
私と子どもで食べています。
ざらっとしていますが、スッキリした味わいでとても美味しいです。
子どもは、前回購入した高活性マヌカハニーの方がとろりとしていて
好みのようです。

5 2017-03-20

美味しいです
何時もお世話になっています。
マヌカハニーMG200+ザラッと感がありますが後味がスッキリとしていて美味しいです。
以前MG100+を購入していましたがMG200+が気になり食べ比べを購入して食してみました。
どちらも美味しいのですが私的に200+の方が
好きです♪
人それぞれ好みが有るので一度100+と200+を食べ比べてみると良いかも知れません。
100+そのままスプーンで口に含み味わっ下さい。
その次に200+を同じ様に口に含み味わって下さい。
どちらにするか悩んでいる方は食べ比べを購入してみると良いかも知れません。
全く違います。

5 2015-12-04

喜ばれました
自分とプレゼント用に購入しました。こちらの要望にも応えていただきまして、本当に助かりました。お贈りした方は声楽をやっておられて、この次期は特に乾燥や風邪を気にしておられたので、マヌカハニーの効能を教えたらすごく喜んでくださいました。私も自分用のものをそのままや、ヨーグルトなどと一緒に食べてますが、今まで食べたどの蜂蜜よりも美味しくて吃驚しました。もう普通のはちみつは買わないかもしれません。商品自体はとても良いのですが、やはりお値段の方が少々高くて、気軽にオススメできないのが難点かと…。私的にこれは贈答品として、さりげなくオススメするのがいいかな、と思います。

5 2015-11-05

初めての生マヌカ
今までもう少しMGの低い他のマヌカを食べていましたが、
色々検索しているときに生マヌカを発見し、初めて注文してみました。
食感などはレビューを見させて頂いていたのですが、レビューの通り(笑)
サクッとすくえて下に残るザラザラ感。
でもすぐ融ける!
子供はいつものと違う・・と違和感があったようですが、食べてくれています。
これまでずっと購入していたものの方がMGが低い分割安なのですが、
これからの時期はインフルや風邪なども蔓延してくるので
継続して摂取していこうと思います。
子供は食べてくれているので、なくなる頃にリピするか再検討したいと思います。

5 2015-10-16

マヌカハニー独特のくせが少ないです
7月に購入したのに、10月のレビューと遅くなりました。
マヌカハニーは今回の「生きているマヌカハニー」を含めて、3種類を食べたことがあります。
まずお味ですが、今まで食べた中では、一番くせが少ないように感じました。
マヌカハニー独特のハーブのような風味はあるものの、その風味が後を引くようなことはありません。
味自体は黒糖に近いと思いますが、甘さが口に残らず、食べた後はさっぱりとした感じです。
蜂蜜自体は、今年の夏の暑さにも関わらず固形のままで、スプーンで簡単にすくえました。
固形とはいっても、スプーンが抵抗なくスルンと入る程度の固さです。
口に入れると、ざらりとした舌触りですが、そのざらつきは、舌先で蜂蜜を転がしているとスッと溶けてしまいます。
マヌカハニーを試してみたいけれど、風味にくせがあると聞いて迷っている、という方にはオススメだと思います。
ただし、蜂蜜はなめらかなものが良い、という方にはちょっぴり抵抗があると思います。
個人的には、美味しい蜂蜜で大満足です。
注文番号:197842-20150708-0945916209

4 2015-01-31

濃くておいしい
頂いたマヌカハニーで調子が良かったので初めて自分で購入。
よくわからずにお店を探し、こちらの評価が高く値段も手が出る価格だったので購入。非加熱の特徴と書いてあるざらっとした感じも口の中ですぐに溶けてなくなり気にならず味も美味しく濃い印象を受けました。
ただ、知識がなく活性値が書いてないのはダメと友人に言われましたがこちらのがどうなのかわかりません。
MG200+もMGOと記載されているものが多く違いが分かりません。テストレポートのコピーもついていましたが…英語なので(T T)
ご注文番号:197842-20150119-0758766129

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2017-12-27

プレゼント
スタッフへのプレゼントです。
配送はあれでしたが、
スタッフが喜んでくれたのが救いです。