マヌカハニー 貴重な生タイプ【MG200+】酵...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • おすすめです
  • 娘がインフルエンザにかかり、商品到着までの2.3日の間に私も主人もインフルエンザに。到着後、早速家族でスプーンで舐めたりホットミルクに溶かして飲みました。味は普通の蜂蜜よりはクセはありますが、後味がスーッとハーブっぽい感じが少しする位で薬っぽくはありません。5歳の娘も美味しいとはいいませんが、普通に舐めてくれます。咳も凄く酷いのですが、これを舐めた後、喉の痛みと咳が治ります。体調の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 期待を込めて〜
  • 「生」マヌカ、お試し購入です。今まで頂いてきたマヌカに比べ、ザラついてますね。ただ、口に含むとスーっと溶けていく気がするので、こちらの方が食べ易く感じました。(16日注文、21日着です。) ・・・(続きを読む
  • junjun225さん

5 2015-12-24

お勧めハニー
マヌカハニーは薬のような感じで少し苦手でしたが、こちらのはプーさんのハチミツはこれ?と思うほど見た目も味も美味しいで~す!

5 2015-12-16

やっぱりいい!
何度かこちらでマヌカハニーを購入させてもらっています。通常は、毎日MG100+ですが、冬場の乾燥時期や風邪引きの時にはすぐ喉にくるのでMG200+をとるようにしています!
今年は、受験生もいるので家族で風邪予防のためにもしっかりとっていくつもりです!
《受注番号》197842-20151208-0943778331

5 2015-12-07

高価ですが価値がありそう
喉が弱いので、評判の高いマヌカハニーで体調管理をしたいと探してたどりついたのがこの商品でした。 味はプロポリスほどのクセはなく、すぐ慣れました。風邪の初期症状があったので、届いたその日から飲用し、3日経ちましたが酷くなっていないので効いているのか、フラシーボ効果かは分かりませんが、美味しいので満足です。

5 2016-01-19

我が家の必需品!
前回初回お試し価格で購入してからのリピートです。
今回は、我が家の分、実家の両親・義母・義姉へのお歳暮用に4瓶購入しました。
毎日ティースプーンに少し、朝と寝る前に食しています。
又、喉の調子がおかしいと感じた時は、多めに摂ると次の日には回復しています。我が家では、子供達が不調な時は薬に頼らずマヌカハニーです。
値段は高いですが、それだけの価値はある商品です。

5 2016-01-07

思わずリピート
風邪が悪化せず治りが早い気がします。味も普通の蜂蜜より好き。
197842-20151224-059386341

• NB123さん
  • NB123さん

5 2015-12-30

キャラメル味
久しぶりに硬めのマヌカハニーを注文できました。あまり数が限られている上、高いのでまとめて買えませんでした。200+は味が濃くてまろやかなので美味い、この寒くて乾燥している時期にはもってこいですね

5 2016-04-17

美味しい~
もっとクセがあるかと思いましたが美味しいです。
花粉からくる喉の痛みと咳が出ていましたが、食べたその日に喉の痛みはなくなり、3日後には咳が減りました!妊婦で薬が飲めず困っていたのですが助かりました!

5 2016-02-07

良いです。
注文番号:197842-20160127-411352274です。
私には口内炎、舌炎に効果あります。
口に含み溶かすのですが、あまりの痛さに水を飲んでしまいますが
長引く口内炎も減っていきました。
無くなる前にリピして良かったです。

5 2016-02-07

マヌカハニー
子どもは毎日スプーン一杯なめてから、学校に行きます。
人気商品ですが、予想より早く届いて助かりました!

4 2016-02-06

年々高騰するマヌカハニーですが、これだけの量が入って、この価格ならまだマシなのかな〜って思います。
MG200+ でないと効いてる感じがしないので、いつもこちらをリピートしています。

5 2016-02-04

リピ
空気が乾燥するこの季節、喉が痛くなることが多いのでとても助かります。風邪のひき始めや乾燥で喉が荒れた時に、小さじ一杯をゆっくり舐めると痛みがスーッと引いていきます。ただ、人によって合う合わないがあると思いますが、私にはバッチリ合いました。前回あった3本の格安セットがなかったのでそこだけ残念でした。

• ぱーぷさん
  • ぱーぷさん

5 2016-02-01

生きているは凄い!!
説明を読んでさらに感動!!
食べ終わるくらいには200が増えるらしい。
200で消毒液くらいのレベルなのに?笑
たっぷりあるんで5人家族にはもってこいです

5 2016-01-22

常に早めに購入!
1年以上前から、マヌカハニーを食べています。体調は、これまでに無いほど良いです。風邪もひきかけで、治ります。非加熱のマヌカは初めてなので、とても楽しみです。

5 2016-01-20

ありがとうございました❗
いつもありがとうございます。
娘が喘息なため、この蜂蜜がないと困ります。
いつも美味しく、朝晩舐めております。
娘も蜂蜜が少なくなると情緒不安定になりがちです。
なので、素早いご対応、嬉しく思っております。
生マヌカハニーが日本に少ないため、継続して輸入を何卒宜しくお願いいたします

5 2016-01-16

冬には欠かせないアイテムに!
マネカハニーを食していると風邪をひかないという神話?は未だに崩れず、我が家にとって、冬のこの時期には欠かせないアイテムになりました。