マヌカハニー 貴重な生タイプ【MG200+】酵...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • おすすめです
  • 娘がインフルエンザにかかり、商品到着までの2.3日の間に私も主人もインフルエンザに。到着後、早速家族でスプーンで舐めたりホットミルクに溶かして飲みました。味は普通の蜂蜜よりはクセはありますが、後味がスーッとハーブっぽい感じが少しする位で薬っぽくはありません。5歳の娘も美味しいとはいいませんが、普通に舐めてくれます。咳も凄く酷いのですが、これを舐めた後、喉の痛みと咳が治ります。体調の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 期待を込めて〜
  • 「生」マヌカ、お試し購入です。今まで頂いてきたマヌカに比べ、ザラついてますね。ただ、口に含むとスーっと溶けていく気がするので、こちらの方が食べ易く感じました。(16日注文、21日着です。) ・・・(続きを読む
  • junjun225さん

5 2017-01-14

リピート購入
友人からこちらのマヌカハニーを薦められ、前回100+と200+のセットを購入。100の方はスプーンですくうのに少し固く、食べると固まりがありザラザラした感じ。200の方はまろやかでスプーンでラクにすくえます。私としては食べやすい200をリピート。食べ始めて2週間。朝起きたらひとさじ→支度などしばらくしてから朝食→コーヒー、このルーティンで私自身は便秘が随分改善されたように思います。家族みんなで食べてます。

5 2016-01-19

我が家の必需品!
前回初回お試し価格で購入してからのリピートです。
今回は、我が家の分、実家の両親・義母・義姉へのお歳暮用に4瓶購入しました。
毎日ティースプーンに少し、朝と寝る前に食しています。
又、喉の調子がおかしいと感じた時は、多めに摂ると次の日には回復しています。我が家では、子供達が不調な時は薬に頼らずマヌカハニーです。
値段は高いですが、それだけの価値はある商品です。

5 2016-04-17

美味しい~
もっとクセがあるかと思いましたが美味しいです。
花粉からくる喉の痛みと咳が出ていましたが、食べたその日に喉の痛みはなくなり、3日後には咳が減りました!妊婦で薬が飲めず困っていたのですが助かりました!

5 2016-02-07

良いです。
注文番号:197842-20160127-411352274です。
私には口内炎、舌炎に効果あります。
口に含み溶かすのですが、あまりの痛さに水を飲んでしまいますが
長引く口内炎も減っていきました。
無くなる前にリピして良かったです。

5 2016-02-07

マヌカハニー
子どもは毎日スプーン一杯なめてから、学校に行きます。
人気商品ですが、予想より早く届いて助かりました!

4 2016-02-06

年々高騰するマヌカハニーですが、これだけの量が入って、この価格ならまだマシなのかな〜って思います。
MG200+ でないと効いてる感じがしないので、いつもこちらをリピートしています。

5 2016-02-04

リピ
空気が乾燥するこの季節、喉が痛くなることが多いのでとても助かります。風邪のひき始めや乾燥で喉が荒れた時に、小さじ一杯をゆっくり舐めると痛みがスーッと引いていきます。ただ、人によって合う合わないがあると思いますが、私にはバッチリ合いました。前回あった3本の格安セットがなかったのでそこだけ残念でした。

• ぱーぷさん
  • ぱーぷさん

5 2016-02-01

生きているは凄い!!
説明を読んでさらに感動!!
食べ終わるくらいには200が増えるらしい。
200で消毒液くらいのレベルなのに?笑
たっぷりあるんで5人家族にはもってこいです

5 2016-01-22

常に早めに購入!
1年以上前から、マヌカハニーを食べています。体調は、これまでに無いほど良いです。風邪もひきかけで、治ります。非加熱のマヌカは初めてなので、とても楽しみです。

5 2016-01-20

ありがとうございました❗
いつもありがとうございます。
娘が喘息なため、この蜂蜜がないと困ります。
いつも美味しく、朝晩舐めております。
娘も蜂蜜が少なくなると情緒不安定になりがちです。
なので、素早いご対応、嬉しく思っております。
生マヌカハニーが日本に少ないため、継続して輸入を何卒宜しくお願いいたします

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,746

5 2015-10-25

濃くて美味しい
インフルエンザ他、健康対策で初めて購入しました。
詳しく知りませんでしたが、知人から「活性強度が15あるとよく効く」と効いて、しかも手を出しやすいお値段でしたので決定しました。
思っていたよりもクセはなく食べやすいです。
トロトロのハチミツではなく結晶のような状態ですが、スプーンで掬いやすいやわらかさです。
濃くて美味しく、毎晩家族で舐めています。
濃いのですが、スーッと溶けて後味も意外とスッキリしています。
咽喉も潤うので良いですし、翌朝、口中の粘つきが気にならなくて素晴らしいです。

5 2015-02-05

おすすめです
娘がインフルエンザにかかり、商品到着までの2.3日の間に私も主人もインフルエンザに。到着後、早速家族でスプーンで舐めたりホットミルクに溶かして飲みました。味は普通の蜂蜜よりはクセはありますが、後味がスーッとハーブっぽい感じが少しする位で薬っぽくはありません。5歳の娘も美味しいとはいいませんが、普通に舐めてくれます。咳も凄く酷いのですが、これを舐めた後、喉の痛みと咳が治ります。体調の良い時は別として、喉が荒れている時など直接舐めて後は何も口にしない方が確実に咳の治まり方が違います。(娘により実証済み)私も鼻喉が弱く、娘も幼稚園から貰う風邪予防の為、続けて行きたいなと思います。もう1瓶は近所に住む実家の母(肺の持病があり咳痰あり)に分けました。家族の健康がこれにより少しでも守られればと期待しています。

5 2015-11-24

副鼻腔炎なので
色々なところでマヌカを購入しています。こちらはリピート。他のマヌカとは全く違うカチカチな表面。これが他の物より良いのか悪いのかはよく分かりませんが、トロトロの物より扱いやすいのでそのまま舐めるにはぴったり。ヨーグルトに混ぜるには不便。いつもはヨーグルトに混ぜていますが少し前に副鼻腔炎の症状が出たので今はそのまま食べるようにしています。クセはありますが慣れると気になりません。カーッとする甘さよりはスーッとする薬感は少しあります。なんだかんだマヌカは手放せません。ちなみにこちらのショップのHPやチラシ?の写真ではマヌカハニーを銀のスプーンで掬っていますが、殺菌効果が下がるので木のスプーンなどを使う方が良いです。ショップの方は写真を変えた方が良いかと思います。
おまけのルイボスティーは好きなので嬉しいです。ありがとうございます。

• 春桜君さん
  • 春桜君さん

5 2015-10-29

毎日口に含んで健康生活を
MG200+340g×2本セットを注文しました。前回はMG100+×2本を注文でしたが、MG200+の方が効果が高いのではと考えたこと。実際、他社4社の製品もこれまで口に含んで健康生活を楽しんで来ましたが、どれも特徴があり良かったのですが、MG200+が一番良かったこと。340gが大きさ、価格とも丁度良いこと。500gでは大きく、250gでは小さいこと。特に良いのは、風邪気味で喉の調子が悪い時は、真夜中でもすぐ口に含むと朝の調子が最高であること。他社も対応は素晴らしいので問題はないのですが、中でも「ハイパーリンク楽天店」は信頼出来るお店だと感じております。(注文番号)197842−20151029−0637763326

5 2015-11-01

美味しくて有能
MG100+から変更してみました。味や舌触りはさほど変わりがなく、かえってくせが少なくなった感じです。胃腸炎対策に自分が、歯肉炎対策に猫の歯磨きに使っています。甘くて美味しいので薬みたいに気負わず続けていけます。特に歯肉炎に関しては、赤くなっていた歯茎の炎症がひいてきたのがはっきりとわかりました。胃腸も、歯磨きも続けていくことが大切だと思って毎日舐めています。
お値段は張るけど、効果には代えられないのでこれからもリピートするつもりです。