生マヌカハニー【MG200+】酵素が生きている...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • おすすめです
  • 娘がインフルエンザにかかり、商品到着までの2.3日の間に私も主人もインフルエンザに。到着後、早速家族でスプーンで舐めたりホットミルクに溶かして飲みました。味は普通の蜂蜜よりはクセはありますが、後味がスーッとハーブっぽい感じが少しする位で薬っぽくはありません。5歳の娘も美味しいとはいいませんが、普通に舐めてくれます。咳も凄く酷いのですが、これを舐めた後、喉の痛みと咳が治ります。体調の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 期待を込めて〜
  • 「生」マヌカ、お試し購入です。今まで頂いてきたマヌカに比べ、ザラついてますね。ただ、口に含むとスーっと溶けていく気がするので、こちらの方が食べ易く感じました。(16日注文、21日着です。) ・・・(続きを読む
  • junjun225さん
  • dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,586

5 2015-10-25

濃くて美味しい
インフルエンザ他、健康対策で初めて購入しました。
詳しく知りませんでしたが、知人から「活性強度が15あるとよく効く」と効いて、しかも手を出しやすいお値段でしたので決定しました。
思っていたよりもクセはなく食べやすいです。
トロトロのハチミツではなく結晶のような状態ですが、スプーンで掬いやすいやわらかさです。
濃くて美味しく、毎晩家族で舐めています。
濃いのですが、スーッと溶けて後味も意外とスッキリしています。
咽喉も潤うので良いですし、翌朝、口中の粘つきが気にならなくて素晴らしいです。

• 春桜君さん
  • 春桜君さん

5 2015-10-29

毎日口に含んで健康生活を
MG200+340g×2本セットを注文しました。前回はMG100+×2本を注文でしたが、MG200+の方が効果が高いのではと考えたこと。実際、他社4社の製品もこれまで口に含んで健康生活を楽しんで来ましたが、どれも特徴があり良かったのですが、MG200+が一番良かったこと。340gが大きさ、価格とも丁度良いこと。500gでは大きく、250gでは小さいこと。特に良いのは、風邪気味で喉の調子が悪い時は、真夜中でもすぐ口に含むと朝の調子が最高であること。他社も対応は素晴らしいので問題はないのですが、中でも「ハイパーリンク楽天店」は信頼出来るお店だと感じております。(注文番号)197842−20151029−0637763326

5 2015-11-24

副鼻腔炎なので
色々なところでマヌカを購入しています。こちらはリピート。他のマヌカとは全く違うカチカチな表面。これが他の物より良いのか悪いのかはよく分かりませんが、トロトロの物より扱いやすいのでそのまま舐めるにはぴったり。ヨーグルトに混ぜるには不便。いつもはヨーグルトに混ぜていますが少し前に副鼻腔炎の症状が出たので今はそのまま食べるようにしています。クセはありますが慣れると気になりません。カーッとする甘さよりはスーッとする薬感は少しあります。なんだかんだマヌカは手放せません。ちなみにこちらのショップのHPやチラシ?の写真ではマヌカハニーを銀のスプーンで掬っていますが、殺菌効果が下がるので木のスプーンなどを使う方が良いです。ショップの方は写真を変えた方が良いかと思います。
おまけのルイボスティーは好きなので嬉しいです。ありがとうございます。

5 2015-11-01

美味しくて有能
MG100+から変更してみました。味や舌触りはさほど変わりがなく、かえってくせが少なくなった感じです。胃腸炎対策に自分が、歯肉炎対策に猫の歯磨きに使っています。甘くて美味しいので薬みたいに気負わず続けていけます。特に歯肉炎に関しては、赤くなっていた歯茎の炎症がひいてきたのがはっきりとわかりました。胃腸も、歯磨きも続けていくことが大切だと思って毎日舐めています。
お値段は張るけど、効果には代えられないのでこれからもリピートするつもりです。

5 2015-12-24

お勧めハニー
マヌカハニーは薬のような感じで少し苦手でしたが、こちらのはプーさんのハチミツはこれ?と思うほど見た目も味も美味しいで~す!

5 2015-10-26

美味しいです
私と子どもで食べています。
ざらっとしていますが、スッキリした味わいでとても美味しいです。
子どもは、前回購入した高活性マヌカハニーの方がとろりとしていて
好みのようです。

5 2015-12-16

やっぱりいい!
何度かこちらでマヌカハニーを購入させてもらっています。通常は、毎日MG100+ですが、冬場の乾燥時期や風邪引きの時にはすぐ喉にくるのでMG200+をとるようにしています!
今年は、受験生もいるので家族で風邪予防のためにもしっかりとっていくつもりです!
《受注番号》197842-20151208-0943778331

5 2015-12-07

高価ですが価値がありそう
喉が弱いので、評判の高いマヌカハニーで体調管理をしたいと探してたどりついたのがこの商品でした。 味はプロポリスほどのクセはなく、すぐ慣れました。風邪の初期症状があったので、届いたその日から飲用し、3日経ちましたが酷くなっていないので効いているのか、フラシーボ効果かは分かりませんが、美味しいので満足です。

5 2015-12-04

喜ばれました
自分とプレゼント用に購入しました。こちらの要望にも応えていただきまして、本当に助かりました。お贈りした方は声楽をやっておられて、この次期は特に乾燥や風邪を気にしておられたので、マヌカハニーの効能を教えたらすごく喜んでくださいました。私も自分用のものをそのままや、ヨーグルトなどと一緒に食べてますが、今まで食べたどの蜂蜜よりも美味しくて吃驚しました。もう普通のはちみつは買わないかもしれません。商品自体はとても良いのですが、やはりお値段の方が少々高くて、気軽にオススメできないのが難点かと…。私的にこれは贈答品として、さりげなくオススメするのがいいかな、と思います。

5 2015-11-05

初めての生マヌカ
今までもう少しMGの低い他のマヌカを食べていましたが、
色々検索しているときに生マヌカを発見し、初めて注文してみました。
食感などはレビューを見させて頂いていたのですが、レビューの通り(笑)
サクッとすくえて下に残るザラザラ感。
でもすぐ融ける!
子供はいつものと違う・・と違和感があったようですが、食べてくれています。
これまでずっと購入していたものの方がMGが低い分割安なのですが、
これからの時期はインフルや風邪なども蔓延してくるので
継続して摂取していこうと思います。
子供は食べてくれているので、なくなる頃にリピするか再検討したいと思います。

5 2015-10-16

マヌカハニー独特のくせが少ないです
7月に購入したのに、10月のレビューと遅くなりました。
マヌカハニーは今回の「生きているマヌカハニー」を含めて、3種類を食べたことがあります。
まずお味ですが、今まで食べた中では、一番くせが少ないように感じました。
マヌカハニー独特のハーブのような風味はあるものの、その風味が後を引くようなことはありません。
味自体は黒糖に近いと思いますが、甘さが口に残らず、食べた後はさっぱりとした感じです。
蜂蜜自体は、今年の夏の暑さにも関わらず固形のままで、スプーンで簡単にすくえました。
固形とはいっても、スプーンが抵抗なくスルンと入る程度の固さです。
口に入れると、ざらりとした舌触りですが、そのざらつきは、舌先で蜂蜜を転がしているとスッと溶けてしまいます。
マヌカハニーを試してみたいけれど、風味にくせがあると聞いて迷っている、という方にはオススメだと思います。
ただし、蜂蜜はなめらかなものが良い、という方にはちょっぴり抵抗があると思います。
個人的には、美味しい蜂蜜で大満足です。
注文番号:197842-20150708-0945916209

5 2016-01-19

我が家の必需品!
前回初回お試し価格で購入してからのリピートです。
今回は、我が家の分、実家の両親・義母・義姉へのお歳暮用に4瓶購入しました。
毎日ティースプーンに少し、朝と寝る前に食しています。
又、喉の調子がおかしいと感じた時は、多めに摂ると次の日には回復しています。我が家では、子供達が不調な時は薬に頼らずマヌカハニーです。
値段は高いですが、それだけの価値はある商品です。

5 2016-01-07

思わずリピート
風邪が悪化せず治りが早い気がします。味も普通の蜂蜜より好き。
197842-20151224-059386341

• NB123さん
  • NB123さん

5 2015-12-30

キャラメル味
久しぶりに硬めのマヌカハニーを注文できました。あまり数が限られている上、高いのでまとめて買えませんでした。200+は味が濃くてまろやかなので美味い、この寒くて乾燥している時期にはもってこいですね

5 2015-10-27

オススメです
乾燥するとすぐ喉にきてしまうので対策として購入。
はちみつ特有のトロミはなく固まっていますがスプーンですくえる柔らかさ、口に含むとザラザラな触感で味は濃厚。
クセはあまり感じません。食べやすく美味しいです。
喉への効果ですが、食べ始めてからいつもなら悪化しそうな痛みのある時にも酷くならず「マヌカハニーのおかげかな?」っと嬉しく思っています。
他にも良い効果が期待できそうなので続けてみようと思います。