5 2015-02-02

美味しい♪
過去に色々なマヌカハニーを試しましたが、このマヌカハニーが一番美味しいです。
あの独特な木の風味?みたいなのもないし、生キャラメルみたいな口当たりと濃いハチミツの味で2才、四歳の子供も喜んで舐めます♪朝と寝る前にティースプーンで1杯ずつ舐めてます。
継続していたら、風邪をひいても高熱もださず、鼻水が少しでる程度におさまるようになりました。
前まではすぐ高熱でてたのに。免疫力がアップしてきているのかなとは思います。
美味しいので毎日続けられるし、家族みんなで愛用しています。
なくなったらまた注文します♪

4 2014-11-15

美味しいです
テレビでマヌカハニーのことを知り、早速購入しました。毎年冬の季節になると喉が痛くなり、風邪を引くので今年は風邪を引かないといいなと願いつつ…毎晩スプーン一杯食べて寝てます。
普通の蜂蜜に比べると少し独特な味がしますが、私には問題ないです。割りと食べやすく、癖になるような感じです。まだハッキリした効果を感じられないので★4つにしましたが、続けて食べていきたいと思います。
配送に関しても発送日の翌日にはきちんと配達され、安心できるショップさんだと思いました。プレゼントのルイボスティーも美味しくいただきました。ありがとうございます。

5 2014-10-22

お試しです。
10/17注文し10/21に届きました。
高齢な母親の体力維持、向上の為に他ショップでも何種類か購入し食べ比べをしています。
気管支や胃腸への抗菌作用に期待しています。
お味は独特な癖も無くとても濃厚で甘い蜂蜜という感じです。スプーンから垂れるようなものではなく硬めです。しばらく続けて効果に期待です。継続したいけどお高いものなので・・・。
プレゼントの有機ルイボスティーはまだ飲んでいませんのでお味は分りませんがノンカフェインと細胞の活性化に役立ちは嬉しいですね。有り難うございました。
197842-20141017-0127949337

5 2021-05-01

リピートです!
ウイルスに打ち勝ちたくて、マヌカハニーを食べ始めました。あちこち色々試したのですが、こちらのお品は、とろ〜り滑らかで、真冬に気温が下がっても固くなりませんでした。
お味も癖がなく、とても美味しくいただいています。毎朝、ヨーグルトに混ぜていますが、美味しくてついつい、食べ過ぎてしまいます。コスパもお気に入り!

2021-05-19
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。酵素たっぷりの非加熱にこだわったエンジェルビーンマヌカハニーはクリーミーな質感が大変ご好評いただいております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-05

生活に欠かせないもの
MGO100を毎日舐めていて、冬に向けて200も購入しました。度数が高くなるとえぐい味になるのかな?と思っていましたが全然そんな事なく普通に甘くて美味しくて甘党にはたまらないです。
元々喉が弱くしょっちゅう炎症おこしてました。抗生物質切れるたびに病院通い。しかしマヌカハニー寝る前に舐め出してからは何ヶ月も病院行ってません。劇的に効果あって信じられないやら嬉しいやら。一日ひと舐めするだけで薬も喉飴もいらないようになりました。感謝です。

2020-12-10
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。マヌカハニーの天然抗菌成分がお客様の健康つくりにお役にたちますようこれからもよろしくお願いいたします。

4 2016-03-06

日本の蜂蜜との違いがまだ体験できていない。ヨーグルトと、一緒に食しているが良く分からない。

5 2016-02-18

満足です
マヌカハニーはインフルエンザ対策として毎年家族皆で愛用してる1つです。
色々と試してますがこちらの品物はとても食べやすいです。また、説明にあるほど結晶によるざらつきも気になりません。
品質、金額共に満足できる商品でした。
注文番号
197842-20160205-0321090211

5 2015-10-29

前回購入のMG100+が最後の1ビンなったタイミングで購入を検討していましたら、久しぶりにMG200+のものが出ていたので購入することにしました。
在庫がなくなってしまうとしばらくは販売されていなかったと記憶していますので、早めの購入がオススメです。
昨年から家族みんなでこちらのマヌカハニーを摂るようになって、あくまで個人的な意見ですが、病気になっても軽い症状ですむようになった気がします。

4 2015-10-22

テレビで健康に良いことを知り、後、レビューで喉に良いとのことで食べ始めました。最初は薬っぽい味がちょっとう〜んって感じだったのですが、すぐに慣れ、美味しく食べられるようになりました。元々喉が弱かったのですが、特に冬。朝一に小さじ一杯を食べているのですが、喉の痛みが和らぐのが嬉しいです。お値段は高いのですが、国産純粋蜂蜜もそれなりのお値段がするので、頑張って続けてみようと思います。
受注番号:197842-20151014-0552450302

4 2015-08-23

価格が大分違っていたので、昨年の購入は同じタイプの100+を購入したと思っていました…が、なんと同じものでした。
1年で4000円程の値上げ、少し厳しいですが、健康のために続けようと思います。
目に見えた効果はないのですが、風邪はひきにくくなったと感じています。
価格高騰のため-☆
もう少し安くなることを期待したいです。

5 2015-02-22

食べやすいし効果ありです
朝起きた時などに喉が痛い時、すぐにティースプーン一杯のマヌカハニーを舐めます。
喉が痛くなるとそのまま風邪を引いていたのですが、
マヌカハニーを舐めると喉の痛みがおさまり、風邪を引かずに済みます。
くれぐれも、ん?喉がおかしいと思ったらすぐに舐めないと私は効果がありませんが。

4 2015-02-14

だまがあります
他のメーカーの+15を食べていたのですが、無くなったため購入しようとしたら売り切れていました。
それで、こちらを見つけて購入してみました。
食べた感じですがだまがあります。ざらざらと舌に触ります。結構な量入っています。今回200+にしてみましたか、250+の方が良かったかもしれません。
インフルの季節は確り取ると喉の痛みが取れて、大事に至らなくて済みそうです。
だまが以外はOKです。溶かして使う場合は問題ありません。

4 2015-02-03

子供のために
最近体調をくずしやすい子供たちのために購入しました。今利用しているマヌカは主人、息子は後味がダメ、娘は大丈夫でした。始めて二週間、効果のほどはわかりません。現在インフルエンザ中です。
まだ残っているので試していませんが、生マヌカは初めてなので期待して続けたいと思います。

注文番号:197842-20150121-0784469323

5 2015-01-31

注文番号 197842-20150123-0793050212
注文日時 2015-01-23 11:57:46
UMF12+のマヌカハニーを、ずっと利用していますので、MG200+のものを安価で購入出来とても嬉しかったです。インフルエンザや胃腸炎の流行期ですので、特に有難く思いました。いつものマヌカと舌触りや見た目が異なりましたが、とても美味しかったです。

5 2015-01-30

今年の冬は楽に過ごせています
今回2度目の購入です。毎年、マスクとうがい薬を持ち歩いているのに喉からの風をひいてしまうので前回初めて購入しました。今のところ今年は辛い思いはしていません。外出から帰ってきて喉がチクッとする時は寝る前に温かいルイボスティーにスプーン1杯のマヌカハニーを溶かして飲むと次の日には治っています。いつもだったら悪化していくのに。今年の冬は風邪もひかず快適に過ごせています。197842-20150119-0763674213