4 2015-01-06

リピです
去年初めて購入し、この冬は
このマヌカハニーで乗り越えようと思いました。
評判通りに、口内炎は一晩で完治し
喉の痛みや胃腸にもかなりの効果を実感!
なのでリピで購入!
下旬位になるかと思いましたが本日届きました。
ありがとうございます、健康の為と
ひとつは友人へのプレゼントに活用します。

4 2014-11-16

初めて購入
テレビで見て、今年の冬はこれで乗り切ろうと思い3個セットで購入しました。
スプーンに一杯ずつ食べてますが
少し独特な風味はありますが、後味は蜂蜜の美味しい味が広がりいい感じです。
喉の痛みや炎症抑えにどこまで効いてるのかは、まだわかりませんが
1瓶は父母にあげようと思っています。

4 2015-10-22

テレビで健康に良いことを知り、後、レビューで喉に良いとのことで食べ始めました。最初は薬っぽい味がちょっとう〜んって感じだったのですが、すぐに慣れ、美味しく食べられるようになりました。元々喉が弱かったのですが、特に冬。朝一に小さじ一杯を食べているのですが、喉の痛みが和らぐのが嬉しいです。お値段は高いのですが、国産純粋蜂蜜もそれなりのお値段がするので、頑張って続けてみようと思います。
受注番号:197842-20151014-0552450302

4 2015-02-22

1本お試しを注文中でしたが、「生きているマヌカハニー」という言葉に惹かれ、届く前にでしたが3本セットを追加注文してしまいました!
届いたものをさっそく開封してみましたが、今まで使っていたものと違い、ずいぶんと固さのある感じです。垂れないので使いやすそうですね。味は多少数値が低いせいかより癖がなく、食べやすい感じでした。数値はだんだん上がってくるとのことですので、どのような変化があるのか楽しみにしつつ、こちらは普段使い用、数値が高いものは調子が悪いときにと使い分けていこうと思います。
注文番号:197842-20150110-0690558105

4 2014-11-15

美味しいです
テレビでマヌカハニーのことを知り、早速購入しました。毎年冬の季節になると喉が痛くなり、風邪を引くので今年は風邪を引かないといいなと願いつつ…毎晩スプーン一杯食べて寝てます。
普通の蜂蜜に比べると少し独特な味がしますが、私には問題ないです。割りと食べやすく、癖になるような感じです。まだハッキリした効果を感じられないので★4つにしましたが、続けて食べていきたいと思います。
配送に関しても発送日の翌日にはきちんと配達され、安心できるショップさんだと思いました。プレゼントのルイボスティーも美味しくいただきました。ありがとうございます。

4 2015-08-23

価格が大分違っていたので、昨年の購入は同じタイプの100+を購入したと思っていました…が、なんと同じものでした。
1年で4000円程の値上げ、少し厳しいですが、健康のために続けようと思います。
目に見えた効果はないのですが、風邪はひきにくくなったと感じています。
価格高騰のため-☆
もう少し安くなることを期待したいです。

• アメオさん
  • アメオさん

4 2015-08-17

リピです
美味しくて、続けられるのでリピートしました。
値段が高くなっているので、その分はマイナス1です。
セールしてほしいです。

4 2015-02-14

だまがあります
他のメーカーの+15を食べていたのですが、無くなったため購入しようとしたら売り切れていました。
それで、こちらを見つけて購入してみました。
食べた感じですがだまがあります。ざらざらと舌に触ります。結構な量入っています。今回200+にしてみましたか、250+の方が良かったかもしれません。
インフルの季節は確り取ると喉の痛みが取れて、大事に至らなくて済みそうです。
だまが以外はOKです。溶かして使う場合は問題ありません。

4 2015-02-03

子供のために
最近体調をくずしやすい子供たちのために購入しました。今利用しているマヌカは主人、息子は後味がダメ、娘は大丈夫でした。始めて二週間、効果のほどはわかりません。現在インフルエンザ中です。
まだ残っているので試していませんが、生マヌカは初めてなので期待して続けたいと思います。

注文番号:197842-20150121-0784469323

4 2015-01-29

雑誌でマヌカハニーのことを知り、風邪をひきやすい自分と家族のために購入することにしました。本日、予約していた商品が届きましたので、家族で一口ずついただきました。家族の反応は上々で、5歳の娘は美味しい〜!と言ってもっと食べたそうにしていました。
味は濃厚で、粘度の高いハチミツでした。効果は時間が経たないと分からないでしょうが、これで何とか健康を維持できたらと思います。期待を込めて☆を4つにしました。

4 2014-11-24

マヌカハニージプシー中です
体に良いらしいですが、健康食品ですので即効性は無いのが当たり前!
お高い商品ですが鼻炎持ちの子供の為に続けていこうと思います

4 2014-11-17

食べやすいです。
マヌカハニー人気なんですねー。いつも他店で購入してましたが、出荷が3カ月先だったので、こちらで購入させてもらいました。
こちらのマヌカハニーはトロッともしてなく固形な感じですが、それが私にはとても食べやすいです。子供にもあげやすかったです。
味も癖がなく食べやすいと思います。あの独特の味が好きな方には物足りなさを感じるかもですが…。
瓶に入ってるのも嬉しい。梱包もキレイでした。
無くなったらリピすると思います。
注文番号:197842-20141104-0234844133

4 2014-10-29

美味しいです
以前他社でマヌカハニーを購入し、こども(1歳、4歳)の鼻水が止まったことからマヌカハニーのファンになり、色々と試してみたく今回こちらのマヌカハニーを購入させて頂きました。
もう寒くなったせいか、想像していたよりも固いですが、独特のクセが少なく我が家の子どもたちは美味しいとよく食べます。
喉のイガイガにはかなり早い効果を感じます。
3本セット中、2本をプレゼント用にラッピングして頂きました。

• mogo9448さん
  • mogo9448さん

4 2014-07-25

祖母に
昨年の夏、祖母が体調を崩して入退院を繰り返していたので、マヌカを勧めたところ大変気に入り、毎朝スプーン一杯を舐めているとのこと。
遠方に住んでいるので、普段はなかなか会えないのですが、夏休みに会いに行くのでお土産に。いつもと違うマヌカを気に入ってくれるといいんだけど…。
祖母の反応を見てまたレビューします。
注文番号:197842-20140724-0601012201

4 2016-03-13

最高
生マヌカハニー
何度購入してますがとってもいいです
咽頭痛、口内炎によく効果あります