マヌカハニー 貴重な生タイプ【MG200+】酵...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 初めてのマヌカハニー
  • 注文番号:197842-201 50127-0812 712328喉が弱くよく喉が痛くなったり風邪を引いたりする、という相談を友達にしたところマヌカハニーがいいよー(o´艸`)と言われ検索してこちらにたどり着きました。初めてなのでマヌカハニーがどんなものかもわからず、色々検索しましたが、マヌカハニーは普通のハチミツと違いカナリ癖のある味だと聞いた為、どのマヌカハニーにするかしばらく悩んでいました。しかしこちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • たっぷり入って食べごたえあります。
  • マヌカハニーははじめてですが、思ったより固い状態で国産のハチミツと比べると食べづらいです。味も馴染みのないお花の香りがして、馴染むまで抵抗があります。商品は良いものだと思いますので続けて食べてみます。 ・・・(続きを読む
  • ピンクのサンタさん

5 2016-10-13

常備品。
季節の変わり目や乾燥時期は特に必需品。
さっそく主人が風邪をもらってきました。
わたしも次第に喉が痛み出してきたので
早々に小匙1杯 × 1日 × 2回なめて
乗り切りました。
初期症状なら即効性があります。
特に咳・痰・喉の痛みに効果を感じます。
天然の抗生物質。心強い味方です。
いろいろ試しましたが味は通常のマヌカ
より全然クセがなく甘くてキャラメルの
ようです。
犬たちもスプーンに残った ( わざと残す )
ワイルドハニーをなめるのが大好き。
人間の1/10ほどの体重ゆえ、ほんの
少しなめただけで免疫力がUPしている
んじゃないかな〜と思われます。
家族全員健康第一。続けていきたい物の
1つです。

5 2016-12-04

リピート
しばらく食べていなかったらひどい風邪をひいたので、また購入しました。のどのイガイガが無くなり、良くなった気がします。食べやすいので冬の間続けたいと思います。

5 2016-09-30

我が家の冬の必需品となりました。
そろそろ涼しくなってくるのかなぁ〜と思い、楽天の広告を見ていたら、早速見つけたので、即、購入させていただきました。
これで、冬の風邪対策も万全?です。

5 2016-04-03

ありがとうございます
ありがとうございます
いつも利用しています。

5 2016-03-13

風邪知らずのハチミツです。
お陰さまでこの冬も、風邪にもインフルエンザにも?かかりませんでした。
今や必需品となりました。
また、お世話なりたいと思います。

4 2016-03-13

最高
生マヌカハニー
何度購入してますがとってもいいです
咽頭痛、口内炎によく効果あります

4 2016-03-06

日本の蜂蜜との違いがまだ体験できていない。ヨーグルトと、一緒に食しているが良く分からない。

5 2016-02-18

満足です
マヌカハニーはインフルエンザ対策として毎年家族皆で愛用してる1つです。
色々と試してますがこちらの品物はとても食べやすいです。また、説明にあるほど結晶によるざらつきも気になりません。
品質、金額共に満足できる商品でした。
注文番号
197842-20160205-0321090211

5 2016-01-31

リピート
(注文番号284063-20151226-0996062101)昨年もインフルエンザにかからなかったので、今年も購入しました。朝、晩にスプーン1匙なめています。味はキャラメルの様で、少し固め、食べやすいです。

5 2016-01-26

今年もお世話になります
去年購入し、インフルエンザにかからなかったので、今年も購入。
去年より価格が若干高くなってます。
いろいろなインフルエンザ対策がありますが、
子どもが喜んで食べるので、一番簡単で、有効な対策だと思います。
人気があり、品薄のようなので、思い切って3瓶購入して良かったです。

5 2015-12-21

最初は濃い!!と思いましたが、今は凄く美味しいです。二日目ぐらいから疲れもましな気がします。ずっと続けていけそうです。リピ決定!

5 2015-02-10

初めてのマヌカハニー
注文番号:197842-20150127-0812712328
しかしこちらのレビューをみるとキャラメルのような味で食べやすく、非加熱で身体にも良さそうだったので、こちらにしました。
食べてみた結果...
最初の一口は薬っぽい風味を感じましたが、二口目からは薬っぽさ等は感じなくなり、ハチミツ風味のキャラメルのような味でした。
マヌカハニー初心者なので他のと比較はできないですが、かなり食べやすいです。
効果については、届いて2週間で毎日朝にひと匙と気が向いたとき寝る前にひと匙を食べていますが、よくわかりません。
3個セットで購入したので、毎日食べ続けて効果があればいいなーと思っています。
なにより美味しいので続けられそうです。

5 2015-02-13

生!
自然からそのまま…美味しい。340g. でお得です。

5 2015-02-10

美味しい
かなりかためで、しっかりした味です。
美味しいので、他商品からこちらに落ち着きました。

4 2015-02-22

1本お試しを注文中でしたが、「生きているマヌカハニー」という言葉に惹かれ、届く前にでしたが3本セットを追加注文してしまいました!
届いたものをさっそく開封してみましたが、今まで使っていたものと違い、ずいぶんと固さのある感じです。垂れないので使いやすそうですね。味は多少数値が低いせいかより癖がなく、食べやすい感じでした。数値はだんだん上がってくるとのことですので、どのような変化があるのか楽しみにしつつ、こちらは普段使い用、数値が高いものは調子が悪いときにと使い分けていこうと思います。
注文番号:197842-20150110-0690558105