貴重な生マヌカハニー【MG200+】酵素が生き...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-26
  • 美味しいです。
  • 虚弱体質で友人からマヌカハニーを勧められました。友人は「250」を購入するようにとのことでしたがどこのものも高価で(T◇Tll)色々とショップの説明を読んでこちらの商品を選ばせて頂きました。普通のはちみつと違い、固めです。それが妙に信頼感を感じました。味は普段から漢方薬等服用しているせいか他のハチミツと変わった感じはせず、朝晩に小さじスプーンひとすくいを食しています。喉の痛みや風邪の症 ・・・(続きを読む
  • sourire-merさん
  • 2 2015-01-02
  • 紅茶に入れて飲みましたが、全く甘味がなく、正直言いまして、私の口には合わず美味しいとは思えませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

もともとは、猫の口内炎の為に購入し始めました。
悪化すると、ごはんも食べられなくなって可哀想で、少しでも効くのならと、購入しました。
病院の先生に話してみると、科学的な根拠などは不明だけど、やってみる価値はあると言われて、安心してなめさせています。
口内炎は完治することがないので、病院にお世話になりながらではありますが、先生にも、少しは効果はあると思うと言われました。
勿論、人間もいただいてます。
喉や胃にも効果があるようなので、喉が痛いときはスプーンで一口。
味が良いので、食べにくくないんです。
これからもお世話になります。

5 2016-04-27

久々にこのハチミツを購入。
少しかためのタイプですが食べやすいハチミツです。
ハチミツは色々な種類を使い分けてますが、これはそのまま口に入れるハチミツで薬の様なタイプです。

5 2015-10-28

たっぷり入ってとてもお得だとおもいます。
自分はコーヒーに入れて飲んでます。

5 2015-10-08

リピです。
前回、お試しで100+を購入。家族で好評だったので、奮発して200+を買いました。発送も早くて有り難い。口当たりもいいし、今後も購入したいと思います。197842-20151004-0492120314

4 2015-09-29

リピート
前回は入手困難でしたが、今回は在庫品で迅速な対応戴きありがとうございました。

5 2015-09-02

喉の痛みに悩む母に
季節の変わり目になると喉が痛くなる母に薦めました。
さっそく、毎朝1スプーン食べているそうです。
効果が出ることを期待しています。
注文番号:197842-20150822-0212779228

4 2015-08-28

生マヌカハニーに興味を持ったので購入しました。味は家にあるマヌカハニーとは
違い、舌触りがザラザラした感じです。濃厚な味で喉に健康に良さそうです、
喉の痛みなどの時に効き目があるといいなと思います。

• nanaotさん
  • nanaotさん

4 2014-11-21

主人用
仕事がら声には注意しているので、これからの季節に期待します。
胃にも効果があれば嬉しいですね!

5 2014-10-26

美味しいです。
虚弱体質で友人からマヌカハニーを勧められました。
友人は「250」を購入するようにとのことでしたが
どこのものも高価で(T◇Tll)
色々とショップの説明を読んで
こちらの商品を選ばせて頂きました。
普通のはちみつと違い、固めです。
それが妙に信頼感を感じました。
味は普段から漢方薬等服用しているせいか
他のハチミツと変わった感じはせず、
朝晩に小さじスプーンひとすくいを食しています。
喉の痛みや風邪の症状が出るはずの季節なのですが、
元気に過ごせています。
プレゼントでいただいたルイボスティーもとても美味しくて
次回購入の際はルイボスティーも一緒に購入させていただこうと
思っております。
お気に入りshop&お気に入り商品にさせていただきました。
これから長くお付き合いさせていただくと思います。
初めて購入したマヌカハニーが『当たり』だったので
とても嬉しく思っています。
注文番号:197842-20141013-082532123

5 2015-07-06

他とは別物
以前こちらのショップでマヌカを購入しようとした際に仕入れが遅れるとの事でキャンセルにしてから他のショップで色々なマヌカを購入しました。どれが良いとか効果があるなどという判別はその時の自分の免疫力にもよると思いますが、こちらは見た目が別物です。現在体調が悪いわけではないので効果は分かりませんが、蓋を開けると表面は硬そうな感じでクレーターの様な気泡が。スプーンですくっても穴が埋まらないくらいしっかりしてます。もちろん全く垂れません。普段ヨーグルトに混ぜて食べているのですが、こちらはあまり混ざりません。なんというか見た目もテクスチャーもスクラブっぽいです。食べるとザラーッとしています。味はマヌカに慣れてしまっているので私は気になりません。この見た目の違いに期待して、とりあえず続けて食べてみます。

• tanpopo528さん
  • tanpopo528さん

4 2015-07-04

初めてのマヌカハニーです。
少しクセがありますが、私は美味しくいただけました。
少し別にとってココナッツオイルと混ぜたら、かなり滑らかになったので、ヨーグルトなどにも混ぜ込んだり色々応用がききそうです。
最近喉の調子が良くないので、しばらく続けてみようと思います。
注文番号: 197842-20150702-0896525111

5 2014-11-09

初めてのマヌカハニー
こんかいからマヌカハニーを試してみたくて注文しました。娘と食べてみたら味も良くて続けられそうです。
まだ2日目なのでわかりませんが、体調が良くなるように期待しています。

5 2015-07-23

お世話になっている叔母へのプレゼント。
最近疲れやすいようなので健康維持のために選びました。どこのお店にするか迷いに迷いましたが、自分がお試しで購入してよかったので同じ物にしました。
すごく喜んでもらえたのでよかったです。
送料無料ではないのが痛いですが…

4 2015-07-20

リピーター
入荷待ちでした。また利用したいと思います。

5 2015-01-10

レビュー遅くなりました。良い商品を手にすることが出来て良かったです。
また利用したいと思っております。