4 2024-03-18

まだ食べてませんが、500gあるとやはりボリュームがありますね!マヌカハニーは健康維持のために食べてます

2024-04-18
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのシリーズは容量500g入でたっぷり入っていますので、毎日召し上がっていただくお客様にもご好評いただいております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • mahalo314さん
  • mahalo314さん

5 2024-02-23

コロナが始まってから免疫強化のため、愛食させていただいています。
切れさせないようにリピート購入して美味しく毎朝いただいています。

2024-04-04
いつも当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。生マヌカハニーの酵素と天然抗菌成分が健康つくりのお役に立てれば幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-12-28

「生きている」感があります
注文番号:197842-20141126-0374239121
予約注文で気長に待って、やっと届きました!楽しみに待ってました!
色んなメーカーのマヌカを試しましたが、そのどれとも違う、食感と味でした。
ざりざりっとしたところや、蝋が溶けたようなかための感触など、未精製っていうか、自然そのままをつめこんだんだなって実感できます!
勝手な想像ですが、コムハニーを食べたらこんな感じなのかな?って思いました。
甘さはかなり甘め。他のマヌカに比べても蜂蜜らしい甘さが強いです。
マヌカ独特の風味は、おさえめ?かと思います。
なんか、他社のマヌカとは別物でした!
これはもう、個人の好みの問題だと思います。
私はどっちもそれぞれの良さがあって、どっちも好きですね!
ビンの見た目もとてもかわいくて素敵です!
他社の物はサプリメントっぽいボトルが多いですが、これは蜂蜜っていう感じです(笑)。
おまけにつけていただいたルイボスティーも嬉しいです!
こちらも製品を買おうかと悩んでいたので、先にお試し出来るのは嬉しいですね。ありがとうございました!

5 2015-11-29

5年前より口内炎が良くできるようになりました。あちこちの病院へ行ったり体質改善したりいろいろ試しましたがどれも効果がなく、あきらめていた所、昔扁桃炎がひどかった時に使っていたプロポリスを買ってみようと思ってたどり着いたのがマヌカハニーです。15MSGのマヌカを妹の所で舐めてみましたがとても良かったので、思い切ってこちらにしてみました。非加熱なマヌカですがとても美味しくザラザラしているのも気になりません。まだ試し始めて数日ですが、今は出来かけた口内炎が翌日には引いているのを見ると効果があるのではと実感しています。

• Ree5880さん
  • Ree5880さん

5 2015-01-17

届きました☆
今日、届きました。私はスゴく鼻が良く…
香りは少し、生くさい様な酸味のある様な感じがしました。
舐めてみると、不思議と生くささはなく自然な甘さが口のなかに広がりました。市販の蜂蜜の方が、もっと甘ったるくてくどさがある様な気がします。固さもあるのでベタベタ手などにまとわりつく事もないし、想像してたより食べやすいです。
胃が弱いので、前から気になってたのですが、生活雑貨のお店でこちらと同じ位のサイズのが約5000円でした。
今回、お安く購入できたので、とても得した気分です。
オマケのルイボスティーも嬉しかったです。

5 2020-11-22

御用達です。
我が家は昨年からマヌカハニー始めましたが、それまで下の息子は2週間に一度の頻度で風邪をひき、しかも毎回ほぼ40度超え。看病疲れで最後は私も熱を出しという負のループ続きでした。昨年私がウイルス系の病気にかかりまくったのをきっかけ始めたところ特に下の息子に効果大‼今年の1月の発熱を最後に今まで全く発熱なし‼もちろん病院も全く行かず‼元々丈夫な上の子に至っては昨年10月を最後に発熱も病院もなし。あまりの効果に嬉しい悲鳴です。
確かに商品は高価な物ですが、病院代払うこと、家族が毎日元気なことを思えば全然苦じゃないです‼これからもずっとお世話になるつもりです。

2020-12-10
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。当店のマヌカハニーがご家族様の健康管理にお役に立て幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-12-24

美味しくてお得感もあり
首を長くして待っていて正解でした!
マヌカハニーをどれにするか散々リサーチして、この生マヌカにたどり着き増した。
本当はもっとUMFの数値が大きいものが良いかとこだわっていたのですが、蜂蜜本来の栄養素が半減している加熱されたものだったりしたら残念なので生マヌカに期待をかけてみました。
味は美味しくて口の中でスーット溶ける感じです。
同じ固まっているタイプの蜂蜜でも、口の中でジャリジャリした感じのものとは全く違います。
マヌカには薬効を求めていたので味はまあ、まずくても我慢するつもりでしたがこれを食べたら考えが変わりました。
保存しているうちに活性化されるというのも興味深いですね。
とにかくとーっても体に良さそうです。こういう本物を食べていれば人工的なサプリに頼らなくても良いのではないかと思えます。友達にも薦めたいです

5 2015-09-08

これは良い買い物でした。
マヌカハニーはいつもお土産で買ってきてもらうので、国内で購入は高くて…と思っていましたが、こちらは商品は確かなものでしたし、おまけしてもらえて送料無料でしたので納得できました。
非加熱ですがマヌカの独特の癖はほとんど感じず、上質なものだと思います。いつもこの値段ならリピートするかも。
注文番号:197842-20150820-0208822226

5 2021-11-06

喉が痛い時などすぐ舐めています。これからの時季にも私の必需品です。

2021-12-13
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。マヌカハニーの抗菌力は、喉のケアやウィルス対策に大変ご好評いただいいております。

5 2014-08-09

満足!
いろんなマヌカを試して3年以上です。喉が弱かったり、胃炎もちなのでいつもベットの脇に置いてます。マヌカがどんどん急騰してしまい、今では、UMF20,25は高くて買えません。ほとんど売ってないし…。今回ビン瓶めは初めてです。UMFは低めですが、いっぱい入っていて、この猛暑でもあまり溶けません。届くまではどんな感じかわからなかったので、一個しか買いませんでしたが、3個買えばよかったと思います。味も大丈夫です。マヌカの濃い味に慣れてしまったので、普通のはちみつが物足りなく感じてます。とにかく、今回は良い買い物をしました。ありがとうございました!
197842−20140805−0676991305

5 2016-04-10

美味しい
初めて 食べましたが 濃厚で凄く美味しいです! つい食べ過ぎてしまいそうですか オヤツではないので 我慢しなければいけないですね 届いて2日めですが 朝から ダルさがなく 身体が1日 軽く感じたんですが 気のせいかな? いつも 睡眠とっても ダルさが抜けないのに 楽だったような ・・凄いかも! いずれにしても 体調は良いので 続けたいです 3本セット ほしいなぁ!

5 2015-10-11

美味しいですよ〜
喉が弱い母70歳と大手術をした愛犬11歳の為に2瓶初購入しました。季節の変わり目にはいつも喉に白いツブツブが出て、声が変わり、鼻がつまり、微熱が出たりの風邪症状が年がら年中の母です。約1カ月ティースプーンに1杯毎日舐めているということですが、効果があるのか、元気そうです。愛犬にも術後から毎日箸先程度食べさせ完治迄3ヶ月はかかるとの事でしたが先生も驚きの1カ月で完治(他いろいろ自然健康食品も組み合わせて)食の重要性を教えられました。肝心のお味ですが、コクが有り、ねっとりザラザラした食感で私は好きです。ゆっくり口の中で溶かし甘いのでその後ビターコーヒーで流してが、毎朝の始まり。ホッと息つく3時にローズヒップティーに入れ食べてます。マヌカハニーよりお安いのでこちらをリピする予定です。

5 2015-06-20

◆◇マヌカハニーデビューです◇◆
初めて購入しました。
毎日聞いているラジオアナウンサーが風邪のため声が枯れていたのに、翌日マヌカハニーを食べてすっかり元の声になっているのを聞き、早速楽天市場で探して購入しました。
私も疲れると扁桃腺がよく腫れるので、症状の予防と緩和に期待しています。
初回限定価格が魅力的で注文しました。
一緒に送っていただいたマヌカハニーの説明チラシを読むと、良いことずくめの商品ですね。
健康のために家族と猫様と一緒に食べ続けていきたいと思います。
注文番号 197842-20150617-0809878316

• YUKIMONEさん
  • YUKIMONEさん

5 2014-10-30

初めての味
マヌカハニーが体に良いと聞き初めて購入したのですが、色々なメーカーもある中、こちらのは送料無料でお試し価格だったのでお得感があり購入しました。
早速紅茶に入れて飲んでみました。少し癖がありましたが、おいしくいただけました。これから寒くなって風邪の季節になりますが、毎日なめて元気に過ごせたらと思います。

5 2014-09-08

元気になります!
薬のアレルギーがひどく、全く薬の飲めない母ですが、マヌカハニーは大丈夫なようです。
ロイヤルゼリーは身体じゅうに発疹が出ますが、マヌカハニーではそんな症状は出ません。同じ蜂が作るものなのに、不思議です。
母は風邪をひいた時、咳や痰が止まらなくなるのですが、マヌカハニーを飲むと全然でなくなります。
けれども、マヌカハニーを飲んだ後に何か食べたり飲んだりすると、また咳や痰が始まります。
それで、夜寝る前や出かける前に、いつもマヌカハニーを飲みます。
このようなわけで、薬の飲めない母にとって、マヌカハニーは大変重宝しています。
今回は蜂蜜の酵素入りのマヌカハニーということで、新たな効果を期待しています。
受注番号
197842-20140831-0805301204