お試しSALE マヌカハニー[生タイプ]340g 送...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-14

天然の抗生物質として。
生マヌカは初めて。粘度が高く垂れてきません。
普通のマヌカより数段マイルドでおいしいです。
食べやすい味だと思います。
1回につきティースプーン1杯をなめています。
口内炎や喉の痛み、咳痰に効果を感じています。
風邪を引いたかな?と思ったら直ちにマヌカを
なめて予防。お蔭で悪化せずに済んでいます。
犬たちも毎度スプーンに残ったマヌカ欲しさに
集まってきます ( 笑 )

4 2016-03-04

生キャラメルみたい
冬の時期は固まってて、それがまた好きです。いつもはハニーマザーさんから購入するのですが、今回お試しで食べてみると、テイストも似ていてとっても美味しいです。340と少しおっきめサイズも気に入ってます。
ただ、6mm幅位のピンク色の薄いプラスチックへんが入っていたのはびっくりしましたが。一個と思いきやまたも一個出てきたので、さらに焦りましたが。書いてあるのはアルファベットと数字だったのでなにかのタグなんでしょうか?薄くても先が尖れば鋭いかと。デリケートな生はちみつでろ過しないことで混入があるのでしょうか?私がふたつとも当たったのでよかったんですが。なので星★マイナス1。
我が家は毎日5才&3才の息子らがおのおのスプーン片手に蜂蜜をなめるので誤ってごっくんせずに済んで良かったのですが、、質がばっちりでテイストもいうことないのに、、今まで生はちみつを買ってきてこういうことには当たらなかったのでちょっとショックでした。
運悪く喉まで混入物が通って、それがひっかかることもこどもにはあると思いますので、(ごくわずかな確率なのでしょうが)安心感は欲しいなーと思いました。

4 2015-12-21

ティースプーンですくうとカチカチというほど固くはなく、少量でも喉にぐっときてかなり甘いです。
紅茶に合いそうな味なので、紅茶に入れて飲もうと思います。
普通の蜂蜜が平気な人ならこれもそこまで癖はないので大丈夫かと思います。

• uki4523さん
  • uki4523さん

4 2016-11-23

凄く美味しくてびっくりしました
蜂蜜と違ってマヌカハニーは薬っぽい味だと思っていたので予想外の美味しさでした 前に山◯養蜂場のお店でマヌカハニーをお試しした時に決して美味しい物ではなかったので風邪やインフルエンザ予防の為の物だし仕方ないと思っていました。美味しい上に予防も出来れば最高です 楽天で検索していてこちらを見つけて購入出来て良かったです 量の割にはお値段も他の物よりお得ですし送料無料もありがたかったです なにより本当に美味しくて 温かいルイボスティーを飲みながらスプーンに取り少しづついただくのがお気に入りです

5 2016-11-10

非加熱ときいて・・
酵素が生きている感じがして、購入してみました。主人は前から別のメーカーさんのものを摂取していましたが、私はマヌカは初めてなのでMG100にしてみました。国産の百花蜜と比べたら、クセがなく、硬さやザラッとした感じは気にならず、かえってそのまま舐めやすいと思います。主人も気に入ったようです。貴重なハチミツですから、大切に味わい、長く続けたいと思います。

4 2016-05-27

自分、子供達の風邪予防に
お試しで大きめ瓶で購入しやすい値段と皆のレビューを見て食べてみようと思いこちらの商品を購入しました。抗菌作用が高いマヌカハニーは以前から気になってこれからの梅雨時期には毎年子供達が風邪を引くので今後の風邪予防にもいいし、私も子供達から風邪を貰いやすくなったので予防にと。商品も今日夕方届いて早速食べてみたところ、普通のはちみつみたいでおいしく後味は黒砂糖を食べてるみたいでした。娘は後味が気にいらなかったみたいでジュースに混ぜて飲んでました。下の子は残念ながら食べませんでした。これから効果を期待したいです✨

5 2016-04-10

美味しい
初めて 食べましたが 濃厚で凄く美味しいです! つい食べ過ぎてしまいそうですか オヤツではないので 我慢しなければいけないですね 届いて2日めですが 朝から ダルさがなく 身体が1日 軽く感じたんですが 気のせいかな? いつも 睡眠とっても ダルさが抜けないのに 楽だったような ・・凄いかも! いずれにしても 体調は良いので 続けたいです 3本セット ほしいなぁ!

4 2016-01-11

初めてのマヌカハニー
TVで紹介されていてマヌカハニーを知りました。風邪やインフルエンザの予防になれば…と、持病があり食事制限をしている主人の為に購入しました。どちらにしようか迷ってMG200+にしました。食べた時の印象は甘過ぎる!という感じで、少し薬っぽい味がするような…?主人も甘過ぎる!と言ってますが朝晩スプーン1匙舐めてます。マヌカハニーが届いた日に喉が痛いと言い出して、すぐに舐め始めたら、酷くはならなかったので効果はありそうな感じです。また購入しようと思います。
オマケのルイボスティーも美味しかったです。ありがとうございました。

5 2016-01-11

食べ始めて2日。
早くも効果を実感しています!
この時期、乾燥するので喉がイガイガするときに舐めてみると、美味しい!しかも、喉のイガイガが消えます!
また、愛犬がミネラル不足からか、良く土を食べていたので、試しに与えてみると、土を食べなくなったんです!
これも、生マヌカハニーのミネラル豊富な証拠ですね!
2人して美味しく頂いてます。
こんなに美味しいなんて!
しかも、内容量も他社製品と比べるとたっぷりですし、それでいてこの価格!もう大満足!
リピ決定です!
もう少し早く出会っていたかったな〜〜
197842-20160105-0138923321

5 2016-11-21

マヌカハニー
マヌカハニー独特の味です。他社のものは食べなかった子供が、これなら食べたので美味しいのだと思います。
効果は全くわかりませんが、何となく良さそうです。

5 2016-11-14

愛用品です
体調管理にて購入
私を含む家族3人の愛用品です

4 2016-11-11

はちみつの力
お父さんに毎日ひとなめさせて病気をふきとばせってことで購入しました!まだがんはあるけど元気です!オススメです

4 2016-11-11

お味は…
他のマヌカを試したことがないのでなんとも言えませんが、やはりクセがあります。ただ親子揃って喉が弱いので薬だと思い舐めてます。
天然の抗生物質〜続けてみようと思います^ ^

5 2016-11-09

久し振りのマヌカハニーですが・・・以前は堅めでしたが・・・
今回は少し柔らかめ?で・・・
冬になると固まるのかな?と

5 2016-10-10

効いているのかも!?
風邪を引いて喉の痛みから始まり、市販薬を飲んでいましたが咳も出始めこれはヤバイと思っていた所、丁度頼んでいたこちらのマヌカハニーが届いたので薬と一緒に飲んでいた所直ぐに風邪の症状が治まりびっくりしました。
私は咳が出始めると必ず重症化して長引くので本当に助かりました。
あまり薬に頼りたくないので、こちらを常備しておこうと思います。