マヌカハニー[生タイプ]340g お試し送料無...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-14

天然の抗生物質として。
生マヌカは初めて。粘度が高く垂れてきません。
普通のマヌカより数段マイルドでおいしいです。
食べやすい味だと思います。
1回につきティースプーン1杯をなめています。
口内炎や喉の痛み、咳痰に効果を感じています。
風邪を引いたかな?と思ったら直ちにマヌカを
なめて予防。お蔭で悪化せずに済んでいます。
犬たちも毎度スプーンに残ったマヌカ欲しさに
集まってきます ( 笑 )

4 2016-03-04

生キャラメルみたい
冬の時期は固まってて、それがまた好きです。いつもはハニーマザーさんから購入するのですが、今回お試しで食べてみると、テイストも似ていてとっても美味しいです。340と少しおっきめサイズも気に入ってます。
ただ、6mm幅位のピンク色の薄いプラスチックへんが入っていたのはびっくりしましたが。一個と思いきやまたも一個出てきたので、さらに焦りましたが。書いてあるのはアルファベットと数字だったのでなにかのタグなんでしょうか?薄くても先が尖れば鋭いかと。デリケートな生はちみつでろ過しないことで混入があるのでしょうか?私がふたつとも当たったのでよかったんですが。なので星★マイナス1。
我が家は毎日5才&3才の息子らがおのおのスプーン片手に蜂蜜をなめるので誤ってごっくんせずに済んで良かったのですが、、質がばっちりでテイストもいうことないのに、、今まで生はちみつを買ってきてこういうことには当たらなかったのでちょっとショックでした。
運悪く喉まで混入物が通って、それがひっかかることもこどもにはあると思いますので、(ごくわずかな確率なのでしょうが)安心感は欲しいなーと思いました。

5 2015-11-29

5年前より口内炎が良くできるようになりました。あちこちの病院へ行ったり体質改善したりいろいろ試しましたがどれも効果がなく、あきらめていた所、昔扁桃炎がひどかった時に使っていたプロポリスを買ってみようと思ってたどり着いたのがマヌカハニーです。15MSGのマヌカを妹の所で舐めてみましたがとても良かったので、思い切ってこちらにしてみました。非加熱なマヌカですがとても美味しくザラザラしているのも気になりません。まだ試し始めて数日ですが、今は出来かけた口内炎が翌日には引いているのを見ると効果があるのではと実感しています。

5 2015-09-08

これは良い買い物でした。
マヌカハニーはいつもお土産で買ってきてもらうので、国内で購入は高くて…と思っていましたが、こちらは商品は確かなものでしたし、おまけしてもらえて送料無料でしたので納得できました。
非加熱ですがマヌカの独特の癖はほとんど感じず、上質なものだと思います。いつもこの値段ならリピートするかも。
注文番号:197842-20150820-0208822226

4 2015-12-21

ティースプーンですくうとカチカチというほど固くはなく、少量でも喉にぐっときてかなり甘いです。
紅茶に合いそうな味なので、紅茶に入れて飲もうと思います。
普通の蜂蜜が平気な人ならこれもそこまで癖はないので大丈夫かと思います。

5 2015-10-30

今日無事届きました!とても楽しみにしています!

5 2015-09-17

美味しいマヌカハニー!
これからの季節に備えて、マヌカハニーを購入しました。他社の◯ンズで取り扱っているマヌカハニーを以前は購入していましたが、非加熱という部分に惹かれ今回購入しました。◯ンズのマヌカハニーはトロトロとゆるーいマヌカハニーですが、こちらのは少しシャリシャリ感があります。嫌なシャリシャリ感ではなく、口に入れると口内温度でゆっくり溶けていき、美味しい味わいです。5歳の息子と毎朝、幼稚園に行く前に食べています。マヌカハニーのパワーでどうか秋冬も風邪を引くことがありませんように。

5 2016-02-20

おいしく健康に
抗菌力があるといわれているマヌカハニー
インフルエンザも流行しているので、買ってみようと検索。
すると「非加熱・生」のマヌカハニーを見つけました。
ニュージーランド産なので、安心・安全と思い試しに買ってみることにしました。
食べてみて、「おいしい!」
以前他メーカーのものを食べたときは、少し癖のある味でしたが、その時の味とは全く違って食べやすかったです。
キャラメルを柔らかくしたような固さがあるのも、私好み。
これからは、ますかハニーは絶対これですね☆
健康情報も明細書の裏に印刷されていて、参考になります。

5 2015-10-31

今まで食べてきた蜂蜜と全然違い、本物の味という感じがしました。おいしくて食べ過ぎてしまうのがもったいなくなりました。また買いたいと思います。

5 2015-10-11

美味しいですよ〜
喉が弱い母70歳と大手術をした愛犬11歳の為に2瓶初購入しました。季節の変わり目にはいつも喉に白いツブツブが出て、声が変わり、鼻がつまり、微熱が出たりの風邪症状が年がら年中の母です。約1カ月ティースプーンに1杯毎日舐めているということですが、効果があるのか、元気そうです。愛犬にも術後から毎日箸先程度食べさせ完治迄3ヶ月はかかるとの事でしたが先生も驚きの1カ月で完治(他いろいろ自然健康食品も組み合わせて)食の重要性を教えられました。肝心のお味ですが、コクが有り、ねっとりザラザラした食感で私は好きです。ゆっくり口の中で溶かし甘いのでその後ビターコーヒーで流してが、毎朝の始まり。ホッと息つく3時にローズヒップティーに入れ食べてます。マヌカハニーよりお安いのでこちらをリピする予定です。

4 2016-05-27

自分、子供達の風邪予防に
お試しで大きめ瓶で購入しやすい値段と皆のレビューを見て食べてみようと思いこちらの商品を購入しました。抗菌作用が高いマヌカハニーは以前から気になってこれからの梅雨時期には毎年子供達が風邪を引くので今後の風邪予防にもいいし、私も子供達から風邪を貰いやすくなったので予防にと。商品も今日夕方届いて早速食べてみたところ、普通のはちみつみたいでおいしく後味は黒砂糖を食べてるみたいでした。娘は後味が気にいらなかったみたいでジュースに混ぜて飲んでました。下の子は残念ながら食べませんでした。これから効果を期待したいです✨

5 2016-04-10

美味しい
初めて 食べましたが 濃厚で凄く美味しいです! つい食べ過ぎてしまいそうですか オヤツではないので 我慢しなければいけないですね 届いて2日めですが 朝から ダルさがなく 身体が1日 軽く感じたんですが 気のせいかな? いつも 睡眠とっても ダルさが抜けないのに 楽だったような ・・凄いかも! いずれにしても 体調は良いので 続けたいです 3本セット ほしいなぁ!

4 2016-01-11

初めてのマヌカハニー
TVで紹介されていてマヌカハニーを知りました。風邪やインフルエンザの予防になれば…と、持病があり食事制限をしている主人の為に購入しました。どちらにしようか迷ってMG200+にしました。食べた時の印象は甘過ぎる!という感じで、少し薬っぽい味がするような…?主人も甘過ぎる!と言ってますが朝晩スプーン1匙舐めてます。マヌカハニーが届いた日に喉が痛いと言い出して、すぐに舐め始めたら、酷くはならなかったので効果はありそうな感じです。また購入しようと思います。
オマケのルイボスティーも美味しかったです。ありがとうございました。

5 2016-01-11

食べ始めて2日。
早くも効果を実感しています!
この時期、乾燥するので喉がイガイガするときに舐めてみると、美味しい!しかも、喉のイガイガが消えます!
また、愛犬がミネラル不足からか、良く土を食べていたので、試しに与えてみると、土を食べなくなったんです!
これも、生マヌカハニーのミネラル豊富な証拠ですね!
2人して美味しく頂いてます。
こんなに美味しいなんて!
しかも、内容量も他社製品と比べるとたっぷりですし、それでいてこの価格!もう大満足!
リピ決定です!
もう少し早く出会っていたかったな〜〜
197842-20160105-0138923321

5 2015-12-06

初めてのマヌカ
鼻からの風邪、喉からの風邪、2歳児からの風邪移され、と1カ月の間に
怒涛の風邪をひき、自分の免疫力低下をヒシヒシと感じ、
抗生剤などの薬に頼らず自然でいいものはないかと探し、
マヌカハニーにたどり着きました。
プロポリスは冬に飲んでいて、蜂のパワーに信頼を寄せてはいたのですが
マヌカハニーは試した事がありませんでした。
届いてみて、おしゃれな瓶に、たっぷりの蜂蜜で、甘く美味しかった。
もっと薬っぽいかと思いましたが、全く違いました。
冬なので固形状になってます。あくまで自然食品なので、薬代わりには
なりませんが、美味しく滋養強壮になるものとして続けていきたい。
配送もとても早かったです。