4 2014-12-06

250グラムを2つ購入して母と一緒に食べていました。母は体が弱く薬をこれ以上増やしたくないからと言って、薬以外でなんとか菌から逃げ切れることを期待して1キロを購入しました。

5 2011-11-24

これからの季節は、朝と夜寝る前にスプーン1匙が習慣になってます。
風邪の初期、喉が痛いときはこれがあれば私は大丈夫!
体に良いものなのでずっと続けて行こうと思って初めて1Kを購入しました。
250gしか購入した事がなかったのでそう思うのかもしれないですが
重っっ!(フタを開けるのが大変でした。。。)
次はもっと小さいサイズにしよう、と思いました。。。(笑)
197842-20111119-188908864

5 2014-02-02

お安いの助かります
マヌカハニーは高いので、躊躇して少しづつ購入してましたら、風邪の引き始めにマヌカをなめると、次の日には治ってることが多いので、今回は思い切って1キロを頼みました。
お味もなめやすくて家族4人の健康管理にこの季節欠かせません。おまけで頂いたハニーブッシュティーも飲みやすく美味しかったので、これから注文したいと思います!

• Dr.ginさん
  • Dr.ginさん

5 2013-01-12

安いですね!
ずっと他店でワトソン社のマヌカを購入していましたが、ふと最近
そのお店の価格に疑問を持ち「ワトソン社 マヌカ」で検索したところ
こちらのお店をみつけました。
同じ商品なのに本当に良心的なお値段で味も以前購入していた
マヌカとまったく同じです。もっと早くこちらを知っていればと思いました。
これからはずっとこちらで購入させていただきます。
オマケのルイボスティーも美味しかったです。
これからも購入しやすいお値段でよろしくお願い致します!

4 2015-03-13

とても高価ですが、お薬よりは副作用もなく良いので。冬場は私と母と二人で食べていたのですが、金銭的に苦しいので暖かくなってきたので私はストップして体の弱い母だけ食べ続けることにしました。

5 2015-01-05

体が弱い母と、母に風邪をうつすことにならないように2人で食べているので、早くなくなってしまいます。でも薬の副作用に苦しむことがないので、お金が続く限り続けたいと思います。

4 2013-12-02

母のために
免疫力アップのために毎朝晩食べているようです。認定書もついていて大喜びでした。

5 2015-02-28

美味しい!
10+のお試しと16+を同時に購入し、最初は10+から試そうと思いましたが、
花粉の時期という事もあり、殺菌力の強い16+から始めました。
癖のある味で苦手な人もいる様ですが、私は普通に美味しくていくらでも
いける感じです。
今まで色んなサプリや健康食品を試しても、面倒になったり味が苦手で
苦痛になったりして続かなかったのですが、マヌカハニーは楽しみに
しながら毎日スプーン1〜3杯舐めてます。
喉のイガイガには即効力を実感しています。
値段がどんどん高騰している様なので、今後の継続は微妙なところですが、
現状維持なら続けていきたいです。

5 2014-11-27

初マヌカデビュー!
注文番号:197842-20141121-218865445
以前から気になっていたマヌカハニー…ついに購入しました!
みなさんのレビューを読ませてもらい確信し、16+を思い切って…しかも1K!(笑)
ちょうど息子が受験生ということもあり、体調管理のためと、アレルギー症状があるため改善できればと思い、購入しました。
私もこれからの季節、決まって喉を患いますので、予防に食べたいと思います。
今日から食べます〜(*^^*)かなり楽しみです!
このお値段で購入出来たのはラッキーでした!
またいい報告ができますように☆

• riorio.cさん
  • riorio.cさん

5 2014-11-16

快調です♪
健康診断で萎縮性胃炎(慢性胃炎)とピロリ菌が見つかり、ここ数カ月胃腸の調子も悪く食欲もなくなっていました。いよいよ追いつめられてネットであれこれ検索していて見つけたのがこのマヌカハニーです。初回は16+と20+のセットを購入。8月から開始してもうなくなりそうなので今回のりピとなりました。今では空腹でお腹が鳴るくらい調子が良くなりました。除菌薬の投与もしたのですが、除菌にも成功し、あの体調の悪さはなんだったのかという感じです。来年還暦の主人も風邪をひきやすい人なんですが、マヌカをなめておくとひどくならないと言っています。我が家ではもう無くてなならないものになりそうです。
197842-20141116-0313470103

5 2013-11-27

以前は他所でこのタイプを購入していましたが、値段が上がってしまい、色々なところからマヌカを購入していました。この時期マヌカは必需品で毎日欠かさずにとっていますので1Kgサイズでこのお値段は嬉しいです。16+でも20+近い数値なのもとってもお得ですね。子供が風邪っぽいかなと思った時にも寝る前に一匙なめるとひどくならずにすみます。マヌカを高いと思っても、摂らずに風邪ひいて病院にかかるとしんどいし結局お金もかかるので、ここ数年はマヌカを日々とるようになり、めったに病院も行きません。こちらでお得なサイズでマヌカを購入できとても満足しています。
注文番号:197842-20131124-020200219

• ふもさん
  • ふもさん

5 2013-01-06

のどの痛みはこれに限ります!
のどが弱いので、大人買いしました。
ひとさじ舐めると、痛みがひくので、夫と子どもも好んで舐めています。
味は、普通のはちみつより、くせがあって、ちょっと嫌なつんとした後味が残りますが、慣れます。
風邪をひいて、病院に行くのもイヤだし、初期ならこれで、自然治癒に向かうので、お値段ははりますが、イイ仕事をしてくれています。
またリピすると思います!

5 2012-12-05

初めて購入させていただきました。
今まで他のお店でマヌカハニーを購入していましたが、最近、1kgの16+が15000円ほどになり、継続して購入するのが難しくなりました。
毎月、家族で、1kgのマヌカハニーをひと瓶消費しています。
楽天市場でマヌカハニーを検索したところ、こちらのお店で、ワトソン社のマヌカハニーが1万円におつりがくる価格だったので、試しに購入してみました。
16+1kgひと瓶が、10000円と15000円では大きな違いですよね。
ラベルは違うものの、今まで継続購入していた他店のマヌカハニーと、ふたのラベルも、ボトルの形も、色も全部同じです。
中味も同じようでしたら、これからはこちらで購入させていただこうと思っています。

4 2015-09-14

探していました!!
注文番号:197842-20150908-0338276213
マヌカはちみつを10年くらい愛飲していますが、最近、いつもお願いしていたお店がなくなり、困っていました。
近所でマヌカはちみつとして売られているものを試しましたが、まったく効能がちがい、こちらのメーカーで16以上のものを探して、ハイパーリンクさんに行き着きました!!
家族で愛用しているので、為替レートの関係もあると思いますが、もう少しお安く、または、ポイント付加をお願いできたら嬉しいです。

4 2015-09-07

リピートしました
昔に比べて随分値上がりしてしまったので、20+は手が届かなくなって
しまい、10+か16+かでも悩みましたが、鼻や喉の弱い私にはこちらの
マヌカハニーと出会ってから割と調子が良いので、今回も16+を購入しました。
マヌカハニーといっても色んなメーカーより沢山種類がありますが、
私はこちらの商品が味や効能も含め一番合っていて、他のは買えません!