• rairaliraさん
  • rairaliraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 707

5 2022-08-03

初めてのアガベシロップ
素材の味を邪魔しない甘味だと思います。癖もなくさらっとした甘味です。
りんご酢に入れて飲んだり、料理にお砂糖代わりに使ってみました。

2022-09-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。アガベシロップはブルーアガベ100%でGI値21、くせのない自然な甘さなので飲み物やお料理に幅広くお使いいただけます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-02-14

買ってよかった!!
血糖値が気になっているので購入してみました。
お料理にはもちろん、パンやお菓子を焼く時にもお砂糖の変わりに使っています。
以前、ラカント100%で使ってみたら、かなりクセが強く、おいしくなかったのですが、アガベシロップは味にクセがなく、とてもおいしいです♪
また、送料も良心的でしたし、サービスのルイボスティーもおいしくいただきました。
今後もずっと愛用させていただきます。
注文番号197842-20120208-0224899116

• vinnyさん
  • vinnyさん

5 2011-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼント
糖尿I型の姪っ子へのプレゼント。アガベシロップと共に送りました。スウィーツつくりなどにも使え、天然素材なので安心して使えると喜んでいました。味はメープルシロップとカラメルを混ぜたような感じで、美味しいと言っていました。ブルーアガベGI値21もアガベシロップGI値27も、リンゴよりもGI値が低いと喜んでくれました。定期購入コースとか出来るといいですね。

4 2011-06-10

糖質制限の主人の為に購入。他のものと一緒に購入したものの、こちらの商品のみ入っていませんでしたが、連絡したところ迅速に対応頂けたので満足しております。

5 2009-05-13

カロリーオフを心掛けたくて
ダイエット中の私ですが3時のおやつや
友人とのティータイムを楽しみたいと思い
製菓作り用に購入しました。
砂糖大さじ3杯を入れるレシピで砂糖の代わりに
このシロップ大さじ2杯で作ってみましたが
砂糖と同じかやや足りない位の甘みで作れました。
これなら無理なくダイエットを頑張れそうです。
送料が380円とリーズナブルだったので
雑な梱包をされるのでは…と少々心配でしたが
ダンボール箱に梱包材をしっかり詰めて
送って下さっていたのでホッとしました。
代引き手数料が無料なのも購入し易くて良いです。
[受注番号]197842-20090509-169986332

5 2015-10-18

アガベシロップは血糖値が上がりにくいということで、初めてだったので違うのと、こちらのと2種類購入しました。
両方開けて味を比べると、こちらの方が濃厚で、昔、おばあちゃんからもらった飴のような味で、甘くて美味しかったです。
料理に使うのに購入したのですが、紅茶でも美味しくいただけそうだったので、なくなったらまた購入します。

5 2011-02-11

血糖値を安定させるため
お値段が高いとゆうデメリットがあるものの、ここに無理するべきと感じました。GI値25はすごいです。実際食べてみると少量ですっごく甘い。小さじ一杯で砂糖2,3杯と同じくらいに感じました。食べた後味が何とも言えないマイルドで口の中で溶けてなくなるさっぱり感が不思議。天然100%もお値段も納得のアガベでした。血糖値を一気に上げてしまう砂糖100に比べて断然アガベ25値の方が健康にいいです。ケーキ食べたとき幸せを頭で感じますが、あの幸せが血糖値が一気に上がった状態です。それが一気に下がると眠くなったりイライラしたり様々な症状が出てくるんですが、それがすべて血糖値に左右されてしまうので改善したかったのが購入したかった理由かな。とゆうことでアガベ25値はわたしの血糖値を安定させるために必要だとよくわかったので次は業務用を購入しようと思います。

5 2010-05-07

以前お試し品をいただき、メープルシロップのような味がとても気に入り、機会があれば購入したいと思っていました。カロリーはありますが、G1値がとても低いのに驚きました。ヨーグルトにかけて食べるとすごくおいしかったです。
最近、黒豆ダイエットが注目されました。私も便乗して黒豆を味付けなしで、煮てストックしてあるのですが、甘いものが欲しいときに黒豆にこれをかけて食べてみたら、おいしい♪
シロップは使いやすいので便利ですね。
今度はホットケーキにかけて食べてみたいです。^^
あっ、これじゃ痩せないかも〜(笑)
[受注番号] 197842-20100507-176425082

4 2009-10-20

以前は人工甘味料を使用していましたが、やはり天然素材のオーガニックのもののほうが体に良いと思い&ミスユニバースジャパンの栄養コンサルタント・エリカアンギャルさんの本にも登場するお勧め調味料だったので購入してみました。味はさらっとしたはちみつのような感じで、液体なのでコーヒー紅茶や煮物などの料理全般すべてに向いていると思います。容器の見た目は素敵ですが、もう少し使い易いともっといいなと思います☆あとお値段ももう少し安いと助かります。賞味期限がだいたい1年くらいなので、あまり大量に購入すると期限内に使いきれないかもしれません。

• mar!27さん
  • mar!27さん

5 2009-09-09

ミス・ユニバース栄養コンサルタントのエリカ・アンギャルさんの”世界一の美女になるダイエット”を読んでブルーアガベシロップの事が書いてあり、気になっていたところ他の商品を購入しよう思いこちらのお店を見ていたらブルーアガベを発見!ライ麦パンにかけて食べてみました。低GIと聞き、何故かサラサラの液体と思い込んでたのですが(笑)トロっとしていました。蜂蜜よりはやらかく、メープルシロップよりはかたく、、といった感じかな。味は、とっても美味しい!これなら、色んな料理にも合いそう!こくもでる!もう少しお安ければなぁ〜☆でも、商品自体は★5つです!お店の好感度と支払いの便利さも合わせれば、★10です!!

5 2017-11-28

愛玉子に入れると良いとのレシピを見て購入しました。非常に甘みが強く、はちみつのような風味のするシロップでした。愛玉子にはまだ使っていませんが、クラッカーや食パンに合いました。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2015-12-23

砂糖のかわりに
低GIで、含まれるショ糖の割合もダントツに低いということで、砂糖のかわりに使い始めました。甘いです。
少し独特な匂いがありますが、ヨーグルトとかミューズリー、煮物とかの料理に入れれば全然分かりません。
ボトルが細長いので収納に便利です。

5 2015-10-16

使いやすいと思います。
糖尿病で食事療法をしています。食べてはいけないものは有りませんが、カロリー制限をしています。飲み物に砂糖は使用しませんが、料理には使用するので購入しました。野菜の煮物には砂糖と同量程で、美味しく作れました。鯖の味噌煮では少し魚に負けてしまった様で、少し甜菜糖を加えました。
液体ですぐに混ざるので、料理していて使いやすいと思います。
ノニも飲んでいますが、タヒチ産のノニは病院の検査結果でも良い数値が出ていました。併用して使っていきたいと思います。

5 2015-06-19

美味しいです
暑くなり、アイスコーヒー用に、普通のシロップは絶対に使いたくないので、多少値は張りますが、身体のことを考え、オーガニックのアガベシロップを探していたところ、こちらが総合的に良かったので、購入いたしました。アガベシロップは初めてですので、他と比べられませんが、主張する独特な味もせず、大変美味しくアイスコーヒーを頂いてます。お料理やパンケーキ、グラノーラにもかけたり楽しんでます。まだまだストックが欲しいです!

5 2015-03-12

前にアガベシロップのおためしでくせがなくて甘くて美味しかったので、購入しました♪瓶のふたも使いやすくて、とってもいいです。はちみつ、メープル、アガベシロップで気分にあわせて大事に使いたいとおもいます♪(*⌒▽⌒*)レビュー特典もすっごく嬉しいです♪ありがとうございました♪アガベシロップははじめての購入ですが、前にルイボスティとかハニーを購入してます。いつも安心して購入できます♪オススメのショップさん、商品です(^-^ゞ

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつメープルシロップ