【送料無料】新タイプ ニチネン ミセスヒー...(リビングプラザたく屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 満足
  • 【デザイン】コンパクトでシンプルなのでスマートな感じです。【サイズ】デザインでも書きましたが、コンパクトで持ち運びも気軽に出来るので大変重宝しております。【静音性】小さいですが、ガスが噴射されてる音がしますがまったく気になりません。【パワー】どちらかというと正面に暖かい空気が伝わってくるというより、上部のほうがとても温かいです。6畳の部屋で使っていますが、1時間程で暖かくなりま ・・・(続きを読む
  • ゆ999555さん
  • 3 2017-01-30
  • 元々、iwataniの古いタイプを使用しているのですが部屋を持ち歩いていましたが、面倒で追加で購入しました。それとの比較になるのですが、まず、点火が今のところ一度で成功したことがなく面倒。それと、大きくて重たい。筐体のほとんどすべてが金属製のためもあると思う。ハンドルなどがぶつかり、おそらく塗装が剥がれてくることが予想できるので、今はハンドルにタオルを巻いて緩衝材としてます。温かさは使用できるレベルと同等だと感じています。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-21

• パワー:4
あたたかい!
キャンプ用に購入しました。
外でも足元あたたかく使用できたので満足です!

5 2017-01-29

予想以上
補助的に事務所内で使用する目的に購入したが予想を遙かに超える立派な暖房器具でした。キャンプ用にもう少し買い足す予定。
全開で3時間強ですが、中火にするとかなりもちますよ。

5 2017-01-28

• デザイン:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
すぐ温かくなる
小さいので期待はしていなかったのですがすぐ暖かくなりとても満足です。ボンベの減りは1日1本かな。もう少し燃費がいいとパーフェクトです。注文して2日目に届いたかな、寒かったので迅速な対応で助かりました。

4 2016-06-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
災害時用に。
まだ使ってませんが、オール電化の我が家にはあると安心。

5 2015-11-06

ニチネンミセスヒート屋内用ヒーター
携帯ガスセットですぐに暖まり手軽です。震災などの予備のためにも購入しました。

5 2016-01-18

• 省エネ度:5
洗面所で短時間使っている電気式ヒーターが壊れたのでこちらを購入してみました。小さいですが我が家では十分使えます。また災害時のことも考えると便利ですし持っていて損は無いと思います。デザインも悪くないですし持ち運びも楽ですよ。

4 2015-11-15

コンパクトで使いやすい
電源・電池を必要としないので、楽に扱えこの冬は重宝しそうです。

4 2015-10-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
使いやすい
冬に小屋の中で作業をする際、重宝しています。
電源いらずで使えることと、燃料が汎用性の高いカセットボンベであることが特に良い。
一方、弱火で節約したつもりでも燃焼時間は思ったよりも短く感じました。

4 2015-06-10

• 省エネ度:4
やはり火は暖かいです。
残念ながら小部屋でならばですね。脱衣場では少々力不足かな?

5 2015-05-18

• Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2015-03-07

• 省エネ度:4
カセットボンベのみで動作するので災害時でも使用できるのが便利です。
この種のヒーターは屋外用が多いですが、本品は屋内用ということなので、屋外用の他商品(外国製)と合わせて購入しました。
日本製なので外国製(中国製)と比べるとつくりがしっかりしています。
商品サイズに比べて燃焼セラミックの面積が小さいですが、十分に暖かいです。
価格は外国製の商品よりは高いですが購入する価値はあると思います。

5 2014-01-18

寒い時期のヒートショック対策に買いました。うちでは年寄りがいるので入浴前に着けてあげてます。イワタニのカセットガスストーブも持っていますが、ニチネンは少し大きめで若干重いです。持ち運びには差は感じません。暖かさは同等ですが、こいつはエコ燃焼モードがあるので気に入っています。使い初めは塗装の焼ける匂いがちょっと気になりました。

5 2014-01-12

購入してよかった
ロジャースでイワタニのカセットストーブをみつけて、こんなものがあるのだと思いました。
早速、楽天で調べてみると、屋内用のはニチネンでも出ていることを知りました。若干ですが、ニチネンのほうが、イワタニより安かった。
そこでためしに1台購入してみました。
最初、点火するとき、どうしてもカチという音がせず、「これは初期不良だ」と思ったものの、家族がやると難なく点火。どうも、自分は優しくまわしすぎたようです。
リビングにはエアコンのほかに250Wのハロゲンを使っていて、そのハロゲンより暖かいです。少し暖かい日はこれだけでも暖かいです。
カセットボンベは1日1本かそれ以上使いますが、ロジャースで3本で225円で売っていたので1ケース(3本×16)を購入しました。どのメーカーのカセットボンベでも問題ないみたいです。
匂いの件ですが、多少匂いがするといえばしますが、それほど臭くはありません。ただ、室内で空いたカセットボンベに穴を開けて捨てようと思ったときは、さすがに臭くて、外でやるべきだったと思いました。
まぁ、これを購入して正解でした。

4 2015-02-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
いい点も悪い点もあり
IWATANIの製品を使ったことがあるので比較してレビューします。
【デザイン】
可もなく不可もなく。白なので。
【サイズ】
○。重たさも範疇なので不備は感じず
【静音性】
全く気になりません。
【パワー】
イワタニのものにはなかったECOモード。
2段階で火加減が調節できることがとても良い。
【使いやすさ】
○。
【省エネ度】
毎日ではないですが朝と、夜台所で使います。1日計1時間使うかな?
ECOモードのおかげなのか満タンのボンベ、1週間以上はもってます。
【その他】
ガスが上手に使いきれません。
イワタニはガスがなくなるといつのまにか消える仕様のものをつかってました。
こちらはガスが少なくなると、ボボボボボと音が鳴りなんだか危ない音に聞こえて怖くて…ガスを使い切るためには着けたり消したりと消費するようにしました。あとは自分で抜きました。
それ以外は使いやすくとても重宝してます。値段的にも満足してます。

5 2013-01-06

もっと早く買えば良かった♪
今日届いたので早速つけてみたけど、暖まる~(*≧∀≦*)カセットボンベってこんなところでもかなりいい仕事するんだねぇ、と驚くくらいです。ボンベが食卓と暖房と色んな場面で使い回せるのも嬉しいポイントかな?と思ってます。
ワンルームで灯油は使いたくないし、エアコンは電気代がかさむばかりで乾燥や底冷えが気になっていたので本当にいい買い物をしたなと思いました。