【送料無料】新タイプ ニチネン ミセスヒー...(リビングプラザたく屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 満足
  • 【デザイン】コンパクトでシンプルなのでスマートな感じです。【サイズ】デザインでも書きましたが、コンパクトで持ち運びも気軽に出来るので大変重宝しております。【静音性】小さいですが、ガスが噴射されてる音がしますがまったく気になりません。【パワー】どちらかというと正面に暖かい空気が伝わってくるというより、上部のほうがとても温かいです。6畳の部屋で使っていますが、1時間程で暖かくなりま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-18
  • 災害時用
  • 我が家の暖房機器は電気を使用するものだけだったので、災害時用に購入。使用確認のため箱を開けたら、本体後ろのボンベをセットするところの蓋が歪んでおり、きちんと閉まっていませんでした。ボンベは問題なくセットでき、ストーブとして安全に使用できます。返品するのも面倒なのでこのまま良しとします。このような機器をはじめて購入したのでよく分かりませんが、取り説とか保証書とかは無いものなんです ・・・(続きを読む
  • HIMAWARI414さん

4 2016-06-20

• 静音性:3
災害時用に。
まだ使ってませんが、オール電化の我が家にはあると安心。

5 2016-01-18

• 省エネ度:5
洗面所で短時間使っている電気式ヒーターが壊れたのでこちらを購入してみました。小さいですが我が家では十分使えます。また災害時のことも考えると便利ですし持っていて損は無いと思います。デザインも悪くないですし持ち運びも楽ですよ。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,555

5 2015-03-07

• 省エネ度:4
カセットボンベのみで動作するので災害時でも使用できるのが便利です。
この種のヒーターは屋外用が多いですが、本品は屋内用ということなので、屋外用の他商品(外国製)と合わせて購入しました。
日本製なので外国製(中国製)と比べるとつくりがしっかりしています。
商品サイズに比べて燃焼セラミックの面積が小さいですが、十分に暖かいです。
価格は外国製の商品よりは高いですが購入する価値はあると思います。

4 2015-02-10

いい点も悪い点もあり
IWATANIの製品を使ったことがあるので比較してレビューします。
【デザイン】
可もなく不可もなく。白なので。
【サイズ】
○。重たさも範疇なので不備は感じず
【静音性】
全く気になりません。
【パワー】
イワタニのものにはなかったECOモード。
2段階で火加減が調節できることがとても良い。
【使いやすさ】
○。
【省エネ度】
毎日ではないですが朝と、夜台所で使います。1日計1時間使うかな?
ECOモードのおかげなのか満タンのボンベ、1週間以上はもってます。
【その他】
ガスが上手に使いきれません。
イワタニはガスがなくなるといつのまにか消える仕様のものをつかってました。
こちらはガスが少なくなると、ボボボボボと音が鳴りなんだか危ない音に聞こえて怖くて…ガスを使い切るためには着けたり消したりと消費するようにしました。あとは自分で抜きました。
それ以外は使いやすくとても重宝してます。値段的にも満足してます。

5 2015-02-19

満足
【デザイン】
コンパクトでシンプルなのでスマートな感じです。
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
6畳の部屋で使っていますが、1時間程で暖かくなりました。
【使いやすさ】
消火、点火が簡単なのでとても使いやすいです。
【省エネ度】
カセットコンロがどれぐらいが普通なのかよくわからないですが、1本で3時間〜4時間使えるので満足です。
【その他】
火の周囲がかなり熱くなるのでそこだけ注意すれば、とてもいい商品だと思います。

5 2015-03-04

カセットガスストーブ
【デザイン】使いやすいデザイン
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】静かで煩わしい音もしない
【パワー】洋室6畳間で使用、暖かい
【使いやすさ】カセットボンベを装着するときに仕様書通りにすればできます。ただ一寸両サイドから力が必要
【省エネ度】スイッチの箇所にエコゾーンがありそこにスイッチを合わせるとカセットボンベで4時間弱使用できます。

• sadkamiさん
  • sadkamiさん

4 2015-01-12

田舎の祖母の浴室の暖房用
タイル張りの冷たい浴室を温めてもらうために購入しました。
電源やガスの差し込み口が無い浴室で
戸を締め切っていても使え、衝撃で火が消えるので安心して渡せました。
年寄りにはボンベを取り替え、着火する時が難しい様で、たびたび近所の人に来てもらっているようですが、コツを覚えれば自分で使える様になると思います。

4 2015-11-15

コンパクトで使いやすい
電源・電池を必要としないので、楽に扱えこの冬は重宝しそうです。

5 2015-11-06

ニチネンミセスヒート屋内用ヒーター
携帯ガスセットですぐに暖まり手軽です。震災などの予備のためにも購入しました。

4 2015-10-28

• 静音性:4
使いやすい
冬に小屋の中で作業をする際、重宝しています。
電源いらずで使えることと、燃料が汎用性の高いカセットボンベであることが特に良い。
一方、弱火で節約したつもりでも燃焼時間は思ったよりも短く感じました。

4 2015-06-10

• 省エネ度:4
やはり火は暖かいです。
残念ながら小部屋でならばですね。脱衣場では少々力不足かな?

5 2015-05-18

ニチネンミセスヒート
使いやすい。
軽量。
ガス臭くない。
安全。

4 2015-02-22

• 省エネ度:4
屋内用の持ち運びヒーターを探しており、こちらの商品にたどり着きました。カスボンベ式なので非常時にも重宝しそうです。点火から温まるまで、とても早く意外とガスも長持ちしています。

4 2015-01-26

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
停電、災害用の非常用品として購入しました。コンパクトで場所をとりません。

4 2015-01-24

• 省エネ度:5
カセットの入れ方が、ちょっと分かりにくかったですが、その他は良い感じです。
防災用に買いましたが、色んな所に持ち運べるので、重宝してます。