5 2010-09-16

日除け
南向きのためダイレクトに日が入り、和室の畳やけを防ぐために購入。ホームセンターで色々見ましたが、ちょうどよいサイズがなく、こちらで一番大きいサイズを購入。ぴったりでした。運ぶ手間を考えても、こちらで購入してよかったです。商品もホームセンターで見たものより、丈夫そうです。

5 2013-06-08

いいよ
今日届きました。
さっそく設置しました。
思っていたよりしっかりしています。
他の方のレビューみて、高いほうのすだれも考えたのですが
そこまでお金かけるのも・・と思いこちらにしたのです
かなりいいです!
外から昼間見えないし、涼しい!
もう1つ買おうか迷っています。
何故かというと、洗濯を干すのに出にくいのです 笑
(ななめを大きくすると高さがギリギリになったからです)
だから もう少し高さがあったら
出るのに、問題ないから・・
出入りぐちに使われる方は高さを大きめにしたほうがいいです。
こちらの商品はもちろんこのまま使います。
お勧めです〜

5 2015-12-19

南に面しているベランダに、立てかけて置きました。
この時期でも天気がいい日は日差しが強くて、カーテンを閉めて窓を開けないといけないぐらい暑かったのが、このよしずを置いたら全然違います!
カーテンも開けれるようになり、窓を閉めていてもいい感じです♪
風情もあり、お勧めです。
夏場もこれで乗り切れそうです!

5 2015-05-23

良いわ〜
汚れや傷みで処分して、3.4年が経ちました。無くなって、やっぱりよしずが良いと思い、購入しました。大きくて重いので、家まで配達してくれて助かりました。しっかりした、とても良い商品でした。お店の対応が親切で、発送も早くてビックリしました。良い夏が迎えられそうです。

5 2014-07-21

先日、試しに。1枚購入させて頂いたところ。良かったので、リピ買いしました。

5 2014-07-07

お隣との境界目隠しに買いました。近所のホームセンターに。同サイズのヨシズがありましたが、この商品のほうが、ぜんぜん良いです。リピ買い検討中。

4 2013-11-09

もっと早く使っていれば
真西に向かっている部屋に設置しました。完全に日光を遮断できるわけではなく、すきまから日差しは入ります。また強風の際は飛んでしまいますが、他は全く問題なしです。近づくと独特のよい香りがあり、また部屋の中にいても部屋全体の外観が変わるため外装というよりもインテリアのような感じです。とても趣があってよいです。

5 2012-06-13

窓が大きくあきらめていたよしずを初めて使います。この大判サイズを見つけて即買いしました。早速立ててみましたが陽を遮ってもカーテンの暗さではなくよい雰囲気です。
丈は長いですが、1本1本が太いので、ベロンとヘタってくる心配もなさそうかな?という頼もしい感じです。幅が余ったので引っ張って、窓横のエアコン室外機も日陰にできました。エアコンの効きも良くなるといいと思っています。

4 2011-08-26

まだまだ必要かなと…
サンシェードと悩んでこちらにしました。
小さい簾を見慣れているので、大きくてびっくりしました。
まるで、ビックライトでそのまま大きくなったような…
壊れも、われもなく無事に届きました。
立てかけるだけでいいのかな?
結構重いので風が吹いても飛ばないのかな?
夕方届いて設置したので、明日の昼間が楽しみです。

• T870さん
  • T870さん
    男性 購入者 レビュー投稿 364

4 2011-08-16

この暑さを何とかせねば
節電の流れで、よしずは必須と考えていました。WEBで探しましたが、当初ここのお店も売り切れでした。一時期気温の低い天候が続き、油断している間に近所のDIYショップでは売り切れておりました。再検索したところこのお店が再ヒットしての購入です。お店の説明の通り、店頭販売品より折れ割れが少ない様です。この暑い最中で遮光と目隠し+風通しと、とても快適です。

4 2011-06-27

おもったより・・・・
思ったよりでかかった。
思ったより重たかった。
我が家は220センチのハイサッシですが、ベランダに設置するには高さ270センチでは大きかったかもしれない。
商品の性質でしょうが、ポロポロこぼれる。
大きかったのではさみ・ノコギリ等でカットしました。
手が豆だらけになり、大変苦痛です。
ちゃんと軍手すりゃよかった。
いい感じに日陰になって、海の家みたいな気分になった。

• 怜弥さん
  • 怜弥さん

4 2011-06-25

一石三鳥
9階のマンションに住んでいますが、とにかくベランダに鳩が来てたまにタマゴ産んだりと困ってました。さらにエアコンがないので夏の暑さ対策にと購入!エレベーターに入らないんじゃないかと不安でしたが佐川さんが頑張ってくれたみたいです!いざ立てると高さが合わず、30センチ苦労して切りました!横幅はピッタリでかなり日よけになると思います。景色?は何とか見えます。あと子供の転落防止にもなりそうで良かったです。鳩は入れる所はないかとキョロキョロしてました。

5 2018-04-27

母親が家の近くでよしずを探してましたが配達してもらえるお店がありませんでした。
こちらは配送料も安く商品も大満足でまた機会があれば利用させて頂きます。

5 2017-07-26

ありがとうございます
簡単な梱包で広げるのが楽でした。ただ広げてびっくり、中国語かな?飴の包み紙が幾つか出てきました。値段も値段なのでしょうがないのかな?と思います。

5 2017-07-23

今年もお世話になります
こちらでのよしずの購入 リピートです。
配送料はお高めですが、品質は良いので今後も購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ