4 2012-07-08

オススメだと思います。
節電に向けて7尺×6尺サイズを3本購入しました。
以前のレビューにもありましたが横幅が
180cm表記の所が160cmしかないというは
買った3本ともそうなのでこういう仕様だと思います。
お買いもとめの際はご注意を。
高さはきちんと7尺(210cm)ありました。
配送の際は丸めて両端のみを梱包保護されて送られて参りました。
(画像01参照)
マンションの5階のなのですが玄関まで届けて頂き感謝です。
近所のホームセンターで買うことも考えましたが
自家用車を持たない者としては配送料かかることも
やむを得ないかと思います。
二本まとめたものを持ち上げてみましたが大人なら大丈夫。
届いたばかりの頃は恐らく防虫目的かと思いますが
灯油っぽい臭いがすこーしだけありましたが
一〜二週間もすれば日に晒せばなくなります。
日よけ効果として抜群だと思います。
直射日光だけでなく、ベランダの照り返しにも効果抜群で
日当たりの良い夏場のマンションに
これは本当に必要だと思いました。
風の強い時には飛ばされないように
くるくると巻いて横にしておけばいいし
軽いので取扱がとても楽です。
昔の人は上手いモノを考えついたものだと感心します。
棄てるときも大きなハサミとか使えば簡単にばらせますから
買い換えの時も困らないと思います。
葦一本の太さは画像をご覧下さいSDカードの大きさを参考に。

5 2012-08-26

省エネ効果有り
少し暗くなりますが。。効果絶大で、うれしいです。今まで28度にエアコンを設定で、扇風機とカーテンを使用。少し暑く感じていました。よしずを使うと、29度のエアコンでも、部屋は爽やかで快適。今の家に住んで23年、はじめて自宅で高原の爽やかさをゲットですよ。それにしても、よしずって本当に先人の知恵ですね。素晴らしい。。お店に行かず、この大きな商品を自宅まで、届けて頂き、有難いです。お店さん、ありがとう♪買って良かった。

• osn2008さん
  • osn2008さん

5 2012-05-18

よしず、大満足!!
すみません。昨年2011年に購入しました。節電対策で。
当初は、近くのホームセンターで購入しようと思いましたが、デカイ、よしずを希望だったので、車には載せられない。
で、ホームセンターで車を借りて(1時間以内無料)運ぼうかとも思いましたが、なんか面倒くさい・・・。
結局、こちらで商品を購入し、宅配便で家まで送ってもらいました。後悔全くなし!
やっぱね、よしず有ると、色々な意味で良かった。外部からの視線も遮るし、太陽光も直接当たらなくて、クーラーでは無く、扇風機で過ごした時間が増えました。
今年2012年も活躍してもらう予定。
ただ、冬の間、普通に巻いただけで、駐車場横に置きっぱなしにしておいたので、中がボロボロになっているかも!?
(よしずを、保護するために、なにかで巻いて保管しようと思ってたけど、でか過ぎて、結局、そのまま放置してしまった)
万が一、駄目になっていたとしたら、また、購入するつもりです。
※よしずをご利用になる方は、よしずの立てかけ場所を、きちんと自分でメジャーなどでサイズ計って、ベストな大きさの物をご購入下さいませ。大きすぎても、小さすぎても駄目だと思いますよ。

5 2011-08-02

家から車で5分のところにホームセンターがあるにもかかわらず届けていただきました。
●けっこうな重さを玄関まで入れていただき本当に嬉しかった。
●しっかり梱包されていました。
●お店で買うと意外と痛んでいるんですが、こちらはまったく痛みも変色もなくお値段の価値があります。
●たとえ1本だけでもよしずはお店から買ってくるのは大変だし、サイズも種類も取り揃えてあって良いお店ですね。
●7月下旬に届いて玄関に置いていたら来客が良く手に入ったね、もう売ってないよ。ということでした。夫がネットで買ったと自慢そうに言ってました。www
●●なんといっても家の中が涼しいです。来年は出遅れないようにスダレを買いたいです。

4 2011-07-31

本当に自然素材なんですね
南向きのベランダでベランダ側一面が大型ガラスで開口されているリビングであるため何か日除けかつ風通しを確保出来る手段がないかと楽天を探していました。一件お洒落そうな洋風のものは、素材が石油化学系なので好きになれずに考え中でしたが、この商品を見て決めました。
端は竹でしょうか、丈夫でしっかり立ってくれますね。商品は見るからに天然素材であることが良く分かります。自然のものなのでよしが不規則に並んでいるので見ていてリラックスできます。立掛けると日除け、目隠しになるばかりでなく、風通しが悪くならないのが大変良いですね。
4つ購入したためこの大きさのものを持って帰るのは困難なので、配達を考慮すると当店での購入は正解ですね。
節電という訳ではなく購入しましたが、結果的に節電に貢献できそうです。
天然素材だからでしょうか、よく見ると小さい虫がよしをチョロチョロ這ってます。虫除けの石灰も効果がなかったのでしょうか?結構な数這っていたので驚いた分星一つ減ってます。

5 2016-05-06

ありがとうございました。ベランダ仕様によしずの購入を考えること5年(笑)
近くにホームセンターがあるのですが、軽自動車で運ぶのも大変、通販だと送料がかなりお高く悩んでました。ア○○ンよりも安く楽天ショップで一番安く(自身で調べた限りです)購入できました。ショップの方の対応にも感激、大変気持ちの良いお買いものができました。上下の梱包もしっかりされてました。本当にありがとうございました。

• cha-mameさん
  • cha-mameさん

4 2013-08-22

涼しい
大きいし階段をあがるマンションなので玄関まで配達してもらえるのがなにより助かります。朝玄関に照りつける日差しが暑くてたまらなかったのですが、よしずの効果は抜群でした。作りもしっかりしてます。梱包も簡単で助かりました。

• banda0201さん
  • banda0201さん

5 2013-07-06

良い買い物
日差しは遮るけれど暗くはならず、風も良く抜けて快適です(本当に暑い日は窓を閉めてエアコンですが)。東側でお昼頃までアツアツな窓がアツアツになりません。配達も迅速で本当に助かりました。良い買い物でした。

5 2013-05-21

マンションに住んでいますが、西日がすごくて
室内があつくなるので、節電対策に購入しました。
ベランダにたてかけて、窓をあけていられるので、風が入ってきます。
見た感じもとても涼しげです!
西日による室内の温度上昇も幾分マシになったと思います。
(ちょっと今日は日差しが弱かったので効果がイマイチわからず・・・すみません)
玄関まで配達してくれたので助かりましたし、良かったです。

4 2011-07-26

猛暑&節電対策
初めてのよしず設置から一ヶ月ほど過ぎましたが、もっと何年も前から使っていれば良かったなぁと思うほどに、効果を感じています。
カーテンだけでは防げない日射除けと目隠し効果。よしずのおかげで、窓は大きく明けて通風も十分に確保できるので、エアコンの使用時間がかなり少なくなりました。日中の熱射を防げると、夜間の冷房効果も高まりようで、節電効果も大でした。また、よしず越しに見える夏の空が、なんとも風情があって、子供の頃の夏を思い出させてくれました。

5 2011-06-07

夏の猛暑対策に
東日本大震災をきっかけに、電気に頼りすぎない昔ながらの納涼術をしようと思い購入しました。
よしずで日陰を作るのと作らないとで明らかな温度の差が出ます。
隙間から涼風が入るし目隠しにもなるのでので大変気に入りました。(夜はカーテンと一緒で見られますので注意を)
梱包も両端のみ保護してるだけなのでゴミが少なく助かりました。
エアコンの使用を少しでも控えて節電と温暖化防止に役たてたいと思います。

5 2011-06-04

快適
マンション5階のベランダ(東側)に置きました。
1週間ほど前に届きましたが、雨が続いていたので
昨日やっと設置・使用してみました。
部屋が暗くなり過ぎるかなとも思いましたが、
程よく日影をつくってくれます。
よしは、そこそこ太さがあるのでカーテンを
引かなくてすむので風が心地よく通ります。
今日は少し風が強いので、綴り紐を通して物干し竿に
結んで、よしずの片寄りを防止しました。きっちり落ちついています。
よしず購入に難色を示した主人も「こんなにいいと思わなかった」
と申しております。

5 2011-05-19

マンションにちょうど良い大きさです。
ホームセンターの方が安いですが、配達を考慮すると
こちらが手軽なので
マンションなので、保管場所もなく毎年使い捨てです。
去年は高さ240を選びましたが、やや大きくて今年はこちらのサイズにしました、ちょうど良いサイズでした☆13日注文で17日に届いて驚きました。23日以降発送では!?まあ良いですが。去年は6月初旬で購入しましたが、今年は節電に向けてみなさん早いだろうと思い早めに購入しましたが、正解ですね。

• waka703さん
  • waka703さん

4 2018-10-26

リピート
お値段が安いので、ヨシズはいつもこちらで注文しています。
送料が高くなったようですが、大きいので仕方ないです。
台風24号で、壊れてしまったので、またお世話になりました。

4 2014-08-23

とても親切な対応をして頂いて、品物もお店も良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ