5 2013-07-04

イイ感じです。
届きました。よしずは 我が家の必須アイテムです。以前もたく屋さんで購入しました。以前は通常のよしずでしたが、今回は炭火たてすだれにしてみました。
今は新しいのでちょっと炭火臭いですが、なかなかしっかりしていますし、いい色合いで 風情があり、満足です。
商品の折れも心配でしたが、大丈夫でした。
もう一か所も 新調したくなりました。

4 2010-08-10

丸見えのリビングの目隠し・涼しさを求めて
風を通す為に履き出し窓を視界を遮ったままで全開にしたくて購入しました。
かけた印象はギラギラがなくなったので木陰に居る感じで見た目も涼しくなりました。(勉強をするにはライトが必要になります)お陰で風のある日は涼しく過ごせる様になりました。視線を遮る効果ですが、夏の昼間・薄暗くなってきた夕方に灯りをつけた状態(!)、共に道路からは全く見えません。ただやはり真っ暗な夜に灯りを点けた状態だとさすがに家の様子が覗けてしまいます。

4 2012-09-01

ホームセンターで販売しているのより、値段的にもしっかりとした竹で、立ててもしなりも少なめで良い物だと思います。
目隠しとして購入しました。
高さ3メートルなので、送料込みで配達なので、ネットで購入して正解でした。

5 2011-04-29

節電
夏の節電に備えて、まだ早いと思ったのですが売り切れる前にと購入しました。去年ホームセンターで買ったものとは比べものにならないほどしっかりしています。一本一本が太くまっすぐで、これなら二、三年は安心して使えそうです。

5 2010-08-13

リビングの窓に
日当たりが良すぎて、暑いので日除けに購入しました。
あるのとないのとでは、暑さが違います!!
大きすぎて運べないので、送料込みはうれしいです。
ただ、大きいので重いですが・・・

5 2010-08-13

猛暑を涼しく
大変しっかりした作りで、見た目も落ち着いていて高級感があります。西日もしっかり防いでくれて、価格が高いだけのことはあると思います。保管さえきっちりしておけば、来年も再来年も活躍しそうです。

5 2010-07-28

すごくいい
とても強度がありしっかりしています。強い風でもびくともしませんでした

5 2010-07-26

去年買ってとても良かったので今年もう一枚追加で購入です。
普通のよしずよりとてもしっかりしていて、色も良いし安っぽくないので気に入っています。
去年の物でも今年も全然問題なく使えてます。
少々お値段は普通のよりお高めですが、
高いなりの商品なのでお勧めです。

• shubittさん
  • shubittさん

4 2014-05-16

届きました
在庫切れだったため、注文から3週間くらいかかってしまいましたが、
到着予定等々の連絡をまめにくださっていたので、そのあたりは安心できました。
1階の南側の居間用ですが、高さは申し分ありませんが、測ったつもりが長さが
少し足りませんでした。窓は覆ってくれますが、横からは見えてしまう感じです。
2個買っている方もいらっしゃるようなので、2つ買えばよかったかなと思いますが、しばらく様子を見てみます。
よしずを購入したのは初めてなので、お品の質はあまりわかりません。
少し折れているのもありました。炭火タイプにしましたが、すだれの炭火のものより色が薄かったので、注文し間違えたかと確認してしまいました。

• mimijaianさん
  • mimijaianさん

5 2012-06-15

暑さ対策と節電
とても気に入りました。色合いがエスニック調で、しっかりした作りです。よしずを立てかけた途端に、大げさかもしれませんが体感温度が1〜2度下がったきがしました。日光がサンサンと照るテラスに日陰ができ、風通しもよいのでとても涼しいです。ただ雨ざらしになるので1年限りかもしれませんが、この快適さには変えられません。外からの目隠しになるので一石二鳥です。

4 2019-05-10

いい色です
今までは薄い色のよしずを使っていましたが経年劣化のため壊れてしまい
こちらを購入しました
よしずを結んでいる黒いひもが最後の端のところで雑な仕上がりで
そこは自分で結んできれいにはさみでカットしました
サイズ的にはちょうどいい感じで
これからの夏の暑さと道路からの視線が遮られ
家の中にいると あー落ち着く〜 となります(笑)

5 2015-07-24

イメージ通りで大満足です
即納して頂き、すぐに使用できて大満足です。45cmおきに1本、太い竹になっているので、しなったりせず支えられます。
日中、外側からは家の中は見えませんが、家の中から、よしずの向こうの来客が見えます。
思ったより部屋が暗くならず、むしろ風情があり風が涼しいです。
ためしに2セット購入しましたが、追加を検討中です。

5 2014-08-17

送料が嬉しいです
よしずは、希望のサイズや種類など近くのホームセンターではなかなか見つからないのですが、ネットでは送料がネックになっていました。こちらのお店はサイズ種類いろいろ有りました。送料込の価格も満足です。商品は支えになる部分が竹でしっかりできています。一二年で廃棄はもったいないのでしっかりした物が欲しかったのです。何年くらい利用できるのか楽しみです。

5 2014-07-19

今日届きました。
さっき届きました。
長尺もので、近くのホームセンター等で買っても車に積めずに困っていた時に
このお店を見つけました。
うちでは本来の使い方ではなく、ウッドデッキ上のパーゴラの上に敷いて日よけに使おうと思って
いました。
さっき届き早速取り付けましたが、よしずの色合いもうちのウッドデッキの色合い
とピッタリ合っていて大満足です。

4 2013-08-05

色合いがとても落ち着いてよいです。
大きいので、扱いが大変。
設置前に多少割ってしまいました。
購入したら、力持ちの男の人にセットしてもらったほうが良いと思います。
いづれにしても、これを購入して持って帰るということは不可能なので、こちらで購入できて良かったと思っています。
朝日を遮るために東側に立てました。
今までは午前中、東側の部屋がとても暑くなってしまっていましたが、よしずを立ててから涼しいように感じます。
午前中締めっぱなしだったサッシと窓を開けられるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ