5 2007-07-03

毎年このサイズのものが欲しかったのですが、
自分で持って帰れない&送料が高いので
あきらめていました。
こちらは、まとめ買いすれば送料も無料ですので
本当に助かりました。

5 2012-08-09

リピート
3年前に買った同じものがだいぶ傷んでしまったのでリピートです。
1階のリビング前においていますが、年中出しっぱなしで丸2年もちました。
部屋は暗くなりますが、カーテンを開けて風を通せるので、扇風機ですごせる日が多くなります。
外からの目隠しにもなってちょうどいいです。
炭火のほうが高級感はありますが、大きいものはちょっと高いのでこちらにしました。炭火より見た目は涼しげかもしれません。
送料がちょっと高いですが、2つ買えばそんなに気になりませんし、ホームセンターで買っても持って帰るのが大変なのでこのくらいの送料でも仕方がないかな、と思えます。

4 2010-09-13

残暑を乗り切るために
2階のベランダ用に購入したのですが、サイズを測らず「大は小を兼ねる」とこのサイズにしたら大失敗
横はギリギリサイズなのに、縦がひさしにひっかかって立てかけられず泣く泣く1階用に・・・
こんな失敗をする人はあまり居ないと思いますが、きちんと測って購入することをオススメします。
それに、どのサイズのページの画像も同じなので、いまいちイメージがつかみにくかったです。
できたら、一般的な窓だとこのサイズ、1階ならこれが合う、などのメモがあればわかりやすかったかなーと。
発送もはやくてよかったのですが、炭のものに比べて安っぽく、来シーズンも使えたら御の字かな、という感じです。
割と、割れている竹が何本もありました。
安かったし、ホームセンターで買っても運ぶのに困ってしまうからとこちらで購入したのでその点は助かりました。
たてかけておくだけだと風が強いと倒れるので、縛り付けるなどしないといけません。
部屋は薄暗くなりますが、体感温度は下がったように思います。

• JJYさん
  • JJYさん

5 2014-06-08

マンションのベランダ用に
マンションのベランダに立掛けました。高さが長すぎてカットして300cmを270cm位にしました。笑
わたしの採寸ミスです。
とても気に入ってます。
今年の5月は天気の良い暑い日が続き、我が家の東向きの掃出し窓は朝からまぶしく、
どうにか対策をしなくては思って数年。。。
UVカーテンや、窓ガラスにUVカットシート等々。。。
結果、よしずが一番です。
ベランダに水をまいて室内に風が入るとなんとも涼しいです。
室内にすだれを垂らす方法もありますが、
窓ガラスとよしずとの間に日陰ができる効果と空間的な奥行き感効果の点でよしずが勝ります。
今は梅雨ですが、雨風に負けず立っています笑。
集合住宅ではベランダに物を置いてはいけない規定(避難経路確保のためや、落下の危険性などの観点で)などあると思いますので、そこらへんは確認した方がいいかもしれませんね。

5 2014-05-17

三年ぶりの取り替え
同じ商品のリピです
長持ちしてくれました とても丈夫でしっかりした作りです。我が家はコレを横に吊るして使っています 風通しはイイし遮光は抜群で涼しいです 朝、夕はコレに打ち水をしますがエアコン稼働率はかなり減らせます 又 数年後 必ずリピします 予約販売ですがお知らせメールも丁寧だし安心して待てるお店です

5 2011-08-26

満足です
我が家の窓の高さをきっちりとはかって、高さ30センチのものでないと役に立たないことを
確認した上でこちらのよしずを注文しました。
洋風の家なので、こういう純和風のよしずは避けたかったのですが
そもそもこのサイズのよしずはネットでもあまり見つからないので(高さは高いが幅はあまりいらない大きさ)
しかたなくこちらを選んだ経緯があります。
けれど、結果として大正解でした。
注文した当時は在庫がなく、だいぶたってからの配達でしたが
出荷時にはこまめにショップから配送のメールをいただきましたし
商品自体もぺらぺらの安物という感じではなく
しっかりしていて大変満足しています。
大きさがあることも理由の一つだとおもいますが
ある程度の重さがあるので風で倒れたりすることも今のところなく、
非常に重宝しています。
想像していたより、洋風の家でも違和感がありませんし
明らかに西からの日差しが窓にこもるのをカットしてくれるのを実感しています。

• Jaemin187さん
  • Jaemin187さん

4 2011-07-30

涼しくなれば〜〜〜いいなあ♪
アンニョン♪
送って頂いたメールのお知らせ通り、本日午後3時前に西濃運輸で届きました。
本日は生憎の雨の中の配達でしたので、配達の方にそのまま倉庫に入れて頂き、まだ使用していないのですが、触って見たところ結構しっかりしている様で、安心しました。雨が止んだら、よしずを広げてみようと思っています。涼しくなる事を期待しています♪

4 2014-07-31

固定しないと・・・
日よけというより、隣の家の窓から家の中が丸見えになるので目隠し用に購入しました。
3メートルの高さがあるので、そのまま立てかけていたら安定感が悪く倒れていました。
下はフェンスとよしずを紐でしばり、上はシャッターに協力マグネットのフックを取り付けよしずと紐で固定しました。
4点固定したら、風がふいてもぐらつかずしっかりしました。
カーテンを全部開けていても、となりを気にせずに居られるので買ってよかったです。

5 2014-07-25

想像よりもしっかりしている!
ロールカーテンの所によしずを設置しました。
日差しは遮れるのですが、窓を開けても風が入ってこないので、
夜でも部屋の明かりが目立たないよしずを購入しました。
想像よりも竹が太くしっかりしていました。
自分で購入して運ぶと大変ですし、自宅まで運んでいただいてこのお値段ではとてもお得です。
設置するときに竹が少しパラパラ落ちてしまったので、
来年の夏まで持つかな?とは思いましたが、安いので問題ないです。
良い買い物ができました。

• BlueMistさん
  • BlueMistさん

5 2014-06-28

真夏の準備
長さで迷いましたが、うちの居間は西向きなので、軒の上からカバーできる3メートルのものを購入。素材がしっかりしているか心配でしたが、結構強度があり、台風とか強風でない限り充分耐えられそうです。こういうものは大きく重量もあり、すだれはともかくよしずとなると販売しているお店もないので、ネットで購入でき配送していただけるととても助かります。目隠しになり圧迫感もなく、気分的にとても落ち着きます。ほどよく太陽を遮断してくれるので本当にありがたいです。

5 2013-08-14

耐久性等一般的で問題なし
台風以外はずっと立てっぱなしなので1年そこそこで変色劣化しますがどれも同じでしょう。

4 2013-08-02

たてすだれ
和室の遮光用で高さ300cm幅180cmを2本購入し設置しました。
天窓が有り、地上からの高さ、すだれの傾斜を綱領すねと300cm高さでベストです。値段の割にはしっかり出来ており来年も利用できそうです。設置上、すだれの下端を幅いっぱいまで広げても上端は同様の幅まで高さがあり手が届かない為きれいに開かず安定しませんので、若干幅を狭めてすだれを設置する必要があります。

4 2012-11-03

時期外れだったため、ホームセンターで探しても丁度いいのが見つからず、こちらで購入しました。
値段の割にはホームセンターで買うよりは物が良かったです。(端がボロボロになってない)送料も自分で運ぶ手間を考えれば、それほど高くありませんし。
ただ、紐の縛りが甘かったので、設置後、自分で縛り直しました。
その点で☆-1です。
しかしながら、値段、お店の対応等考えれば、大変満足のいく買い物でした。
また利用したいです。

4 2011-08-22

日よけ
よしずは斜めかけに立てかけるので、2m50cmの窓でしたが少し大きめの方が
いいかと3mを購入して大失敗しました。
マンションなのですが、天井まで3mの高さがありませんでした。
おまけにマンションのエレベーターにも入らず、佐川さんが9Fまで
階段で配達してくれました。(ごめんなさい(^_^;)
結局50cm枝きりばさみでカットして使用しています。
最終的に南ベランダの日差しをやわらげてくれて助かっています。
みなさん、マンションで使用する時は窓の高さのものを買うように
おすすめします。

5 2011-08-05

値段が安い上、買いに行くにも持って帰れないと思っていたのでとてもうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ