• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2021-05-02

アクオス24型TVの音が携帯ラジオ並みに酷いので、ミニプラグ出力で駆動、寝室近距離で使用。
6分目ボリュームで固定、テレビのリモコンで調節。
これ買う直前無名スピーカーに価格で妥協、大失敗したので、
大丈夫かなと慎重に電源をON、国産メーカー(ヤマハNX-50リビングPCに使用)に引けを取らない自然な鳴りです。
2mm防振ゴム付き。
ドキッとするCM音、いい音すぎる、この価格でここまでの音、本物を確信。
米で有名エディファイヤー、繊細な国産に比べて外見のテイストがクラシカルだが、自分には無問題。
最初からこれ買っとけよ、優秀、お勧め、迷わず断然速攻買い。

2021-05-11
この度はレビューのご記入ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様から届くお声は私たちスタッフ一同にとって大変励みとなります。
またご利用いただけるように努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。

5 2021-03-13

全然訳ありに見えなかった!とても使い心地もよかったです!

5 2021-01-07

コスパ最高!
2度目の購入です。私の感覚では、このサイズ、価格からは想像を超えた迫力ある音が再生できて満足です。約2年前に購入し、PCの音再生に使用していましたが、別の機器に使用するために追加購入しました。
訳ありとのことですが、何の不具合もありません。

5 2021-03-20

シンプルで高品質
レコードプレイヤー用に購入しました。
訳あり商品と有りましたが、箱が少し押さえられた程度の事で、本体には全く問題ありませんでした。
シンプルなデザインで、重低音の響きが良く、若い頃を懐かしみながら趣味のレコードを聴くには十分な品質でした。

5 2021-02-27

そこまで期待してませんでしたが、非常に良いです。
2ウェイバスレフもなかなか良いものですね。

• el♪さん
  • el♪さん

5 2018-10-20

ちーぶなパソコンスピーカーに
格段に音質が良くなり満足してます。

4 2019-12-17

比較対象はないけど
満足しています。
10畳の部屋で音楽や映画を楽しんでいます。
ビリビリ割れる事もなく快適。低音も調整できて良い。
裏のツマミやスイッチ、プラグ接続部もしっかりしている印象。
ケーブルも同梱なのでスグ使えます。
今まではPC用の卓上スピーカー(3000円代)だったので
比較対象にはなりませんが、約二倍出してこれなら満足。
調べてみると元値はたぶん10000円です。
更に調べると、、、同等品っぽいR980は定価7000円程度で販売していました。
今回買ったのは型落ちなのかな?ざっくり調べたのであくまでも推測です。
Edifierは1996年5月に中国の北京に設立されたそうです。
中華製商品に偏見のない人はぜひ!僕は印象が変わりました(先に知ってたら買わなかったかも?)
偏見を打破するいい機会なので同社製のワイヤレスイヤホンも試してみようと思います。安いし。笑

4 2019-11-20

中音域が得意かも
おとなしい音で、そんなにグイグイ押し出してくる感じはありません。男性のボーカルはきれいに聞こえます。波の音のSEは、高音も低音もそれほど臨場感はありませんでした。(音源のCDのせいかもしれません。)低音調整機能は、ブーストではなくイコライザーが軽くかかる感じで、まさに調整用です。おとなしいフラットな音なので、DTMで使うならBGMの編集・再生に向いている気がします。悪く言えば平坦な音で、ボーカルや楽器の音を際立たせるのは苦手だと思います。(この印象も音源のCDのせいかもしれません)
音源はCD「レ・ミゼラブル サウンドトラック」(2012)の”Look Down"をPCで再生し、ヘッドホン端子からスピーカーに入力、5m x 10m 程度の広さの会議室で聞きました。

5 2020-04-01

ノートPC用に
簡単接続でそれなりの音が出せます。ノートパソコンなのでこの程度でいいかなと思います。値段にも満足です。

5 2018-12-11

PCの音楽に
コスパは高いと思います。訳ありとのことでしたが、箱もきれいでした。
音に関しては値段以上で、ほぼ毎日小音量で聞いてます。
小音量でも満足のいく音がします。

5 2018-11-07

良い音です。
PCに接続して聴いてます。
ただ音が最小音量にしてもかなり大きく、最初はびっくりしたけど
それはPC側で調整すればいいので、問題無しです。
サウンドカードを入れる事で、更に良い音になりました。
アウトレット?でお安く購入出来て良かったです。
梱包も凄く丁寧にされていて、とても好感が持てました。

4 2021-04-06

iMacとDJコントローラーを繋いで使用しました。
問題なく使用できています。

5 2021-02-18

訳あり?
どこが訳ありなのか分からなかったです。高品質のものが低価格でとても、ありがたいです。

2021-02-18
この度は数ある商品の中から、当店の液スピーカーをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
訳ありに関しましてはパッケージに微細な傷がある商品となりますが、
未開封、未使用品となりますので製品自体には問題ございませんのでご安心くださいませ。
引き続き当店の商品をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

5 2021-02-16

訳ありということですが、全く関係ないみたいですね。JBLのスピーカーを購入しましたが、片方が鳴らなくなったので購入しました。JBLより音が良いです。価格も手頃で良い買い物をしたと満足しています。

4 2021-01-14

PCのサウンドカードから入力させて使用してます。
古くなったS社のスピーカーから切り替えましたが、音もクリアでBassを利かせると予想以上に響きます。
箱も本体もキレイで、7000円台とは思えないですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー