15,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-09-10

待ちに待った時計
受注番号 197807-20170906-00006823
昔から懐中時計が欲しいと思っていました。腕時計では夏場に日焼けすると、あとが残り、水道で手を洗うと時計と腕の間に水滴が入りかぶれてしまったり、少々苦手でした。ですが懐中時計に電波時計が備わっているものがなく、いつか発売されるだろうと思っていたのが中学時代。しかしその後、どんなに待っても販売されませんでした。
それから約20年。インターネットが普及し、その書き込みの中で電波式懐中時計があることを知りました。そしてやっと手にしたのがこの時計です。色違いの金色と、アマゾンのプライベートブランドの3種類があるようです。
様々なレビューによると、裏側に傷があるなど気になる情報もありました。しかし20年越しの念願の時計だったので購入を決めました。
手元に届くと、確かに裏面に傷があります。届いたとき、商品の両面に直接テープが貼られ、ビニールで包まれ、スポンジと紙ケースに梱包され、傷が付く要素はありません。おそらく製造過程なのだと思います。製造はタイのようです。
でも、文字盤も見やすく、使い込めば傷は付くものです。引っ掻き傷のようなものではなく、研磨した際に、ちょっとやりすぎたような、そんなイメージです。大切にしていきたいです。

4 2015-02-09

• 耐久性:4
腕時計を付けられない業務時に使える懐中時計をあれこれ探していました。
41mm径は女性でも使える軽さとコンパクトさで、厚さも私には丁度良かったです。
3時方向にチェーンが付いているのは、個人的には12時方向より手に取った時、明らかに時間確認が楽でした。
風防はサファイアクリスタルではなく湾曲のミネラルガラスなので、鋭利な物に引っ掻くと傷が付きます。
ケースはメッキじゃなくステンレスなので傷は付きますが丈夫です。
電池交換要らずのソーラーテックはシチズンさんの自慢の特許でしょうから、ここは間違いありませんね^^v
当初は手巻きやスケルトンモデル等海外ブランドを狙っていましたが、実用的に考えたらこれになりました^^;
レビューにもある裏の傷は、私のも多少スレ傷がありましたが、3日も使えば出来つ程度なので気になりません。
シチズンさん程のメーカーなのだから、裏ぶたの保護シールぐらい貼った方が後々誤解も無いと思いますがね。
チェーンは安っぽいので直ぐ外しましたので、後で何か見つけなければなりませんが、仕事もはかどるし概ね満足です^^

4 2014-05-17

• デザイン:3
  • フィット感:
ソーラー電波は便利
【デザイン】
懐中時計とあるが、大きさ的にはデカ厚腕時計よりも小さい。
デカ厚時計は好まないが、はっきりとした盤面が好きな自分の腕時計の中でも、大きさ的には中の上で、決して大きくは無い。
この大きさに関しては、大きくても小さくても結局両論がでると思う。
複数選べると良いのだが、需要的には難しいのかもしれない。
鎖は開梱後30秒で外した。時計本体が傷つきそうだし、なにより質感が気に入らなかった。
これが-1評価分。
代わりにシリコンのストラップに変更した。
【機能性】
同シリーズの腕時計と同じキャリバーを使用しているので、ソーラー発電と電
波受信に関しては、不満はまったく無いはず。
(あぁ、届いてから気づいた)
【操作性】
竜頭は使用していないので不明。
強制受信ボタンは、ピン状のものが無いと押せない。
【フィット感】
う〜ん、厚みをどう捉えるか。これはもっと薄いほうがいいかも。
【耐久性】
G-Shockを除く、日常生活防水の腕時計と同じかと。
【その他】
ソーラー電波の懐中時計はこれだけじゃないかなぁ?

• matutiさん
  • matutiさん

5 2014-06-19

• 耐久性:
素晴らしい時計です。
世界で唯一の電波ソーラー懐中時計という事で、迷わず購入を決めました。
竜頭とチェーンが3時方向に付いているので、右利きの人或いは右ポケットに入れて使いたい人は、非常に使いやすく見やすいと思います。
逆に、左利きの人或いは左ポケットに入れて使いたい人は、かなり使いづらく見づらいと思います。
チェーンの先にあるフックは広すぎて、ベルトに引っ掛けようがベルト通しに引っ掛けようが、ゆるゆるですぐに外れてしまい、まったく用をなしません。市販のものに取り換えようと思います。
時計自体は非常にすぐれもので、大変気に入っています。
機能的にこれ以上のものは無いと思うし、デザインもシンプルで美しく、文字盤も見やすいです。
大事に使いたいと思います。

4 2015-11-20

見やすい
肌が弱く腕時計ができないため、今までは携帯電話で時間を確認していましたが、やはり不便で。色々探していたところ、懐中時計でソーラー発電で電波時計という理想的な時計を発見しました。
シチズンなのでつくりもしっかりしており、電波なので時間のずれも気にしなくて大丈夫で、ソーラーも外出時に晴れていれば4分・曇りでも10分で充電できるみたいなのでたまに外出時に充電しようと思います。
他の方のレビューにもありますが時計の裏面に確かに微細な傷がみられますが、光にかざさないとわからない程度で、日常での使用でできる程度だと思います。自分用なのであまり気になりません。プレゼントだと気になる人もいるかもしれません。他のサイトでは傷について触れられていないので、製造過程でできたものなのかわかりませんが。
チェーンは開封直後に外しました。引っ掛けるだけで固定できないし、傷の原因にもなるので。代わりに合皮の皮ひもを取り付けました。
これから日常で、旅行で、初の懐中時計を楽しみたいと思います。

5 2016-01-19

エコ
太陽光充電出来て、電波補正する懐中時計は珍しいです。
今迄は手巻きの懐中時計を使ってましたがオーバーホールをするか、新しく買うかと迷ってましたがオーバーホール代や修理費を含めると、5万円程かかるそうなので、アンティーク懐中時計を買おうかな?と探していた所、偶然に見つけてしまいました。早速購入して届いてすぐ開けてみました所、小振でとても可愛いです。小さいわりにはずしっとくる重さです。チェーン付きで良かったです。保証も付いててなお嬉しいです。末長く皆様の為に使わせて頂きます。みんなが健康で笑顔で元気になる為に使わせて頂きます。今迄使っていた懐中時計は以前から欲しがっていた子供にあげました。勿論修理してですが。時計は色々な人との繋がりですね。長年愛用していた懐中時計も私が働き出した時に譲り受けた物ですがかなりの年代物でした。この時計もいつかは誰かの元へと想うと大切に使わなきゃって思います。永くなりそうですが綺麗に大切に使わせて頂きます。

4 2013-09-20

• デザイン:2
  • 耐久性:3
机上で使う時計で、アナログ表示で、電波機能があり、コチコチ音がしない物(連続秒針)を探していました。
しかし、夜間かアラームをオンにした時に秒針が止まるというものしかなく、
希望に沿う物はありませんでした。
腕時計も考えましたが、上手く机に立てられない場合や途中で崩れる場合もあるので、懐中時計に行き当たりました。
商品到着後、現物を平置きしてもきちんと文字盤が読み取れ不便を感じなかったので、平置きで使用しています。
ポケットに入れて持ち運ぶには少し重い気がしますが、
一般的なメンズの金属バンドの時計よりは軽い気がします。
あと、秒針は確かに細い方だと思います。
私は、普段秒針を使用しないので、秒針が細い方が時間が読みやすくて良いです。

4 2013-12-27

• デザイン:3
ポケットウオッチ愛好家
懐中時計愛好家として長年愛用してきた懐中時計が故障し、修理を断念、新製品へ買い換えを検討中、M社の電波懐中時計を第一候補にしていたが、好みの問題から購入に踏み切れずにいたところ、偶然にも本モデルの新発売情報を得て、特にソーラー電波機能に注目し、価格もリーズナブルと判断し、現物を直接確認せずに購入。本モデルに対し、本体の重さを指摘する複数のレビューも見受けられたが、個人的には重さよりも厚さが予想外であった。また、文字盤の周囲がやや臼状である点は好みではなく、概して、価格の問題もあるが、もう少し高級感あるデザインを切望。また、従来品で重宝していたが、バックライト(最新のLEDのもの)付きであってほしかった。

1 2014-11-19

• デザイン:2
  • 機能性:3
裏面に沢山擦り傷が有り中古品の様
他の方のレビューにも有りましたが、届いた時計の裏面に擦り傷が沢山有ります。とても気になるレベルです。届いた時から「中古品」を購入した様で、とても不愉快です。製造時にロット単位で発生したのだと感じます。これを表示せずに販売を続けているのはひどいです。この店舗では二度と購入しません。メーカーもこの件は承知の上なのでしょうか。だとしたら、シチズンの良心を疑います。日本のメーカーとして『恥を知れ』と言いたい。外国製のバッタ品並みです。みなさん絶対に購入は止めましょう。鎖はとてもチャチです。届いて直ぐに外しました。
ソーラー電波に釣られて購入した私が馬鹿でした。今後のネット購入の苦い教訓にします。何が『安心の正規品』だ。騙されました。
注文番号 197807-20141116-0317264241

• chiba036さん
  • chiba036さん

5 2013-11-22

• フィット感:
  • 耐久性:
看護師をしております。
仕事で使用するのに懐中時計は必要で、
その中でもソーラー電波というのは探してもなかなか無くて、こちらの商品が唯一と言って良いものでした。
文字盤が大きく見やすくていいです。
重さが少々ずっしりときますが、許容範囲です。
鎖が横に付いているので、ポケットから取り出した時に、一般の懐中時計みたいに手を横にしたり縦にしたりせず、そのままで時間が見られるのがいいですね。
ただ、他の方も述べられてますが、時計の裏側に細かい傷がありますけど、これはどうしてでしょう?気になるほどではありませんが・・・。
商品自体はとても気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2013-11-08

• フィット感:4
  • 耐久性:4
スグレモノです、かなり。
HPの写真で見て気に入りましたが、実際に購入して手にした感触、重さ、文字盤の美しさはかなりのスグレモノで近年の買い物のなかでトップクラスです。できればもう少し軽めのほうがいいのかもしれませんが、平成の日本の中にあってこのくらいの貫録のある製品のほうがいいのかもしれません。満足しています。
ただし、裏側の金属部分には細かなキズが多数ありまして製造過程の問題かもしれませんがこれはいただけません。改善が望まれるところです。
かつて国鉄マンが鉄道時計を使っていましたがあの勇姿をほうふつとさせる一品です。ローマ数字版の発売を期待しております。

5 2018-10-17

夫の誕生日プレゼントに
[受注番号]197807-20181010-00022711
腕時計が苦手な夫の誕生日プレゼントに購入しました。
視認性の良さと、日付入りソーラー電波という機能が購入の決め手になりました。
思ったほど大きくなく、持ち歩くのに丁度よさそうです。
裏蓋に、名前のイニシャル+名字で、刻印を入れていただきました。フランス花文字にしましたが、とても素敵です!
裏蓋に傷があるというレビューが気になっていたのですが、表面・裏面ともビニールで保護されていて、傷はありませんでした。
ラッピングはシチズンのメーカー名入りペーパー+リボンシールでした。無料ラッピングでこれなら十分満足です。

• 真犯人さん
  • 真犯人さん

5 2017-09-06

• 耐久性:3
懐中時計ってどうなの?
注文番号197807-20170824-00000714
腕時計派でしたが、懐中時計もお洒落かな?と思い購入しました。
大きさは、デニムのウォッチポケットに丁度入れ易い大きさ。白地に黒の数字の文字盤は、視認性良好です。
電波ソーラーですから、電池切れも電池交換も必用有りません。気楽に使えます。
日常生活用防水なので、三気圧防水です。雨に濡れる位なら問題無いでしょう。
まだ購入したてなので耐久性などは分かりませんが、大事に使おうと思います。

5 2016-01-21

良し
【デザイン】
文句なし。竜頭3時位置も良し。
【機能性】
ソーラーで電波で懐中時計、文句あろうはずがない。
【操作性】
先の尖ったナニカじゃないと押せないってのはあれだが、そう頻繁に押すものでもなし、支障なし。
【フィット感】
ジャストフィット。ズボンのポケットのアソコに。
【耐久性】
落とさないことには分からんが普通じゃね?
【その他】
他のレビューにある裏の小さな無数の傷は、一切確認できず。最初見た時はうわー確かに無数あるなぁ、って思たけど、保護シールを剥がして布で拭いたら無傷でした。
チェーンは外して別のものを使用。

5 2014-09-22

• 耐久性:5
プレゼント用で購入したところ、包装はメーカー包装紙でピンク色のリボン付きで丁寧にラッピングしていてだいてありました。
発送用に、バッキン(プチプチ)でしっかりとガードして頂けてます!
中の商品は、プレゼントして中の商品を直接見てない事を告げて目の前で確認させて貰いました♪
多くの方のレビュー通り
しっかりとした造りで、とてもシンプルですが、適度な重さもあり上品で清楚な気配のする、美しい時計です
文字盤も見やすく時刻の確認もしやすいかと思います♪
相手も気に入ってくれましたが、私も大満足です
手頃な懐中時計を探していましたが、住んでいる周辺のショップには、気に入る物がなくレビューの多いこちらで購入させて貰いました

関連ジャンル 腕時計懐中時計