KH3-118-93 シチズン ウィッカ ソーラーテ...(腕時計のセレクトショップ HATTEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-23
  • 好み通りで満足です。
  • 文字盤が女性物にしては大きめですが、オーバルタイプのお蔭でとても可愛らしく見えます。日付+曜日表示タイプは初めてだったので、他の物と比べて設定しやすいのかし難いのかはよく分かりませんが、説明書通りにやれば問題ないかと思います。自分は革ベルト時計が嫌いで金属ベルトばかり選んでいるのですが、長すぎるベルトにその都度苦労しています。今回も最初から予想していたので、時計と一緒に表示され ・・・(続きを読む
  • † リック †さん
  • 3 2014-08-18
  • 写真やレビューで見やすいとあり、自分用に購入しましたが、文字盤が光って少し見にくいです。また、ベルトの調整を一緒にお願いしましたが、余ったベルトのコマが入っていませんでした。16センチだとコマは取らなくて丁度だったのでしょうか‥…(料金は支払いました) 謎です‥‥ ・・・(続きを読む

5 2014-06-23

• 耐久性:5
好み通りで満足です。
自分は革ベルト時計が嫌いで金属ベルトばかり選んでいるのですが、長すぎるベルトにその都度苦労しています。今回も最初から予想していたので、時計と一緒に表示されていたベルト調節器を購入してみたのですが…どうにも使えませんでした。この時計には合わないように感じたので、傷をつけてしまう前に無理に使うのをやめました。あとで時計店で直してもらおうと思います。
ちなみに私の手首は14センチほど。この時計だとベルト金具3個は取らないと合いそうにありません。大雑把ですがそれぐらいのベルトの長さなので、購入する方には時計店でのお直しをお勧めします。

• tabi49さん
  • tabi49さん

4 2014-01-31

• デザイン:4
  • フィット感:2
腕時計
見やすくて良いです
電波ソーラーだったら、もっと良かったですが
電波付きは予算内に収まらないので、ソーラーのみのこちらで我慢
このシリーズは、若い子向けかな~と思って躊躇しましたが
届いて身に着けてみると、この腕時計のデザインに関しては
年齢層関係ないです
娘が塾に通うようになったら譲るつもりですが
シンプルで気に入りました
ただ、別料金を払ってバンド調整をしていただいたのですが
キチンと腕周りを計ってお願いしたはずなのに
ブカブカ過ぎて、再度時計屋さんで調整してもらわないとダメでした
余計なお金と手間がかかったので、ネットでのバンド調整はおすすめできません

4 2014-08-25

• 操作性:2
  • 耐久性:
10年使って入り時計が壊れ、容易に治せそうではなかったのでこちらを購入しました。
文字盤が大きく見やすく、色も適度にピンクが入っていて派手すぎず上品すぎずで普段使いにもってこいだと思います。
ベルトはやはり長かったのでビックカメラにて調整してもらいました。3つくらい外したでしょうか。腕にピッタリフィットしました。
ただ日付を合わせるのが面倒だったのでその分-1です(笑)
ですが、これがお値段相応、というものなのでしょうか。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-04-23

• 耐久性:5
親子で使えそう♪
注文番号:197807-20160408-0700487141
日付等を直すのにはじめ手間取りましたが、仕組みがわかれば問題はないと思います。
バンド調整工具も一緒に購入し初めて調整してみましたが、思っていたよりは簡単にできました。
色味も可愛く上品な感じで高校生の娘もお気に入りです。
年齢関わらずどなたでも使える素敵な時計だと思います。

5 2016-08-29

お気に入りです
思ったより小ぶりでしたが文字盤の数字がハッキリしていて見やすいです。
落ち着いたカラーで気に入ってます。
電池交換不要なので大事にしたら長い間使用できると思いました。
ベルト調節器も一緒に購入したので
着いた日すぐに使う事ができました。
受注番号 197807201608220732443280

5 2016-02-03

• フィット感:
  • 耐久性:
母親用に買いましたが、とても可愛らしい時計でした。薄ピンク色であまり派手ではなかったのでちょうど良かったです。また、防水で楕円形でお手頃な価格なものが、国内ではこれともう1機種くらいしかなかったので良かったです。バンド調整を頼みましたが、本当に1コマ、2コマくらい緩めに届いたのでこちらで少しきつめに再調整をしました。

5 2015-08-13

• 耐久性:
前の時計が壊れてしまったので購入しました。
ソーラーで防水で、信頼できるメーカーでこの値段はとてもお買い得だと思います。
デザインもシンプルだけどかわいいです。

4 2015-12-02

• フィット感:3
  • 耐久性:4
文字盤のピンクがかわいいです。届いてすぐに使っていますが、バンドを直してもらったのですが、自分で手首の周りを測ったのですがそれよりも大きめでもう少し小さめにすれば良かったなぁ〜と思いました。

5 2014-09-14

かわいい!
子供にプレゼントで購入しました。ソーラーだし、文字盤見やすし、値段もてお手頃、見た目もかわいいし、とてもよい買い物ができました。もちろん子供も気に入ってくれています。

• shogo7077さん
  • shogo7077さん

4 2015-04-29

大学の入学祝いに・・・
娘のお祝いにスーツに合うものをと娘と一緒に選びました。
ソーラーで1万円代でデザインも可愛くて娘もとても気に入ってます。
ただ品切れで3週間位かかったので−☆です。

3 2014-08-18

• フィット感:3
謎です‥‥

3 2014-08-17

• デザイン:4
  • 操作性:2
自分用に購入
写真通り、可愛い時計で良かったです。
ただ、ベルトが従来の時計の手持ちの工具では調整できず、
専門店で調整してもらいました。

5 2014-09-02

• 耐久性:5
母にプレゼントしました。綺麗に包装されていて喜んでもらえました。文字盤が大きく見やすいと言っていました。日にちと曜日はちょっと小さくて見づらいらしいです。

3 2015-08-14

• 耐久性:3
まあまあ
金額のわりに 高級感あり。日ずけの枠が小さいためか文字が見えにくいのが残念。
今回プレゼント用に購入したので、まあまあだった

5 2015-04-30

• 耐久性:5
50代の母へのプレゼントで購入しました。文字盤が大きくてデザインもシンプルだったので、年齢に関係なく使えそうです。とても喜んで貰えました。