シチズン ウィッカ ソーラーテック レディ...(腕時計のセレクトショップ HATTEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 気に入りました
  • 仕事がシフト制なので日付や曜日が混乱することもあり、「何日・何曜日だっけ?」な時にさっと確認できる時計がないか探してこの商品に辿り着きました。曜日も漢字が選択できて助かります。時計の数字の部分は写真よりも私のは青とピンクが強かったです。白蝶貝のようですが、アワビやサザエの貝の内側みたいなキラキラしい感じです。光の当たり方で、ちょっと私には文字が見にくい時があります。今回はファッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • 以前もこちらのショップで購入し、到着も早かったので今回もと思い購入させていただきました。しかし、到着が遅くとても残念で仕方がありません。。定休日を挟む注文ならわかりますが、平日の昼間注文で5日かかりました。(神奈川まで)同日、別のショップ様で時計を購入(調べるとこちらのショップと同じく大阪府)したのですが次の日には手元に届きました。追跡してみると受け付けてからすぐに発送済みとされているのに大阪の運送会社から発送もされておらず、4 ・・・(続きを読む

4 2014-12-09

気に入りました
時計の数字の部分は写真よりも私のは青とピンクが強かったです。白蝶貝のようですが、アワビやサザエの貝の内側みたいなキラキラしい感じです。光の当たり方で、ちょっと私には文字が見にくい時があります。今回はファッション性よりも機能重視で選んだので、針が黒だったら言うことなかったです。
腕から外すことも多い仕事なので、裏に名前を入れてもらいました。オーダーしたあと他の方のレビューみて「あ、大きく入れてくださいって伝えればよかったかな」と思いましたが、しませんでした。結果ちょっと小さいです。これ希望伝えられるといいですね。あとベルトのサイズ直しはここの250円の道具購入して自分でやりました。外したパーツも調整用に欲しかったので。結果、とても仕事で役立ちそうです。大切に使いますね。
197807-20141201-0435545315

• メイ0508さん
  • メイ0508さん

5 2014-05-17

• 操作性:
とても満足です
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。名入りで注文した関係かもしれませんが、注文から届くまでは少し時間がかかりました。届いたら早速使ってみましたが、大きさや見やすさなど申し分なく、ネット上の写真で見た通りのイメージでした。また、仕事上で曜日や日付などどうしても必要なので、シンプルでビジネス用のものをずっと探してみましたが、やっとピッタリのものが見つかった感じがします。使ってみてプライベートでも違和感なく、お気に入りの腕時計となりました。これからは大事に使いたいと思います。

4 2014-03-21

実用的
電池交換の必要のないソーラーで、海外旅行での時計合わせが難ししそうな電波でないものを探していました。
文字盤の大きさも程良くて見やすいです。受け取った時は止まった状態でしたが、窓越しに日に当てたらすぐに動き出し正確に動いています。
デザインはすっきりシンプルですが、可愛さはもうちょっと欲しかった気もします。
日付けや曜日はとくに合わせにくいことはありませんでした。

5 2014-12-24

さすがシチズン
他の購入者のレビューにもありましたが、文字盤が見る角度で色が違って見えます。
妻へのプレゼントで購入しましたが、とっても喜んでもらえました。
女性用の腕時計にしては、ちょっと大きめ?なところがよいと思います。
耐久性はシチズンなので問題ないと思っていますが、今回は評価しませんでした。
よい品物が安価で手に入れられて大変満足しています。

4 2015-08-21

• 耐久性:4
【デザイン】デザインが一番気に入りました。
冠婚葬祭を選ばない色使いがよいです。
【機能性】これで電波時計なら言う事なしです。
【操作性】簡単ですが電波で無いので、うるう月末には一日日付けを進めなければなりません。
【フィット感】ベルトは肌触りよいです。
【耐久性】使っていたソーラー時計の革ベルトが傷んだので金属ベルトをえらびました。
【その他】持っていたソーラー時計と比べると厚く重さもあります。
注文番号:197807-20150818-0201742321

5 2013-11-28

• 耐久性:5
ソーラータイプの時計がほしいと思い、こちらの商品を購入しました。
文字盤が写真では水色っぽく見えますが、どちらかというと白っぽいかな・・・光の当たり具合によっては数字のところが写真のような感じで水色に光って見える感じです。
落ち着いた感じで、とても気に入りました。
早速使っています。

4 2015-06-01

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
買ってよかったです。
画像の写真は薄いブルーですが、光の反射で白にも見え、シンプルながらとてもキレイです。形も小ぶりで、久しぶりの腕時計を購入しましたが、邪魔にならず良いです。
文字盤も見やすいし、曜日と日にちも見れるので仕事に活躍しています。
大満足ですが、これで電波時計なら完璧でした。

5 2015-04-29

オンリーワン
文字盤が大きくて見やすいです。大きくてもオーバルケースで角がとれているので、かさばる感じはしないです。
文字盤がシェルでできているので、直射日光の下では真っ白に見えますが室内での蛍光灯の光ではピンク〜ブルーグリーンに光って見えます。
天然のシェルを使用しているので、一つ一つが違う光り方をするのでしょうね。自分だけの時計って感じで愛着もひとしおです。

4 2014-02-04

普段使い
金色のエコドライブを使って、とても良かったので、シルバーを買いました。シンプルで、文字盤の白蝶貝も上品です。ベルト調節もして頂けると、もっと良かったと思います。日付と曜日の操作の時の、リューズの位置になかなかセット出来なくて、手間取ります。

5 2015-03-02

• 耐久性:4
仕事用で、曜日と日付が付いている時計がほしかったので
とても、実用的です。
色は、光の加減で貝殻の裏の様な色になったりしますが
私のは青が濃いです。
可愛いので、気に入ってます!

3 2014-03-19

• 耐久性:
しかし、到着が遅くとても残念で仕方がありません。。
追跡してみると受け付けてからすぐに発送済みとされているのに大阪の運送会社から発送もされておらず、4日ほど営業所止め??状態だったみたいで無事に届いたので最終的には良かったですが、残念でした。
商品は写真どうりで良かったです。

5 2015-03-07

妻の気に入り!
【デザイン】いいデザインで気に入っている。
【機能性】 抜群。
【操作性】 とても操作しやすい。
【フィット感】満足です。
【耐久性】日数はまだ浅いが耐久性は信じている。
【その他】妻が大変気に入っています。

3 2015-03-05

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
毎日つけてます
思ってたより文字盤が少し大きく感じました。
サイズ直しに時計屋さんに行き千円程で掛かりましたがピッタリになりました。

• naomioanさん
  • naomioanさん

5 2015-03-05

• 機能性:
  • フィット感:
かわいいです
母の誕生日に購入しました。
文字盤が光や角度によって違う色に見えるのが素敵だとおもいます。

4 2015-06-14

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
文字盤が見やすいし、色もいい。
前からソーラータイプが欲しかったので、満足しています。
日付合わせが少しやりづらかったです。