シチズン ウィッカ ソーラーテック レディ...(腕時計のセレクトショップ HATTEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • なかなかスタイリッシュ
  • 20年以上愛用したエルメスの時計が不調で、修理にこの時計の2倍近い費用がかかるとわかり、今暫く修理を考慮。気分転換に新しい時計を買おうかなと、若い頃のお気に入りのシチズングラブラメールを思い出し、シチズンを検索。で、この時計を見つけ素敵なデザインに思え、注文しました。届いて失敗でも諦めがつく価格ですし。でも、届いてみるとなかなかステキな時計で満足。高級感がありました。やはり昔愛用 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-28
  • まあまあ
  • 時計の裏蓋がなんだかとても汚くて、(汗ジミみたいな・・)誰か使用したんじゃないかな;;;?と、思ってしまいました。でも、バングルはとても綺麗だし・・・文字盤も綺麗だし、大丈夫だよ・・・ね?と、自分に言い聞かせている感じです。梱包も、あまり丁寧という感じではなかったです。専用箱の中でガタガタ音がしていて、時計がクッションからずれて左に寄っている状態でした。これ、ちゃんと正規の箱な ・・・(続きを読む

5 2014-02-07

• フィット感:3
なかなかスタイリッシュ
20年以上愛用したエルメスの時計が不調で、修理にこの時計の2倍近い費用がかかるとわかり、今暫く修理を考慮。気分転換に新しい時計を買おうかなと、若い頃のお気に入りのシチズングラブラメールを思い出し、シチズンを検索。で、この時計を見つけ素敵なデザインに思え、注文しました。届いて失敗でも諦めがつく価格ですし。でも、届いてみるとなかなかステキな時計で満足。高級感がありました。やはり昔愛用していたバレンシアガのハーフバングルの時計がつけやすかったので、ベルトにも期待がありましたが、イメージとは違っていました。後ろ側がちょっと武骨な感じで、手首が細いとフィット感が良くないのは留め具のせいですね。仕方がない。
時計側はとても素敵。お値段以上のお顔だと思います。ガンメタっぽいブラックの文字盤がとても良い!

5 2015-02-23

• 機能性:
  • 耐久性:
まだ充電中で使ってないのですが、デザインはシンプルで格好良くいい感じです。どんな格好にも合うと思います。
電池交換のたびに慌てて時計屋さんを探すのが面倒でエコ・ドライブを選びました。電波時計にも惹かれたのですが、海外旅行で使う際に説明書を読んで現地時刻に合わせるのが面倒だと思い(もしかしたら今時海外でも自然に時間が合うのかもしれませんが)、自分で簡単に時刻を合わせられる時計をチョイスしました。
ベルトの調節は簡単でした。3つ外しましたがまだ少し緩いです。指が2本余裕で入り、時折回ってしまいます。ただピッタリ過ぎるよりは緩めの方が好きなので、しばらくこの状態で使ってみようと思います。
[受注番号]197807-20150216-0949827311

4 2014-11-15

とても気に入りました
追記です。
ベルトのパーツですが、留め具脇の分が少し短いことに気づき長い分と入れ替えたところちょうど良いサイズにできました。私が気づかなかっただけで、細かいところまで考えて作られているんだ!と感心しました。
最初は考えていなかった黒の文字盤ですが、写真を見て魅了され購入。正解でした。とてもシックながら文字盤の装飾がキラキラしてきれいです。針も見やすいです。
ベルトの調整は不器用な私でも割と簡単にできてよかったのですが、あとほんの少しだけ余裕がほしい、でも1ピース増やすとゆるすぎる…という微妙さで、ここだけがちょっと残念でした。
近所のお店を回ってもこれだけの品揃えはないので、こちらで探せてよかったです。

4 2012-11-08

• フィット感:
気に入りました
長年愛用していたブルガリがついに壊れてしまい、しばらく腕時計無しで生活していましたが、やはり非常に不便。しかし失業者の身で購入できる価格は限られていて、国産腕時計を初めて購入しました。文字盤部分がなんとなくブルガリに似ていてこのデザインに決めましたが、実物が来るまで、価格が価格なので、期待していませんでした。本日届いて、大きさ、デザイン、重さ共に気に入りました。文字盤もキラキラしていてきれいです。この価格なら満足です。明日、時計屋さんに持ち込んでベルトのサイズを直してもらいます。
★一つ減なのは、傷が目立ちそうなのと、まだ実際に使用していないからです。

3 2013-09-28

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
まあまあ
梱包も、あまり丁寧という感じではなかったです。
専用箱の中でガタガタ音がしていて、時計がクッションからずれて左に寄っている状態でした。これ、ちゃんと正規の箱なのかなー?
文字盤とハーフバングルに惹かれて買ったのですが、バングルはすごく軽すぎて、カチャカチャと安っぽい音がするので(実際安いけど)そこがちょっと残念。
でも、デザインはホント好きですvvv
あ、あと、バングルを調整できるキットがとても便利でした!!

5 2014-03-27

• 機能性:
  • フィット感:
宝石のよう
前から迷っていたけれどポイント10倍と増税前で決意して購入。ネットにしては高額な買い物でためらいましたが、レビューにあったように、アラフォーがつけても上品でかっこいい品でした。
時刻の数字代わりにあるシルバーの表面がカットされていて、光をうけて角度を変えるごとにキラキラ輝きます。
文字盤黒は初めて買いますが、針が浮き立って見やすいです。
これでソーラー充電で、5気圧防水なんて、いい買い物ができたと満足です。
バンド調整がやや細やかな作業で緊張しましたが、ゆっくりやれば出来ました。老眼だと厳しいかもしれません。
まだ外出に使用していないので、機能などは評価なしです。

4 2014-09-10

• 機能性:3
  • 耐久性:4
上品な時計です
写真を見た感じではブレスレット時計のイメージでしたが、
実際は本体もベルトもシックで上品な感じでした。
これならば冠婚葬祭にも使用できますね。
ただ心配していたベルトサイズ調整はかなり時間がかかりました。
目が老眼の自分には見えないし苦労しました(特にバネの挿入)
やっぱり「簡単ベルト調整」(210円!)も購入すれば良かったなーと
思ってしまいました。
その様な事で―☆1個としますね。
*妻にプレゼントした夫より
受注番号197807-20140904-0864504322

5 2016-01-14

素敵です‼
電池交換不要とオシャレなデザインに惹かれ、こちらの商品を購入しました。手持ちの時計はほとんどがシルバー系なのでブラックがとても新鮮です。画像ではもう少しキラキラしているように感じたのですが、実物は落ち着いた感じでとても気に入りました。
サイズ調整もとても安価で、ちょうどいい感じのゆるさになっていました。お願いして正解でした。

• hal8652さん
  • hal8652さん

5 2013-04-21

• 操作性:
  • 耐久性:
デザインが気に入り、お手頃価格+ポイント10倍だったので衝動買い。
現物もとても上品で素敵な時計でした。文字盤が控えめにキラキラしてキレイ。
通販だとベルト調整に行くのが面倒だなと思っていたのですが、専用の工具がついていて受け取ってすぐにつけられます。
とっても気に入りました。色違いも気に欲しくなってしまいます。

5 2014-04-05

• 耐久性:5
気に入りました
【デザイン】大人可愛い
【機能性】このお値段でソーラー電池搭載
【操作性】使い易い、サイズ調整も簡単でした
【フィット感】軽量だからつけていても気にならない
【耐久性】少々の雨でも大丈夫そう
【その他】文字盤がキラキラ光に反射して綺麗

5 2015-04-26

• 耐久性:5
かっこいいです。
文字盤が黒いので、とても見やすいし服装も選ばないと思います!ピッカピカでつい見てしまいます(^^)
ベルト調整は、細かい部分になるので力加減が必要かもしれませんが、すぐに慣れて簡単にできました。
なにより電池交換の必要がなくて良いです。
[受注番号]197807-20150420-0382091330

5 2014-09-07

• 耐久性:
文字盤が小さいので、黒でも女性らしく且つかっこいいデザインだと思います。写真で見るとつや消しのシルバーに見えましたが、実物はつるつるのシルバーでした。でも実物の方がきれいで、とても気に入りました。サイズ調整は付属のツールで簡単にできました。

5 2015-11-11

• 耐久性:4
ステキです!
以前使っていたエコ・ドライブが壊れてしまったので買い換えです。
シンプルでスタイリッシュでオシャレで気に入りました。黒の文字盤が見やすいですし、キラキラしていてとてもきれいです。
電池交換の手間も電池切れの心配も無くやっぱりエコ・ドライブはいいです。
長く大切に使いたいです。

5 2015-12-07

• 耐久性:
良い商品です!!
迅速な対応ありがとうございました!
デザイン、機能性共に想像以上に良い商品でした。
サイズ調整もお願いしましたが、実寸にほんの少しゆとりのあるサイズで丁度良かったです!
それにしても製造元と販売店の日本の企業努力は本当にスゴイな〜と思います。国内ブランドでこの価格でこれ程良い商品が購入できるのなら、わざわざ高額な海外ブランドを購入する必要はないなと改めて思いました。
(届いたばかりなので耐久性についてはとりあえず評価なしにしておきます。)

4 2014-07-19

• 耐久性:
小顔なベッピンさん♪
イメージよりも文字盤部分は小ぶりでした。分刻みも無いので老眼の方は時刻を読み取り難いかもしれません。普段はBaby-Gを愛用していますが、今回は冠婚葬祭用に購入。女性らしく上品なデザインには大満足です。サイズ調整は(付属の工具で)不器用な私でも出来ました。