NA15-1561B シチズン ウィッカ ソーラーテ...(腕時計のセレクトショップ HATTEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-16

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼントに。
13,900円(税込)レビュー記入で送料無料、ポイント10倍でした。
プレゼントなので使用感は不明ですが、近所の時計屋さんで実物を見ての購入だったのでデザインは思っていた通りです。
裏蓋刻印1文字250円で名前をいれてもらいました。しかし、文字盤12時方向を上にして横に文字に入れることができず、文字盤3時方向を上にして横に入れてもらいました。細身の文字盤であり幅が足らず刻印できないとのことでした。
文字数は5文字でしたが、それを3文字に変更しても幅が足らないとのことで、仕方なく3時方向を上に5文字で刻印してもらいました。
プレゼント包装も無料できれいな梱包で満足です。
発送は刻印してもらった関係で、2/5注文、2/11到着でした。
<追記>
プレゼント渡した後、写真を撮ったので掲載します。刻印は想像とはかなり違いとても小さなものでした。よく見てもなんて書いてあるかわからないほどです。でもオリジナルが出てていいと思いますが、刻印料がもう少し安ければ・・・と思いました。

5 2014-11-06

• 耐久性:4
シンプルでかっこいい!
まさに探し求めていた四角い文字盤のシンプル腕時計で大満足です。文字盤の両サイドが中心が空いてるデザインなので、バングルっぽく一瞬見えるけど仕事にもプライベートにも使えるかっこいい時計です。値段も丁度いい!手首かなり太い方だけど、届いた時はちょっと緩かったので一つ小さくしましたが、やり方は説明書があって初めてでも簡単にできました。

5 2014-06-05

いい!
初めて四角い時計を買いましたが
シンプル上品で、キラキラ感もあって、かっこ良さもある。
ウィッカは若い子向けのイメージがありますが、
特にこのタイプは幅広い年齢層でいけると思います。
バングル部分の肌が見えるデザインに
なっているところもステキです。
バンド調整も凄く簡単にできました。
値段も安いしエコドライブだし気に入りました!

4 2015-09-02

超満足!
高校生の娘にプレゼントしました。
商品が届くのが待ちどおしくて届いたら直ぐ本人へ!
開けた瞬間、目を輝かせ、とても喜んでくれました。
サイズ調整も簡単に出来、翌日から通学につけていきました。
デザイン優先で決めてしまったので文字盤が見にくいのではと心配していましたが慣れれば間違うこともないようです。
ソーラーなので面倒な電池交換も不要なのがいいですね!

4 2015-06-21

• デザイン:4
  • 耐久性:
サイズ調整簡単!
デザインは想像していた通り☆
きれい目な格好にも、大人カジュアルな格好にも合いそう◎
文字盤が小さいというレビューがあったので、少し心配でしたが、私には十分な大きさでした。
思ったより大きく感じたくらい。
女性の腕にはこれ以上大きいと、普段使いは難しそう。
サイズ調整も簡単で、これから使うのが楽しみです☆

4 2014-07-17

夏用の時計
クロスシーの電波ソーラー時計を持っているのですが、バンド調節が自分では出来ず、夏になると窮屈で困っていました。
そこで、夏用セカンド時計として手頃な価格の涼しいデザインの時計を探してこれにたどり着きました。
バンド調節も附属の金具でコツをつかめば簡単にできました。デザインも涼しげでウィッカですが大人にも使えます。もちろんチャラチャラしていないのでオンタイムも大丈夫です。
本当はこのデザインで電波時計が欲しかったので、☆−1にしました。

• ムハさん
  • ムハさん

5 2013-03-03

とても気に入りました
華奢だけど、バングルみたいで適度なボリュームがあります。
文字盤は、ピンクゴールド部分がさりげなく光ってアクセサリーぽいです。
主張しすぎず甘すぎず、仕事でもそれ以外でも大丈夫そうです。
工具と説明書がついているので、自分で簡単に適正サイズに出来ました。

4 2014-09-22

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
満足
妻へのプレゼントに購入しました。シンプルなデザインでほんのり可愛さがある商品を探していました。思い通りの商品でした。まだ妻が使い始めたばかりなので操作性、耐久性などはわかりません。デザインで購入を決めたので良い買い物でした。お店も迅速な対応で安心して購入できました。また機会があれば是非利用したいです。

5 2015-05-04

• 耐久性:4
とっても気に入りました~♪
仕事用の時計を探していたところ、一目惚れしました♪
文字盤サイズもちょうどいいです。
ハーフバングルとあったので、着けにくいかなと思いましたが、一緒に購入した調整器具で難なくぴったりしっくりサイズに出来ました♪
ピアスが、ゴールド系が多いので、合わせやすいと思います。
休み明けから、着けるのが楽しみです。

5 2014-09-21

• デザイン:4
普段使いに!
普段使いの時計が欲しくて、購入しました。
自分の年齢からは可愛すぎるかな・・・と思いましたが、ピンクの量が少ないからか、程よい甘さでよかったです。(50代前半です。)
WICCAはデザイン的にも値段的にも若い方向けとのことですが、デザインを選べば私の世代でも十分使えると思います。
値段が安いのは、なおいいです。(笑)

5 2015-07-13

いいですね〜
四角い文字盤で華奢な感じの時計を探していて辿り着きました。上品で涼しげな雰囲気がとても気に入りました。エコ・ドライブは良いですね。電池交換は意外と馬鹿にならないですから(>_<)

5 2014-09-08

おしゃれです
【デザイン】仕事、プライベートどちらでもお洒落に使えると思います。
【機能性】電池交換不要が最大の機能でしょうか
【操作性】ベルト調整、時間調整ともに簡単でした。
【フィット感】いいと思います。
【耐久性】たぶん問題ないと思います。
【その他】

5 2013-09-13

素敵な時計です
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
思った通り、ブレスレットのような雰囲気があり、オシャレです。
娘も、気に入ってくれました。
ベルトの調節も簡単でした。

• Chibimocoさん
  • Chibimocoさん

5 2014-07-23

• 耐久性:5
はじめて時計を購入しました。思っていたとおり可愛いし、つけた感じがちょうどいい。
またベルト調節も簡単で本当に購入してよかったです。
ずっと使えそう!

4 2015-01-30

• 機能性:3
  • 耐久性:3
デザインがシンプルで、気に入りました。電池交換不要で助かります。ベルトの調整も簡単です。いい買い物をしました。
[受注番号] 197807-20150125-0801116317