5 2022-04-27

迅速な対応を有難う御座いました。また宜しくお願い致します。

4 2018-04-18

効果に期待
今まで購入に躊躇してましたが一年間は返品が効くとの事で購入しました。
スズキ船外機の60馬力に付けました。
取り付けも10分位で出来ました。
効果は実際走っていないので判りませんが期待してます

5 2018-08-22

プレーンが早くなりました
チャンピオンミーン156にDF60でしたが、スタンヘビーの為プレーンまで時間がかかってました。
ライブウェルに水が入った状態でも5秒以内にプレーン出来るようになりました。

5 2017-11-29

エンジンはチョット古いホンダ130馬力です。船は日産の25フィート装着前はテールヘビーでバウが上がり
エンジントリムをダウンするとキャビテーションを起こす次第でした。装着後はトリムダウン時のキャビテーションも無く満足しています。唯一つ心配なのは落下ですボルト4本で締め付けているだけなので、もしも
脱落した場合の対策を考え中です。早く装着すれば良かったと思ってます。

4 2016-12-02

装着しての感想
ヤマハ 2スト 115馬力に装着しました。
取り付けは簡単でスムーズに行えました。
実際に乗った感じとしてはトップスピードまでの時間の短縮、操作性など上がった気がします。
波があるときなど船首をあげての走行ができるようになった為船首を叩き付けない走行も可能になりました。
少しエンジン回りにしぶきが増えた気がしますが問題ない範囲だと思います。

5 2021-10-19

早急な対応ありがとうございます 大変ありがとうございます

5 2021-10-01

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、
よろしくお願いいたします

• ノブ竹さん
  • ノブ竹さん

5 2021-06-27

船首が軽く、上がってしまいキャビテーションが酷く、ベタ凪ぎ以外スピードが出なくなってしまっていたのでストレスを解消させるため
一か八かで購入し取り付けしました
最高速度は少し落ちましたけど
安定性が、向上しキャビテーションが全く無くなり凄く快適になりました

• 亜弥1109さん
  • 亜弥1109さん

4 2021-01-19

迅速な発送
知人に頼まれて代行購入。
発送がとても早くすぐ手に取ることができて、先方も喜んでいました。

5 2020-09-13

無事に装着できました。天気が悪くまだ出航出来ませんが楽しみです。

5 2017-07-16

素早い対応
不安のない取引を迅速にしていただきました。
ありがとうごさいました。

• takao858さん
  • takao858さん

4 2015-01-12

付けました。
早速1月11日に装着しました、試しにチョット走ってみましたが、トップスピードに行くのが早い気がします。

• ken4016さん
  • ken4016さん

1 2019-04-28

付かない
ホンダ175馬力のエンジンには取り付け出来ませんでした。

3 2016-12-06

要メンテナンスですが、オススメです。
150馬力以上の船外機に取り付けました。従来の穴空けタイプと違い、エンジンのプロペラの上に穴は空くこと無く取り付け出来ました。ただし、ゴムワッシャーとボルトで上下で挟んでいるだけなので、次第に後ろにズレて脱着するところでした。まあ、一年半ぐらいしての出来事ですので、たまには、ゴムの劣化や、ネジの緩みなどは、水圧が掛かる部分ですので、チェックしたほうがいいかと思います。プレーニングは、バッチリ早くなりました。ボートに対して、バッテリーを多く積む方や、体重が重めの人など、プレーニングしにくいボートには、必須アイテムだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートその他