化石標本100種
4.5
(4件)

2019/03/16
    本物所有に満足です
    古代生物にはまっている兄妹。島根県の多根自然博物館へまた連れて行って、とお願いされていますが、なかなか行けず。化石を家で鑑賞しようと思い、少しずつ買い足すよりも、、、と、誕生日祝いやお年玉を集めて、思い切って購入。本物が100個、家にある!とおとなもこどももワクワク感があります。金曜日に注文、土曜日に届き、満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/15
    2011/12/17
    くみすけさん
    息子のクリスマスプレゼントに♪
    高額だけど化石がとても充実していて満足度200パーセント!です。(息子談) 当初は高額なため、小学生へのクリスマスプレゼントにはちょと贅沢すぎると思いましたが、子供が「これから3年間は誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもがまんするから買って~」というので決心しました。 でも買ってよかったです、おそらく子供の一生の宝物になるでしょう。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/12/04
    2011/09/24
    mizzpaさん
    楽天最安値
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2014/02/06
    ikko5824さん
    本物の化石が100種
    まだ子供が小さかった頃、化石や鉱物に興味があった長男は、恐竜の歯の化石や鉱物類を数回購入し、大変お世話になりました。その長男も今や社会人となり就職して毎日忙しく働いているせいか、化石などに全く関心を示さなくなり一抹の寂しさを憶えるのだが・・・・・・・ 今回、購入したのは私自身が子供の時から化石が好きで趣味として欲しかったので購入を決断した。ただ、高額なので何度か迷った挙句だったが・・・・・・。 で、届いたこの商品をみて100種という圧倒的な化石の数量と先カンブリア時代から新生代第四紀までのほぼ全時代の化石類が網羅され、充実した内容になっている。しかも全部本物の化石なのだ。 一個づつ解説書を読みながら手にとり付属のルーペで表面を見ては、その時代を頭に思い描きながら堪能しています。この前、息子が休みの日で家に居たらしく私がこの化石標本を見ていたら、寄って見にきてちょっとした化石談義になったのだが、息子の言うことには「化石に興味がなくなった訳ではない。」という一言を聞いて何かホッとした。 そんな一場面を作ってくれたのも、この商品だった。 評価の星3つなのは、あまりにもマニアックな商品であること。そして、高額。それと化石1個1個が小さいことが理由!。(化石が大きくなれば、もっと高額になるだろ~ナ♪)以上!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/07