• takekou08さん
  • takekou08さん

5 2023-06-04

次回も
安くて思ったよりもすごく良い商品でした。

5 2023-04-26

昔ながらの和式のトイレに座れなくなってしまった親戚に。
あす楽で早く届いて本当に助かりました。
うーんと楽になった、という喜びの電話が来ました。

4 2022-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
足腰が弱くなってきた義両親の為に購入
決め手は耐荷重150キロだったことが1番
2番目はお手頃価格なこと
適用サイズが表示されていなかった為、心配でしたが大丈夫でした
お尻を拭くとき体重が前にかかるんですが、後ろがどうしても浮いてしまって不安定です
ですが義母は綺麗好きななので、丸ごと洗えることの方がメリットを感じているようでした
今の時期は便座にふんわりシートを貼って使用しています

5 2023-03-16

父が足の血管形成外科手術をし曲げるのが良くないため、お試し感覚で購入しました。
設置は本当に楽で、座る高さもちょうど良いと、大変喜んでおりました。安いし実用的で購入してよかったです。

5 2022-12-31

実家に買いました
足も悪くなって来ているのでとても喜んでます

4 2022-07-04

届きました。
会社で使用するとの事で、購入しました。早い配送ありがとうございました。

5 2015-11-01

買って良かったです
和式トイレに置くだけで、凄く使いやすくなりました。蓋も閉められるので臭い対策にもたなりました!おすすめの商品です!

5 2016-03-31

信頼のブランド。16年間継続使用中。
我が家で現役の商品です。
表題どおり、堅牢で長く使える良いお品です。
長年使っていますが、未だに問題なく使えています。
掃除は、ぱかっと外して風呂場に持ってゆき、スプレー洗剤を吹き付けて放置、それからシャワーで流すだけで簡単にできます。
万一こびりついても、放置時間を少し延ばす程度でOK。
よっぽどしつこかったらティッシュをかぶせて洗剤を掛ければより楽に掃除できます。
また、定期掃除以外にも、使用後に便座の内側にスプレー洗剤を吹き付けておくと、汚れがつきにくく・匂いが生じにくく・落としやすくなります。
こちらのショップではきちんと仕様書の画像を載せてくださっていますので、購入に際してはサイズのズレがないか確認してください。和式便座のふちの形が本商品のカバーと上手く合わないと使い物にならない可能性があります。
形状やサイズ確認には仕様書が必須ですが、これをきちんと載せてない通販サイトも多い中で、こちら様はしっかり載せていて、その点でも評価が高いです。
今回は友人宅で使用するものを代理購入しましたが、自信を持ってお勧めできました。
※便座カバーが上手く合わず問題を感じる方もおいでのようですが、貼り付けタイプが楽で良いですよ。色々な商品が出ていますから、取り替えて気分を変えるのも楽しいです。

• girlypinkさん
  • girlypinkさん

5 2010-08-31

もっと早く購入すれば良かった!!
飲食店を経営しているのですが貸店舗の為、和式トイレから洋式トイレの工事が出来ない場所で、だいぶお客様に文句を言われ続けて早、数十年・・・。
簡易洋式トイレの購入も考えてはいたものの、何となく「簡易トイレ」というだけで避けてきて、和式で妥協していたのですが。さすがに平成生まれの若い子達や外人のお客様にはこの時代対応出来なくなり。探したところ、お値段が激安のこちらのお店で購入して使用したところ。
天と地の差でした!!本当に、なぜ早く使わなかったのか!!と本気で思いました。お値段も安いので、1年に1回購入したいなと思いました。
常連のお客様や女性の方も凄く喜んで使用させていただいております!イイ商品をどうもありがとうございました!

• legacy20さん
  • legacy20さん

5 2016-09-11

腰を痛めて入院中の親のために、購入しました。
商品は問題無く、設置場所で置く前には心配してました。
便座前のスペースが、規定(30cm以上)ギリギリな感じでしたが
問題無く174CMの私も、座り立ち出来ますので検討の方は参考まで。
耐荷重の方も、90kg台の私が座っても、軋み音すらしません!!
購入して正解でした!
強いて言えば、滑り止めのゴムだけでは、場合によっては滑る可能性が
有りそうですので、腰掛け方など癖がある方は、注意した方が良いかもしれません。

5 2016-02-01

孫の為に
トイレはズーット和式派でしたが孫が遊びに来ると和式では出来ないと言うので私が折れ今回購入しました。取り付けは下部に滑り止めゴムが付いているので置くだけでいいのですが、念の為前部にベルトを取り付ける事が出来るので100均でベルトを買ってきて固定したら完璧です。ついでに便器カバーも買ってきて取り付けたら冬の時期でも問題無く使っています。

4 2011-10-10

うちの和式便器ではすべり止めのゴム部分が便器の端と接触しないのでガタつきます。でもゴムを百均で購入して噛ましたら気にならなくなりました。
以前使っていた蓋カバーはあいませんでした。(先端がスクエアっぽいからかな?)
掃除はしやすいのでいいと思います。ほんとに簡易トイレという感じですが、お値段が安いし、和式のままよりは断然いいです。

• rakmad21さん
  • rakmad21さん

5 2022-01-14

値段が安かったので不安でしたが、必要十分な質感で買ってよかったです

5 2015-12-31

簡単に設置出来ました。
大げさな工事も不要で、見栄えも良いです。

5 2011-04-19

和式には最高です。
小生が住む、築30年のオンボロハウスは傾いております。4年前の5月下旬、あまりのボロさに女房と子供は出て行ってしまいました。
この商品は、そんな、オンボロ我家の和式トイレがなんとビックリ!
置くだけで洋式トイレに早変わり!!
これで女房も戻ってくるでしょうか?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品差し込み便器