4 2006-01-26

同居している母が就寝中に体調が悪くなったときにすぐに私たちを呼べるように緊急用のベルとして購入しました。母は1階、私たちは2階で寝ているので体調が悪いときに階下から呼ぶのは大変。これを設置したらボタンひとつで私たちは母の異変を知ることができます。コードレスなので配線も不要で商品もコンパクトなので邪魔になりません。

4 2007-01-25

お手頃なお値段、コンパクトサイズで便利です。
音は「大・小」と調節ができますが、
私はもう少し小さめの音が欲しかったなぁ…
着信音を途中で止める機能もあるとよかったかも。
…なんて贅沢を言っていますが、十分満足。
買ってよかったです。

5 2011-06-05

朝日電器のワイヤレスチャイム
この朝日電器のワイヤレスチャイムは非常に有名で、家庭内でページングをするにはとても便利なアイテムです。
バッテリの寿命時間が長いのはとても魅力的です。

4 2011-05-15

使いやすいです!
高くなっても、電池も一緒に販売していただきたかったです。
外出できないので、インターネットで買い物しています。
人の手を、煩わせて電池購入しました。
その点だけです。

4 2010-06-16

配線が要らないので設置が簡単
すぐいに使い出せた

5 2008-04-05

超簡単
玄関チャイムのない家に引っ越してきたので、引越後の数日間はすごく不便でした。こちらは単三電池をいれたら、すぐに使うことができたので、非常に満足しています。

5 2008-01-07

借家なので・・・
備付のチャイムは2階まで聞こえないので買い換えたいと思ってました。
しかし、電気工事とか面倒くさい・・・と思ってたらたまたまこのワイヤレスを発見。
安いのでどんなもん??と疑っていたのですが問題なし!
後日、2階用に増設本体を購入しました。

5 2007-01-17

これはいいですねぇ、両親の部屋に設置しました。今使っているチャイムは5千円くらいしましたがこのチャイムのほうが値段も安くて断然いいです。****ちなみにメロディーは犬の鳴き声にしました****^^!

5 2006-07-10

体調を崩して床に伏している母が、居間にいる家族を確実に呼べるように購入しました。ワイヤレスですので設置方法も簡単!! 非常に満足しています。

• kawafjr1300さん
  • kawafjr1300さん

5 2008-11-18

配線いらずで便利
家にはこれまでチャイムがなく、通販で購入した品物が宅急便で届くとき、テレビなどに夢中になっているとほとんど気づくことがなく、在宅しているのに不在届けがおいてあることがよくありました。
そこで、コードも要らず簡単に設置できそうなこの商品を購入しました。
結果は大満足。音量も大きくて2箇所にチャイムも設置できるしもう宅急便を逃すことはありません。
押しボタンの両面テープが屋外だとはがれやすいので多少強力なものに変えましたがそれ以外は特に問題なし。
コードが切れたけど、配線するのが面倒な方にはおすすめです。

5 2013-05-20

満足です。
玄関にはインターホンがあり、別に防犯のつもりで、玄関横に犬の置物と、このワイヤレスチャイムは犬の鳴き声がでるので、居間でスイッチを入れているが、なかなか調子が良い。電池が切れて鳴らない時の確認は、インターホンの受話器で音をきけばわかるので、時々確かめるようにしている。

5 2011-12-25

良さそうなチャイムです。
初めて利用したショップですが、迅速で丁寧に対応してくれる信頼の出来るショップです。商品はこれから使いますので良かったらリピする予定です。ありがとうございました。

5 2011-05-13

1階から2階の呼び出し用に以前に購入しましたが、
玄関用に追加購入しました。
玄関用の送信機を、2階呼び出し用の受信機と玄関用の受信機に登録できるので、今まで室内用だった2階の受信機も、玄関用の受信機として使用できます。
2階用の受信機はランプ付きなので、どこから鳴らしたかわかるようになっています。

5 2010-03-26

両親のために
両親の部屋に、来客のチャイム音が聞こえにくいらしいので、玄関に二つ並べて付けました、変かも分からないけど、両親の為に…取付も両面テープで送信機を付け、受信機も部屋に置いて使ってます、音も大きくて両親も喜んでます。

• kasumi923さん
  • kasumi923さん

4 2017-05-25

届いたんですが〜〜
きちんと商品は来たんですが 電池が必要!書いてあったので 準備していたら
ボタン電池も必要!!あー これは 見落としました。
大きく 書いておいてくれると ありがたいですね〜〜
買いに行かないと使えないですもの

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電