• 1172080さん
  • 1172080さん

5 2023-06-27

特殊な形の風呂でもピッタリでした
元の物がカビ汚れが取れないためポンチ絵に寸法を入れて新規製作を依頼、特殊な形の風呂にピッタリの物を送ってもらいました。元の物がカビ汚れが取れず気分が悪かったのですが、きれいでしっかりした物でたいへん満足しています。

5 2024-02-18

見積り通りの物が届きました。
思っていたよりも軽くて使いやすいですし、サイズも色も我が家の風呂場にピッタリで違和感無しです。購入してよかったと思っています。

5 2023-06-22

ハウスメーカーで建てた左右非対称の変則型の風呂ぶたを買い換えようと思ったら、まず売ってなくて、やっと見つけたショップはどこのメーカーかも分からず、こちらは、東プレのオーダーなので、安心して注文できました。
見積もりも、既存の風呂ぶたの図面を送ったので、すぐに回答して頂き、助かりました。

4 2022-09-11

買って良かった!
シャッター式の風呂蓋が壊れたので改めて買おうとしたところ某メーカーのお風呂+風呂蓋でしたので市販の物ではサイズが合わず、値段もそこそこしました…。
シャッター式だとお手入れが大変だったので某メーカーの風呂蓋2個分の値段はしましたが、思い切って購入しました!
お手入れもしやすそうで購入して良かったです!!

4 2022-10-15

届くのが待ち遠しかったです。
ふたが変わっただけで気持ち良いお風呂になったような。
サイズも大丈夫だったのでホッとしました。

• 10mokaさん
  • 10mokaさん

5 2013-11-24

パーフェクト!
今日、受け取り早速、お風呂に置いてみると「完璧!」でした!
引っ越し先のお風呂にフタが無く、バスタブメーカーに純正品を問い合わせたらなんと5万円を超えるお値段、、、
既製品を探している時に偶然見つけたこちらのオーダーフタ。
純正品の型番で見積りをして頂いて、即注文。
完璧な仕上がりに、感激です!
本当に良い商品に出会えて良かったです!

5 2019-02-23

思ったっとおりの出来栄え
オーダーメイドは初めてでしたが、自分で図面を書いたものと全く同じものが届き、大満足でした。
当たり前の話ではありますが、オーダーメイドで通販、というのをやったことがないので
多少の不安はありましたが、とても良かったです。

4 2014-09-30

特殊な形の風呂ふた
分譲賃貸で新築のマンションにいましたが、新居購入のため引っ越しすることに。
借りていたお家には新築だったためお洒落なオーバルのお風呂にピッタリの風呂ふたが付いていましたが、お掃除をサボっていたところカビやらよくわからない色になってきたりで退去時にこれでは返せないとそのオーバルのお風呂にあう風呂ふたを探しました…が見つかりませんでした。(なぜ特殊な形のお風呂を造るくせに風呂ふたは買えるようにしていないのでしょう?)探しに探してこちらのお店でサイズどうりに作っていただきました。お願いしたとうりできあがりピッタリでした。強いて言うとすれば、斜め部分が階段状でなく斜めに全てしてもらえたらバッチリだったのですが…。加工の都合で出来ないこともあるんだと思います。とりあえずこれで退去時にはキレイな風呂ふたで返せるのでホッとしました。出来上がりもほとんど待つことなく早かったです。

5 2013-06-17

形状が複雑な為、事前の打ち合わせが大変でしたが、それに見合う商品の出来栄えでした。

5 2012-04-14

1年半前の購入です
我が家のお風呂のふた、変形していて市販されて無いです。
好きなサイズ、好きなカットにしていただけるので、大変助かりました。

• kazuo0229さん
  • kazuo0229さん

4 2020-12-05

良い商品
若干、割高感がありますが、オーダーメイド した東プレ アルミ組合せ風呂ふたは良い商品でした。
風呂桶にピッタリフィットしています。

4 2013-09-23

さすがオーダーです
浴槽の蛇口が邪魔でどうしてもオーダーが必要でした。
確かに高いですが一度買えば10年以上使えるのでお勧めです。

5 2019-09-13

15年ほど使っていた風呂蓋がカビで黒ずんできた上にジョイント部分から裂けてしまったため、こちらでオーダーメイド注文しました。
風呂蓋は、シャッタータイプで、角のひとつが60度にカットされている形状です。
寸法や角度を測って簡単な図面を描き、その写真を添付して注文しました。
届いた風呂蓋は、以前使用していたものとほぼ全く同じ形状で、理想通りの品でした。
ただ、シャッタータイプである以上仕方ないのかもしれませんが、こちらの風呂蓋は1枚板ではなく、一定間隔ごとに繋ぎ目(接着跡)があるので、使用していくうちにそこから劣化が進まないか一抹の不安があります。
基本的には、両親も私も大満足です。

5 2014-03-22

ぴったりサイズです。
型紙を郵送しオーダーしました。 ぴったりサイズの風呂ふたが届き満足です。
軽くて扱いやすく、ふたを新しくしただけで、お風呂場全体が新しくなった感じです。

5 2016-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
実家のお風呂に
先に注意事項。
この100円は実際の蓋の値段ではありません。
オーダーメイドで見積もってからの購入になるので、実際は見積もり価格に変更されての請求になります。
実家のお風呂の蓋が劣化していたので注文しました。
ユニットバスの蓋って難しいですね、何というか蛇口が邪魔!笑
でも前の蓋の写しと、念のため浴槽の図を送付させて頂いた処、元の蓋通りは難しいとの事で新たに設計して下さいましたが、前の蓋よりぴったりで母が感動してました。
値段も最初に予想していたものより安く済み、電話での対応も丁寧で安心して注文出来ました。
有難うございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた