4 2009-01-17

ヘンケルスのキッチンバサミが20年間コワいくらいに
切れ続けているので包丁も思い切って買ってみました。
刃が薄く重さが無いので、丸ごとのカボチャなどは
容易には切れません。
食材にに刃を当てたときに若干滑ります。
今までの慣れとお好み次第かと思いますが、
頻繁にお調理をされる方や、
包丁の重みで食材にスッとくい込むような切れ味が
好きなかたには不向きかと思います。
私はナンデモカンデモ無理矢理1本の包丁で済ませるので
使い方が悪かったせいか刃の先端が曲がってしまいました。
お安いのでチョット切りやサブ的にはお勧めです。

5 2006-11-15

切れ味バッグン!包丁の切れ味で、食品の味が変わる事を、実感しました。いつもと変わらない食材が、美味しくいただけます。もっと早く、出会いたかったと感じました。

5 2013-11-19

安心できました
北海道ということで、送料に追加料金がかかるという連絡、それに伴うキャンセルも選択出来るという連絡、発送予定、発送後の報告、最後まできめ細かい対応に商品が届くまで安心できました

5 2007-03-23

さすが!切れ味が今まで使っていた安物とは全然違います。しかも絵になる!料理がうまくなったと錯覚してしまいそうな逸品です。

4 2005-08-26

とても良く切れるのでビックリしました。
大きさや重さもちょうど良く、毎日の料理にすべてコレ一本で愛用しています。
こういうタイプって、研げないのかと思ったけれど、1ヶ月に一度研ぐようにと箱に書いてありました。大切に使っていきたいと思います。

5 2014-01-08

10年以上前に、ヘンケルスというメーカーも知らず見た目の洒落てる感で選んで買ったヘンケルスが肉や魚を切るには少し刃が鈍ってきた感じだったので、新しいものを購入。
スパっと巻き寿司が崩れずに綺麗にきれます!
肉や魚も勿論です。

• juviviさん
  • juviviさん

5 2013-04-13

包丁買い替え時期で友達のオススメのヘンケルス初購入です。
切れ味良くて使いやすいです。

5 2008-10-16

今まで使っていた包丁が研いでも研いでも切れなくなってしまったので新調しました。さすがヘンケルス、軽くて持ちやすいし切れ味抜群です。本当に包丁のCMのように肉でも魚でも野菜でも、力を入れずにスッと切れるので「おーっ」っと感動してしまいました。包丁がよく切れるだけで料理がちょっと楽しくなるから不思議ですね。

5 2014-12-14

ナナりんりんりこりん
初めて包丁を買います。果物用とセットで買う事にしました。

5 2014-08-19

この切れ味は凄いですね。説明書では研げるようですし、結構使えそうです。

• mucc1234さん
  • mucc1234さん

4 2014-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分は使わないからわからないけど
毎日の料理で使う物だからしっかりしたものが欲しいと言われ購入しました。
切れ味もよく使いやすいみたいです。

• 夏目818さん
  • 夏目818さん

5 2014-03-06

初ヘンケルス。
切れ味抜群です。今まで使っていた包丁より少し長めでしたがとても使いやすいです。双子マークは結婚するときに買おうと決めているので、今回はこちらの包丁でしばらく修行したいと思います(^^)

5 2013-07-15

包丁はヘンケルスです。
ずっと使ってたヘンケルスの柄が割れかけたので買いました。送料払っても全然お安いですね。

5 2013-06-23

切れ味バッチリでお店の発送も早く安くて良かったです。

5 2013-05-23

ちゃんとした包丁を初めて買いましたが、切れ味バツグンで気持ち良く調理できます。