• MM88さん
  • MM88さん

5 2022-11-14

手作りご飯に混ぜています。療法食の中では1番食べてくれます。

5 2015-08-04

とってもよい!
ストルバイト、シュウ酸カルシウムの結晶がある仔に買いました。
いままで二種類の結石ケアフードをあげましたが、結晶が消えることはありませんでした。
ですが、こちらのフードに買えて二週間で消えました。
先生もびっくりされてました。
病院では有名なフードを勧められていたので・・・。
これからもこちらを食べさせていこうと思います。

4 2016-09-20

ストルバイト対策
泌尿器トラブルを何度か繰り返しており、今回もストルバイト結晶があって尿漏れが続くようになりました。
かかりつけの獣医さんで療法食をすすめられ、以前から食べているナウのシニアと混ぜて与えたのですがまったく食べず…ふやかしたりトッピングを変えたりしても食欲が落ちる一方で困っていました。
グリーンドッグさんに電話相談し、こちらの商品は療法食と総合栄養食としての機能を併せ持つと聞き、さっそくお試しパックを試したところ食いつきはまったく問題なしでした。
消化吸収もよいのか、ナウだけの時よりウンチの量が減り、状態も良いです。
まだナウが残っているのでフラックスと半々で混ぜ、ふやかして与えていますが、食べたそうにじっと待っていて、ごはんになると待ちかねたように小走りに近づいてくるようになりました。
パッケージが真空パックで小分けされているのも、鮮度が保たれるのでありがたいです。
尿漏れの症状もここしばらくは見られず、なによりおいしそうに食べてくれるので良かったです。
お値段が高いので星ひとつ減点しました。

4 2017-02-17

膀胱炎が完治
何度も繰り返していた膀胱炎で、血尿も出ていましたが、病院の投薬と、このペットフードで完治しました。ワンちゃんの食いつきもとってもいいです。

4 2017-01-26

膀胱炎が完治
何度も繰り返していた膀胱炎がこのエサを根気よく与えたところ、完治しました。

5 2016-12-26

愛犬が膀胱結石となり術後食事制限をすることになって、与えられるものを探していましたが安く購入出来て、また、すんなりと食べてくれて満足しています。

5 2016-10-25

ロイヤルカナンと迷ってナチュラルハーベストにしました!食い付きもよくペロッと食べてしまいます。
匂いも気にならずいいと思いました!

4 2016-12-26

ストルバイト結石対策
ストルバイト結石になりやすいコーギー女子のごはんに買いました。
低ミネラル、低たんぱくの食事にしていますが、体質的に結石になりやすいようです。
こちらのごはんははじめてです。レビューをみて、ウンチがやわらかくなりやすいのかなと思っていましたが、やはりやわらかくなりました。
今は1/3程度の量をまぜていますが、量を増やすにはもう少し時間をかけたいです。
でも、いまのところ、結晶はもちろん、きれいなおしっこをしています。
しばらく続けてみたいと思います。

5 2021-08-03

いつも丁寧な梱包です。ありがとうございます!

5 2020-11-07

うちのこは、病気なので、このフードが、必須です。グリーンドッグさんの商品はどれも安心で、おやつなどもたまに、買いたいと思います。

5 2020-08-17

早い対応ありがとうございます。
うちの子は、病気のため、このフードじゃないとダメなので、ありがとうございます。

4 2020-04-28

しっかりと真空になってて良かったです。
すぐに送って貰えたので 今日から少しずつ今のフードから切り替えて行くので効果の程がまだ分からないので星-1ですが 食いつきも変わら無いので期待してます。

5 2016-07-28

血尿が完治
血尿から始まり、膀胱炎か尿道結石か?と診断されましたが、この商品を2ヶ月続けた結果、あまり飲まなかった水も飲むようになり、完治しました。

4 2016-06-29

結石ケアにはこれがいい
うちの愛犬は、膀胱炎を発症。血尿も出るぐらいでしたが、このフードを食べて2か月、完治しました。