1,067円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2023-06-21

• 香り:5
ササッと手作りゴハン!
我が家は平日の朝だけフードや缶詰、夜と休日は手作りごはんを食べさせています。
偏食のコがいて、毎食同じものは食べてくれないので(笑)
毎食、色々な食材で飽きないようメニューを工夫しながら食べさせています。
フードや缶詰を食べない日はあっても、手作り食はパクパク食べてくれるので…サボれません。
出掛けた日や休日の朝(休日は手作り食のみ)など、コレならササッと作れていいなと思いました♪
画像は、キャベツとウィンナーも加えて煮たのに焼いた豚肉を乗せています。
いつもより多めの水でお野菜煮込んでベース食を加えたので、大さじ2位でこんなに沢山出来ました。(2人分)
いつものゴハン同様、違和感なくパクついていました。
煮ている時に、いい香りがしたのか待ちきれずに大暴れしていました。
私もお塩振って味見してみたら美味しかったです!
他店購入のアルファ米のベース食も使いますが、短時間で作れるオートミールベースも気に入りました。
こちらもまたリピさせて頂きたいと思います。

5 2022-06-27

• 香り:5
涙やけがあり手作り食にかえてみようと思って健康1番の小さなサイズをお試しで購入してみました。
すごくいい匂いでお湯入れて混ぜるだけで簡単。これにお肉プラスして食べさせたら喜んで食べてくれました。
今度は大きいサイズを購入したいと思います。

5 2013-02-22

• 食いつき:3
  • 香り:5
お手軽に手作りごはん!
手作りごはんお勧めです。
手作りごはん+サプリメントで、愛猫は肥大型心筋症を四ヶ月で克服しています。
最近は肝酵素も正常値になって、驚きの連続です。
慢性的な軟便も治り、猫ニキビ、むくみ、痩せたなど…色んな効果が出ています。
たまに利用する感じで二袋目です。
お野菜が足りない時とかに利用してます。
お肉かお魚+野菜+健康一番といった感じです。
少量しか使わないので、減らない。
猫ちゃんだとコスパは良いと思います。
こういった商品を利用して、手作りごはんに挑戦されると良いと思います(o^^o)
この商品の監修の渡辺由香先生、とても信頼できる獣医師ですよ。
猫ちゃんが嫌がる時は人間が食べちゃえばOK(^-^;)
そういえば、この商品の、他の方のレビューでリンがなんとかってのを見たことがあります。
植物性のリンはフィチン酸の形で存在しているため、吸収は非常に困難です。
ですから、この商品のリンの量は問題視する必要はないように思います。
カルシウムサプリメントは骨付きでないお肉、お魚を使用する際は必要になります。
カルシウムサプリメントは卵の殻から作っても良いし(ピヨカルと言います。検索してね。)
鶏むね+健康一番+カルシウムサプリメント
これだけでも立派な手作りごはん!
とにかく、ドライフードとお水だけの食生活は止めることをお勧めしますヽ(^o^)丿
手作りごはんは毎日じゃなくても良いですから、
気軽に試してみて欲しいです。

5 2017-02-24

• 香り:5
なんと24時間内に。
注文した翌日には届きました。無くなってからの注文で、ありがたい事に夜のご飯に間に合いました!感謝です。
本当は「ダイエット健康一番」が好きなのですが、460グラムと多いので今回はこちらにしました。結構穀類が多いのですが、色々トッピングするので本人は全然気にもせず、あっという間に完食です。ありがとうございます。

5 2014-01-22

• 価格:3
  • 保存期間:
  • 香り:5
びっくりしました!
愛犬も飼い主も納得のいく半生フードをしばらく食べていましたが、口の炎症をきっかけに噛むのに必要だった歯を抜かれてしまい、一切ごはんを食べなくなりました。そして脱水、貧血、低血糖となり入院。あまり血液検査の数値は回復してなかったものの口の肥えた我が子は病院のフードでは元気にならないだろうと半ば無理に退院させ自宅で療養することに。歩くのもやっとな感じで見事にやつれて帰ってきました。入院中、噛まなくても食べてくれそうなごはんを必死に探してこの健康一番に遭遇。今までも好き嫌いが激しく合うものを見つけるのに一苦労だったので、これもダメ元でした。しかし、これとラムや牛のひき肉を軽く茹でて茹で汁で混ぜ合わせたものを口の前に持っていくとなんと、パクッ!っと。驚きました。その後、混ぜる時に出るカンカンという音(金属のスプーンが陶器のお皿をたたく音)がすると寝ていたコが近くに寄ってくるように・・・。退院して今日で6日目ですが見違えるほど元気になって来客があると少し走ったりします。まだ内臓が慣れていないのか食べるとすぐウンをしたくなるようですが、しっかりとした良いウンなので続けていこうと思います。プライムケイズさまさまです!

5 2011-05-16

• 香り:5
自分ではじめから作る場合、これだけの食材を揃えるのは大変です。
カルシウム:リンの比は調整されていないので、カルシウムを加えたほうがイイですよ。

• momota8さん
  • momota8さん

4 2015-05-06

• 香り:5
食いつきは良いのですが・・・
偏食気味で病気もちのシニア犬ですが、ちょこっとパック購入後こちらを2袋注文しました。
美味しそうに食べてくれるのはうれしいのですが、青菜類が未消化でウンチに混ざっている
のが少し心配です。
最初はウンチを見て何??と思いましたが、ほぐして見てみると(汚くてすみません)
黒っぽいまだら模様はおそらく小松菜や高菜かと・・・ちょっと不気味
乾燥野菜なので余計なのかな?それともうちの子の消化が悪いのでしょうか。
>お店の方にメールをしたところ、色々アドバイスをいただきました。
すぐにお返事が来たのでビックリ!とても親切なお店です。
ミキサーで細かくしてあげたら治まりました。
でも同じ味なのに食いつきがちょっと悪いかも?
便の調子が良くなったのでいろいろ試して続けようと思います。

5 2017-08-12

• 香り:5
ドッグフードに混ぜてます。扱いやすくて良いです。初めて与えた時は一口目まで少し時間が掛かりましたがその後はパクついてました。今回はお試しで少ない量を頼みましたが多い量にしようと思います。

5 2017-01-20

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
手軽にいろいろな栄養にをとれるので、手作り食のベースにとても便利です。

5 2016-10-05

早い!
こちらの商品は身体に良さそうなものばかり入っているのでいつも愛用しています。これにカリカリとお肉を混ぜてあげるのが愛犬の定番食。体調も良いです。
こちらのショップさんは発送がとても迅速で大変助かりました!

5 2015-08-23

• 安全性:4
美味しそう
フードは少し減らし気味にしてトッピングしています。ある程度ふやかさないと青菜がそのままでうんちに出ます。あと発酵50種ブレンドと、ビジサポと、ターキーの生肉少々を混ぜて朝晩食べさせてますが、前はお腹がゴロゴロする時があったけど減りました。うんちも良好です。

4 2019-03-19

• 安全性:4
  • 香り:4
災害などの非常用として購入してましたが、連休などもあり忙しく手作り食が出来なかったりしたので(手作り食を冷凍し真空パックしてたストックも切らしてしまったので)食べさせてみました。
愛犬が匂いを嗅いで嫌がらず喜んで食べてたので、うんちの状態も今の所変化がないし(今年15歳ですが今まで一度も下痢をした事がないので何とも言えませんが....)このまま調子が変わらずに良さそうなら次回は量が少し多いやつをリピしようと思います。
何よりもお肉などをプラスするだけで時間がかからずに楽でした。鹿肉を混ぜて最後に発酵50種ブレンドをふりかけて与えました。そのままだと嫌がり絶対に口にしない液状のサプリメントを与えていて、ご飯に混ぜないと与えられないのですが、手作り食同様に混ぜてもバレなかったので助かりました(^-^;

5 2019-07-07

手作りごはん
健康一番のダイエットが良かったのですが食べるか食べないか不明でしたので少量でためせる此方を。心臓病のチワワごはんです。このフードにハツをボイルして酵素をふりかけてたべさせいとおもい、チャレンジです。
朝はドライ夜は水分多めのごはんにしてるので。夜に与えたいと思います。

4 2013-06-07

• 食いつき:3
  • 価格:3
人間的には美味しそう
フードのトッピングに使いました。
レンジで水をかけてチンしてみるとふやけて
結構量がかさばります。穀物形の美味しそうな匂いが
しますが、家の犬達にはそこまで魅力は無いのか
食べは普通でした。

5 2015-12-04

お湯をかけると出来上がりなので楽チンです。しかも色々な野菜が入っているので、野菜の種類が少ない時には特に有り難いです。