2023/09/07
    愛犬が雨音や雷を怖がるようになり購入しました。味はきらいじゃないようで口に入れると嫌がらず飲んでくれます。私も舐めてみましたが甘いですね。どうぶつ病院だと安定剤が処方されフラフラなってしまい怖いのでしばらくこちらで効果が出るように祈ります!
    注文日:2023/09/02
    2022/06/24
    愛犬と飼い主で使っています。
    愛犬と飼い主が使うために購入しました 愛犬が突然、お顔のお手入れをさせてくれなくなり、その他トリミングでお顔のカットもさせてくれなくなってしまったので、次回のトリミングまでに何か出来ないかと試しています 興奮しやすいタイプなのでそれにも効果があるといいなと期待しています まだ、トリミングに行っていないので期待を込めて 飼い主(わたし)は、最近心が寂しく、不安恐怖症のような症状があるのでそんな時にレスキューレメディを飲み物に入れて飲んでいます 先日、夜中に不安で目覚めてしまいどうしようと思っていたところ、レスキューレメディを飲み物に2滴 耳の後ろと手首に付け、残りを舐めて横になると朝までぐっすり眠れました ビックリです、わたしには効果が出てきているみたいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/21
    2012/06/27
    momohime821さん
    3年前に当時10歳の柴母がかなりの音響シャイで、少しの雷にも酷く怯えて、雷が鳴っている間は勿論、鳴り止んでも1時間は抱っこしていないと落ち着かない状態でした。あまりに可哀想で何とかしたいと調べレメディーを試した所、雷の回数を重ねる度に、あれ?・・・あれ?という感じで、私の方が疑う様な、不思議な感覚で徐々に効果を実感する事出来たのです。大きな雷の時は、自分で落ち着ける場所を見つけ自力でじっと耐える事が出来る様になり、小さな雷の時は、全く気にしてる様子がない程になりました。4匹いるわんこの内、この母柴だけが音響シャイだったのですが、今年11歳になる柴息子が急に雷に怯える様になってしまったので、同じ様に効果があれば嬉しいとリピしました。まだ4日目で、雷もないので解りませんが、少しでも楽に、穏やかになれればと願います。また、来客や外を通る人に吠える他の2匹にも期待して(^_^;)
    リピート
    注文日:2012/06/21
    2021/08/13
    知人に勧められて購入
    癌を患って眠れない愛犬の痛みが柔げればと思っていたところ知人に勧められて購入しました お水に4滴・・・お水の飲みが悪くなりました ご飯に入れることにしたら食べて摂取出来てます 初めは半信半疑でしたが横になることが出来て眠ることも出来るようになりました 癌の進行は止められませんが最期を迎える時まで 痛みが和らぐように模索中です
    注文日:2021/08/04
    2020/08/25
    チャチャパンダさん
    以前から雷の時や病院で緊張するときなどに使っていて、とても効果があります。現在17歳で認知症の症状もあり、理由はわからないのですが落ち着かなくなる時がたまにあります。老犬を飼っている人に相談したら、やはり同じようなことがあるそうで、レメディが効いたとのことだったのでストックとして購入しました。現在は週1回の通院時に使用しています。
    注文日:2020/08/14
    2010/12/15
    愛犬の避妊手術の際に使いました。 病院に行く前4滴舐めさせると、確かに落ち着きを取り戻してくれている様でした。 4日後、痛み止めの薬がなくなり、だけどまだ情緒不安定でキューンキューン鳴いていたので、4滴舐めさせてみると、ものの数分で元気に!! こんなにハッキリ変化したのを見て、レスキューはスゴイ!と思いました。 これからも、不安になりそなシーンでフルに活用しようと思います。
    注文日:2010/12/05
    2008/08/22
    ペット
    側頭葉癲癇と思われる追尾行動をする娘犬の為に購入しました。 お蔭様で、興奮したときにシュッとする落ち着くので外出時の必需品です。
    注文日:2008/07/25
    2008/09/22
    けえこ8349さん
    愛犬用品
    愛犬8歳 今まで平気だった子が突然雷が怖がり その怖がり方が尋常でなく パニック障害に食欲不振 これではだめと獣医さんに相談したが 納得のできる対応でなく 人に頼らず自分で何とかしなくてはとネットでいろいろ検索 こちらの商品にすがる思いで購入 昨日雷が鳴ると予報があったのですが トリミングの最中に雷はなり始め 引き取りに行った時はかなりのパニック症状でした 引き取ってからすぐに原液を1敵口から含ませました。15分ほどで反応がありました。 いつもは 雷が鳴り割ってからも 4~5時間はパニック症状でお座りの状態がほぐれなかったのですが それが15分で解き放たれ・・・ いつもはおやつやごはんも食べないのに 昨日は ぺろりと平らげてくれました。 使い始めて間がないのに 効き目はたしかにうちの子には効果あり・・・ 悩んでいらっしゃる方 試してあげる価値はありますよ♪
    注文日:2008/09/12
    2021/09/14
    最強です♡
    リピーターです☆ 無駄吠えが無くなりました 使い始めは8滴程ご飯に入れてました 3日もしたら2滴でも大人しい子だねって言われるくらい わんちゃん同士会ってもチョコんと お座りして待ってます♡ 他の わんちゃんが吠えても僕は吠えないよ…と言ってるかのように首を傾げ座ったまま 推しっほフリフリ!気持ちが安定してるようです
    リピート
    注文日:2021/09/05
    2018/02/09
    mizuikoさん
    最近ワンコが犬が変わったかのようになり、びっくりするほどです。必需品です。 ワンワン吠えるのは、相変わらずですが・・・すねなくなりました。
    注文日:2018/02/04
    2008/05/29
    車酔いの愛犬へ
    車酔いが尋常じゃなかった我が家のワンコへ。公園や海やドッグランなど楽しいところへ連れて行っているのですが、車に乗せたとたんによだれを垂らし始め、発進して10分もしないうちに嘔吐。市販の酔い止めなどは使いたくなかったので購入してみました。 効果の程ですが、よだれは垂らすものの吐くことは無くなり丸くなって眠るようになりました。乗車前に水に混ぜて飲ませたり、最近では指から直接舐めるようになりました。
    注文日:2008/05/07
    2021/09/13
    20150103さん
    いろいろあってレメディ再開しようと思い購入実績のあるお店で買えて安心です
    注文日:2021/09/10
    2020/03/03
    50m98さん
    1歳になる中型の雑種犬の為に購入。
    無駄吠えがひどく少しでもそれが収まればいいなと思い購入しました。ごはんや飲む水に数滴たらして与えていますが、あまり変わっていない様な気がします。与え方や与えている期間が短いからかもしれません。他の方法と併用しながら様子を見て補助的に与え続けたいと思います。
    注文日:2020/01/30
    2018/06/16
    安心できる
    過呼吸になりかけた時の強い味方です。 ほんのりとした甘さが安心できます。
    注文日:2018/05/28
    2017/09/27
    高齢犬の要求吠えが気になったので購入しました。 シロップのお薬は拒否なのに、これは喜んでなめます。 効果はまだまだ分かりませんが、試してみようかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/17
    2012/06/27
    爪切りを怖がる犬に。初めて会う人に緊張する自分に買いました。
    注文日:2012/06/15
    2010/07/22
    うちでは必ず常備しています。自分がイライラしたときやワンコたちの長時間のお留守番のときなのに使用しています。飲み物の味も変わらないし、気持ちがすーっと落ち着くから不思議です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/06/21
    2009/11/27
    自分とワンコ、兼用で使っています。 イライラしていた気持ちもすーっと治まるから不思議です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/25
    2009/05/02
    もっふりさん
    猫たちの気持ちの安定のため
    とてもよく効きます。仲の悪いおさんぽ猫が家の敷地に入ってきて、大騒ぎしていても、少し垂らすだけで気分がおちついてくれます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/04/06
    2012/01/22
    我が家に来た頃から人を怯えていた愛犬用に
    最近は大分怯えなくなったのですが、 爪切りのときのみ、発狂して、手が血だらけに… 少しでも落ち着いてくれれば、との思いでこちらの商品を購入しました。 舐めさせてからの時間が短かったせいか、あまり効果がわかりませんでしたが、 爪を切り終わる頃には、落ち着いた我が子に戻っていたので、 効果が出るのに時間がかかっただけかもしれません。 近々、じっくり時間をおいてから、再チャレンジをしたいと思います。 期待も込めて、☆4つです。
    注文日:2011/11/05
    2021/05/19
    MANA and ANDYさん
    愛犬が幼い頃に車の中で 悲痛な鳴き声をしてこちらの商品を利用して 克服しました。 16歳になった愛犬が車の中でキュンキュンと 泣く様になりまたお世話になることにしました。 次のドライブの予定がなく未使用ですが、 今回もまた改善できると信じてます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2013/03/02
    mine419さん
    効果はまだですが
    1才半の我が家の愛犬。 前から気になっていた車に乗った時の緊張感(ゼーゼー)対策と 留守番を察した時の無駄吠え、興奮対策に購入。 使用4日ほどで効果はでていませんが、私自身がいいものだと思っているので 長く続けてみたいと思います。 手のひらに数滴たらして見せると喜んで舐めてくれます。 効果がでたらまたレビューします。 効果に期待して★4つ。
    注文日:2013/02/26
    2010/08/07
    ヨチ0309さん
    音に関して過敏な犬に
    電話の音やインターホンやちょっと聞きなれない音を聞くと我も忘れて吼え、恐怖が勝つのか?飼い主を噛みます。 普段は、とてもいい子なのですが、音に対しての反応が異常なので少しでもゆったり過ごして貰いたいと思い購入しました。このショップでは初めての購入ですが以前試すと6日ほど経って効果が現れ電話が鳴っても吼える事なく何やら文句?言ってますw効果があるようなので、しばらく持続したいと思います。
    注文日:2010/08/06
    2008/08/30
    myuちんさん
    愛犬が花火を怖がりパニックを起こすので
    何年か前から気になっていた商品だったのですが、本当に治るのだろうか?と半信半疑だったのですが、年々、音に敏感になっていく愛犬を見ているとかわいそうでなんとかしてやりたいと思い今回購入しました。 花火がなるとビクビクブルブルと振るえ、ハアハアと息遣いも荒くなり、私がいなくなると暴れたりしたのですが、ちょっとずつ何度かに分けて舐めさせているうちに、振るえが止まりました。息づかいは荒いですけど、落ち着く時間も少し早くなったような気がします。 無くなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2008/07/31
    2008/08/20
    ファルママさん
    犬のサプリ
    こういう商品って効き目があるのか無いのか? 気持ちの持ちようなのか?分からないのですが、 うちの元気いっぱいのラブラドールに使ってみました。 ちょっと興奮すると吠える傾向があるので、 落ち着くといいな~~と思って、食事に2滴くらい入れました。 使って1ヶ月くらいたつと思いますが、 なんだか最近妙に落ち着きがあるんです。 あまり吠えなくなったし、静かにできるようになった気がします。 これの効果なのかな~?と思い、リピート買いです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/08/18
    2008/03/23
    abyssal_fish03さん
    1歳前に二匹目のわんこを迎えたときに、 先住も新しい仔も落ち着きがないように見えて 試しにと思って購入。食事の度に両方のフードに 混ぜてあげていました。 一瓶終わる頃には、お互いが安定し自分の立場を 認識しだしたようにも感じます。 今は、二匹でよく遊ぶし、後から来た仔が猫にちょっかい を出したり、遠くへ離れてしまいそうなときは 先住のわんこがちゃんと面倒を見て連れてくるように なりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/01/21
    2007/10/17
    れおきゅんさん
    わんこのトラブル
    我が家は2ワンコなので、2ワンで興奮すると電話やインターフォンの対応ができないくらい(苦笑)すごいことになってしまうので、少しでも収まってくれればと思い購入しました。それについての効果は実感できませんが、1人の子はいままで車に乗るとずっと落ちつかない様子だったのが、ちょっとだけ落ち着くようになった気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/10/04
    2021/11/08
    雷や大きい音が苦手な我が家のわんこにどうかと思って購入。 舐めさせた時も特に、嫌な顔をせずに舐めてくれました。舐めさせた日は特に大きな音がしなかったので効果は分かりませんがしばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2021/10/23
    2020/09/26
    カイまるママさん
    雷が怖くて情緒不安定な犬のために購入しました。 毎日舐めさています。 怖い時も酷いパニックにはならず、随分穏やかに過ごせるようになってきました。 効果有り!と感じています。
    注文日:2020/09/15
    2020/07/07
    心のケアに
    お水に垂らしてあげています お留守番の時など不安にならないように
    注文日:2020/06/25