2,530円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-28

食の細い子も大満足
我が家に来た生後2ヶ月の頃は親元で食べていたユーカ○バを与えていましたが、原材料への不信感があり、他メーカーのフードを試したりしていました。そして生後5ヶ月をこす頃から食への執着を失った我が子。アバラも骨盤もゴツゴツあたるくらいに痩せ細ってしまいました。いろんなフードを試す中でドットわんに出会いましたが、当時は食いつきが悪かったです。きっと親犬に教えられたユーカ○バは安全を信じてたのかな。食いつきの比較的良かったナウもいつしか食いつきが今ひとつになり、ユーカ○バに戻してみましたがひとくちも食べてもらえず、すがる思いでドットわんを再び与えてみました。するとパクパクもぐもぐ。ただナウほどいろんな食材を使ったフードも捨てきれず、ナウ1に対しドットわんシリーズを3の割合で与えてます。お陰様でご近所さんにも「ガリガリで心配してたけど、最近体調良さそうだね」と声をかけてもらえるまでになりました。

4 2012-08-30

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 保存期間:
  • 香り:
DOGフード
3種類の中でも、鶏が一番愛犬は気に入ってる様です。
この夏、暑さで食欲減退してた老犬もパクパク食べてくれて助かりました。
安全なフードなのは以前から知ってるので、安心してあげれます。
もう少しお値段が安いと多頭飼いなので助かるんだけどな〜。

5 2008-03-17

匂いが良い!
私は人より鼻がいいので凄く匂いに敏感ですが、このフードはドックフード特有の臭さがなく、とても香ばしい良い匂いです。食べてみるとちょっと塩分を感じたのが気になりますが、味は人間が食べるものを使っていると感じられるいい味です。うちの子も美味しそうに食べています。便の固さや、見た目はそんなに変わりませんが、ただ回数は1日3→5に増えました。今フード替えを検討中のため他の物を試している最中。購入するかはまだ保留です。_______
ミニチュアダックス ♂ 8歳 体重6kg 去勢済み 中度のヘルニア2度発症(現在健康)

5 2015-11-16

リビしました!
3ヶ月のチワワです。
うちにお迎えしてからもともと食べていたと聞いたフードやその他市販のフードをいくつか試しましたが全く食べてくれず、一度低血糖になり本当に困っていました。
こちらはまずちょこっとパックで試してみたらしっかり食べてくれたので一パック買いましたがパクパク食べ、見事食べきりました!なのでもう一パックリピート注文しました!

5 2015-12-06

• 価格:2
トイプードル、シニア犬です
【食いつき】お試しをしたら、こちらが一番好きなようででした。
【栄養バランス】良いと思います。
【安全性】私が初めて口にした位、信頼と評判の良さを感じます。
【価格】お高いですね。プレミアムフードよりコスパは悪いけど、
愛犬が美味しそうに食べるので。
【保存期間】良いです。長期間保存できるフードは購入しません。
【香り】ほんのり。フレーバーや油のにおいもなく、わんこが喜ぶほんのりのようです。
【その他】シニアで夏以降、食事がしにくくなりフードジプシーや手作りをしていました。
血液検査では身体に異常はないので、療法食の必要もなく、ただ小粒が食べやすいようで
小型犬には、大きさ、硬さとも最適ですね。うちはふやかすと嫌がるので
そのまま与えたり、茹で野菜、ササミなどをトッピングします。給仕量が少ないので
わんこが物足りなさそうです。

4 2015-01-12

• 香り:5
お試しセットでうちのワンは物凄く気に入ったようなので、購入しました。
餌入れに出したらいつもはオスワリして待っているのに、ドットわんのフードは
待ちきれずに勝手に餌入れに顔を突っ込んだりしてびっくり。
栄養的にも申し分ないですし、そんなに好きなら・・・と
おやつとしてもあげています。
ただもう少し値段が安ければいいのに・・・っと思ってしまいます。

5 2010-12-25

• 価格:5
  • 香り:5
以前サンプルを購入してみて、唯一食い付いたのがドットワンとグリーングレン。
でもドットワンは高いので、グリーングレインを購入してたのですが、そんなに食い付いてくれず困っていました。
で、今回ドットワンを購入してみたら、まー食い付く食い付く。
この美食犬なんとかなりませんか…
でも、私も試食してみたんですが美味しいんですよねー。
安全で美味しく食べてくれるなら、少々高くてもいいんです。
これで2匹目が来たら、フード代で家計圧迫しちゃうかもなぁ…w

4 2007-07-13

いつも上げていたフードを食べなくなってしまったので、こちらをチャレンジしてみました。香りが良いですね。ドライフードの匂いがダメだった子がパクパクと一粒づつ喜んで食べてくれたので、とても嬉しかったです。ただ、胃腸がどうしても弱く、何度かお腹を痛めてしまいましたので、今は、一粒二粒おやつ程度にあげています。それでも、とても食が細い子なので 食べれる物があることが助かっています^-^*

5 2020-08-31

• 保存期間:4
  • 香り:4
他のフードとまぜたりして、ずっとドットわんシリーズを与えています。
量が少くて済み、食いつきも良いです。
何よりも安心の素材で国産なので、新鮮で良いと思います。

5 2015-09-20

• 香り:5
体調を崩し、ご飯を変えたいと考えていた所
ドットわんのご飯を勧められ、ドライフードは全く食べないので
不安でしたが、よく食べてくれて( ´ ▽ ` )
毛並みも良くなり、便通も良くなりました。
続けてあげたいと思います❗️

4 2014-02-01

• 香り:4
お気に入り
好みが激しく飽きっぽい我が家のワンコが
ずっと喜んで食べています。
無くなったらまたリピします。

5 2011-07-12

• 価格:5
  • 香り:5
食に難ありの我が子の、ローテーションフードの一つです。たまにコングにいれてあげると転がしたりひっくり返したりしながら、必死になって食べますw

• DOVAさん
  • DOVAさん

5 2011-07-01

• 栄養バランス:4
  • 価格:2
  • 保存期間:4
  • 香り:5
どっとわん鶏ご飯と使い分けています。
どちらも食いつきがよく、飽きがこないのでしばらく継続できそうです。

5 2008-06-12

手作り食メインなのですが、どうしても忙しい朝や作れない日用にいつも買っています。
使っている食材は全て産地がわかり安心だし、わが家のワンコも気に入ってくれています。
含まれている水分がすくないので、必ずスープをかけてあげています!

5 2008-02-16

おいしくて、お気に入りのようで、よく食べてくれます。