2023/03/27
    オンライ007さん
    すごく使いやすいし、デザインもおしゃれです
    自分用
    注文日:2023/03/21
    2022/07/02
    けんじぃ2598さん
    良い買い物ができました。
    3wayの8075を10年ほど使用していましたが、ほぼリュックの状態でしか使用せず、日常使い用に小型でドリンクホルダー付きの自立できるものとして追加購入しました。 悪い点 キーリングがない。 2のファスナーポケットは3のフラップポケットを開かないと開けられない。 良い点 9のファスナーポケットは貴重品入れとして出し入れがしやすく使いやすい。また、背面ポケットなので安心感がある。 8の背面ショルダー収納ポケットはベルトをまとめられるため、電車に乗るとき、バッグを置く時に何気に便利です。 1のハンドルはやはり2本のほうが安定感があって持ちやすい。 11の拡張式ポケットはペットボトルを入れるのにも、折り畳み傘を入れるのにも大変便利です。 以上、自分としては悪いところが特になく、使いやすいバッグで良い買い物ができました。
    注文日:2021/07/04
    2022/11/05
    datona55さん
    メインは7010を使用しておりますが、学会や展示会など荷物が少ない時用として8550を購入しました。 こちらのメーカーの製品は3つ目ですが、丈夫さが最大の魅力です。他メーカーではショルダーベルトなどの破損でカバン落下も経験してますが、安心して荷物を運べます。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/03
    Swing Music Manさん
    ちょうど良い大きさ
    日々使いには大きさがちょうどよく、ポケットの数も多くて仕分けがしやすいです。 PCも自分の15インチもピッタリ収まりました。 とても満足しています。
    注文日:2022/11/01
    2020/04/20
    Patechさん
    以前、#8250(A4対応)を購入し、3年半使用しています。最近、ノートパソコンや書類を持ち運ぶことが多くなったため、ワンサイズ大きな#8550を購入しました。 ノートパソコンは、15.6型のダイナブックのAZ45ですが、パッド入りPCポケットには入りませんが、その手前の空間には余裕で入りました。また、カバンは背面側も外面側もパッドが入っているため、衝撃には強そうです。 カバンの生地については、#8550はまだ1週間程度しか使用していませんが、#8250は3年半使用しても綻びや糸のほつれなどがないため、#8550も大丈夫と期待しています。
    注文日:2020/04/08
    2016/08/19
    使い勝手が良いです
    以前よりマンハッタンパッセージのビジネスバックは使用しておりましたが、駅まで自転車を利用することも多くなり、リュックタイプのこちらを購入しました。 まず見た目がスタイリッシュでカッコいいです。ビジネスリュックでは一番だと思います。 の割に収納は私にとっては必要十分な容量です。パソコンも14インチのノートが余裕で収納できております。 あとやはり両手が使えるのは非常に楽で多少重い荷物でも楽ちんです。 ただ背中にピタッとしているので夏場は背中汗相当かきます。どのリュックも同じかと思いますが・・・。 つくりも非常にしっかりしていますし購入して損はないです。いい買い物をしました。
    注文日:2016/07/25
    2016/04/26
    リコライダーさん
    機能が充実しています
    当方、女性です。PCを持ち歩くのでPC用のパットが入っていること、電車で抱えられるように縦型のリュックであること、持ち歩くときにストラップを引きずらないようにストラップがしまえること、保育園で使用するバスタオルや着替え、オムツ、水筒の持ち運びもできること、仕事でお客様のところに行っても違和感のないデザインであること、マチのあるファスナーポケットが前面にあること、が条件でした。全て満足です。中のポケットも長いもの、細かいものを入れられるように仕切られていて、上手に整理できると思います。女性用ではないので、がっしりした印象ですし、私にはサイズが大き目なのは否めませんが、便利に使えそうです。 197704-20160423-0807786135
    注文日:2016/04/23
    2019/09/14
    ito-tacさん
    モノはよい、でも少し高い
    過去に1万円台の2WAY,2WAYの鞄をいくつか使いましたが、軽いモノは壊れやすく、自立できなくて満足いくモノに出会えていませんでした。 今回、値段がちょっと高いので購入は悩みましたが、 決め手は、そこに足があって自立すること、持ち手が2つある(重いモノを入れたときのため)こと、色が黒以外(紺色)があること、です。 ほかにこの2つの条件を満たすモノが見つからないのでこれにしました。 家電量販店で実物を見てから買ったのでこの2つは大丈夫です。 後気になるのは耐水性ですがまだ雨の日に使ってないのでわかりません。
    注文日:2019/09/10
    2016/11/05
    なかなかいいです
    注文した翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。 これまでは#9060を使っていて、特に不満があったわけではないのですが、転勤で歩く距離が長くなり、荷物の重さが気になるようになってきたので、背負うタイプを買うことにしました。 購入条件として ・縦型(横型を回転するタイプだと中身がぐちゃぐちゃになりそうだったので) ・B4サイズ対応 ・ある程度かっちりした形(単に好みの問題です) ・肩掛けは不要、底鋲は必要 ・ショルダーベルトは使わないときに簡単に収納できる を想定して探したところ、この商品に出会いました。 使用感ですが、快適です。やはり背負うので多少荷物が増えても苦になりません。通勤が楽になりました。 地下鉄に乗るときは、周囲の邪魔にならないようショルダーをさっとしまえるのもよいです。 中のポケット類が#9060に比べて厚みがないので、定期券や携帯、家の鍵の出し入れがちょっとやりにくいかな。 特に定期券は、以前は外側のファスナータイプポケットに入れていたのを中のポケットに入れるようにしたので、若干面倒です(このモデルにもファスナーポケットがあるのですが、前のモデルで毎日開け閉めしていたらファスナーがへたってしまったので、今回は使わない方針)。 収納量も十分です。出張で書類の量が増えても大丈夫。 スクウェアな見た目も気に入っています。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/17
    購入者28282758さん
    買って良かった。
    リュックのショルダーを分離して収納できるタイプは、リングの摩耗が心配なのでやめました。。#8550はショルダーは取り外し出来ないが唯一収納ポケットにスマートにしまえるのが決め手で購入。縦型なので、ハンドル使用時に底が地面に着かないか心配でしたが、身長165の自分でも問題ありません。ただショルダーには余ったベルトを抑える留め具があるのに、胸のストラップにそれがないのが残念です。他の型式のショルダーがバックルタイプであれば、もっと悩んでいたかも知れませんが、#8550はデザインも気に入っており、重量も軽く、ポケット数も満足、さらに底鋲つきで、メインの収納部はLに開くので縦型の場合にはかなりありがたいです。総合的に、このタイプを買って良かったと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/26
    けんみーさん
    星4.5
    通勤用です。これまでスターツの横型3wayを使ってました。横型3wayを背負うとどうしても背負い姿が変ですし、中身も偏るのが不満でした。そこで縦型3wayを探していたのですが、これはストラップが簡単に綺麗に収まり、むしろ外して収納出来るものより良かったです。確かにこれで3wayだったらと思わないでもないのですが、縦型を肩掛けにするのもイマイチですし、3wayだとショルダーストラップを持ち歩きたくなりそうなのでそこは割り切りました。 形もカッチリしていて底鋲があり、自立するのも良いです。オフィスや自宅で置く際にもストラップが簡単に収まって自立するのはいいですね。 細かな作りも良くて満足ですが、個人的には傘入れがあると良かったので私は星4.5です。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/09
    claynetsさん
    容量の割にはコンパクトだと思います
    今まで他メーカーのトートバッグを使っていましたが、荷物がかなり増えてきたのでちょっと値段は高かったものの、実際に店頭で実物を見て決めました。ポイントアップをしていましたので、こちらで購入しました。 会社に、お弁当、ミネラルウォーターの2リットルのペットボトル、ノート、筆記具など、いろいろ持って行っていますが、一通り収納できました。また、MacBookPro Retina 15インチを持っているのですが、PC収納部の商品説明のサイズでは入らないのですが、実際には入れることができました。 あと、前面?(背負った時に外側にくる面にボタンがあるのですが、一見、ボタンで開閉するうに見えますが、実際にはチャックで開け閉めします。またチャックの位置もペンホルダーの蓋に隠れるので、背負っていても安心な設計だと思いました。
    注文日:2016/07/07
    2016/06/12
    nekocat7222さん
    買ってよかったです。
    マンハッタンパッセージの製品でリュックは初めてです。用途は通勤用です。14インチノートパソコン(ThinkPad T440s)、7インチタブレット、折り畳み傘、お弁当、水筒800ml、A5システム手帳、同時購入したインナーバッグ#IB-B5200(B5縦型)などなど、いろんなものを入れているのですが、余裕で入りました。結構な重量にはなるのですが、リュックはヤッパリ楽ですね。今までは、#8170 2wayを使っていて、同じものを入れていたのですが、今回購入した#8550の方が、体への負担が少なくて済みます。ただ、ショルダーバッグとして使用したいシーンが結構あり、3wayじゃないことに最後まで購入を迷っていました。同デザインで3wayの#8250もありますが、「容量が少ない」「リュックベルトが収納型」「底鋲が無い」という事で、#8250は選択肢から外れました。後継品で#8550が3wayになったら是非買いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/01
    2016/04/07
    brook troutさん
    満足です。
    PC用のポケットと大型ポケットの2つに分かれているので、整理しやすいです。 大型ポケットは、形が角なのもあって中が見やすく、整理しやすいです。 背面ショルダー収納ポケットも、電車で、背面ショルダーが暴れなくて便利です。 ショルダーベルトも背負いやすくて良いです。 まだいろいろな機能があるので、これから使っていくのが楽しみです。 不満な点は、前面のファスナーポケットが使いづらいことです。フラップポケットを開けないとファスナーを開け閉めできないです。海外で使うときは、セキュリティ的にはこのほうが良いのでしょうが、国内で使うには、使い勝手が悪いです。
    注文日:2016/04/03
    2020/07/20
    全てを満足させてくれるサイズと機能性
    カバンというのは、サイズや機能がベストマッチするのがなかなか見つからないものです。ですので数個所有し、TPOで使い分けなんて事をしてました。が、これは私の全てを網羅してくれるカバンでした。マンハッタンパッセージはかれこれ15年くらいお世話になってます。これは仕事用としては完璧です。これに合わせてノートPCを買ったぐらいです。笑
    注文日:2020/07/11
    2020/07/11
    あじゅ06200929さん
    スーツケースなどのハンドルのセットアップできる機能が欲しかった(私のリサーチ不足です) 今回は初めてリュックタイプを購入し使ってみて約1か月ですが、両手が空くので何かと便利で で離せなくなりそうです、サイドポケットにペットボトル、傘を入れて使っています。(便利です) 50歳になり老眼も進み手元が見にくくなっているので、ジッパーの縫い目などがすべて同一色なので見にくいので、出来れば縫い目などは赤色やシルバーにするとより使いやすいかなっておもいました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/06/15
    2020/06/07
    ななけんちゃんさん
    買い替え
    これまで比較的安価なビジネスバックを使用していましたが、チャックが締めにくかったり、自立しなかったりと、使い難いところがありましたので、今回買い替えました。到着して早速に色々確認してみたところ、程よい大きさと感じています。収納ポケットも豊富にあり所持品の整理もしやすそう。リュック紐も簡単に収納できるのが個人的にはポイントで、これまで使っていたバックは、電車の荷物だなに置くと、金具が引っ掛かって下ろせない事があって焦った事がよくありました。これから通勤や仕事のストレスが少なくなりそうです。
    注文日:2020/06/05
    2019/11/06
    ゆこronさん
    主人へプレゼント用に
    迅速丁寧な対応して頂き有難う御座います。 メッセージカードもお願いしたのですが、頼んだ次の日に届き、主人の誕生日に間に合いました。 梱包も綺麗でとても嬉しいです。 商品はフィット感、素材、軽さ、型の強さどれもとても満足だそうです。 私も背負いましたが、ノートパソコンなど結構重い物入れていても肩の疲れを感じず、毎日使う物なので自分も欲しくなりました。 3wayのビジネスバッグで尚且つ中身が横にならない物を探していたので、とても満足です。 本当に有難う御座いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2019/08/09
    manboo3074さん
    とても軽く使いやすい
    マンハッタンパッセージは初めての購入となります。以前は吉田カバンのヒートの3WAYバッグを使用してましたが小物等を入れるポケットが無くまた、PCを保護するような機能が無いためバッグインバッグを入れていました。その為バッグの総重量が重い事と横型リュックの為リュック時に使い難い所がありこちらの商品に変えました。 今のところバッグに入れる物はほぼポケットに仕分ける事ができB4サイズの割に軽い事、縦型のリュックなのでとても使いやすいのでとても気に入っております。
    注文日:2019/08/04
    2017/05/26
    想像した以上に使いやすい!
    1週間使いました。とても使いやすいです。 お気に入りポイントは以下の通り。 1.背面ショルダーを簡単に収納できること。 2.16cmの幅が想定以上にスマートな感じで、デブッとした印象を与えない。 3.だけど、たくさんモノが入る。一泊出張は全く問題なし。 4.しっかり自立してくれる。電車では床に置くのでとてもいい感じ。 5.とても丈夫(なように感じる)。 6.四角形で形がくずれないので、書類がきれいに入る。
    注文日:2017/05/16
    2017/04/14
    うさぎ野郎2009さん
    #3217を使用していましたが、持ち物が多すぎる所為か形が崩れてきた為にしっかりとしたこのタイプを購入しました。小分けできるポケットも多くビジネスマンの欲しい機能が満載で大変満足しています。 ※レビューを書いてクオカードのサービスですが、前回は書いた後ショップさんに連絡が必要だったと記憶していますが今回はしなくてもいいのでしょうか?HP内を探したけど見つけられませんでした。
    注文日:2017/04/09
    2016/11/11
    別オーダーで名前入れもお願いしたのに、注文の2日後には届き、あまりの早さにビックリしました。 主人への誕生日プレゼントなので、使い勝手はわかりませんが、バースデーカードやラッピングもセンス良く、大満足です。 軽くて、シンプルなカバンです。 ロゴが赤なので、名入れは赤の方が良いのかな?と思いつつ、ゴールドでオーダー。高級感あるステキな仕上がりに、これまた満足です。 気に入ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2016/11/09
    2016/10/15
    えりひなはるさん
    予定通り到着しました!
    主人がハンズで実物を見に行ってから購入しました!何度も中のポケットや背負った感じを確認してました! 実物を見たので色もわかっていたのでブルーの方にしました!黒に近いです!他の方も書いていたように中のポケットの大きさや深さを変更した方が使いやすいと思います! 主人へのプレゼントだったので無料ラッピングをお願いしました。とっても素敵なプレゼントになりました。
    注文日:2016/10/11
    2016/09/29
    自立するビジネスリュック(底鋲付き)!
    コンピューター,書類などが入れられ,「自立する」リュックをずっと探していました。ついに見つけました~!しかも,底鋲があり,下面が汚れにくくなっています。 縦に長いビジネスバッグは,収納物が下に入ると見つけにくい可能性もあるのですが,中が明るいので,意外にそうでもないです。 メインコンパートメントの中にあるジッパー付きのポケットがこの深さで一段でなく,上下二段だったら,もっと良かったかな? でも,最初の条件を見事に満たしていて,使いやすく,とっても満足です!
    注文日:2016/09/25
    2016/08/23
    期待通りのバッグ
    今回でマンハッタンのバッグは、3個目です。 最初は トートバッグを購入。不便では ないのですが 容量とショルダーベルトが欲しくて ビジネスブリーフケースを 2個目で 購入。バッグの中に入れる物が(ノートPC等)重くて 背負えるバッグが良いと 今回購入しました。 容量もたっぷりあり、期待通りのバッグでした。 マンハッタンのバッグは、雨に濡れても中は 濡れることがないので 気に入ってます。
    注文日:2016/08/10
    2016/08/09
    主人へのプレゼント
    主人への誕生日プレゼントとして購入しました。 今まではオロビアンコの手で持つタイプのビジネスバッグを使っていましたが、資料やノートパソコンで重い為リュックタイプを探していました。こちらは見た目のスタイリッシュさはもちろん、容量も14リットルありポケットもたくさんある為機能性も抜群です。主人もとても気に入ってくれました。
    注文日:2016/08/07
    2016/07/27
    美しい佇まい。
    直前までa社のカバンにしようと思ってましたが、ハンズで見てこちらにしました。 シンプルな外観ですが、内ポケットなどがうまく配置されていて、使っていた3wayトートからの移し替えも、それほど困りませんでした。15年くらい前から同ブランドのショルダーバックを使ってますが、今でもバリバリの現役ですので、こちらも永く使えそうです。 ショルダーたすき掛けにしたい時もあるので3wayだったらというのと、A4なのかB4対応なのか商品タイトルや説明文が揃っていたら星5でした。
    注文日:2016/07/25
    2016/07/17
    通勤用メイン
    ショルダータイプが長年の主要通勤バッグだったのですが、片側のみの荷重が気になってきたため、リュックタイプへの変更をしました。本製品は床に置いた際に自立すること、B4タイプが入るサイズであること、1-2泊の出張にも対応可能な容量であることが気に入って購入しました。使い勝手がよく、小物用スペースも充実していてよいです。あえて不満を言うなら、ショルダーベルト収納部への収納の動作が、やや面倒なところでしょうか。荷室がエクスパンダブルだと、なおありがたいです。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/03
    ゆもきんさん
    使い勝手の良い2way縦型リュック
    以前、「#7013 マルチユーズ“パーフェクション”ブリーフケース」という3way縦型リュックを購入し、使い勝手の良い仕様に、大変、感激して、かつ、品質にも満足しておりました。最近、経年劣化したことから、代替製品を探すべく、HPを久しぶりに見た所、改良を重ねて、かなり進化している本製品を見つけ、早速、購入に踏み切りました。縦型リュックは、横型と違って、荷物が崩れないのが良いですね。今後の改善要望としては、2wayでなく、3wayの仕様にして頂くと助かります。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/07/03
    2016/06/25
    ちゃんりんしゃん!さん
    床面の足よい!
    商品説明通りのスペックで非常につかいやすいです。 リュックのストラップがストレスかからず収められる仕様は他にはないメリットです。 また、床に置いた時に足がついており自立するのが気に入りました。荷物のバランスで倒れる場合もありますが、調整次第で問題ありません。 改善されればさらに良いところ 服に当たる面も硬い素材なので柔らかい素材を使ってほしいのと、チャックなしのクイックアクセスできるA4サイズほどの外側ポケットがあれば使い勝手よくなると思います。
    注文日:2016/06/18