4 2015-10-11

使いやすい良い商品です
3年半ほど使用した#3470のコーティングが剥げボロボロになってきたので、当初は後継?の#3270を検討しましたが、より軽量コンパクトでありながら収納力もある#8262を購入しました。
収納力・・A4とはいえ2ルーム装備しA4ファイルもスッポリ入るので問題ありません。ただ、外側のマガジンポケットの幅がほぼA4ヨコジャストサイズで余裕がない為、ページ数の多いA4書類やA4クリアファイルに入れた書類のヨコ入れはできません。
機能性・・LUXというシリーズは「鞄の中が見やすい」とうたっていますが、今回、店頭で商品を確認し一番惹かれた機能です。これまでは鞄の中に入れた小物を探すのに鞄の中が暗いので手探りで探したりすることも多かったのですが、この鞄は内側が明るく見えるので探し物をすぐに見つけることができます。地味ですが素晴らしい機能だと思います。今後発売する製品に標準装備してほしいと思います。
10日ほど使ってみた感想は、B4タイプの商品よりスマートなデザインでありながら収納力・機能性が高くかつ軽量で、非常に使いやすい鞄であるということです。また今回、色はミッドナイトブルーを選びましたが、ブラックに近い落ち着いた良い色でこれも気に入っています。

• Cybertoroさん
  • Cybertoroさん

5 2015-08-06

軽くて機動的で非常に使い勝手が良いです。
色は店頭で確認して「ミッドナイトブルー」にしましたが、光の加減では黒に見えるくらいシックで、非常に気に入っています。私は結構、物を詰め込むタイプですが、バッグ自体が軽いため、持っていても非常に軽く感じます。使い勝手ですが、内ポケットも多くて、細かいものを入れるには、非常に便利です。欲を言えば、着脱式のキーホルダーが欲しかったです。マガジンポケットは幅があと2センチ広ければ使いやすいかもしれません。メインのルームに荷物を詰め込むとバッグ全体が膨らむために、A4弱サイズの雑誌(東洋経済など)を入れるのに若干手こずります(開口部は約30センチありますが...)。また、マガジンポケット内部に小さなポケットがあるため、雑誌を入れるときに引っかかるのが難点です。トータルでは、非常に使い勝手の良いバッグで、購入して満足しています。

• xtaka3110さん
  • xtaka3110さん

4 2015-05-10

#3290と迷いましたが、#3290の特殊コーティングの光沢感が好みでなかったことと経年劣化時のコーティングの剥離が不安がだったことから、#8262にしました。素材も丈夫そうで長い間使用できそうな感じです。また、見た目以上に軽く、PCを運ぶ時にも助かると思います。#3290と比較すると容量が少ないので、厚めのPC等を入れると他に大物を入れるのは難しそうです。1泊の出張はちょっと厳しそう。サブルーム側をPC専用としてもう少し薄マチにして、メインルームのマチがもう少しあると良かったです。
個人的には、#3290に底鋲がついて#8262の素材のものがあればパーフェクトだと思います。

• shinkikuさん
  • shinkikuさん

4 2015-05-05

軽くて良い感じです
以前使っていた#7100からの買い替えです。
ミッドナイトブルーは落ち着いた感じの良い色合いです。
内ポケットは浅いのと深いのとありますが入れる物をどうするか悩みます。
案外マチがあるためカバンの中で出てしまわないか心配ですが
今のところぐちゃぐちゃにはなっていない。
フラップポケットはペン入れも付いているが携帯と一緒だと傷がつきそう。
また開閉がマジックテープなので耐久性が心配。
特徴でもあるLUXはそこまで明るく見るわけではなさそうです。
#7100に比べ収納は少なくなってますがこれは良し悪しです。
全体的にしっかりした作りで一度使い始めると他社のカバンは使えません。

5 2015-04-02

今まで何度かマンハッタンのカバンを使用してきたが、その中でもこのカバンは最高傑作といってもいいのかもしれない。
今までのマンハッタンシリーズとはひと味違ったゴテゴテしてないシュッとしたそのシンプルなたたずまいにまず驚かされた。
しかし、その他大勢のありきたりでパッシブなブリーフケースとはあきらかに違う。
このカバンを持っているだけで、アクティブな仕事をこなす“できる”サラリーマンに見える。
ただ、本当に驚くべきことはそこじゃない。
このカバンを買う時に一番迷った部分•••、そのシンプルでコンパクトな外観に、スタイリッシュさを取るか収容力を取るかを一番迷ったのだが、その思いは大きく裏切られてしまった。
その見た目からは想像できないほどの収容能力を秘めている。
この8262は、2ルームであることに加えて、数々のポケット、そのポケットの大きさ、配置、とても機能的だ。
このコンパクトな中に、マンハッタンのすべての機能が凝縮されている。
そう、、
まるで能ある鷹のように、控えめだが強烈な自己主張を持っているのだ。
たとえば、標準装備されている底鋲は、そのことをよく表している一例だ。
それでも、ほかのマンハッタンシリーズに比べるとポケットの数が少ないことは否めないが、そのポケットに何を入れるのかを厳選するのも新しいカバンを購入した時の大きな楽しみではないだろうか。
そして、ほかのカバンと同様にめちゃくちゃ軽い。ただ、これはもうマンハッタンにとってはまったく褒め言葉にならないことは、マンハッタンパッセージファンのみなさんなら言わなくてもおわかりだろう。

• Luca777さん
  • Luca777さん

5 2015-03-15

機能性も多く大変使いやすいです
夫の感想です↓
皮革製バッグを使っておりましたが毎日使うものとしては重かったので、まず軽いことを優先として探し、ナイロンバッグ中心に探しました。以前にも使っていたことがあったマンハッタンパッセージを検索すると新商品の「LUX」シリーズを見つけ、実物も店舗で確認。ポケットも多く機能的で何より軽い。またシンプルなデザインで毎日使うには飽きのこない形状も魅力的だと思います。中面生地もシルバーナイロンが商品の売りの通り探しやすく、わかりやすいところも魅力です。普段ユースをお探しの方は是非お勧めのします。

5 2015-09-29

初めてのMANHATTAN PASSAGE
今日商品が届いてさっそくパソコンや電卓、ノートや書類等をバッグに入れてみました。感想を言うとめっちゃ収まりが良かったです。これまでのバッグは収納力は高かったのですが区分けが少なかったため何がどこにあるのか分からない状態でした。しかもバッグ自体がB4サイズで重かった為持ち運びに苦労していました。その点#8262は軽くて収納しやすく、2ルームの為自分用と商談用と分けれるので使いやすいと思います。明日から使うのが楽しみです。

4 2015-05-12

軽いですね。
とても軽くて、持ちやすいです。思ったほど大きくもなく、ちょうどいい大きさ。A4もしっかり入るし、上の口が2つに分かれているので、使い分けしやすいですね。幅も大きすぎないけれど、全体的にやわらかいので、なんなく荷物が入ります。
内側にポケットが3つずつあります。ここがもう少し深いと、使い分けで入れやすくなるかな、と思います。

4 2015-05-10

普段使いに買いました
デザインが気に入って購入しました。
普段使いにできるだけ軽いものを探していました。
地面にカバンを置くことを考えて、底鋲があるのもポイントです。
ポケットは明るい色を使っていて、収容物が探しやすく便利です。
A4サイズですが、フラットファイルぐらいの大きさなら横にも縦にも入るので見た目以上に収容力があると思います。全体的に大変満足しています。

• 1999120さん
  • 1999120さん

4 2015-03-21

満足です。
主人の仕事用に購入しました。
二つに別れているので、一方に書類を、一方にパソコンを入れられるということで、大変使いやすいようです。
つくりもしっかりしていて、型崩れせず、そんなに重くもないので、気に入ってくれています。
値段も結構するだけあって、質は良いですが、もう少し安く買えればなぁということで星4つ。でも商品自体はとてもよいものです。

• chomo1977さん
  • chomo1977さん

4 2016-06-04

濃い青色が良い感じです
マンハッタンパッセージを使って三個目のビジネスバッグです。以前のモデルと比較するとジッパー類の丈夫さは変わらずに内外装の生地が柔らかくなっている感じです。これから使ってみてどうか楽しみです。

5 2016-03-27

想像よりも軽くて使いやすいです。しっかりしてるので長く使えそうです。

• sgda1122さん
  • sgda1122さん

5 2016-03-23

思った以上に
ミッドナイトブルーを購入しましたが、思った以上に綺麗な色でした。
収納もかなりあるので便利です。

5 2016-01-11

主人に頼まれて購入。
このサイズのバックを探していました。新年から使う予定でおり、注文から配送まで速くてありがとうございました。
早速今日から使っています。本人も大満足のようです。

5 2015-12-27

安定感
4年間マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAGE
#8065 2way を使用してましたが多少くたびれてきたので2016年用に買い替えました。やはりマンハッタンパッセージ安定感があります。
軽く収納も多く、お洒落なフォルムです。次もマンハッタンパッセージでしょう。