10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

気に入っています
通勤用に購入。
ミッドナイトブルーを選びました。
ほとんど黒に見えますがとてもよい色です。
スーツにリュック?と思っていましたが両手があくのがこんなに快適だとは思いませんでした。
違和感もなく、若い人なら問題ないと思います。
クールビズ期間中は特にオススメです。
数ヶ月使った感想てすが、適度な厚みなので、
背負っていても野暮ったさがありません。
ポケットもとても多く、特に外側のファスナー部分は
小分けポケットが沢山あり重宝しています。
サイドにICガードいれるところがあればよかったです。
型くずれもなく、ナイロンなので雨の日でも平気です。
結構雑に扱っていますが傷もついていません。
よい買い物をしました。
オススメします。

• ShinChitoseさん
  • ShinChitoseさん

5 2016-03-10

スマートなリュックサックです
背負い型のバッグが好きで、アウトドア用のものは色々集めたのですが、仕事用としてはスマートではないと持っていませんでした。ところが、事故で足腰を痛めてしまい、手さげ型や肩かけ型だと負担になり、探していたところ、自分にぴったりのこのリュックサックに出会えました。
マチは薄いものの必要十分で、なにより生地の質感、シルエット共にとてもスマートです。私のような中年でも、スーツに背負って違和感がないと思います。また、都会に出かけるのであれば、カジュアルな格好でも「きちんと感」がプラスされてよいと思いました。
お気に入りになりそうです。ありがとうございました。

• juneyjuneさん
  • juneyjuneさん

5 2015-12-11

good & lightweight. water resistant
I ordered this yesterday afternoon and got it today - very fast delivery! It rained today and I didn't have an umbrella, but everything in my bag stayed dry. I really like the design - not too casual so it's good for work. I like how there are clips on either side so the straps can stay together. It's the same price as in stores but I could get some extra points.

4 2016-10-03

軽くていいです
3つめのマンハッタンパッセージです。歩く機会が増えたので購入しました。縦型ということで書類は入れやすいのですが、小物ポケットの使い方を思案中です。これは使っていくうちに落ち着いてくるのかなという感じです。ともあれ軽くて使い勝手はいいです。

4 2016-10-01

初ビジネスリュック
リュックスタイルの軽快さがいいなあと思いビジネスリュックを探していて、
辿り着いたのがこちらの商品でした。
3216とも迷いましたが、よりコンパクトなこちらにして正解だったと思います。
持ち物を普段から結構持ち歩いていましたが、全てきれいに収納できました。
デザイン質感とも気に入ってます。長く使いたいです。

5 2016-09-05

気に入りました。
使いやすく、おしゃれです。女性の方でも、合うと思います。
おしゃれサラリーマンにもピッタリです。それと、両手が使えるのはいいですね。
汚さないように、大切に使ってます。

• konkon1545さん
  • konkon1545さん

5 2016-06-22

薄型で丁度良いです。
先にマチの大きい方を買いましたが、予想以上に大きかったので、これを買い足ししました。
サイドポケットが一つになりますが、あとは相違が無くスリムで収まりが良いです。
防水は、やはりファスナー部分から浸み込みが発生します。
商品説明にも記載されていますし、止水ファスナーではないので仕方ないですね。
濡れを防止するのは防水カバーが必要ですね。

• marucoltdさん
  • marucoltdさん

4 2016-06-21

予想通りのクオリティ
材質の質感の見た目が、予想以上のクオリティでした。
以前にも、マンハッタンパッセージのサコッシュタイプのショルダーを使っていたのですが、相変わらず、よく考えられたポケットがありがたいです。
非常に軽くて使いやすいと思います。
個人的希望ですが、金具、小物等に高級な金属パーツを使って、『高級』バージョンが欲しいです。

4 2016-04-22

店頭で確認していたとおり、薄いもののポケットが多いので、書類をあまり持ち歩かない日の通勤にぴったりです。ミッドナイトブルーですが、外見はほとんど黒で、カバンの内側が青となっており、格好良いと思います。
デメリットとしては、肩掛けのストラップが若干薄く細めなので耐久性にやや心配な面があること、ジッパーが若干スムーズでないところですが、すぐに壊れる心配はしなくて良いと思います。
価格を含めて考えると、とても良い品物だと思います。

5 2015-12-05

軽い、機能的、おしゃれです!
ミッドナイトブルーを購入しました。濃紺でぱっと見た感じでは黒のようにみえます。内側のブルーがとてもきれいで中身もみえやすく気に入ってます。ポケットがたくさんあり工夫されているのも良いですね。パソコンや書類などビジネスで使うと結局重くなるんだろうなと想像していますが、バッグそのものはとても軽く、また薄いので電車の中でも背負ったまま座れるかなと思っています。今使っているものより確実にストレスは軽減されそうです。

5 2016-11-28

息子のプレゼントに買いました。
気にいってくれて本人でな毎日使ってます。後ろ姿は格好いいですよ。本人でないので、すいません。使い勝手は書けません

• sakae6065さん
  • sakae6065さん

5 2016-11-20

大満足!!
ショップで見て試してからの購入だったので安心、楽しみでした。
3216とすごく迷いましたが、シャープな印象になる都会的なおしゃれ感をリュックに望むのは変かもしれませんが他ではないのでこちらに・・・やっぱりよかったです。

5 2016-11-19

気に入りました
紺色にしましたが、黒に近い上品な色で気に入りました。スーツやジャケットでの通勤に使えそうです。

5 2016-11-10

理想のビジネスリュックです。
ビジネスバッグにおいて、大きさ、軽さ、防水、デザイン、収納力が兼ね備えてある最高のビジネスリュックです。

• たこ足76さん
  • たこ足76さん

5 2016-10-30

スッキリ
見た目がスッキリしていて気に入りました。
小物入れポケットも使い勝手がよいです。書類数冊とタブレットを入れるのにはピッタリですが、ペットボトルも一緒に中に入れようとすると少しかさばります。