マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-14

とにかく軽い
雨の日に傘を差し、反対の手で手提げバッグを持っていると、バッグがびしょ濡れになることが多いため、雨に強くかつリュックタイプのビジネスバッグを探していました。A4のPCがそのまま入れられる割には本体が大きくなくスリムで、背負ったときにスッキリとしたシルエットになる点が気に入りました。また、何より本体が非常に軽く、PCを入れていないときは、背中に重さを感じないほどです。
一つ注文を付けるとすれば、色はミッドナイトブルーを購入しましたが、ほぼ黒に見えますので、もう少し青みがかった方がよかったかなと思います。
ビジネス用として購入しましたが、シンプルなデザインですので、カジュアルでも使えると思います。まだ一日しか使ってませんが、非常に満足しています。雨の日の通勤が楽しみです。
(その後、雨の日に使った感想)
生地自体の撥水性はよいが、チャック部分から雨水が入るので、注意が必要。
各収納に対してチャックが二つずつついているおかげで、閉めた際にチャックとチャックの間に隙間ができる。そこから水が入ります。

• konkon1545さん
  • konkon1545さん

5 2016-06-22

薄型で丁度良いです。
先にマチの大きい方を買いましたが、予想以上に大きかったので、これを買い足ししました。
サイドポケットが一つになりますが、あとは相違が無くスリムで収まりが良いです。
防水は、やはりファスナー部分から浸み込みが発生します。
商品説明にも記載されていますし、止水ファスナーではないので仕方ないですね。
濡れを防止するのは防水カバーが必要ですね。

• ShinChitoseさん
  • ShinChitoseさん

5 2016-03-10

スマートなリュックサックです
背負い型のバッグが好きで、アウトドア用のものは色々集めたのですが、仕事用としてはスマートではないと持っていませんでした。ところが、事故で足腰を痛めてしまい、手さげ型や肩かけ型だと負担になり、探していたところ、自分にぴったりのこのリュックサックに出会えました。
マチは薄いものの必要十分で、なにより生地の質感、シルエット共にとてもスマートです。私のような中年でも、スーツに背負って違和感がないと思います。また、都会に出かけるのであれば、カジュアルな格好でも「きちんと感」がプラスされてよいと思いました。
お気に入りになりそうです。ありがとうございました。

• juneyjuneさん
  • juneyjuneさん

5 2015-12-11

good & lightweight. water resistant
I ordered this yesterday afternoon and got it today - very fast delivery! It rained today and I didn't have an umbrella, but everything in my bag stayed dry. I really like the design - not too casual so it's good for work. I like how there are clips on either side so the straps can stay together. It's the same price as in stores but I could get some extra points.

5 2015-11-17

とっても軽いです
マンハッタンパッセージはこれで三つ目です。通勤は、少ししか荷物を持たないので#7011を使い、出張時には、#8110を使っています。
#7011はパソコンや等を入れると、結構パンパンになるので、冬にマフラーや手袋を押し込むとペットボトルも入らなくなので、カタログベースでの判断でしたが、もう少し容量の大きく#8110ほどでないものということで、これを購入しました。
まだ、2日しか使ってなですが、印象を書きます。
素材は柔らかですが、型崩れしなさそうです。軽さは#7011を初めて使った時にも驚いましたが、それ以上です。
色はミッドナイトブルーを買いましたが、ぱっと見は、黒に近く落ち着いた感じです。
肝心の内容量は、まだ詰め込んでいないのでわかりませんが、入りそうな感じです。
チェストベルトは普段使わないので取り外しができたら良かったです。

• goody6097さん
  • goody6097さん

5 2015-11-15

使用した感想
プライベートで出かけるときに使用してみました。ポケットが多くて、スイカなどの取り出しが楽です。また、ファスナーも開けやすく取り出しのストレスは感じません。中でも気に入ったのは、背中側のファスナーポケットです。サイフを入れるのにとても適しています。背負ったときにサイフの違和感あるかなぁと思いましたが、まったくありませんでした。
1泊2日の出張に使えないかと思案してみましたが、サイフ、資料、筆記用具、Yシャツ、替えの下着、洗面用具(カミソリなど)など必要最低限のものが全て入る気がしませんでした。日常の通勤に特化したカバンとして完成されている気がします。

• GAGA75さん
  • GAGA75さん

5 2015-11-15

軽い、丈夫、ビジネス問題なし
このブランドのバッグは2つ目です。1つ目のバッグを通勤用にいつも使っていてまだまだ使える状態ですが、これから小さな子どもと一緒に電車に乗ることが増えそうなので、両手を使えるバッグを探してました。
1つ目のバッグが良かったので、またマンハッタンパッセージのものにしましたが、期待を裏切らないものでした。
軽いし、ビジネス使いも問題なさそうなデザインと丈夫さです。中のポケットやバイエルPCのクッション性なども機能的です。
色はダークナイトブルーにしました。ダークナイトというだけあって、青さはほとんど感じなく、重くない黒に見えてよいです。

• nobu_16さん
  • nobu_16さん

5 2015-11-03

ちょうど良い薄さ、小物類も定位置に
MANHATTAN PASSAGE #9050 (マルチポケットビジネスリュック)がPCと文書類、着替えと折り畳み傘などが十分に入るので、出張時に多用しています。今回、徒歩か自転車で通勤していて、ほぼ毎日使用するビジネスとカジュアルの両面がある薄いバックパックを探してきました。#7017と迷いましたが、より軽量で撥水性に優れる#3217を選びました。毎日使用するにちょうどよい大きさと薄さです。iphone5S, ガラ携、眼鏡、キー、名刺入れ、財布、カード入れが定位置に収まることから、かばんの中をさがさなくてもすぐに取り出せるようになりました。

• Tonweaoy267さん
  • Tonweaoy267さん

4 2015-10-03

よいです。
実際にお店でたまたま触れて
気になっていたので、今回オンライン購入しました。
ブルーはステッチがブルーなだけで、ほぼブラックですね。収納分けが豊富なので、今までかさばっていた小物が収まりました。
大きさは厚みがないので、コンパクトです。
防水もよく効いていて、持ち手が本革なのでしっくりきます。
だだ、かばん素材が実際に触れないと好みが分かれるかもしれません。厚みのある、綿素材系を好む方は向かないかもしれまん。ソリッドなイメージなのでビジネスシーンにはアウトドアバックパックをつかうより断然しっくりときます。
パソコンは持ち歩かないのでコメントできませんが、収まりは良さそうですね。
金額的に他にも選択肢はでるところですが、結果的に買って良かったです。

5 2016-07-01

めちゃ気に入ってます!
通勤用に購入しました。まず軽い!そして小さいポケットがいっぱいあるので、収納が便利です。購入して良かったです!

• marucoltdさん
  • marucoltdさん

4 2016-06-21

予想通りのクオリティ
材質の質感の見た目が、予想以上のクオリティでした。
以前にも、マンハッタンパッセージのサコッシュタイプのショルダーを使っていたのですが、相変わらず、よく考えられたポケットがありがたいです。
非常に軽くて使いやすいと思います。
個人的希望ですが、金具、小物等に高級な金属パーツを使って、『高級』バージョンが欲しいです。

5 2016-06-16

軽い〜。
仕事上でのPC抱えて、外出、出張がたびたびあり、今までのリュックでは、肩に食い込みあきらめていました。今回さっそく利用、ストレスなく担げました。
感謝です。リュックそのもが軽いためですね。丈夫さも兼ね備えて言うことなしです。使い始めて2日ですが、長く使えそうな予感がします。良い買い物をしました。

4 2016-04-22

店頭で確認していたとおり、薄いもののポケットが多いので、書類をあまり持ち歩かない日の通勤にぴったりです。ミッドナイトブルーですが、外見はほとんど黒で、カバンの内側が青となっており、格好良いと思います。
デメリットとしては、肩掛けのストラップが若干薄く細めなので耐久性にやや心配な面があること、ジッパーが若干スムーズでないところですが、すぐに壊れる心配はしなくて良いと思います。
価格を含めて考えると、とても良い品物だと思います。

5 2015-12-05

軽い、機能的、おしゃれです!
ミッドナイトブルーを購入しました。濃紺でぱっと見た感じでは黒のようにみえます。内側のブルーがとてもきれいで中身もみえやすく気に入ってます。ポケットがたくさんあり工夫されているのも良いですね。パソコンや書類などビジネスで使うと結局重くなるんだろうなと想像していますが、バッグそのものはとても軽く、また薄いので電車の中でも背負ったまま座れるかなと思っています。今使っているものより確実にストレスは軽減されそうです。

• earth2016さん
  • earth2016さん

5 2015-12-03

女性でも♪
すっきりしたデザインで、荷物が少なめの日にいいです。
手が痛くてリュックを使用しているのですが、重いときなど胸の固定ベルトもあるので安定しそうです。
マイボトルを持参することが多いし何かと女性の荷物は多くなるのでこの形を選びました。サイドポケットに入れると結構ボトルが目立ちます。
総じて満足です。夫からも高評価です。