マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • よく考えられたビジネスバックです
  • 重いTUMIビジネスリュックからの乗り換えです。良い点は・雨に強い。梅雨時は助かります。・小物(USB、名刺入れ等)が、上下に整理され収まるので、バック底部のみが膨れることがない。・いつもバックに入れている小物がピタリと収まった。サラリーマンのニーズを理解している。・タスキかけすることで、両手が使えて、リュックと変わらない。・ミッドナイトブルーは、ブラックよりも高級感があり、迷ったも ・・・(続きを読む
  • Latino-takaさん
  • 3 2016-02-28
  • 軽くて苦にならないが…
  • 今までTUMIを使っていましたが、比較にならないほど軽く苦になりません。A4サイズも余裕で入ります。 が…片手で持った際に、ファスナーが開けにくい。表裏のバランスが悪い。(表裏逆の方が使いやすいのでは…)などなど、使いにくい面もあります。現物を見られてから購入されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-09

イメージ通りでした
軽さ重視で選んだため、その点ではとてもよかったです。
買う前から気になっていたのは、折り畳み傘がうまく収納できるかという点でしたが、この点はうーんというところです。前ポケットに寝かせておいてますが、やはりマチが薄いため、バッグの下部分が少し膨れたようになっています。
あと、ミッドナイトブルーを選んだのですが、皆さんが書かれているとおり、本当に「ほぼ黒」という感じで、良い色です。高級感があるかというと人それぞれでしょうが、A4サイズがスムーズに入りつつ、コンパクトなサイズ感はとても良いと思います。

5 2016-06-09

防水仕様とL字開きが素晴らしい
デザインや見た目によらない「意外に沢山入る」という大きさは他の方がおっしゃるように大満足です。
一番気に入ったのは、通常片手では開きにくい、開いても幅のある書類が入れにくいという通常のバッグに比べて、L字型開きのためこれらの制限がかなり改善されていることです。
またこの時期は電子機器や大事な書類が湿る不安を常に抱えますが、防水仕様なのでその心配もしなくてよくなるのでストレスフリーです。一点懸念点は、防水機能は劣化するので、定期的(数ヶ月おき?)に防水スプレーをして少しでも長持ちさせられるようにメンテナンスする必要がある、ということでしょうか。

5 2016-09-14

良い買い物をしました。
旦那さんのプレゼントで購入しました。
薄めで会社の書類が多少入るタイプを探していたのでこちらを選びました。
色はミッドナイトブルーを購入しました。黒かな?と思うほどとても濃いブルーで、持ち手が黒なので気になっていたのですが全然気にする事はなくとても自然な感じです。
収納ポケットも程よくあり使い勝手は良さそうです。
裏地のブルーが鮮やかなブルーで青好きな旦那さんはとても気に入ったようでした。
店舗で買うよりポイントがついてお得に購入できたのでラッキーでした。

5 2016-06-26

これはとても素敵な・・・
ビジネス用・自分用に購入しました.
色はブラックで,内装がブルーでコントラストがきれいです.
デザインはシンプルですっきりしていて好みです.
表面は,きれいで防水加工の材質のようで,軽いです.
鋭利なものがぶつかると傷がついたりやぶれたりしそうな
感じなので注意が必要そうではあります.
デジタルデバイスや筆記用具を入れるスペースも充実しており
自分の用途にはぴったりです.
長持ちしてくれると,言うことなしです.

• faranzaさん
  • faranzaさん

5 2016-11-03

気に入りました!
出張用に軽量でコンパクトなバッグを探していました。
デザイン、機能、重さ、大満足です!
色はミッドナイトブルーにしました。黒ですね。
いい色です。
185cmですが、小さすぎずバランスも良かった。

5 2016-10-20

大満足です
もう少し安いモデルの方が軽量で悩みましたが、防水機能とパソコンを運ぶためのクッションが決め手となりこちらに決めました。
艶消しで安っぽくは見えず気に入っています。

5 2016-10-02

とても軽くて使いやすいです。
通勤用に利用しています。とても軽く、満員電車での通勤が楽になりました。長く利用したいと思います。

5 2016-09-27

軽くて、コンパクトなカバンを探していましたが、ぴったりのものが見つかりました。満足です。

5 2016-09-17

軽い!
とても軽いです。ミッドナイトブルーを選びましたが、かなり黒に近い色です。気に入ってます。

5 2016-09-06

満足です!
6月に買った同じシリーズのトートバッグ#3202が良かったので連続買いしました。
軽くて機能性、収納力も兼ね備えていて使いやすいです。
おすすめです。

5 2016-07-29

満足
7011と迷いましたが、つくりもしっかりしていて満足です。

5 2016-07-19

使いやすさ重視
軽量、防水の通勤用を探していたとピッタリの鞄が見つかりました。

5 2016-07-08

黒かミッドナイトブルーか迷いましたがミッドナイトブルーで正解でした。なかなかシックで良いですね。

5 2016-07-05

軽いです
今まで使っていたバッグがB4対応で革張りだったためかとても重かったので、A4対応で軽いバッグを探していました。使ってみた感じは、「とにかく軽い」の一言で象徴されるように軽くて手が疲れません。A4の用紙もスッと入るし、高級感のある仕上がりで満足しています。

• Jimmy9517さん
  • Jimmy9517さん

5 2016-06-13

お買い得です
ビジネスでもカジュアルでも使えて便利です。
肩に掛けた際に柔らかく、身体にフィットするところが気に入ってます。バッグのなかの仕切りも必要十分です。バッグ全体が柔らかいのが最高です。