10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • よく考えられたビジネスバックです
  • 重いTUMIビジネスリュックからの乗り換えです。良い点は・雨に強い。梅雨時は助かります。・小物(USB、名刺入れ等)が、上下に整理され収まるので、バック底部のみが膨れることがない。・いつもバックに入れている小物がピタリと収まった。サラリーマンのニーズを理解している。・タスキかけすることで、両手が使えて、リュックと変わらない。・ミッドナイトブルーは、ブラックよりも高級感があり、迷ったも ・・・(続きを読む
  • Latino-takaさん
  • 3 2016-02-28
  • 軽くて苦にならないが…
  • 今までTUMIを使っていましたが、比較にならないほど軽く苦になりません。A4サイズも余裕で入ります。 が…片手で持った際に、ファスナーが開けにくい。表裏のバランスが悪い。(表裏逆の方が使いやすいのでは…)などなど、使いにくい面もあります。現物を見られてから購入されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

なかなか良いです。
通勤用に軽いバッグが欲しくて購入しました。今使っているものに比べて格段に軽いので毎日の通勤が楽になりそうです。色はミッドナイトブルーにしました。どなたかのレビューにもありましたが、この色の方が自然な黒といった感じで選んで正解でした。ショップの対応も迅速で良かったです。

4 2016-10-09

イメージ通りでした
軽さ重視で選んだため、その点ではとてもよかったです。
買う前から気になっていたのは、折り畳み傘がうまく収納できるかという点でしたが、この点はうーんというところです。前ポケットに寝かせておいてますが、やはりマチが薄いため、バッグの下部分が少し膨れたようになっています。
あと、ミッドナイトブルーを選んだのですが、皆さんが書かれているとおり、本当に「ほぼ黒」という感じで、良い色です。高級感があるかというと人それぞれでしょうが、A4サイズがスムーズに入りつつ、コンパクトなサイズ感はとても良いと思います。

5 2016-06-09

防水仕様とL字開きが素晴らしい
デザインや見た目によらない「意外に沢山入る」という大きさは他の方がおっしゃるように大満足です。
一番気に入ったのは、通常片手では開きにくい、開いても幅のある書類が入れにくいという通常のバッグに比べて、L字型開きのためこれらの制限がかなり改善されていることです。
またこの時期は電子機器や大事な書類が湿る不安を常に抱えますが、防水仕様なのでその心配もしなくてよくなるのでストレスフリーです。一点懸念点は、防水機能は劣化するので、定期的(数ヶ月おき?)に防水スプレーをして少しでも長持ちさせられるようにメンテナンスする必要がある、ということでしょうか。

5 2016-09-14

良い買い物をしました。
旦那さんのプレゼントで購入しました。
薄めで会社の書類が多少入るタイプを探していたのでこちらを選びました。
色はミッドナイトブルーを購入しました。黒かな?と思うほどとても濃いブルーで、持ち手が黒なので気になっていたのですが全然気にする事はなくとても自然な感じです。
収納ポケットも程よくあり使い勝手は良さそうです。
裏地のブルーが鮮やかなブルーで青好きな旦那さんはとても気に入ったようでした。
店舗で買うよりポイントがついてお得に購入できたのでラッキーでした。

5 2016-06-26

これはとても素敵な・・・
ビジネス用・自分用に購入しました.
色はブラックで,内装がブルーでコントラストがきれいです.
デザインはシンプルですっきりしていて好みです.
表面は,きれいで防水加工の材質のようで,軽いです.
鋭利なものがぶつかると傷がついたりやぶれたりしそうな
感じなので注意が必要そうではあります.
デジタルデバイスや筆記用具を入れるスペースも充実しており
自分の用途にはぴったりです.
長持ちしてくれると,言うことなしです.

• 280325さん
  • 280325さん

5 2016-03-26

大満足
金曜日注文して翌日指定時間に届けられました。注文したカバンのサイズの割には随分大き目の箱に詰められました。開けたら大満足の瞬間でした。希望通りの丁寧なラッピングとおまけにマンハッタンロゴ入りカードケースも入っていました。実物も文句無いひんで大満足です。今後もレジャープロダクツを利用したいと思います。

5 2016-01-09

今回、初めてマンハッタンパッセージのブリーフケースを購入しました。商品は思っていたよりも軽量で、毎日の通勤時には大分負担軽減が出来ると期待しています。また、作りも丁寧で、耐久性も充分あるかな、と思います。色はミッドナイトブルーを選択しましたが、光の加減等でブラックにも見えて、気に入りました。フロントポケットには2段式ポケットがあって、各種の小物を分けて収納出来て、使い勝手も良さそうです。通勤時のいい相棒が出来ました。

5 2015-12-15

2泊以上のバックインバックとして購入しました。
試しに普段使ってるバック(#7010)から13.3インチPC・8インチタブレット・ACアダプタ等の小物・折畳み傘などを移し替えてみましたがA4サイズの割に全て綺麗に収納できました。(横から見ても膨らみ無し)
当初の目論見とは異なり(嬉しい誤算ですが…)こちらを普段使いに、現行バックを1泊2日以内の出張で使用する事になると思います。

• faranzaさん
  • faranzaさん

5 2016-11-03

気に入りました!
出張用に軽量でコンパクトなバッグを探していました。
デザイン、機能、重さ、大満足です!
色はミッドナイトブルーにしました。黒ですね。
いい色です。
185cmですが、小さすぎずバランスも良かった。

5 2016-10-20

大満足です
もう少し安いモデルの方が軽量で悩みましたが、防水機能とパソコンを運ぶためのクッションが決め手となりこちらに決めました。
艶消しで安っぽくは見えず気に入っています。

5 2016-10-02

とても軽くて使いやすいです。
通勤用に利用しています。とても軽く、満員電車での通勤が楽になりました。長く利用したいと思います。

5 2016-09-27

軽くて、コンパクトなカバンを探していましたが、ぴったりのものが見つかりました。満足です。

5 2016-09-17

軽い!
とても軽いです。ミッドナイトブルーを選びましたが、かなり黒に近い色です。気に入ってます。

5 2016-09-06

満足です!
6月に買った同じシリーズのトートバッグ#3202が良かったので連続買いしました。
軽くて機能性、収納力も兼ね備えていて使いやすいです。
おすすめです。

5 2016-07-29

満足
7011と迷いましたが、つくりもしっかりしていて満足です。