マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • よく考えられたビジネスバックです
  • 重いTUMIビジネスリュックからの乗り換えです。良い点は・雨に強い。梅雨時は助かります。・小物(USB、名刺入れ等)が、上下に整理され収まるので、バック底部のみが膨れることがない。・いつもバックに入れている小物がピタリと収まった。サラリーマンのニーズを理解している。・タスキかけすることで、両手が使えて、リュックと変わらない。・ミッドナイトブルーは、ブラックよりも高級感があり、迷ったも ・・・(続きを読む
  • Latino-takaさん
  • 3 2016-02-28
  • 軽くて苦にならないが…
  • 今までTUMIを使っていましたが、比較にならないほど軽く苦になりません。A4サイズも余裕で入ります。 が…片手で持った際に、ファスナーが開けにくい。表裏のバランスが悪い。(表裏逆の方が使いやすいのでは…)などなど、使いにくい面もあります。現物を見られてから購入されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

なかなか良いです。
通勤用に軽いバッグが欲しくて購入しました。今使っているものに比べて格段に軽いので毎日の通勤が楽になりそうです。色はミッドナイトブルーにしました。どなたかのレビューにもありましたが、この色の方が自然な黒といった感じで選んで正解でした。ショップの対応も迅速で良かったです。

5 2016-06-26

これはとても素敵な・・・
ビジネス用・自分用に購入しました.
色はブラックで,内装がブルーでコントラストがきれいです.
デザインはシンプルですっきりしていて好みです.
表面は,きれいで防水加工の材質のようで,軽いです.
鋭利なものがぶつかると傷がついたりやぶれたりしそうな
感じなので注意が必要そうではあります.
デジタルデバイスや筆記用具を入れるスペースも充実しており
自分の用途にはぴったりです.
長持ちしてくれると,言うことなしです.

5 2016-06-09

防水仕様とL字開きが素晴らしい
デザインや見た目によらない「意外に沢山入る」という大きさは他の方がおっしゃるように大満足です。
一番気に入ったのは、通常片手では開きにくい、開いても幅のある書類が入れにくいという通常のバッグに比べて、L字型開きのためこれらの制限がかなり改善されていることです。
またこの時期は電子機器や大事な書類が湿る不安を常に抱えますが、防水仕様なのでその心配もしなくてよくなるのでストレスフリーです。一点懸念点は、防水機能は劣化するので、定期的(数ヶ月おき?)に防水スプレーをして少しでも長持ちさせられるようにメンテナンスする必要がある、ということでしょうか。

• notdownさん
  • notdownさん

4 2015-09-25

価格相応
最近はマンハッタン・パッセージの商品を連続して購入しています。軽い割にしっかりできていて耐久性があるから気に入っています。今回の商品も使用期間は、まだ短いですが価格相応のレベルと感じています。次回もマンハッタン・パッセージ製品を購入したいと思っておりますので改善希望点を2点。スマホの使用を考えるとショルダーベルト使用は必須ですので改良を希望します。本商品に付属のものは、商品に対してスマートさに欠ける感があります。ショルダーベルトの収納場所の設置または取り外し不可で構わないので鞄の淵に沿って収納出来ると面白いと思います。もう一点は、取り外し可能なキーホルダーです。簡単に外れ過ぎますのでロック機能を付けて欲しいです。不安でしたので使用はしていませんが、気がついたらキーホルダーが行方不明になっていました。垂直に回転したらロックするなどが良いでしょうか。

• ヒゲ084さん
  • ヒゲ084さん

5 2015-09-08

思ったより高い収納力
必要最低限の荷物を入れられる小さ目で軽いバッグを探していました。
商品レビューで軽量についての評価が高かったことより購入を決断しました。
レビューの通り非常に軽くて満足です。
収納力については、それほど期待はしていなかったのですが、
意外と収納力があります。今は折畳み傘、水筒2本、タオルなどを入れて通勤しています。
まだ入れることは可能な状態なので、収納力は思ったよりも高いです。
荷物を入れるとバッグの膨らみが気になるというレビューもありましたが、
私は許容範囲内だと思っています。
思った通りの良い買い物が出来ました。

4 2016-06-04

迷いましたが買って正解でした
思っていた以上に軽く使いやすい。
大変きにいりました。
但し気になるところがあります、下側だけでもコーナーに補強が欲しいと思う。
角の擦れが気になります。

• 280325さん
  • 280325さん

5 2016-03-26

大満足
金曜日注文して翌日指定時間に届けられました。注文したカバンのサイズの割には随分大き目の箱に詰められました。開けたら大満足の瞬間でした。希望通りの丁寧なラッピングとおまけにマンハッタンロゴ入りカードケースも入っていました。実物も文句無いひんで大満足です。今後もレジャープロダクツを利用したいと思います。

5 2016-01-09

今回、初めてマンハッタンパッセージのブリーフケースを購入しました。商品は思っていたよりも軽量で、毎日の通勤時には大分負担軽減が出来ると期待しています。また、作りも丁寧で、耐久性も充分あるかな、と思います。色はミッドナイトブルーを選択しましたが、光の加減等でブラックにも見えて、気に入りました。フロントポケットには2段式ポケットがあって、各種の小物を分けて収納出来て、使い勝手も良さそうです。通勤時のいい相棒が出来ました。

5 2015-12-15

2泊以上のバックインバックとして購入しました。
試しに普段使ってるバック(#7010)から13.3インチPC・8インチタブレット・ACアダプタ等の小物・折畳み傘などを移し替えてみましたがA4サイズの割に全て綺麗に収納できました。(横から見ても膨らみ無し)
当初の目論見とは異なり(嬉しい誤算ですが…)こちらを普段使いに、現行バックを1泊2日以内の出張で使用する事になると思います。

4 2015-11-05

スマホの収納ポケットに不満あり
これまで10年以上#2170コンパクトブリーフを使用、あまりの丈夫さに感動して最新型の薄マチを購入。大きさ、外観はイメージ通り大満足でしたが、真っ先にフロントポケットに手持ちの5インチスマホ〈ケースつき〉を入れようとして、一気に失望しました。
なんとか辛うじて、押し込みましたが、明らかに設計時にはケースつきまでは想定外だったようですね。
でもとにかく、カッコよいから☆4つです。

• abareshinさん
  • abareshinさん

5 2015-09-05

満足しています
昨日注文して今日届きました。ナイトブルーは高級感あってお洒落で洗練しています。早速古い鞄から荷物を全部移行、月曜日の出勤は楽しみです。気になるのは表面生地の薄さ、すぐにでも破れそう感じ。まあ、気を付けて大切に使います。あとはほかの方も書いたように、ハンドルを持った時の偏り、気にしなければ使用には全く影響なし。満足な買い物ができてよかったです。有難うございました。

5 2016-07-29

満足
7011と迷いましたが、つくりもしっかりしていて満足です。

5 2016-07-19

使いやすさ重視
軽量、防水の通勤用を探していたとピッタリの鞄が見つかりました。

5 2016-07-08

黒かミッドナイトブルーか迷いましたがミッドナイトブルーで正解でした。なかなかシックで良いですね。

5 2016-07-05

軽いです
今まで使っていたバッグがB4対応で革張りだったためかとても重かったので、A4対応で軽いバッグを探していました。使ってみた感じは、「とにかく軽い」の一言で象徴されるように軽くて手が疲れません。A4の用紙もスッと入るし、高級感のある仕上がりで満足しています。