5 2020-02-05

ショップの対応も良く、製品も写真通り、想像通りの製品が届きました。軽量で使いやすそうです。営業で得意先訪問用兼、通勤用として購入しました。リックタイプにするとショルダー紐を収める所がなく、又ショルダーで使うときは、リックの紐が邪魔になるので、外さずに収納出来る箇所が有ればいいと思いましたが、こんなものかと納得しています。

4 2019-10-12

リピーターです
昔からこのブランドを使っていましたが、最近腰が痛くなってきたので、リュックタイプにしました。外側の生地も丈夫ですし、気に入っています。ただ、若干前より容量が小さくなったのが残念です。

4 2018-08-24

リュック購入しました
リュック購入を検討していて、結果的に3WAYのビジネスバックを選択しました。
バック自体は問題なく機能を満たせてもらってます。防水、見た目、軽さ、収納など良いです。
ただやはり3WAYを選択した事により、シュルダーベルト(背中に背負う)の箇所が何か物足りなさを感じます。
2WAYでシュルダーストラップ(肩にかける)は無しでも良く、価格を上げてでもシュルダーベルト機能アップしてもらえると良いかな。との感じです。
使ってみて、軽くて使い勝手良いです。

• danteno1さん
  • danteno1さん

4 2016-10-06

3way最高です。
最近うちの会社で3wayが大流行!
電車移動が増えた私は半年間悩みに悩んでこれを買いました。
質感◯ 嫁はポーターのtanker生地が良いとのこと。
私はtanker生地よりも綺麗かと思います。
収容性◯ 18リットルあるので、十分でした。
要望
リュックにした時にちょっとアクセスし易いポケットが欲しい。
縦置きするために縦側にも足か、頑丈な生地にして欲しい。
横置きした時に床においても自立がしにくい。

• winmix150さん
  • winmix150さん

5 2016-10-06

作りが良い
注文してから3日目に到着しました。名入れサービスもお願いしておりましたが、きちんとご対応いただいておりました。とても対応が良かったです。
商品に関しては、しっかりとした作りです。パソコンを入れてもクッション性もあり、カバーはなくても大丈夫そうです。すごく軽くまた収納もたくさんあるので使い勝手がよさそうです。
初めての購入になりますのでこれからが楽しみです。

• sena@japanさん
  • sena@japanさん

4 2016-08-28

電車通勤
転勤に伴い、これまでの車通勤から電車通勤や自転車通勤に変更しようと思い、リュックにもなるビジネスバックを探してたら、店頭でほぼ理想のこの商品を見つけ、ネットでも評価がよかったので購入。
高ポイント期間中やったのでかなりお得に買えました。
泊まり出張はちょっと厳しそうやけど、普段の使いには申し分ない感じで、さっそく使おうと思います

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2016-08-10

女性ですが
女性ですが、自分用に買いました。背負える3WAYビジネスバックで女性が持っていても違和感の少ないものを探して、これにたどり着きました。綺麗なツヤのある生地、綺麗なブルーの裏地が、テンションあがります。ネームプレートの刻印も綺麗にしていただきました。とても丁寧で、また利用したいショップ様でした。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-20

持ち手の改良があると嬉しいです
自分用に購入しました。前に使っていた鞄が壊れたため購入しました。いざ荷物を入れて使ってみると、持ち手の部分が、もう少し改良されると嬉しいかなと感じました。荷物が入った状態だと、手にかかる負担があるかなという感じです。前に使っていた鞄が、手に負担がかからない持ち手になっていたのが特徴だったのもあると思うし、使い込んでいくうちに、手に馴染むようにもなるとは思います。ほかは、軽さ・デザイン、機能等満足しています。

5 2016-06-06

先週金曜日の午前中に発注させていただき、翌日の午前中には手元に届くという非常に迅速で且つ梱包も申し分ない程丁寧に対応いただき感謝しています。
本日から、早速使用させていただきましたが、鞄そのものが軽量であり、普段からPCを持ち歩く者としては、背をえる点でも非常に快適に通勤することができました。
製品の作りもしっかりしており、これからも大切に使用させていただきたいと思います。

• forum1976さん
  • forum1976さん

4 2016-05-04

3way、マチ付きポケット、底鋲付きのカバンを探していて、一番条件に合っていたのがこの商品でした。
収納量は十分で、ポケット類は非常に使いやすいように作られていると感じます。
サイズの大きいPCを持ち歩くため、PCポケットではなくメインルームにPCを収納していますが、床置きしたときの安定感が悪く、斜めになってきちんと自立できないのが残念です。

• yuliccoさん
  • yuliccoさん

4 2016-05-02

軽い!
主人の通勤用に購入。今まではTUMIを使用していましたが、持ち運ぶ書類が多く肩こり対策にカバン本体の軽量化を検討。商品到着は非常にスムーズで早速使用開始。軽いは正義!と喜んでおります。
自転車も利用するので、リュック式での使用も想定しましたが専ら肩がけの模様。
外装の黒いツヤは悪目立ちせず、内部生地の青、沢山のポケット、名前入りタグなど細やかな仕様は日増しに愛着が湧いているようです。あとは耐久性に期待するばかりです。

5 2016-02-26

早急な対応ありがとうございました
バッグ表面も撥水性のコーティングが行き届いており、自転車通勤の際での突然の雨にも十分に耐久性が持てると期待しております。
リュック形式で利用すると、若干背中とバッグの間に隙間ができてしまい
洋服とのコーディネートに気にかかりますが、それ以外は容量や機能性は問題ないかと思います。
今後は、様々な場所に移動して使い勝手が良いか検証していきたいです。

4 2016-01-18

デザイン、機能性ともに満足
3Wayバッグを長く愛用しており、この度初めてマンハッタンパッセージの3Wayバッグを購入しました。今回は実物を確認してからの購入ではなかったため、どのくらいイメージと異なる部分があるか不安がありましたが、箱を開けていざ実物を見ると、イメージと異なるのは大きさだけで、他(シックなデザイン、小物入れや視認性などの機能性)はイメージ通りでした。皆様のレビューにあるように荷物を多く持ち運ぶ方や1泊程度の出張にあうバックかと思います。私は用途に応じた小型・軽量の3wayのバックも欲しくなりました。

5 2015-12-05

彼へのプレゼント用に購入しました。
彼へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
彼は現在使用しているビジネスバッグにパソコンが入らず困っていたので、B5サイズのビジネスバッグをクリスマスプレゼントにすることにしました。
まだプレゼントしていませんが彼の喜んだ顔が浮かびます!
カバンのサイズ、生地、形、ネームプレートまで!全てが想像していた通りです。
この商品を選んで良かった☆彡.。
プレゼント包装も立派で丁寧!嬉しいです♪
プレゼントするのが楽しみ( ^ω^ )!!

5 2015-12-02

通勤用
#2475を一度ジッパーのところを修理して7年ほど使いましたが、またジッパーのところが壊れてきたのと、生地が擦れて傷んできたので、今回新たに購入することにしました。
#2475の再購入するか、また他社の3WAY製品とも悩みましたが、
・撥水性がより高い
・より軽い
・マガジンポケット
が決め手となり、#2475より少し値が張りますが、気分も新たにこの商品に決めました。