マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 使い勝手はいいと思います
  • 普段から荷物が多く、前のカバンが壊れてしまったので購入しました。大きい。丈夫そう。防水。リュックになる。のが購入理由です。実際使ってみて必要十分な大きさだと思います。これ以上大きいと、普段使いには少し邪魔かな…耐久性は見た感じありそうですが、こればかりは長く使ってみないとわかりません。早速雨にも降られましたが、しっかり水を弾いていました。リュックとしても普通に使えました。背中部 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • カッコいいです
  • マンハッタンパッセージのバッグはこれで3個目です。今回2泊の出張用で急遽容量があって3wayタイプが必要になり、購入。いつも通り、ショップ様の対応は迅速でネームも入れてもらい、ウキウキで購入。デザインや質感、軽量性などは既に持っているバッグで認識済みなので、心配はしてませんでしたので届いても気持ちよく使いました。ただこのバッグで残念なところは他の方も書かれてますが、荷物を一杯入れると ・・・(続きを読む
  • bufuwu2002さん
  • 1974m4264さん
  • 1974m4264さん

4 2016-07-29

早速届きました!
一昨日の夜に注文して、本日届きました!
名前を入れていただいたので、もう少し時間がかかると思ってましたが、こんなに早く手元に届き、とても有難いです。
私は喫煙者なので、雨の日に傘をさしながらタバコを吸ったり、カゴなしの自転車に乗るときや、営業先への菓子折りなどを持つ時に、カバンが背負えたらと感じ、営業時に違和感のないリュックを探していて、このバックを購入しました。
第一印象は、軽い!こんなに軽くて耐久性は大丈夫なんだろうかと不安はありますが、縫製技術をウリにしているマンハッタンパッセージに期待したいと思います。
先ほど、古いカバンからこのカバンに中身を入れ替えたのですが、まだまだ沢山入りそうで重宝しそうです。
週明けからの出勤が楽しみです。

4 2016-07-04

とにかく軽い
購入の決め手はいろいろビジネスバックで軽量、防水、出張使いでき、デザイン、3wayというすべての条件を総合判断して限りなく近いと思いました。
店舗でも見ましたが、商品到着後に普段持ち歩くであろう物を入れた状態で持つと軽く感じました。1150g程度の物は私が探した中ではなかったです。リュックにしても疲れない感じでした。
防水も効きそうな素材でした。ただ、欠点や疑問もありました。
まず疑問は、バックの中の下の方にあるポケットの使用が気になりました。たぶん荷物を入れるとそこのポケットの物を取り出すのは難しそうです。欠点に関しては、マチが少なくあまり容量は入らないか気がします。入れ方しだいではいいのかも知れませんが。分かってはいましたが1泊2泊あたりが限界な感じです。
総合的には、結構いいと思います!

• 弥栄123さん
  • 弥栄123さん

4 2016-04-30

とにかく軽くて疲れにくい
#7003からの買い替えです。#7003は普段使いにはちょっと大きすぎたので、ワンサイズ小さめのこちらにしました。本当はリュックにして使うことはほぼ無いと思うけど、見た目の大きさが好みなのでこのモデルを選びました。
防水性に関しては、まだ雨に降られてないので分かりませんが、触った感じかなり安心出来そうです。
他のモデルにも共通して言えることですが、前面ポケットが底面より少し浮いているので沢山物を入れると重みで前に倒れることがあるのと、前面ポケットに縫い付けられたロゴがほんの少し、微妙に斜めに歪んで付いていたので☆−1とします。(たぶん他人は気付かない程度の歪みです)

• hogehoge00さん
  • hogehoge00さん

5 2016-02-27

とてもよいです
500円QUOカードの期限は切れてしまいましたが、
レビューします。
ほかの方のレビューにもありますが、
とても軽くて持ちやすい鞄です。
ある程度使ってみてからレビュー書きたくておそくなりましたが
うたい文句の撥水性も文句なし!
ポケットも多めで小物を整理しやすいです。。
ただ、フロント側のポケットが横長で2つに分かれているのが残念
水筒を入れているのですが、横向きに入れるのはあんまり気分良くないなぁと
この辺はもう少し収納を考えれば解決できそうな気がします
ともあれ鞄としての機能は十分だと思います。

4 2016-01-22

久々の購入。。
冬場のウォーキングや雨、雪の場合3WAYが便利と思い5年ぶりにブリーフケースを購入しました。(マンハッタンパッセージは初購入です。)
今まではTUMIの26141と26108を併用して使用しています。
TUMIとオロビアンコの3WAYと比較検討しましたが、値段の高さと重さでNG、
この商品にしました。昨日頼んで今日届きま迅速な対応に感謝します。
1点、折り畳み傘を入れる専用スペースがなかつたので★4つとしました。
冬場は3275、夏場はTUMI、シーズンごとに変えて併用する予定です。
後は耐久性かな?こればかりは長期使用してみないと何とも言えないと思います。

5 2015-10-04

3モデル目
#2190 => #2475 =>#3275
今回で3モデル目です。
#2475 vs #3275
インナーがブルーで中身が探しやすい。(小物を多く入れているので、結構重要)
底鋲が用意されたので、床置きに抵抗がなくなった。
#2475でも十分軽かったけど、さらに軽くなった
色が黒のみなのは残念
(#2475はシルバーを使用。できれば黒以外を用意いただきたい)
もともと#2475を使用していることもあり、なんの心配もなく購入。
同モデルを再購入するか、+10,000円で、#3275を購入するか悩みましたが
十分に満足してます。
個人的には、リュックとして使用するときの上下を反対にしていただけるとありがたい。
右利きなので普通に右手に鞄を持っているときに、リュックに切り替えるときに、
上下が逆になっていると、背負いやすいなぁ。。。と#2475の時から感じてます。

4 2015-08-31

使い勝手はいいと思います
大きい。丈夫そう。防水。リュックになる。のが購入理由です。
早速雨にも降られましたが、しっかり水を弾いていました。
リュックとしても普通に使えました。背中部分は少しクッション性があるので痛くありません。ただ、普段は肩掛けなので背負うと肩掛けの紐が邪魔になります。一回一回外すのは面倒なので、なんか簡易に留めれるものが付いてれば最高。
他に欠点を挙げるなら、内ポケットの形状。横長のポケットが上下二段付いているのですが、これは何を入れることを想定しているのかイマイチ使い勝手が良くない気がします。もしかして傘用?傘用なら外ポケットの方がいいかな。
あと、これはカバンの評価とは関係ないけれど、気になったのはサービスのネームタグの名入れの向きが表裏で上下反対になってること。
箱を開けた時、普通に「あ、間違えてる。」と思ってメールしてしまいました。回答によると、その向きが標準らしいのですが私的には違和感が…
とはいえ、カバンとしては今の所とても満足しています。

• sena@japanさん
  • sena@japanさん

4 2016-08-28

電車通勤
転勤に伴い、これまでの車通勤から電車通勤や自転車通勤に変更しようと思い、リュックにもなるビジネスバックを探してたら、店頭でほぼ理想のこの商品を見つけ、ネットでも評価がよかったので購入。
高ポイント期間中やったのでかなりお得に買えました。
泊まり出張はちょっと厳しそうやけど、普段の使いには申し分ない感じで、さっそく使おうと思います

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2016-08-10

女性ですが
女性ですが、自分用に買いました。背負える3WAYビジネスバックで女性が持っていても違和感の少ないものを探して、これにたどり着きました。綺麗なツヤのある生地、綺麗なブルーの裏地が、テンションあがります。ネームプレートの刻印も綺麗にしていただきました。とても丁寧で、また利用したいショップ様でした。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-20

持ち手の改良があると嬉しいです
自分用に購入しました。前に使っていた鞄が壊れたため購入しました。いざ荷物を入れて使ってみると、持ち手の部分が、もう少し改良されると嬉しいかなと感じました。荷物が入った状態だと、手にかかる負担があるかなという感じです。前に使っていた鞄が、手に負担がかからない持ち手になっていたのが特徴だったのもあると思うし、使い込んでいくうちに、手に馴染むようにもなるとは思います。ほかは、軽さ・デザイン、機能等満足しています。

5 2016-06-06

先週金曜日の午前中に発注させていただき、翌日の午前中には手元に届くという非常に迅速で且つ梱包も申し分ない程丁寧に対応いただき感謝しています。
本日から、早速使用させていただきましたが、鞄そのものが軽量であり、普段からPCを持ち歩く者としては、背をえる点でも非常に快適に通勤することができました。
製品の作りもしっかりしており、これからも大切に使用させていただきたいと思います。

• forum1976さん
  • forum1976さん

4 2016-05-04

3way、マチ付きポケット、底鋲付きのカバンを探していて、一番条件に合っていたのがこの商品でした。
収納量は十分で、ポケット類は非常に使いやすいように作られていると感じます。
サイズの大きいPCを持ち歩くため、PCポケットではなくメインルームにPCを収納していますが、床置きしたときの安定感が悪く、斜めになってきちんと自立できないのが残念です。

• yuliccoさん
  • yuliccoさん

4 2016-05-02

軽い!
主人の通勤用に購入。今まではTUMIを使用していましたが、持ち運ぶ書類が多く肩こり対策にカバン本体の軽量化を検討。商品到着は非常にスムーズで早速使用開始。軽いは正義!と喜んでおります。
自転車も利用するので、リュック式での使用も想定しましたが専ら肩がけの模様。
外装の黒いツヤは悪目立ちせず、内部生地の青、沢山のポケット、名前入りタグなど細やかな仕様は日増しに愛着が湧いているようです。あとは耐久性に期待するばかりです。

5 2016-02-26

早急な対応ありがとうございました
バッグ表面も撥水性のコーティングが行き届いており、自転車通勤の際での突然の雨にも十分に耐久性が持てると期待しております。
リュック形式で利用すると、若干背中とバッグの間に隙間ができてしまい
洋服とのコーディネートに気にかかりますが、それ以外は容量や機能性は問題ないかと思います。
今後は、様々な場所に移動して使い勝手が良いか検証していきたいです。

4 2016-01-18

デザイン、機能性ともに満足
3Wayバッグを長く愛用しており、この度初めてマンハッタンパッセージの3Wayバッグを購入しました。今回は実物を確認してからの購入ではなかったため、どのくらいイメージと異なる部分があるか不安がありましたが、箱を開けていざ実物を見ると、イメージと異なるのは大きさだけで、他(シックなデザイン、小物入れや視認性などの機能性)はイメージ通りでした。皆様のレビューにあるように荷物を多く持ち運ぶ方や1泊程度の出張にあうバックかと思います。私は用途に応じた小型・軽量の3wayのバックも欲しくなりました。