10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 使い勝手はいいと思います
  • 普段から荷物が多く、前のカバンが壊れてしまったので購入しました。大きい。丈夫そう。防水。リュックになる。のが購入理由です。実際使ってみて必要十分な大きさだと思います。これ以上大きいと、普段使いには少し邪魔かな…耐久性は見た感じありそうですが、こればかりは長く使ってみないとわかりません。早速雨にも降られましたが、しっかり水を弾いていました。リュックとしても普通に使えました。背中部 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • カッコいいです
  • マンハッタンパッセージのバッグはこれで3個目です。今回2泊の出張用で急遽容量があって3wayタイプが必要になり、購入。いつも通り、ショップ様の対応は迅速でネームも入れてもらい、ウキウキで購入。デザインや質感、軽量性などは既に持っているバッグで認識済みなので、心配はしてませんでしたので届いても気持ちよく使いました。ただこのバッグで残念なところは他の方も書かれてますが、荷物を一杯入れると ・・・(続きを読む
  • bufuwu2002さん
  • toshik1958さん
  • toshik1958さん

5 2016-10-30

ビジネスで移動の際には大助かり!
PC類を持参しての1泊程度のビジネス出張が多く、3wayのビジネスバッグを探していました。#3275を購入後、早速、それを携えて都内に出張する機会がありましたが、背負ったり、肩に掛けたり、手に下げたりが自在で、空港や駅の雑踏をかき分けてラッシュで移動する際に大いに役立ちました。#3275がなければ、終電に乗り遅れていたかもという場面さえありました。これなら、まずは合格です。中はかなりの容量がありますが、軽量の材質ゆえに、衣類等を詰め込むとかなり膨れます。まあ、これは仕方がないでしょう。あとは、耐久性ですね。期待しています。

4 2016-11-10

女性です。一泊出張用に購入。
40代女性です。一泊出張用に、ポーターと悩んでこちらを購入しました。「スーツケースを持って行くほどではない」出張用です。
・購入の決め手は、機能性、丈夫そうなのと、シンプルでスポーティなデザイン。せっかくの直営店からの購入なので、名入れにして頂きました。
・デザインは、届いて開けた瞬間、夫が「お、かっこいい」との弁。私が使わない時は夫や息子と共用できそうです。
・収納品は、モバイルパソコン、着替え、化粧品少し、仕事用書類や手帳等。出張土産やペットボトル、折り畳み傘も大きくないものならば工夫すれば入ります。
但し、あまり欲張って詰め込みすぎると、それなりに重くなります。
・出張時は、夜には先方との会食が入る時が多いので、ハンドバッグか小ぶりのバッグは別持ちで、貴重品やスマホはハンドバッグの方に。
・歩きが多い時や駅までの自転車移動時は、リュックで使用してます。パソコンの入った結構重いカバンは、背負うと、こんなに楽なんだ、と実感。ショルダーの紐のパッドなど、よく考えられて機能的に作ってあります。
・私は身体のサイズが身長163で、普通体型です。このバッグは、サイズか男性向けなのか、背負うと、かなり大きく見えます。
・リュックではなく肩掛ショルダーにした時の長さも、一番短く調整しても、私には、ほんの少し長め、といった感じです。
・私よりも小柄の女性の場合は、ご参考にして頂けたら、と思います。
・出張でなく、普通の通勤時でパソコンを持ち歩く場合には、少し大きいかもしれません。
・満員電車でこのサイズのリュックを背負うのは厳しそうです、お腹側に抱えてもかなり大きいです。
満員電車でなければリュックはオッケー、また、満員電車の時はショルダーで。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• danteno1さん
  • danteno1さん

4 2016-10-06

3way最高です。
最近うちの会社で3wayが大流行!
電車移動が増えた私は半年間悩みに悩んでこれを買いました。
質感◯ 嫁はポーターのtanker生地が良いとのこと。
私はtanker生地よりも綺麗かと思います。
収容性◯ 18リットルあるので、十分でした。
要望
リュックにした時にちょっとアクセスし易いポケットが欲しい。
縦置きするために縦側にも足か、頑丈な生地にして欲しい。
横置きした時に床においても自立がしにくい。

• 1974m4264さん
  • 1974m4264さん

4 2016-07-29

早速届きました!
一昨日の夜に注文して、本日届きました!
名前を入れていただいたので、もう少し時間がかかると思ってましたが、こんなに早く手元に届き、とても有難いです。
私は喫煙者なので、雨の日に傘をさしながらタバコを吸ったり、カゴなしの自転車に乗るときや、営業先への菓子折りなどを持つ時に、カバンが背負えたらと感じ、営業時に違和感のないリュックを探していて、このバックを購入しました。
第一印象は、軽い!こんなに軽くて耐久性は大丈夫なんだろうかと不安はありますが、縫製技術をウリにしているマンハッタンパッセージに期待したいと思います。
先ほど、古いカバンからこのカバンに中身を入れ替えたのですが、まだまだ沢山入りそうで重宝しそうです。
週明けからの出勤が楽しみです。

4 2016-07-04

とにかく軽い
購入の決め手はいろいろビジネスバックで軽量、防水、出張使いでき、デザイン、3wayというすべての条件を総合判断して限りなく近いと思いました。
店舗でも見ましたが、商品到着後に普段持ち歩くであろう物を入れた状態で持つと軽く感じました。1150g程度の物は私が探した中ではなかったです。リュックにしても疲れない感じでした。
防水も効きそうな素材でした。ただ、欠点や疑問もありました。
まず疑問は、バックの中の下の方にあるポケットの使用が気になりました。たぶん荷物を入れるとそこのポケットの物を取り出すのは難しそうです。欠点に関しては、マチが少なくあまり容量は入らないか気がします。入れ方しだいではいいのかも知れませんが。分かってはいましたが1泊2泊あたりが限界な感じです。
総合的には、結構いいと思います!

• 弥栄123さん
  • 弥栄123さん

4 2016-04-30

とにかく軽くて疲れにくい
#7003からの買い替えです。#7003は普段使いにはちょっと大きすぎたので、ワンサイズ小さめのこちらにしました。本当はリュックにして使うことはほぼ無いと思うけど、見た目の大きさが好みなのでこのモデルを選びました。
防水性に関しては、まだ雨に降られてないので分かりませんが、触った感じかなり安心出来そうです。
他のモデルにも共通して言えることですが、前面ポケットが底面より少し浮いているので沢山物を入れると重みで前に倒れることがあるのと、前面ポケットに縫い付けられたロゴがほんの少し、微妙に斜めに歪んで付いていたので☆−1とします。(たぶん他人は気付かない程度の歪みです)

• hogehoge00さん
  • hogehoge00さん

5 2016-02-27

とてもよいです
500円QUOカードの期限は切れてしまいましたが、
レビューします。
ほかの方のレビューにもありますが、
とても軽くて持ちやすい鞄です。
ある程度使ってみてからレビュー書きたくておそくなりましたが
うたい文句の撥水性も文句なし!
ポケットも多めで小物を整理しやすいです。。
ただ、フロント側のポケットが横長で2つに分かれているのが残念
水筒を入れているのですが、横向きに入れるのはあんまり気分良くないなぁと
この辺はもう少し収納を考えれば解決できそうな気がします
ともあれ鞄としての機能は十分だと思います。

4 2016-01-22

久々の購入。。
冬場のウォーキングや雨、雪の場合3WAYが便利と思い5年ぶりにブリーフケースを購入しました。(マンハッタンパッセージは初購入です。)
今まではTUMIの26141と26108を併用して使用しています。
TUMIとオロビアンコの3WAYと比較検討しましたが、値段の高さと重さでNG、
この商品にしました。昨日頼んで今日届きま迅速な対応に感謝します。
1点、折り畳み傘を入れる専用スペースがなかつたので★4つとしました。
冬場は3275、夏場はTUMI、シーズンごとに変えて併用する予定です。
後は耐久性かな?こればかりは長期使用してみないと何とも言えないと思います。

• hawks7716さん
  • hawks7716さん

4 2016-10-19

海外出張で使用します
海外出張用のカバンとして使用したいと思い購入しました。
海外出張となると空港の移動時など、リュックタイプで背負えて軽いタイプのビジネスバックを探していました。
パソコンの出し入れもしやすく、小物ポケットも多数ついてるので、今後の海外出張で活躍してくれそうです。

• winmix150さん
  • winmix150さん

5 2016-10-06

作りが良い
注文してから3日目に到着しました。名入れサービスもお願いしておりましたが、きちんとご対応いただいておりました。とても対応が良かったです。
商品に関しては、しっかりとした作りです。パソコンを入れてもクッション性もあり、カバーはなくても大丈夫そうです。すごく軽くまた収納もたくさんあるので使い勝手がよさそうです。
初めての購入になりますのでこれからが楽しみです。

• at2_r2さん
  • at2_r2さん

5 2016-09-03

とにかくかっこよくて軽いです。
マンハッタンパッセージ 3個目(#2190, #2475, #3275)です。
リュックのように背負わない方は,24Lで容量の大きい#2190がお勧めです。私はリュック式で使いたいので,#2475を6年間使用,かなりハードな使い方(重い辞書,PCなど沢山入れてしまいました)でしたので,6年の使用に耐えてくれて満足です。雪国勤務なので,今回は特殊コーティングナイロンの能力を試してみようと思い,#3275を選びました。
使用した感想は,後日レビューします。

• sena@japanさん
  • sena@japanさん

4 2016-08-28

電車通勤
転勤に伴い、これまでの車通勤から電車通勤や自転車通勤に変更しようと思い、リュックにもなるビジネスバックを探してたら、店頭でほぼ理想のこの商品を見つけ、ネットでも評価がよかったので購入。
高ポイント期間中やったのでかなりお得に買えました。
泊まり出張はちょっと厳しそうやけど、普段の使いには申し分ない感じで、さっそく使おうと思います

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2016-08-10

女性ですが
女性ですが、自分用に買いました。背負える3WAYビジネスバックで女性が持っていても違和感の少ないものを探して、これにたどり着きました。綺麗なツヤのある生地、綺麗なブルーの裏地が、テンションあがります。ネームプレートの刻印も綺麗にしていただきました。とても丁寧で、また利用したいショップ様でした。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-20

持ち手の改良があると嬉しいです
自分用に購入しました。前に使っていた鞄が壊れたため購入しました。いざ荷物を入れて使ってみると、持ち手の部分が、もう少し改良されると嬉しいかなと感じました。荷物が入った状態だと、手にかかる負担があるかなという感じです。前に使っていた鞄が、手に負担がかからない持ち手になっていたのが特徴だったのもあると思うし、使い込んでいくうちに、手に馴染むようにもなるとは思います。ほかは、軽さ・デザイン、機能等満足しています。

5 2016-06-06

先週金曜日の午前中に発注させていただき、翌日の午前中には手元に届くという非常に迅速で且つ梱包も申し分ない程丁寧に対応いただき感謝しています。
本日から、早速使用させていただきましたが、鞄そのものが軽量であり、普段からPCを持ち歩く者としては、背をえる点でも非常に快適に通勤することができました。
製品の作りもしっかりしており、これからも大切に使用させていただきたいと思います。