マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 使い勝手はいいと思います
  • 普段から荷物が多く、前のカバンが壊れてしまったので購入しました。大きい。丈夫そう。防水。リュックになる。のが購入理由です。実際使ってみて必要十分な大きさだと思います。これ以上大きいと、普段使いには少し邪魔かな…耐久性は見た感じありそうですが、こればかりは長く使ってみないとわかりません。早速雨にも降られましたが、しっかり水を弾いていました。リュックとしても普通に使えました。背中部 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • カッコいいです
  • マンハッタンパッセージのバッグはこれで3個目です。今回2泊の出張用で急遽容量があって3wayタイプが必要になり、購入。いつも通り、ショップ様の対応は迅速でネームも入れてもらい、ウキウキで購入。デザインや質感、軽量性などは既に持っているバッグで認識済みなので、心配はしてませんでしたので届いても気持ちよく使いました。ただこのバッグで残念なところは他の方も書かれてますが、荷物を一杯入れると ・・・(続きを読む
  • bufuwu2002さん
  • 7772300さん
  • 7772300さん

5 2016-09-15

大変良いです。
雨の日用、購入しました。これで4個目です。
普段の仕事と、短い出張用で、#8003-K、長めの出張用で#7000、セットアップ用で、#8062を、購入してます。初めて3way購入しましたけど、中々便利です。
また、雨強いのも良いです。

4 2016-11-10

女性です。一泊出張用に購入。
40代女性です。一泊出張用に、ポーターと悩んでこちらを購入しました。「スーツケースを持って行くほどではない」出張用です。
・購入の決め手は、機能性、丈夫そうなのと、シンプルでスポーティなデザイン。せっかくの直営店からの購入なので、名入れにして頂きました。
・デザインは、届いて開けた瞬間、夫が「お、かっこいい」との弁。私が使わない時は夫や息子と共用できそうです。
・収納品は、モバイルパソコン、着替え、化粧品少し、仕事用書類や手帳等。出張土産やペットボトル、折り畳み傘も大きくないものならば工夫すれば入ります。
但し、あまり欲張って詰め込みすぎると、それなりに重くなります。
・出張時は、夜には先方との会食が入る時が多いので、ハンドバッグか小ぶりのバッグは別持ちで、貴重品やスマホはハンドバッグの方に。
・歩きが多い時や駅までの自転車移動時は、リュックで使用してます。パソコンの入った結構重いカバンは、背負うと、こんなに楽なんだ、と実感。ショルダーの紐のパッドなど、よく考えられて機能的に作ってあります。
・私は身体のサイズが身長163で、普通体型です。このバッグは、サイズか男性向けなのか、背負うと、かなり大きく見えます。
・リュックではなく肩掛ショルダーにした時の長さも、一番短く調整しても、私には、ほんの少し長め、といった感じです。
・私よりも小柄の女性の場合は、ご参考にして頂けたら、と思います。
・出張でなく、普通の通勤時でパソコンを持ち歩く場合には、少し大きいかもしれません。
・満員電車でこのサイズのリュックを背負うのは厳しそうです、お腹側に抱えてもかなり大きいです。
満員電車でなければリュックはオッケー、また、満員電車の時はショルダーで。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• toshik1958さん
  • toshik1958さん

5 2016-10-30

ビジネスで移動の際には大助かり!
PC類を持参しての1泊程度のビジネス出張が多く、3wayのビジネスバッグを探していました。#3275を購入後、早速、それを携えて都内に出張する機会がありましたが、背負ったり、肩に掛けたり、手に下げたりが自在で、空港や駅の雑踏をかき分けてラッシュで移動する際に大いに役立ちました。#3275がなければ、終電に乗り遅れていたかもという場面さえありました。これなら、まずは合格です。中はかなりの容量がありますが、軽量の材質ゆえに、衣類等を詰め込むとかなり膨れます。まあ、これは仕方がないでしょう。あとは、耐久性ですね。期待しています。

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2016-08-10

女性ですが
女性ですが、自分用に買いました。背負える3WAYビジネスバックで女性が持っていても違和感の少ないものを探して、これにたどり着きました。綺麗なツヤのある生地、綺麗なブルーの裏地が、テンションあがります。ネームプレートの刻印も綺麗にしていただきました。とても丁寧で、また利用したいショップ様でした。大事に使いたいと思います。

• 1974m4264さん
  • 1974m4264さん

4 2016-07-29

早速届きました!
一昨日の夜に注文して、本日届きました!
名前を入れていただいたので、もう少し時間がかかると思ってましたが、こんなに早く手元に届き、とても有難いです。
私は喫煙者なので、雨の日に傘をさしながらタバコを吸ったり、カゴなしの自転車に乗るときや、営業先への菓子折りなどを持つ時に、カバンが背負えたらと感じ、営業時に違和感のないリュックを探していて、このバックを購入しました。
第一印象は、軽い!こんなに軽くて耐久性は大丈夫なんだろうかと不安はありますが、縫製技術をウリにしているマンハッタンパッセージに期待したいと思います。
先ほど、古いカバンからこのカバンに中身を入れ替えたのですが、まだまだ沢山入りそうで重宝しそうです。
週明けからの出勤が楽しみです。

4 2016-07-04

とにかく軽い
購入の決め手はいろいろビジネスバックで軽量、防水、出張使いでき、デザイン、3wayというすべての条件を総合判断して限りなく近いと思いました。
店舗でも見ましたが、商品到着後に普段持ち歩くであろう物を入れた状態で持つと軽く感じました。1150g程度の物は私が探した中ではなかったです。リュックにしても疲れない感じでした。
防水も効きそうな素材でした。ただ、欠点や疑問もありました。
まず疑問は、バックの中の下の方にあるポケットの使用が気になりました。たぶん荷物を入れるとそこのポケットの物を取り出すのは難しそうです。欠点に関しては、マチが少なくあまり容量は入らないか気がします。入れ方しだいではいいのかも知れませんが。分かってはいましたが1泊2泊あたりが限界な感じです。
総合的には、結構いいと思います!

• danteno1さん
  • danteno1さん

4 2016-10-06

3way最高です。
最近うちの会社で3wayが大流行!
電車移動が増えた私は半年間悩みに悩んでこれを買いました。
質感◯ 嫁はポーターのtanker生地が良いとのこと。
私はtanker生地よりも綺麗かと思います。
収容性◯ 18リットルあるので、十分でした。
要望
リュックにした時にちょっとアクセスし易いポケットが欲しい。
縦置きするために縦側にも足か、頑丈な生地にして欲しい。
横置きした時に床においても自立がしにくい。

• winmix150さん
  • winmix150さん

5 2016-10-06

作りが良い
注文してから3日目に到着しました。名入れサービスもお願いしておりましたが、きちんとご対応いただいておりました。とても対応が良かったです。
商品に関しては、しっかりとした作りです。パソコンを入れてもクッション性もあり、カバーはなくても大丈夫そうです。すごく軽くまた収納もたくさんあるので使い勝手がよさそうです。
初めての購入になりますのでこれからが楽しみです。

• at2_r2さん
  • at2_r2さん

5 2016-09-03

とにかくかっこよくて軽いです。
マンハッタンパッセージ 3個目(#2190, #2475, #3275)です。
リュックのように背負わない方は,24Lで容量の大きい#2190がお勧めです。私はリュック式で使いたいので,#2475を6年間使用,かなりハードな使い方(重い辞書,PCなど沢山入れてしまいました)でしたので,6年の使用に耐えてくれて満足です。雪国勤務なので,今回は特殊コーティングナイロンの能力を試してみようと思い,#3275を選びました。
使用した感想は,後日レビューします。

• sena@japanさん
  • sena@japanさん

4 2016-08-28

電車通勤
転勤に伴い、これまでの車通勤から電車通勤や自転車通勤に変更しようと思い、リュックにもなるビジネスバックを探してたら、店頭でほぼ理想のこの商品を見つけ、ネットでも評価がよかったので購入。
高ポイント期間中やったのでかなりお得に買えました。
泊まり出張はちょっと厳しそうやけど、普段の使いには申し分ない感じで、さっそく使おうと思います

4 2017-02-08

とても良い
初のマンハッタンパッセージでしたが、とても満足です。まだ使い込んでませんが、とても軽く、荷物もたくさん入ります。
一つ外側のポケットに財布などを詰めて立てるとバランスが悪いせいかすぐに倒れます。生地が柔らかくなって柔軟性を帯びるとまた変わるのかもしれませんが。
総じて良いです。

5 2016-12-12

いい品物です
マンハッタンパッセージの購入は3個目です。やや大きめですが軽くて使いやすいことに変わりはありません。

5 2016-11-23

ビジネス用3way鞄でこの商品に行き着きました。
中のレイアウトも良く、細かいものがしっかりと収まります。
後は、耐久性の部分だけですが、長期間使用してみます。

思ったとおりでした
ネットでの注文なので非常に悩みましたが、サイズ感や素材感など思ったとおりでした。明日から日常的に使用してみますが、使いやすいのは間違いなしと感じてます。以前から使用していたTUMIなどと比べても軽くて良さそうです。

満足度
重さも軽いし見た目以上にものが入り満足しています。
荷物をいれても、真ん中が膨らまないので気に入ってます。