マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 131件)次のページへ

5 2014-12-11

夫へのプレゼントに♪
夫の通勤バッグが老朽化していたので、リニューアル用にプレゼントしました。
夫は持ち物が多く、パソコン、書類、ノート、財布、手帳、ケータイの充電器、さらにはお泊りセットまで入れて持ち歩くので、いつもバッグはパンパン!
そこで収納力があって、見た目もスマートなバッグを探していました。なので、このバッグを見つけた時に「これだ!」と思いました(笑)
実際にプレゼントしたところ、今までパンパンになりながら入れていた物が全部すっきり収まり、しかもポケットが多いので、迷子にならない!ということで、夫もとても喜んでくれました。
また、名入れできるので「世界にひとつだけ」という感じが出るのもとても好きです♪

4 2015-07-07

楽しみ
今日、発送の連絡もあり、かなり楽しみにしてます。
同メーカー品は実物を確認してるので(別商品)、早く新しい鞄に中身を入れ換えたいです❗
購入後、約20日経ちますがプレビューの記入をしても、プレゼントは届いておりません・・・。自分だけが残念なのでしょうか?
自分の手続きミスなのでしょうか…?

• matisse0992さん
  • matisse0992さん

4 2015-05-12

軽くてよい!
ネーム入れをお願いしたのに、発注2日後には到着しました。迅速な対応で素晴らしいです。
商品についてですが、まず軽いのがよいですね。
ポケットも沢山あるので、持ち物の収納位置を一度決めてしまえば、とても便利そうです。
なんとか自立するのですが、他の方が書いているように、荷物の入れ方を注意する必要があるので、★4つとしました。
軽さ重視の方には、素晴らしい商品だと思います。

5 2015-03-08

良い商品です。
ビジネス用に購入しました。普段の利用パターンとして、私は、水筒、本、傘、新聞、ペンケースを入れて利用しますが、余裕で入ります。また、たまにB4サイズのノートPCと出張時の着替えを入れるのですが、これも入るサイズです。とてもコンパクトにできていて、また、とても軽いので持ち運びはとても便利になりそうです。良い買い物ができたと思います。

5 2015-02-25

なかなかしぶい外観です。
約8年ほど使い倒した#2470ゼログラビティブリーフケースからの買い替えです。
値段は#2470から#3270で7,200円上がっていますが、素材の機能性向上と内部仕様の改善分のコストアップは納得できる範囲だと思います。
#3270はつや消しですので、予想以上に上品に見えるのが一番のポイントだと思います。
本日到着したためまだ使っていませんが、明日から使うのが楽しみです。
※シルバーのペンケースがおまけで付いていました。

• takeko248さん
  • takeko248さん

5 2015-01-25

夫へのプレゼント
夫の為に購入。
1泊2日の出張用のバッグが欲しいと、ずっと言っており、この商品を指名してきました。
使用後の感想は大満足とのこと、場合によっては2泊も耐えれると言ってました。
気に入っているポイントは軽さと見た目だそうです。
出張に間に合うよう急いで注文したためラッピングを頼まなかったのですが次回はぜひ利用させていただきたいです。

4 2014-12-25

軽さ・サイズ感 イメージ通りでした。
事前に店頭で確認してから購入しましたが使い始めてとても気に入っています。
鞄自体は驚くほど軽いです。購入前は容量が小さいかと思いましたが使ってみると問題ありませんでした。デザイン・素材はとても気に入っています。
しいて不満を上げるとジッパーの持つところが布という点、軽量化が目的だと思いますがショルダーベルトのジョイント部分がプラスチックという点は安っぽい感じがしてしまいます。
こちらのブランドの商品を購入するのが初めてなのですが、永く使いたいと思います。

5 2014-11-08

軽い!
届いてから、数週間使ってみました。
軽くて、持ちやすく、購入して良かったです。
前の方にノートパソコン等を入れると、少し前側に傾いてしまいますが、
他の物をバランス良く、入れれば何とかなります。
以前使っていたものは、取っ手の皮部分が剥げてきたので、今回購入してみたのですが、
今後、何年か使ってみて取っ手部分がどうなるか、確かめます。

5 2015-08-07

やはり良い。
前の型を3年使ってへたれてきたので購入。これより使い勝手の良いバッグはないと思う。長い付き合いになりそうです。

5 2015-07-13

期待通りの商品
大きさ、軽さはまさに期待通りの製品でした。少し小さいかなとも思いましたが、使ってみると意外にものが入ります。圧倒的に軽いので大変気にいりました。あと名前入りなので3日くらいで届いて驚いてます。

4 2015-07-05

満足です
機能性があり、軽いビジネスバッグを探していました。
ロフトでこの商品を見つけ気に入り、楽天で購入。
箱で届いたときの鞄の軽さはビックリしました。
2470と迷いましたが、より高級感のある本製品に決めました。唯一のマイナス点は皆さんもレビューしている通り、工夫しないと立たない点です(笑)

4 2015-06-28

条件にピッタリ!
通勤カバンをいろいろ探していましたが、どれも何かひとつ、ふたつ条件にあわず、決めかねていたところ、やっとピッタリのものが見つかりました。日本製では無いので、もう少し安ければ良かったですが、大変満足しています。

5 2015-06-09

良かったです。
永らくPORTERの製品を愛用してきたのですが、今回、初めてのMANHATTAN PASSAGEです。
ネーム入れをお願いしたのに、発注2日後には到着しました。
軽さ、表面の加工は非常に満足です。あとは耐久性がどうかですね。

4 2015-05-16

概ね満足
見た目、質感等全て想定通りで満足。
軽さは想像以上で満足。
ただ自分には少し小さかったかな。
あと、やはり工夫しないと自立しないのはキツイなぁ。
木曜深夜に発注(名入れ込み)して、土曜日の朝一に届き、包装も丁寧で対応にも大満足。

5 2015-05-14

全てイメージ通り
出張の多い部署へ異動になり購入。サイズ、軽さ、質感etc…全てイメージ通りでした。次の出張が楽しみ。