10P18Jun16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 125件)次のページへ

5 2015-09-27

コンパクト大満足
名前入れサービスもあり、しかも商品がすぐ届いたので、大満足です!
前回もサイズの違うものを使っていたのですが、ノートパソコンが小さくなったので買い替えました。
かばんも軽く最高です!

4 2015-09-24

主人の仕事用に。パソコン、書類等までは良かったのですが、ビデオカメラを入れていたのを忘れて注文してしまいました。全て入れるとパンパンでした。あと5センチ幅があるタイプを注文すべきでした。
そうでなければすばらしいカバンでした。
こわれてきたら注文しなおします。

5 2015-09-07

#2470愛用10年。
#2470を愛用してきましたが摩耗してきたのとサイズが一緒で見た目も良いこちらを思い切って購入してみました。届いてみてあまり黒のテカリ感もなくちょうどいい色あいでした。これから使用してみて耐久性がどうか見ていきます。

4 2015-09-04

軽いです
マンハッタンパッセーを初めて使用します
まだ使用していませんが、軽いです、ノートPCを持ち歩くには良いと思います
底鋲が付いていますが、自立のためではなく底面保護のためと感じました。

• Ofedeさん
  • Ofedeさん

4 2015-08-28

小さめ
商品の実物を確認せずに購入したので、想像より小さめでしたが、
もし確認してからだと選ばない大きさなので、まずは使ってみようと
思っています。

5 2015-08-07

やはり良い。
前の型を3年使ってへたれてきたので購入。これより使い勝手の良いバッグはないと思う。長い付き合いになりそうです。

5 2015-07-13

期待通りの商品
大きさ、軽さはまさに期待通りの製品でした。少し小さいかなとも思いましたが、使ってみると意外にものが入ります。圧倒的に軽いので大変気にいりました。あと名前入りなので3日くらいで届いて驚いてます。

4 2015-07-05

満足です
機能性があり、軽いビジネスバッグを探していました。
ロフトでこの商品を見つけ気に入り、楽天で購入。
箱で届いたときの鞄の軽さはビックリしました。
2470と迷いましたが、より高級感のある本製品に決めました。唯一のマイナス点は皆さんもレビューしている通り、工夫しないと立たない点です(笑)

4 2015-06-28

条件にピッタリ!
通勤カバンをいろいろ探していましたが、どれも何かひとつ、ふたつ条件にあわず、決めかねていたところ、やっとピッタリのものが見つかりました。日本製では無いので、もう少し安ければ良かったですが、大変満足しています。

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

5 2014-12-25

#2470からの買い替え
#2470を3年ごとに2回買い替えて愛用してきた(使い方が荒いので3年たつと型崩れしてくる)。ところが、今回スマホを買い換えたら今まで入れていたフロントポケットの内ポケットに入らなくなってしまった。
これは困った…と思っていたら、2014年の新製品があるという。
店舗ではこの#3270は在庫がなかったのだが、別の2014年新製品があり、それで同様のフロントポケットにスマホが収納可能な事を確認し、(不安もあったが)ネットで注文した。
結果、ちゃんとスマホも収納可能で、早速移し替えた。
実はメインの部分の構造も#2470とはちょっと違い、やや戸惑ったが、まあ新しい収納場所を確定した。しかし、別の方も書いていたが、ペンホルダーがフロントに3ヵ所、内部に2ヵ所って多くないか?フロントポケットのホルダー数を2つにして、その代わりとなりにあるポケットの幅を少し広くしてほしい。私のスマホは現行機種の中では小さい方だがそれでもギリギリ…
また数年間(数代?)はこのシリーズで行くことになろう。
マンハッタンのバッグは他のシリーズを3つ持っているが、どれも使いやすく重宝している。
[受注番号]197704-20141223-0619849212

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。

5 2014-11-05

3個目のMANHATTAN PASSAGEです
長年、ゼログラヴィティーを使用してきましたが流石に痛みが激しく#8005を購入しました。
荷物が少ないときはコンパクトな割に使い勝手が良い#8005を重宝して使用していますが
荷物が多いときや短期出張時は痛んだゼログラヴィティーが活躍していました。
ただファスナー等もふちが切れ使用に不都合が出てきたため#3270を購入しました。
ゼログラヴィティーの不満な点、キーホルダーがメインルームについていてキーを取り出す際に面倒な点も#3270では全面ポケット内に移動していて使い勝手が格段にアップしています。
表面の素材も汚れが拭きやすくなっていたりとグレードアップしています。
あえて注文を付けるとしたら、ゼログラヴィティーの場合は持ち手が他の製品より長くなっていて肘にかける際に簡単にかけられましたが、#3270では少し短くなっているため肘にかける際、以前よりコツが必要です。
デザイン、軽さ、使い勝手、ポケットなどの位置等トータルでいえばとても良い製品だと思います。ゼログラヴィティーが15年位使用したので、この#3270も長い付き合いになりそうです。

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

5 2014-12-11

夫へのプレゼントに♪
夫の通勤バッグが老朽化していたので、リニューアル用にプレゼントしました。
夫は持ち物が多く、パソコン、書類、ノート、財布、手帳、ケータイの充電器、さらにはお泊りセットまで入れて持ち歩くので、いつもバッグはパンパン!
そこで収納力があって、見た目もスマートなバッグを探していました。なので、このバッグを見つけた時に「これだ!」と思いました(笑)
実際にプレゼントしたところ、今までパンパンになりながら入れていた物が全部すっきり収まり、しかもポケットが多いので、迷子にならない!ということで、夫もとても喜んでくれました。
また、名入れできるので「世界にひとつだけ」という感じが出るのもとても好きです♪