マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 137件)次のページへ
  • qualis9717さん
  • qualis9717さん

5 2015-11-06

素材がいい感じ!
今まで使っていた通勤バッグがかなり老朽化しており、いろいろ検討して#3270に決めました。
パッと見が皮っぽく見えて、思っていたよりも素材がいい感じでした。
雨にも強い素材なので雨の日が待ち遠しいです。
いい買い物ができました。

5 2015-11-02

主人の仕事用バッグの買い替えです。
気に入って使ってくれているようです。

• parmaniaさん
  • parmaniaさん

5 2015-10-15

重宝してます。
配送もきちんと丁寧にご対応いただきました。
商品も1泊出張OKですし、普段も資料も入る割には嵩張らなく軽いので非常に気に入っています。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

5 2014-12-25

#2470からの買い替え
#2470を3年ごとに2回買い替えて愛用してきた(使い方が荒いので3年たつと型崩れしてくる)。ところが、今回スマホを買い換えたら今まで入れていたフロントポケットの内ポケットに入らなくなってしまった。
これは困った…と思っていたら、2014年の新製品があるという。
店舗ではこの#3270は在庫がなかったのだが、別の2014年新製品があり、それで同様のフロントポケットにスマホが収納可能な事を確認し、(不安もあったが)ネットで注文した。
結果、ちゃんとスマホも収納可能で、早速移し替えた。
実はメインの部分の構造も#2470とはちょっと違い、やや戸惑ったが、まあ新しい収納場所を確定した。しかし、別の方も書いていたが、ペンホルダーがフロントに3ヵ所、内部に2ヵ所って多くないか?フロントポケットのホルダー数を2つにして、その代わりとなりにあるポケットの幅を少し広くしてほしい。私のスマホは現行機種の中では小さい方だがそれでもギリギリ…
また数年間(数代?)はこのシリーズで行くことになろう。
マンハッタンのバッグは他のシリーズを3つ持っているが、どれも使いやすく重宝している。
[受注番号]197704-20141223-0619849212

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。

5 2014-11-05

3個目のMANHATTAN PASSAGEです
長年、ゼログラヴィティーを使用してきましたが流石に痛みが激しく#8005を購入しました。
荷物が少ないときはコンパクトな割に使い勝手が良い#8005を重宝して使用していますが
荷物が多いときや短期出張時は痛んだゼログラヴィティーが活躍していました。
ただファスナー等もふちが切れ使用に不都合が出てきたため#3270を購入しました。
ゼログラヴィティーの不満な点、キーホルダーがメインルームについていてキーを取り出す際に面倒な点も#3270では全面ポケット内に移動していて使い勝手が格段にアップしています。
表面の素材も汚れが拭きやすくなっていたりとグレードアップしています。
あえて注文を付けるとしたら、ゼログラヴィティーの場合は持ち手が他の製品より長くなっていて肘にかける際に簡単にかけられましたが、#3270では少し短くなっているため肘にかける際、以前よりコツが必要です。
デザイン、軽さ、使い勝手、ポケットなどの位置等トータルでいえばとても良い製品だと思います。ゼログラヴィティーが15年位使用したので、この#3270も長い付き合いになりそうです。

• pimterさん
  • pimterさん

4 2015-09-19

何も入れない状態では自立しませんが・・・
今まで使っていた安い無名メーカーのビジネスバックがほつれて裂け目があいてしまったので、次のバッグをいろいろ検討した上でこの商品を購入しました。
今まで使っていたバッグが自立して便利だったので、次に購入するバッグも出来ればそれを望んでいました。クチコミを見るとこの商品は、自立するには荷物のバランスを工夫する必要がある、といったような情報があったので少し不安でしたが、何とかなるだろうと思って購入しました。
商品が到着した状態ですが、何も荷物を入れない状態ではフロントポケット側に倒れてしまい自立しません。結構はっきりと倒れるので少しがっかり。こりゃあいかんと試行錯誤でいろいろ荷物の工夫をしたところ何とか自立しました。私がしたことは写真のとおりメインルームのペルクロ式ポケットの中にA4版のノートとB5版の手帳を縦に入れたことと、メインルームの底に折り畳み傘を入れたことです。
今後この商品をご検討される方に参考になればと思いレビューを書きました。なお、皆さんが書かれているとおり、名入れサービス、配送の迅速さ、ポケットの多さ、生地の良さ等には大変満足しています。この先、何年か使用していく上での耐久性に期待しています。

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

• MOT16さん
  • MOT16さん

4 2015-09-16

良いブリーフケースです
前に使っていたかばんがくだびれた為購入、到着後早速通勤用かばんとして使っています。
良いところ
・軽い(見た目より軽いと思います)
・小物の収納がしやすい機能性にあふれている
(たぶんどこのかばんよりすぐれている)
・サイズ感が絶妙(電車で座ってひざの上に置くと横幅ぴったり又大きすぎず、 小さすぎず私には最高)
ちょっとのところ
・皆さんがおっしゃる通り荷物の入れ方を工夫しないと自立は難しい。
・持ち手が多少ですが持ちにくく感じます(感覚かな)
コーティング素材ですがいやらしいテカリもなく落ち着いた雰囲気で使う人の年齢にかかわらず全体的には良い物だと思います、これがくたびれたらまた同じものを購入すると思います、何年もつかはこれからです。

5 2015-09-06

軽くて収納が多い!
以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できると思います。
他の方のレビューにもありましたが、思った以上にマチがなく、少し収納力が少ない気がしましたが、以前のカバンは大き目であり、普段の出張荷物ではカバンの形が変形していたぐらいなので、これぐらいのサイズがちょうどよいのではと思います。
デザインもよく、全体的に満足しているのでこれから使うのが楽しみです。

4 2015-08-13

機能性バツグンです。
♯3470のコーティングが約1年でボロボロになってしまい、♯3270に買い替えです。
♯3470時代から機能性はバツグンですが、やはり単独では自立してくれないのは少し不便です。
♯3470からの主な変更点は以下の通り。
・インナーのカラーがオレンジからブルーに。
・メインポケット内部にUSB用ミニポケットが2個追加に、これは本当に便利です。
・少しだけ軽くなったらしい。違いはほとんど分かりません。
・コーティングの耐久性がアップ?♯3470は約1年でボロボロ取れてしまったのでこれには期待したいところです。
以上、素敵なバッグです。

5 2014-12-11

夫へのプレゼントに♪
夫の通勤バッグが老朽化していたので、リニューアル用にプレゼントしました。
夫は持ち物が多く、パソコン、書類、ノート、財布、手帳、ケータイの充電器、さらにはお泊りセットまで入れて持ち歩くので、いつもバッグはパンパン!
そこで収納力があって、見た目もスマートなバッグを探していました。なので、このバッグを見つけた時に「これだ!」と思いました(笑)
実際にプレゼントしたところ、今までパンパンになりながら入れていた物が全部すっきり収まり、しかもポケットが多いので、迷子にならない!ということで、夫もとても喜んでくれました。
また、名入れできるので「世界にひとつだけ」という感じが出るのもとても好きです♪

• うひきさん
  • うひきさん

5 2015-09-29

シンプルだが内装がおしゃれ
見た目は強調しすぎず、シンプルな感じですが素材の良さが感じ取れます。又、内装のブルー色がみえるとかなりオシャレでいい感じです。又、収納は今までの鞄の中で一番良く感じます。長財布、キーケース、スマートフォンなどちょうどいいポケットが付いていてかなり収まりがいいです。そして、何より軽いのが最高です。いい買い物でした。