マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 141件)次のページへ
  • smileshigeさん
  • smileshigeさん

5 2016-03-29

マンハッタンパッセージのバッグは良いね
以前使用していた#3470の表面が剥げかけてきたので、他のメーカーのバッグを購入しました。納得して購入したつもりでしたが使い勝手が良くなく、#3470の後継である#3270の購入に至りました。
やはりポケットが多く整理がしやすく、小さいながらも思ったより収納ができるので満足です。

4 2016-03-26

とにかく軽い♪
出張用に軽いビジネスバッグを検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。1ヶ月くらい悩んで決めました。イメージより少し小さい感じですが、デザイン・機能性・軽さ等でコレに決めました。普段使いにおススメです。

5 2016-02-18

期待通りです
10数年使用してきた#2470が流石に疲れた来たので、セットアップ機能があり、同様のサイズ、重量のこちらにしました。未だ、開封しただけですが、良い感じです。このメーカーさんのビジネスバックはサイズ違いで複数所持していますが、何時も満足してます。

• 天楽2720さん
  • 天楽2720さん

5 2016-02-02

使いやすい
鞄本体が軽いので、PC持ち運び等に便利である。
収納も考えられており、不満な点は特に無し。
強いて言えば、底の鋲がもう一個中心に欲しい。
ペン差しは二か所も不要。
上記はあくまで個人の好みであるのでご参考までに。

5 2016-02-01

こちらのブランドは初めて購入しました。
また別のサイズも購入したいなと思います。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。

• pimterさん
  • pimterさん

4 2015-09-19

何も入れない状態では自立しませんが・・・
今まで使っていた安い無名メーカーのビジネスバックがほつれて裂け目があいてしまったので、次のバッグをいろいろ検討した上でこの商品を購入しました。
今まで使っていたバッグが自立して便利だったので、次に購入するバッグも出来ればそれを望んでいました。クチコミを見るとこの商品は、自立するには荷物のバランスを工夫する必要がある、といったような情報があったので少し不安でしたが、何とかなるだろうと思って購入しました。
商品が到着した状態ですが、何も荷物を入れない状態ではフロントポケット側に倒れてしまい自立しません。結構はっきりと倒れるので少しがっかり。こりゃあいかんと試行錯誤でいろいろ荷物の工夫をしたところ何とか自立しました。私がしたことは写真のとおりメインルームのペルクロ式ポケットの中にA4版のノートとB5版の手帳を縦に入れたことと、メインルームの底に折り畳み傘を入れたことです。
今後この商品をご検討される方に参考になればと思いレビューを書きました。なお、皆さんが書かれているとおり、名入れサービス、配送の迅速さ、ポケットの多さ、生地の良さ等には大変満足しています。この先、何年か使用していく上での耐久性に期待しています。

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

• MOT16さん
  • MOT16さん

4 2015-09-16

良いブリーフケースです
前に使っていたかばんがくだびれた為購入、到着後早速通勤用かばんとして使っています。
良いところ
・軽い(見た目より軽いと思います)
・小物の収納がしやすい機能性にあふれている
(たぶんどこのかばんよりすぐれている)
・サイズ感が絶妙(電車で座ってひざの上に置くと横幅ぴったり又大きすぎず、 小さすぎず私には最高)
ちょっとのところ
・皆さんがおっしゃる通り荷物の入れ方を工夫しないと自立は難しい。
・持ち手が多少ですが持ちにくく感じます(感覚かな)
コーティング素材ですがいやらしいテカリもなく落ち着いた雰囲気で使う人の年齢にかかわらず全体的には良い物だと思います、これがくたびれたらまた同じものを購入すると思います、何年もつかはこれからです。

5 2015-09-06

軽くて収納が多い!
以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できると思います。
他の方のレビューにもありましたが、思った以上にマチがなく、少し収納力が少ない気がしましたが、以前のカバンは大き目であり、普段の出張荷物ではカバンの形が変形していたぐらいなので、これぐらいのサイズがちょうどよいのではと思います。
デザインもよく、全体的に満足しているのでこれから使うのが楽しみです。

4 2015-08-13

機能性バツグンです。
♯3470のコーティングが約1年でボロボロになってしまい、♯3270に買い替えです。
♯3470時代から機能性はバツグンですが、やはり単独では自立してくれないのは少し不便です。
♯3470からの主な変更点は以下の通り。
・インナーのカラーがオレンジからブルーに。
・メインポケット内部にUSB用ミニポケットが2個追加に、これは本当に便利です。
・少しだけ軽くなったらしい。違いはほとんど分かりません。
・コーティングの耐久性がアップ?♯3470は約1年でボロボロ取れてしまったのでこれには期待したいところです。
以上、素敵なバッグです。

• mami_papaさん
  • mami_papaさん

5 2016-01-12

満足です
6年ほどノーブランド品を毎日使用してきましたが、最近になり劣化が激しく崩壊寸前までの状態になったため、コンパクトで多機能なものを探していたところ、自分の希望をほぼ満たしている#3270に目が止まり購入となりました。
機能性はもちろんデザイン、質感も気に入りました。
また崩壊寸前まで使いたいと思います。

• Oh!No!!さん
  • Oh!No!!さん

5 2016-01-09

#3470 からの買い替えで購入
以前購入した #3470 のコーティングが剥がれてきたので、形状がほぼ同じ #3270 を購入。
マットなコーティングが良い感じです。
フロントポケットの使い勝手の良さと、内部ポケットがたくさんあって整理し易いことが気に入っています。
欲を言えば、もう少し自立しやすくして欲しいです。どうしてもフロント側に傾いて倒れてしまうので。