マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 131件)次のページへ
  • Oh!No!!さん
  • Oh!No!!さん

5 2016-01-09

#3470 からの買い替えで購入
以前購入した #3470 のコーティングが剥がれてきたので、形状がほぼ同じ #3270 を購入。
マットなコーティングが良い感じです。
フロントポケットの使い勝手の良さと、内部ポケットがたくさんあって整理し易いことが気に入っています。
欲を言えば、もう少し自立しやすくして欲しいです。どうしてもフロント側に傾いて倒れてしまうので。

5 2015-12-28

カタログを見て、機能性(防水素材、軽さ、耐久性)、デザイン、価格の面から以前より購入を検討していました。近隣のショップにこのモデルがなく現物を見ていなかったので、なかなかふん切れなかったのですが、レビューを参考に思い切って買っちゃいました。届いたものを見て予想以上のカッコよさに大満足です。当然機能性(軽くて丈夫そうな面)は想像通りだし、2泊くらいまでの出張で重宝しそうです。

5 2015-11-03

他人にもオススメしたくなるバックです
一年前に某百貨店にて購入したサムソナイトのバックのファスナーが壊れてしまったために急いで購入しました。
事前に店舗で大きさ等を確認した際には「少し小さいかな?」と感じましたが実際に届いて使ってみるとちょうどいい大きさでとても満足しています。
自立はしませんが、今までのバックも自立しなかったのでそこは割り切って使うことにします。
その部分を差し引いても購入してよかったと思わせる一品です。
防水仕様なので雨の日も安心です。
PCの持ち運びが多い為、とても助かっています。

• summer_jyuさん
  • summer_jyuさん

5 2015-10-03

とても気に入ってます!
#9060からの代替です。
気に入ったところ。
・軽い;多めに物を入れる傾向があるので、カバンそのものが軽いのは大変助かります。軽いけど安っぽさは全く感じないのもいいですね。
・収納に優れている;財布、定期、IDカードフォルダー…様々なものがとても効率よく収まります。他メーカーのカバンと違ったユーザーへの気づかいを感じます。
・フロントポケットは利便性高い;フロントに大きめのポケットがあり、文庫本クラスなら楽々入ります。混んだ社内なのですぐに取り出せるなど、とても優れた利便性です。

• うひきさん
  • うひきさん

5 2015-09-29

シンプルだが内装がおしゃれ
見た目は強調しすぎず、シンプルな感じですが素材の良さが感じ取れます。又、内装のブルー色がみえるとかなりオシャレでいい感じです。又、収納は今までの鞄の中で一番良く感じます。長財布、キーケース、スマートフォンなどちょうどいいポケットが付いていてかなり収まりがいいです。そして、何より軽いのが最高です。いい買い物でした。

4 2016-07-27

満足なバッグ!!
雨の日にビショビショになるのが嫌で防水性が高いバッグを探していて、色々調べて軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手の良さそうなこの商品を選びました。結果、ほぼ希望通りでした。防水性も高く収納ポケットも多く、使い勝手も良さそうで、ほぼ満足です。

5 2016-07-10

マンハッタンパッセージデビュー
現在使っているビジネスバックがくたびれてきたので、いろいろ探していたのですが、マンハッタンパッセージ#3270のデザインと軽さに魅かれ購入しました。ものの整理がしやすい収納力も満足です。名入れもできてQuoカードもついて嬉しいです。

5 2016-07-07

3270が ちょうど良い
3290 3280 3270を
〇〇ハンズで現物を確認。
3270が 今 自分のスタイルに ちょうど良い。
この シリーズは 軽くておしゃれです。

5 2016-06-02

いい商品です
夫へのプレゼントで購入しました。
カバンにはこだわる夫ですが、
この商品はとても軽く、ポケットもたくさんあって
使いやすいと喜んでいます。

4 2016-06-01

自分の誕生日に選んだかばん。かばんの中の整理整頓も出来て使いやすいく気に入りました!

4 2016-05-25

値段は少し高めですが、容量、丈夫さなど満足できるものが多いと思い、注文しました。まだ届いていませんが、楽しみです。

5 2016-04-02

いいですね!
マンハッタンパッセージ、今回で3代目になります。
軽くて機能的で使いやすい。ちなみにリーズナブル。
今回はコンパクトなモデルを買いましたが、十分な大きさでした。

4 2016-04-01

軽さにびっくり
バッグが到着して軽さにまずびっくり。
私が使用するのではないですが、仕切りもたくさんあり
撥水もよさそうなのです。
発送も早くてお店の方の対応もバッチリだと思います。

5 2016-03-30

大満足です
商品が届きました。さっそく使用しましたが非常に軽いこと、また容量も思ったより収納力があったことが気に入りました。表面も雨に濡れても大丈夫そうな素材なので、安心して使えそうです。ネームタグも付いていて、自分の物として愛着もわいてきます。

• smileshigeさん
  • smileshigeさん

5 2016-03-29

マンハッタンパッセージのバッグは良いね
以前使用していた#3470の表面が剥げかけてきたので、他のメーカーのバッグを購入しました。納得して購入したつもりでしたが使い勝手が良くなく、#3470の後継である#3270の購入に至りました。
やはりポケットが多く整理がしやすく、小さいながらも思ったより収納ができるので満足です。