love2004123さんの10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-06

軽くて収納が多い!
以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できると思います。
他の方のレビューにもありましたが、思った以上にマチがなく、少し収納力が少ない気がしましたが、以前のカバンは大き目であり、普段の出張荷物ではカバンの形が変形していたぐらいなので、これぐらいのサイズがちょうどよいのではと思います。
デザインもよく、全体的に満足しているのでこれから使うのが楽しみです。