購入者3337さんの10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。