4 2023-08-26

金曜日に注文、土曜日着。
素早い対応に感謝します。
B4サイズで出張にも使えそうで満足です。

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2014-07-15

二度目の購入
#3470を購入して2年半通勤に使用していましたが、1年前くらいからちらほら表面の剥がれがでてきて、ココ最近はボロボロとなり防水も効かなくなったため、購入を決めました。
東急ハンズで現物を確認したところ、2014年モデルの#3270があり「従来のPlusシリーズを更に軽く、強く進化させたステージ2モデル」とあったので特殊加工の進化に期待して買いました。
まだ雨には濡れていないですが、持った感じでは確かに「更に」軽くなったような気がします…。
肝心の進化したらしい特殊加工はつや消しな感じで悪くないです。また#3470と較べて表面のツッパリ?が無く少しは長持ちするように見えます。
もともと特殊加工のハガレ以外は大満足だったので、これから大事に使います。

• ぶん2011さん
  • ぶん2011さん

5 2014-06-17

マンハッタンパッセージ デビューです
ゼログラビティシリーズ発売当初から気になっていましたが、今回#3270発購入です。
・本体の軽さは最大のアピールポイントです。
同じ量の荷物を入れたバリスティックナイロン製バッグに比べて数段軽い。
・収納・ポケット類が多く小物整理しやすい。
私はあまり荷物が多くないので、ポケットは余ってしまいます。
ファスナ付のポケットが1つあるとよいと思います。
・軽さ重視のためか撥水生地は若干薄い感じで耐久性が気になります。
・届いてから雨が降らないので撥水効果はまだ未確認です。
雨が待ち遠しいような。
・折りたたみ傘を入れるときにはもう1サイズ大きいのがよいかと思いましたが
私には#3270がベストチョイスかな。
よい買い物ができました。まだ使い始めて1週間ですが、とてもお気に入りです。

• mami_papaさん
  • mami_papaさん

5 2016-01-12

満足です
6年ほどノーブランド品を毎日使用してきましたが、最近になり劣化が激しく崩壊寸前までの状態になったため、コンパクトで多機能なものを探していたところ、自分の希望をほぼ満たしている#3270に目が止まり購入となりました。
機能性はもちろんデザイン、質感も気に入りました。
また崩壊寸前まで使いたいと思います。

• Oh!No!!さん
  • Oh!No!!さん

5 2016-01-09

#3470 からの買い替えで購入
以前購入した #3470 のコーティングが剥がれてきたので、形状がほぼ同じ #3270 を購入。
マットなコーティングが良い感じです。
フロントポケットの使い勝手の良さと、内部ポケットがたくさんあって整理し易いことが気に入っています。
欲を言えば、もう少し自立しやすくして欲しいです。どうしてもフロント側に傾いて倒れてしまうので。

• summer_jyuさん
  • summer_jyuさん

5 2015-10-03

とても気に入ってます!
#9060からの代替です。
気に入ったところ。
・軽い;多めに物を入れる傾向があるので、カバンそのものが軽いのは大変助かります。軽いけど安っぽさは全く感じないのもいいですね。
・収納に優れている;財布、定期、IDカードフォルダー…様々なものがとても効率よく収まります。他メーカーのカバンと違ったユーザーへの気づかいを感じます。
・フロントポケットは利便性高い;フロントに大きめのポケットがあり、文庫本クラスなら楽々入ります。混んだ社内なのですぐに取り出せるなど、とても優れた利便性です。

4 2015-07-07

楽しみ
今日、発送の連絡もあり、かなり楽しみにしてます。
同メーカー品は実物を確認してるので(別商品)、早く新しい鞄に中身を入れ換えたいです❗
購入後、約20日経ちますがプレビューの記入をしても、プレゼントは届いておりません・・・。自分だけが残念なのでしょうか?
自分の手続きミスなのでしょうか…?

5 2015-02-25

なかなかしぶい外観です。
約8年ほど使い倒した#2470ゼログラビティブリーフケースからの買い替えです。
値段は#2470から#3270で7,200円上がっていますが、素材の機能性向上と内部仕様の改善分のコストアップは納得できる範囲だと思います。
#3270はつや消しですので、予想以上に上品に見えるのが一番のポイントだと思います。
本日到着したためまだ使っていませんが、明日から使うのが楽しみです。
※シルバーのペンケースがおまけで付いていました。

4 2014-12-25

軽さ・サイズ感 イメージ通りでした。
事前に店頭で確認してから購入しましたが使い始めてとても気に入っています。
鞄自体は驚くほど軽いです。購入前は容量が小さいかと思いましたが使ってみると問題ありませんでした。デザイン・素材はとても気に入っています。
しいて不満を上げるとジッパーの持つところが布という点、軽量化が目的だと思いますがショルダーベルトのジョイント部分がプラスチックという点は安っぽい感じがしてしまいます。
こちらのブランドの商品を購入するのが初めてなのですが、永く使いたいと思います。

4 2014-04-18

許せる
とにかく軽い!TUMIと比べると感動的に軽い。
PC・iPad mini・A5システム手帳・折畳み傘・筆記具・財布 で、ほぼ満杯。さすがに一泊出張には厳しいかも。
質感は思っていたより上等で、40代管理職が持ってても恥ずかしくは無いレベル。でも毎日愛用というのはやや抵抗あるかな。雨天時や、PC担いで日帰り出張とかの限定ならOK。

5 2014-04-06

とにかく軽量でコンパクトです
使用していた#9060が容量不足となったため、今回買い替えです。
9060はデザインが良くてビジネスバッグとしては洗練されてよいと思っていましたが、
このタイプもとにかく軽量でコンパクトでありながら容量が大きく満足です。
マンハッタンはデザインが洗練されていて底の鋲など細かい配慮がされて気に入ってます。

• はじ061さん
  • はじ061さん

5 2022-02-02

満足です
デザインも収納力も思った通りで満足です。