マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

• mami_papaさん
  • mami_papaさん

5 2016-01-12

満足です
6年ほどノーブランド品を毎日使用してきましたが、最近になり劣化が激しく崩壊寸前までの状態になったため、コンパクトで多機能なものを探していたところ、自分の希望をほぼ満たしている#3270に目が止まり購入となりました。
機能性はもちろんデザイン、質感も気に入りました。
また崩壊寸前まで使いたいと思います。

• Oh!No!!さん
  • Oh!No!!さん

5 2016-01-09

#3470 からの買い替えで購入
以前購入した #3470 のコーティングが剥がれてきたので、形状がほぼ同じ #3270 を購入。
マットなコーティングが良い感じです。
フロントポケットの使い勝手の良さと、内部ポケットがたくさんあって整理し易いことが気に入っています。
欲を言えば、もう少し自立しやすくして欲しいです。どうしてもフロント側に傾いて倒れてしまうので。

• summer_jyuさん
  • summer_jyuさん

5 2015-10-03

とても気に入ってます!
#9060からの代替です。
気に入ったところ。
・軽い;多めに物を入れる傾向があるので、カバンそのものが軽いのは大変助かります。軽いけど安っぽさは全く感じないのもいいですね。
・収納に優れている;財布、定期、IDカードフォルダー…様々なものがとても効率よく収まります。他メーカーのカバンと違ったユーザーへの気づかいを感じます。
・フロントポケットは利便性高い;フロントに大きめのポケットがあり、文庫本クラスなら楽々入ります。混んだ社内なのですぐに取り出せるなど、とても優れた利便性です。

4 2015-07-07

楽しみ
今日、発送の連絡もあり、かなり楽しみにしてます。
同メーカー品は実物を確認してるので(別商品)、早く新しい鞄に中身を入れ換えたいです❗
購入後、約20日経ちますがプレビューの記入をしても、プレゼントは届いておりません・・・。自分だけが残念なのでしょうか?
自分の手続きミスなのでしょうか…?

4 2016-03-26

とにかく軽い♪
出張用に軽いビジネスバッグを検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。1ヶ月くらい悩んで決めました。イメージより少し小さい感じですが、デザイン・機能性・軽さ等でコレに決めました。普段使いにおススメです。

• 赤い波さん
  • 赤い波さん

5 2015-12-19

満足
サイズデザインともに満足です。ポイントも10倍でお買い得でした。

• rakuten_26さん
  • rakuten_26さん

5 2015-11-13

軽くていいカバンだと思います
以前もマンハッタンパッセージのカバンを使用していました。
数年使用してクタクタ感が出てきたので買い換えました。
軽くてPCを入れても前のより重さを感じないです。
質感もよく、収納も全て使えて、いいカバンだと思います。

• qualis9717さん
  • qualis9717さん

5 2015-11-06

素材がいい感じ!
今まで使っていた通勤バッグがかなり老朽化しており、いろいろ検討して#3270に決めました。
パッと見が皮っぽく見えて、思っていたよりも素材がいい感じでした。
雨にも強い素材なので雨の日が待ち遠しいです。
いい買い物ができました。

• parmaniaさん
  • parmaniaさん

5 2015-10-15

重宝してます。
配送もきちんと丁寧にご対応いただきました。
商品も1泊出張OKですし、普段も資料も入る割には嵩張らなく軽いので非常に気に入っています。

5 2015-09-07

#2470愛用10年。
#2470を愛用してきましたが摩耗してきたのとサイズが一緒で見た目も良いこちらを思い切って購入してみました。届いてみてあまり黒のテカリ感もなくちょうどいい色あいでした。これから使用してみて耐久性がどうか見ていきます。

4 2015-09-04

軽いです
マンハッタンパッセーを初めて使用します
まだ使用していませんが、軽いです、ノートPCを持ち歩くには良いと思います
底鋲が付いていますが、自立のためではなく底面保護のためと感じました。

• Ofedeさん
  • Ofedeさん

4 2015-08-28

小さめ
商品の実物を確認せずに購入したので、想像より小さめでしたが、
もし確認してからだと選ばない大きさなので、まずは使ってみようと
思っています。

5 2015-08-07

やはり良い。
前の型を3年使ってへたれてきたので購入。これより使い勝手の良いバッグはないと思う。長い付き合いになりそうです。