4 2023-08-26

金曜日に注文、土曜日着。
素早い対応に感謝します。
B4サイズで出張にも使えそうで満足です。

5 2022-04-24

軽さに大満足です
いつもながらの軽さに大満足です。
マンハッタンパッセージの鞄は4回目の購入になります。#2190 #3190 #3290に続き今回は#3270を購入しました。#3190の頃よりも素材の質感が良くなってきています。#3290も摩擦耐久性が向上していましたので今回も期待しています。#2190の頃にはなかった底鋲が欲しかったので、今回は#3270の購入に至りました。地べたに置くことがたまに有りますので非常に助かります。#3290他シリーズも底面の強化と底鋲があればと思います。

4 2022-10-01

デザインと素材に満足です。また、機能的に収納できるので大変使いやすいです。

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

5 2014-12-25

#2470からの買い替え
#2470を3年ごとに2回買い替えて愛用してきた(使い方が荒いので3年たつと型崩れしてくる)。ところが、今回スマホを買い換えたら今まで入れていたフロントポケットの内ポケットに入らなくなってしまった。
これは困った…と思っていたら、2014年の新製品があるという。
店舗ではこの#3270は在庫がなかったのだが、別の2014年新製品があり、それで同様のフロントポケットにスマホが収納可能な事を確認し、(不安もあったが)ネットで注文した。
結果、ちゃんとスマホも収納可能で、早速移し替えた。
実はメインの部分の構造も#2470とはちょっと違い、やや戸惑ったが、まあ新しい収納場所を確定した。しかし、別の方も書いていたが、ペンホルダーがフロントに3ヵ所、内部に2ヵ所って多くないか?フロントポケットのホルダー数を2つにして、その代わりとなりにあるポケットの幅を少し広くしてほしい。私のスマホは現行機種の中では小さい方だがそれでもギリギリ…
また数年間(数代?)はこのシリーズで行くことになろう。
マンハッタンのバッグは他のシリーズを3つ持っているが、どれも使いやすく重宝している。
[受注番号]197704-20141223-0619849212

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。

5 2014-11-05

3個目のMANHATTAN PASSAGEです
長年、ゼログラヴィティーを使用してきましたが流石に痛みが激しく#8005を購入しました。
荷物が少ないときはコンパクトな割に使い勝手が良い#8005を重宝して使用していますが
荷物が多いときや短期出張時は痛んだゼログラヴィティーが活躍していました。
ただファスナー等もふちが切れ使用に不都合が出てきたため#3270を購入しました。
ゼログラヴィティーの不満な点、キーホルダーがメインルームについていてキーを取り出す際に面倒な点も#3270では全面ポケット内に移動していて使い勝手が格段にアップしています。
表面の素材も汚れが拭きやすくなっていたりとグレードアップしています。
あえて注文を付けるとしたら、ゼログラヴィティーの場合は持ち手が他の製品より長くなっていて肘にかける際に簡単にかけられましたが、#3270では少し短くなっているため肘にかける際、以前よりコツが必要です。
デザイン、軽さ、使い勝手、ポケットなどの位置等トータルでいえばとても良い製品だと思います。ゼログラヴィティーが15年位使用したので、この#3270も長い付き合いになりそうです。

• pimterさん
  • pimterさん

4 2015-09-19

何も入れない状態では自立しませんが・・・
今まで使っていた安い無名メーカーのビジネスバックがほつれて裂け目があいてしまったので、次のバッグをいろいろ検討した上でこの商品を購入しました。
今まで使っていたバッグが自立して便利だったので、次に購入するバッグも出来ればそれを望んでいました。クチコミを見るとこの商品は、自立するには荷物のバランスを工夫する必要がある、といったような情報があったので少し不安でしたが、何とかなるだろうと思って購入しました。
商品が到着した状態ですが、何も荷物を入れない状態ではフロントポケット側に倒れてしまい自立しません。結構はっきりと倒れるので少しがっかり。こりゃあいかんと試行錯誤でいろいろ荷物の工夫をしたところ何とか自立しました。私がしたことは写真のとおりメインルームのペルクロ式ポケットの中にA4版のノートとB5版の手帳を縦に入れたことと、メインルームの底に折り畳み傘を入れたことです。
今後この商品をご検討される方に参考になればと思いレビューを書きました。なお、皆さんが書かれているとおり、名入れサービス、配送の迅速さ、ポケットの多さ、生地の良さ等には大変満足しています。この先、何年か使用していく上での耐久性に期待しています。

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

5 2016-09-17

軽さ+αに満足
リアルショップで手に取った時に先ず軽さに感動、この軽さ以外でショルダーベルトのかけ心地や沢山過ぎるほどの収納ポケット数から決めました。今回名入れ込みで注文しても直ぐに到着し、開けて見たときにデザインと触り心地も改めて気に入りました。実際に使ってみると小物を入れるポケットが予想以上に整理し易いことと、肩に掛けたときの体に触れる部分がソフトである点にも満足です。NGな点は重心がフロント側にあることと持ち手部分が小さいことですが、トータルで見ればコストパフォーマンスも良く、他にはないバランスの取れた一品と思います。あとは耐久性がどうか見ていきます。

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

• MOT16さん
  • MOT16さん

4 2015-09-16

良いブリーフケースです
前に使っていたかばんがくだびれた為購入、到着後早速通勤用かばんとして使っています。
良いところ
・軽い(見た目より軽いと思います)
・小物の収納がしやすい機能性にあふれている
(たぶんどこのかばんよりすぐれている)
・サイズ感が絶妙(電車で座ってひざの上に置くと横幅ぴったり又大きすぎず、 小さすぎず私には最高)
ちょっとのところ
・皆さんがおっしゃる通り荷物の入れ方を工夫しないと自立は難しい。
・持ち手が多少ですが持ちにくく感じます(感覚かな)
コーティング素材ですがいやらしいテカリもなく落ち着いた雰囲気で使う人の年齢にかかわらず全体的には良い物だと思います、これがくたびれたらまた同じものを購入すると思います、何年もつかはこれからです。