マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pimterさん
  • pimterさん

4 2015-09-19

何も入れない状態では自立しませんが・・・
今まで使っていた安い無名メーカーのビジネスバックがほつれて裂け目があいてしまったので、次のバッグをいろいろ検討した上でこの商品を購入しました。
今まで使っていたバッグが自立して便利だったので、次に購入するバッグも出来ればそれを望んでいました。クチコミを見るとこの商品は、自立するには荷物のバランスを工夫する必要がある、といったような情報があったので少し不安でしたが、何とかなるだろうと思って購入しました。
商品が到着した状態ですが、何も荷物を入れない状態ではフロントポケット側に倒れてしまい自立しません。結構はっきりと倒れるので少しがっかり。こりゃあいかんと試行錯誤でいろいろ荷物の工夫をしたところ何とか自立しました。私がしたことは写真のとおりメインルームのペルクロ式ポケットの中にA4版のノートとB5版の手帳を縦に入れたことと、メインルームの底に折り畳み傘を入れたことです。
今後この商品をご検討される方に参考になればと思いレビューを書きました。なお、皆さんが書かれているとおり、名入れサービス、配送の迅速さ、ポケットの多さ、生地の良さ等には大変満足しています。この先、何年か使用していく上での耐久性に期待しています。

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

5 2016-04-12

営業の際パソコンを持ち歩く主人のために購入。
大きさ、デザイン共に本人大満足だそう。
ポケットが多く、細かい収納ができるのも魅力的です。
今までのカバンは自立するための足?が付いていなかったので、角の傷みが激しかったですが、こちらのカバンには付いているのでそれが軽減されることを期待します。
名入れもしていただきましたが、主人曰く男心をくすぐるポイントなのだそう・・・
こちらで購入させていただいてよかったです!

• MOT16さん
  • MOT16さん

4 2015-09-16

良いブリーフケースです
前に使っていたかばんがくだびれた為購入、到着後早速通勤用かばんとして使っています。
良いところ
・軽い(見た目より軽いと思います)
・小物の収納がしやすい機能性にあふれている
(たぶんどこのかばんよりすぐれている)
・サイズ感が絶妙(電車で座ってひざの上に置くと横幅ぴったり又大きすぎず、 小さすぎず私には最高)
ちょっとのところ
・皆さんがおっしゃる通り荷物の入れ方を工夫しないと自立は難しい。
・持ち手が多少ですが持ちにくく感じます(感覚かな)
コーティング素材ですがいやらしいテカリもなく落ち着いた雰囲気で使う人の年齢にかかわらず全体的には良い物だと思います、これがくたびれたらまた同じものを購入すると思います、何年もつかはこれからです。

5 2015-09-06

軽くて収納が多い!
以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できると思います。
他の方のレビューにもありましたが、思った以上にマチがなく、少し収納力が少ない気がしましたが、以前のカバンは大き目であり、普段の出張荷物ではカバンの形が変形していたぐらいなので、これぐらいのサイズがちょうどよいのではと思います。
デザインもよく、全体的に満足しているのでこれから使うのが楽しみです。

5 2016-07-28

多機能かつデザイン秀逸
購入の条件
○PC周辺アイテムを整理できる
○とにかく軽いバッグ
○傘や水筒なども入れられるスペース
○デザインもそこそこよいもの
こうして選んだのがこのバッグでした。
悩みに悩んで、実物をみて他のモデルとも比較しましたが、
最もバランスがよかったので、購入しました。
使ってみても期待通りの収納力と軽さを兼ね備えてます。
通勤バックには理想的なものだと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

5 2016-04-05

ご機嫌です
ビジネス用途に購入しました。収納個所がたっぷりです。ハットを届いた当日にバッグに入れておいたのですが、4日後、使用する段になって「入れたことを忘れて」衣装棚を探し回りました(笑)。時折、1泊の出張もありYシャツ、下着類、洗面道具、折りたたみ傘等で収納具合を試してみたのですが、十分でした(ノートPCも可)。大変、満足しています。

5 2016-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟へのプレゼントに送りました。気に入って、早速使ってくれてます。名刺入れが付いてましたが、プレゼントでしょうか?すごいですね!嬉しいです。お店の対応も早く、名入れは2.3日かかるとの事でしたが、注文日に発送されてビックリしました。
レビューはプロフィール選択を公開にしないとクオカードを頂けないのが少し残念ですが、商品、お店の対応はよかったです。

• mami_papaさん
  • mami_papaさん

5 2016-01-12

満足です
6年ほどノーブランド品を毎日使用してきましたが、最近になり劣化が激しく崩壊寸前までの状態になったため、コンパクトで多機能なものを探していたところ、自分の希望をほぼ満たしている#3270に目が止まり購入となりました。
機能性はもちろんデザイン、質感も気に入りました。
また崩壊寸前まで使いたいと思います。