マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-17

軽さ+αに満足
リアルショップで手に取った時に先ず軽さに感動、この軽さ以外でショルダーベルトのかけ心地や沢山過ぎるほどの収納ポケット数から決めました。今回名入れ込みで注文しても直ぐに到着し、開けて見たときにデザインと触り心地も改めて気に入りました。実際に使ってみると小物を入れるポケットが予想以上に整理し易いことと、肩に掛けたときの体に触れる部分がソフトである点にも満足です。NGな点は重心がフロント側にあることと持ち手部分が小さいことですが、トータルで見ればコストパフォーマンスも良く、他にはないバランスの取れた一品と思います。あとは耐久性がどうか見ていきます。

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

5 2016-04-12

営業の際パソコンを持ち歩く主人のために購入。
大きさ、デザイン共に本人大満足だそう。
ポケットが多く、細かい収納ができるのも魅力的です。
今までのカバンは自立するための足?が付いていなかったので、角の傷みが激しかったですが、こちらのカバンには付いているのでそれが軽減されることを期待します。
名入れもしていただきましたが、主人曰く男心をくすぐるポイントなのだそう・・・
こちらで購入させていただいてよかったです!

5 2016-07-28

多機能かつデザイン秀逸
購入の条件
○PC周辺アイテムを整理できる
○とにかく軽いバッグ
○傘や水筒なども入れられるスペース
○デザインもそこそこよいもの
こうして選んだのがこのバッグでした。
悩みに悩んで、実物をみて他のモデルとも比較しましたが、
最もバランスがよかったので、購入しました。
使ってみても期待通りの収納力と軽さを兼ね備えてます。
通勤バックには理想的なものだと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

5 2016-04-05

ご機嫌です
ビジネス用途に購入しました。収納個所がたっぷりです。ハットを届いた当日にバッグに入れておいたのですが、4日後、使用する段になって「入れたことを忘れて」衣装棚を探し回りました(笑)。時折、1泊の出張もありYシャツ、下着類、洗面道具、折りたたみ傘等で収納具合を試してみたのですが、十分でした(ノートPCも可)。大変、満足しています。

5 2016-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟へのプレゼントに送りました。気に入って、早速使ってくれてます。名刺入れが付いてましたが、プレゼントでしょうか?すごいですね!嬉しいです。お店の対応も早く、名入れは2.3日かかるとの事でしたが、注文日に発送されてビックリしました。
レビューはプロフィール選択を公開にしないとクオカードを頂けないのが少し残念ですが、商品、お店の対応はよかったです。

• mami_papaさん
  • mami_papaさん

5 2016-01-12

満足です
6年ほどノーブランド品を毎日使用してきましたが、最近になり劣化が激しく崩壊寸前までの状態になったため、コンパクトで多機能なものを探していたところ、自分の希望をほぼ満たしている#3270に目が止まり購入となりました。
機能性はもちろんデザイン、質感も気に入りました。
また崩壊寸前まで使いたいと思います。

• Oh!No!!さん
  • Oh!No!!さん

5 2016-01-09

#3470 からの買い替えで購入
以前購入した #3470 のコーティングが剥がれてきたので、形状がほぼ同じ #3270 を購入。
マットなコーティングが良い感じです。
フロントポケットの使い勝手の良さと、内部ポケットがたくさんあって整理し易いことが気に入っています。
欲を言えば、もう少し自立しやすくして欲しいです。どうしてもフロント側に傾いて倒れてしまうので。

5 2015-12-28

カタログを見て、機能性(防水素材、軽さ、耐久性)、デザイン、価格の面から以前より購入を検討していました。近隣のショップにこのモデルがなく現物を見ていなかったので、なかなかふん切れなかったのですが、レビューを参考に思い切って買っちゃいました。届いたものを見て予想以上のカッコよさに大満足です。当然機能性(軽くて丈夫そうな面)は想像通りだし、2泊くらいまでの出張で重宝しそうです。