マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • 軽くて収納が多い!
  • 以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できる ・・・(続きを読む
  • love2004123さん
  • 2 2015-08-13
  • 機能性バツグンですが耐久性がないです
  • ♯3470のコーティングが約1年でボロボロになってしまい、♯3270に買い替えです。♯3470時代から機能性はバツグンですが、やはり単独では自立してくれないのは少し不便です。♯3470からの主な変更点は以下の通り。・インナーのカラーがオレンジからブルーに。・メインポケット内部にUSB用ミニポケットが2個追加に、これは便利です。・少しだけ軽くなったらしい。違いはほとんど分かりません。・コーティングの ・・・(続きを読む
  • MJ.STINGRAYさん

5 2016-10-16

軽い!
長いことACEGENEを使っていたが、デパートで並んでいるこの商品に出会って浮気心がでました。
とにかく軽い。腰痛もちにはお勧め!
#2470とさんざん悩んだ挙句、#3270に決定。
長雨の時期だったのもあるが、防水機能が決め手だ。
ネーム入れも含めて2日で到着したのもうれしい。
さて耐久性、これはこれから立証されるとおもう。

5 2016-09-17

軽さ+αに満足
リアルショップで手に取った時に先ず軽さに感動、この軽さ以外でショルダーベルトのかけ心地や沢山過ぎるほどの収納ポケット数から決めました。今回名入れ込みで注文しても直ぐに到着し、開けて見たときにデザインと触り心地も改めて気に入りました。実際に使ってみると小物を入れるポケットが予想以上に整理し易いことと、肩に掛けたときの体に触れる部分がソフトである点にも満足です。NGな点は重心がフロント側にあることと持ち手部分が小さいことですが、トータルで見ればコストパフォーマンスも良く、他にはないバランスの取れた一品と思います。あとは耐久性がどうか見ていきます。

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-11-23

サイズ感が良い
仕事で使うA4の書類を入れるのに丁度良いサイズです。これ以上幅があるとかさばり過ぎと個人的には思います。厚みはかなりありますが、書類とそれ以外を分けて収納出来るのが良いと思います。+外のポケットには頻繁に取り出す定期入れ等を入れて使用するのに丁度良いですが、このポケットのファスナーが横まで回り込んでいるので、開けっ放しは厳禁です。

5 2016-10-01

#2470から買い換え
6年半使った#2470から買い換えしました。毎日仕事でタフに活躍してくれましたが、さすがに寿命をむかえ買い換えを検討。他のメーカーも見ましたが、使い慣れたポケットの配置や大きさ、そして撥水性、耐久性の高さなどが購入の決めてとなりました。
屋外で仕事をすることが多いので、この商品は私の使用条件にピッタリです。きっと#2470以上に長く活躍してくれるでしょう。

5 2016-07-28

多機能かつデザイン秀逸
購入の条件
○PC周辺アイテムを整理できる
○とにかく軽いバッグ
○傘や水筒なども入れられるスペース
○デザインもそこそこよいもの
こうして選んだのがこのバッグでした。
悩みに悩んで、実物をみて他のモデルとも比較しましたが、
最もバランスがよかったので、購入しました。
使ってみても期待通りの収納力と軽さを兼ね備えてます。
通勤バックには理想的なものだと思います。

4 2017-04-27

機能的な作り。
いかにもきめこまかな日本製という行き届いた作りである。東京の満員電車でもかさばらないサイズ。しかし一泊出張にはとても足りない。

• ツン1966さん
  • ツン1966さん

4 2017-02-04

昨年#7005を購入しましたが、小さいので#3270を購入しました。タブレットと小さなキーボード、傘、手帳、各種ケーブル、手帳、モバイルバッテリー等々を整理して入れることができて満足です。

• KKKENさん
  • KKKENさん

4 2016-10-30

機能的です
デザイン、大きさもちょうどよく カバンの中も機能的です。

4 2016-10-13

大変満足しています。
毎日利用。持ち歩いています。お気に入りです。

4 2016-09-21

届きました
実物を見ずにレビューを参考に購入しました。イメージより少し小さかったので、1泊の出張につかえるかまだわかりませんが、デザインとポケットが多く何より軽い点が気に入りました。

5 2016-09-17

満足です
迅速に対応していただけました。
軽くて持ち運びが楽になりました。
ネームタグもいい感じでお気に入りです。

5 2016-09-05

3270購入
とにかく軽くてポケットが多いのが魅力、使用はこれからなので耐久性はわかりませんが、現時点では大変満足しています。

• op3661さん
  • op3661さん

4 2016-09-04

対応迅速
注文から商品到着まで迅速でした。名入れも店頭にはないサービスで大満足でした。また違う商品も購入したいです。

4 2016-07-27

満足なバッグ!!
雨の日にビショビショになるのが嫌で防水性が高いバッグを探していて、色々調べて軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手の良さそうなこの商品を選びました。結果、ほぼ希望通りでした。防水性も高く収納ポケットも多く、使い勝手も良さそうで、ほぼ満足です。