マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-06-13

機能性は抜群
収納スペースが細分化され機能性抜群。デザインも良く高級感があります。ファスナーもひじょーにスムーズで良い感じ。鞄自体は軽いほうですがパソコンや書類をフルに入れると4kg超えになります。唯一の弱点は鞄を置いたときに安定感がなく立たないことです。

3 2016-06-05

目的に応じて
ポケットが充実していて、コンパクトでありながら仕分けが効く点が良い。
一泊程度の出張用に購入。この目的の場合、やや小ぶりすぎるかな(タブレットPC、マウス・コード類一式、ワイシャツ・下着類各一枚、ひげそり等グルーミング道具一式、書類A4少々の内容物で)。
#3290だと大きすぎるし、一泊だと大きさだけなら#3275が適切かも…(ただ、#3275は1130gと、1Kg超えしているため避けました)。
また、#3275の大きさで775gの軽さの#3280はポケットが不足しているし…。
これまで10個くらい、一泊程度の出張用ビジネスバッグを購入したが、いまだピッタリしたものに出会えないので、難しいものです。
ただ、個人的な上記目的上「帯に短し」というだけで、冒頭の通り、通常のビジネスバッグ利用としては良いカバンだと思います。

5 2016-06-02

いい商品です
夫へのプレゼントで購入しました。
カバンにはこだわる夫ですが、
この商品はとても軽く、ポケットもたくさんあって
使いやすいと喜んでいます。

4 2016-06-01

自分の誕生日に選んだかばん。かばんの中の整理整頓も出来て使いやすいく気に入りました!

4 2016-05-25

値段は少し高めですが、容量、丈夫さなど満足できるものが多いと思い、注文しました。まだ届いていませんが、楽しみです。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

5 2016-04-12

営業の際パソコンを持ち歩く主人のために購入。
大きさ、デザイン共に本人大満足だそう。
ポケットが多く、細かい収納ができるのも魅力的です。
今までのカバンは自立するための足?が付いていなかったので、角の傷みが激しかったですが、こちらのカバンには付いているのでそれが軽減されることを期待します。
名入れもしていただきましたが、主人曰く男心をくすぐるポイントなのだそう・・・
こちらで購入させていただいてよかったです!

5 2016-04-05

ご機嫌です
ビジネス用途に購入しました。収納個所がたっぷりです。ハットを届いた当日にバッグに入れておいたのですが、4日後、使用する段になって「入れたことを忘れて」衣装棚を探し回りました(笑)。時折、1泊の出張もありYシャツ、下着類、洗面道具、折りたたみ傘等で収納具合を試してみたのですが、十分でした(ノートPCも可)。大変、満足しています。

5 2016-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟へのプレゼントに送りました。気に入って、早速使ってくれてます。名刺入れが付いてましたが、プレゼントでしょうか?すごいですね!嬉しいです。お店の対応も早く、名入れは2.3日かかるとの事でしたが、注文日に発送されてビックリしました。
レビューはプロフィール選択を公開にしないとクオカードを頂けないのが少し残念ですが、商品、お店の対応はよかったです。

5 2016-04-02

いいですね!
マンハッタンパッセージ、今回で3代目になります。
軽くて機能的で使いやすい。ちなみにリーズナブル。
今回はコンパクトなモデルを買いましたが、十分な大きさでした。