マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-21

届きました
実物を見ずにレビューを参考に購入しました。イメージより少し小さかったので、1泊の出張につかえるかまだわかりませんが、デザインとポケットが多く何より軽い点が気に入りました。

5 2016-09-17

軽さ+αに満足
リアルショップで手に取った時に先ず軽さに感動、この軽さ以外でショルダーベルトのかけ心地や沢山過ぎるほどの収納ポケット数から決めました。今回名入れ込みで注文しても直ぐに到着し、開けて見たときにデザインと触り心地も改めて気に入りました。実際に使ってみると小物を入れるポケットが予想以上に整理し易いことと、肩に掛けたときの体に触れる部分がソフトである点にも満足です。NGな点は重心がフロント側にあることと持ち手部分が小さいことですが、トータルで見ればコストパフォーマンスも良く、他にはないバランスの取れた一品と思います。あとは耐久性がどうか見ていきます。

5 2016-09-17

満足です
迅速に対応していただけました。
軽くて持ち運びが楽になりました。
ネームタグもいい感じでお気に入りです。

5 2016-09-05

3270購入
とにかく軽くてポケットが多いのが魅力、使用はこれからなので耐久性はわかりませんが、現時点では大変満足しています。

• op3661さん
  • op3661さん

4 2016-09-04

対応迅速
注文から商品到着まで迅速でした。名入れも店頭にはないサービスで大満足でした。また違う商品も購入したいです。

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-07-28

多機能かつデザイン秀逸
購入の条件
○PC周辺アイテムを整理できる
○とにかく軽いバッグ
○傘や水筒なども入れられるスペース
○デザインもそこそこよいもの
こうして選んだのがこのバッグでした。
悩みに悩んで、実物をみて他のモデルとも比較しましたが、
最もバランスがよかったので、購入しました。
使ってみても期待通りの収納力と軽さを兼ね備えてます。
通勤バックには理想的なものだと思います。

4 2016-07-27

満足なバッグ!!
雨の日にビショビショになるのが嫌で防水性が高いバッグを探していて、色々調べて軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手の良さそうなこの商品を選びました。結果、ほぼ希望通りでした。防水性も高く収納ポケットも多く、使い勝手も良さそうで、ほぼ満足です。

5 2016-07-10

マンハッタンパッセージデビュー
現在使っているビジネスバックがくたびれてきたので、いろいろ探していたのですが、マンハッタンパッセージ#3270のデザインと軽さに魅かれ購入しました。ものの整理がしやすい収納力も満足です。名入れもできてQuoカードもついて嬉しいです。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

5 2016-07-07

3270が ちょうど良い
3290 3280 3270を
〇〇ハンズで現物を確認。
3270が 今 自分のスタイルに ちょうど良い。
この シリーズは 軽くておしゃれです。

3 2016-06-13

機能性は抜群
収納スペースが細分化され機能性抜群。デザインも良く高級感があります。ファスナーもひじょーにスムーズで良い感じ。鞄自体は軽いほうですがパソコンや書類をフルに入れると4kg超えになります。唯一の弱点は鞄を置いたときに安定感がなく立たないことです。

3 2016-06-05

目的に応じて
ポケットが充実していて、コンパクトでありながら仕分けが効く点が良い。
一泊程度の出張用に購入。この目的の場合、やや小ぶりすぎるかな(タブレットPC、マウス・コード類一式、ワイシャツ・下着類各一枚、ひげそり等グルーミング道具一式、書類A4少々の内容物で)。
#3290だと大きすぎるし、一泊だと大きさだけなら#3275が適切かも…(ただ、#3275は1130gと、1Kg超えしているため避けました)。
また、#3275の大きさで775gの軽さの#3280はポケットが不足しているし…。
これまで10個くらい、一泊程度の出張用ビジネスバッグを購入したが、いまだピッタリしたものに出会えないので、難しいものです。
ただ、個人的な上記目的上「帯に短し」というだけで、冒頭の通り、通常のビジネスバッグ利用としては良いカバンだと思います。

5 2016-06-02

いい商品です
夫へのプレゼントで購入しました。
カバンにはこだわる夫ですが、
この商品はとても軽く、ポケットもたくさんあって
使いやすいと喜んでいます。

4 2016-06-01

自分の誕生日に選んだかばん。かばんの中の整理整頓も出来て使いやすいく気に入りました!