マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

5 2014-12-25

#2470からの買い替え
#2470を3年ごとに2回買い替えて愛用してきた(使い方が荒いので3年たつと型崩れしてくる)。ところが、今回スマホを買い換えたら今まで入れていたフロントポケットの内ポケットに入らなくなってしまった。
これは困った…と思っていたら、2014年の新製品があるという。
店舗ではこの#3270は在庫がなかったのだが、別の2014年新製品があり、それで同様のフロントポケットにスマホが収納可能な事を確認し、(不安もあったが)ネットで注文した。
結果、ちゃんとスマホも収納可能で、早速移し替えた。
実はメインの部分の構造も#2470とはちょっと違い、やや戸惑ったが、まあ新しい収納場所を確定した。しかし、別の方も書いていたが、ペンホルダーがフロントに3ヵ所、内部に2ヵ所って多くないか?フロントポケットのホルダー数を2つにして、その代わりとなりにあるポケットの幅を少し広くしてほしい。私のスマホは現行機種の中では小さい方だがそれでもギリギリ…
また数年間(数代?)はこのシリーズで行くことになろう。
マンハッタンのバッグは他のシリーズを3つ持っているが、どれも使いやすく重宝している。
[受注番号]197704-20141223-0619849212

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。

5 2014-11-05

3個目のMANHATTAN PASSAGEです
長年、ゼログラヴィティーを使用してきましたが流石に痛みが激しく#8005を購入しました。
荷物が少ないときはコンパクトな割に使い勝手が良い#8005を重宝して使用していますが
荷物が多いときや短期出張時は痛んだゼログラヴィティーが活躍していました。
ただファスナー等もふちが切れ使用に不都合が出てきたため#3270を購入しました。
ゼログラヴィティーの不満な点、キーホルダーがメインルームについていてキーを取り出す際に面倒な点も#3270では全面ポケット内に移動していて使い勝手が格段にアップしています。
表面の素材も汚れが拭きやすくなっていたりとグレードアップしています。
あえて注文を付けるとしたら、ゼログラヴィティーの場合は持ち手が他の製品より長くなっていて肘にかける際に簡単にかけられましたが、#3270では少し短くなっているため肘にかける際、以前よりコツが必要です。
デザイン、軽さ、使い勝手、ポケットなどの位置等トータルでいえばとても良い製品だと思います。ゼログラヴィティーが15年位使用したので、この#3270も長い付き合いになりそうです。

4 2016-07-27

満足なバッグ!!
雨の日にビショビショになるのが嫌で防水性が高いバッグを探していて、色々調べて軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手の良さそうなこの商品を選びました。結果、ほぼ希望通りでした。防水性も高く収納ポケットも多く、使い勝手も良さそうで、ほぼ満足です。

5 2016-07-10

マンハッタンパッセージデビュー
現在使っているビジネスバックがくたびれてきたので、いろいろ探していたのですが、マンハッタンパッセージ#3270のデザインと軽さに魅かれ購入しました。ものの整理がしやすい収納力も満足です。名入れもできてQuoカードもついて嬉しいです。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

5 2016-07-07

3270が ちょうど良い
3290 3280 3270を
〇〇ハンズで現物を確認。
3270が 今 自分のスタイルに ちょうど良い。
この シリーズは 軽くておしゃれです。

3 2016-06-13

機能性は抜群
収納スペースが細分化され機能性抜群。デザインも良く高級感があります。ファスナーもひじょーにスムーズで良い感じ。鞄自体は軽いほうですがパソコンや書類をフルに入れると4kg超えになります。唯一の弱点は鞄を置いたときに安定感がなく立たないことです。

3 2016-06-05

目的に応じて
ポケットが充実していて、コンパクトでありながら仕分けが効く点が良い。
一泊程度の出張用に購入。この目的の場合、やや小ぶりすぎるかな(タブレットPC、マウス・コード類一式、ワイシャツ・下着類各一枚、ひげそり等グルーミング道具一式、書類A4少々の内容物で)。
#3290だと大きすぎるし、一泊だと大きさだけなら#3275が適切かも…(ただ、#3275は1130gと、1Kg超えしているため避けました)。
また、#3275の大きさで775gの軽さの#3280はポケットが不足しているし…。
これまで10個くらい、一泊程度の出張用ビジネスバッグを購入したが、いまだピッタリしたものに出会えないので、難しいものです。
ただ、個人的な上記目的上「帯に短し」というだけで、冒頭の通り、通常のビジネスバッグ利用としては良いカバンだと思います。

5 2016-06-02

いい商品です
夫へのプレゼントで購入しました。
カバンにはこだわる夫ですが、
この商品はとても軽く、ポケットもたくさんあって
使いやすいと喜んでいます。

4 2016-06-01

自分の誕生日に選んだかばん。かばんの中の整理整頓も出来て使いやすいく気に入りました!

4 2016-05-25

値段は少し高めですが、容量、丈夫さなど満足できるものが多いと思い、注文しました。まだ届いていませんが、楽しみです。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。