10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。

5 2014-12-25

#2470からの買い替え
#2470を3年ごとに2回買い替えて愛用してきた(使い方が荒いので3年たつと型崩れしてくる)。ところが、今回スマホを買い換えたら今まで入れていたフロントポケットの内ポケットに入らなくなってしまった。
これは困った…と思っていたら、2014年の新製品があるという。
店舗ではこの#3270は在庫がなかったのだが、別の2014年新製品があり、それで同様のフロントポケットにスマホが収納可能な事を確認し、(不安もあったが)ネットで注文した。
結果、ちゃんとスマホも収納可能で、早速移し替えた。
実はメインの部分の構造も#2470とはちょっと違い、やや戸惑ったが、まあ新しい収納場所を確定した。しかし、別の方も書いていたが、ペンホルダーがフロントに3ヵ所、内部に2ヵ所って多くないか?フロントポケットのホルダー数を2つにして、その代わりとなりにあるポケットの幅を少し広くしてほしい。私のスマホは現行機種の中では小さい方だがそれでもギリギリ…
また数年間(数代?)はこのシリーズで行くことになろう。
マンハッタンのバッグは他のシリーズを3つ持っているが、どれも使いやすく重宝している。
[受注番号]197704-20141223-0619849212

5 2015-04-03

この軽さは大いに魅力
以前は2470とTUMIを併用していました。TUMIは重く、通勤で肩が凝ってしまうため止め。その後、2470を使っていましたが、これより軽い3270に惹かれ購入。届いて確かめてみると本当に軽い!この軽さは他にないと思います。中身も2470と同様にポケットがたくさんあり、満足しています。通勤バックはチョクチョク買いますが、MANHATTANのメーカーがお気に入り。3270のバックは、今まで一番よいのではと思っています。

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。

5 2014-11-05

3個目のMANHATTAN PASSAGEです
長年、ゼログラヴィティーを使用してきましたが流石に痛みが激しく#8005を購入しました。
荷物が少ないときはコンパクトな割に使い勝手が良い#8005を重宝して使用していますが
荷物が多いときや短期出張時は痛んだゼログラヴィティーが活躍していました。
ただファスナー等もふちが切れ使用に不都合が出てきたため#3270を購入しました。
ゼログラヴィティーの不満な点、キーホルダーがメインルームについていてキーを取り出す際に面倒な点も#3270では全面ポケット内に移動していて使い勝手が格段にアップしています。
表面の素材も汚れが拭きやすくなっていたりとグレードアップしています。
あえて注文を付けるとしたら、ゼログラヴィティーの場合は持ち手が他の製品より長くなっていて肘にかける際に簡単にかけられましたが、#3270では少し短くなっているため肘にかける際、以前よりコツが必要です。
デザイン、軽さ、使い勝手、ポケットなどの位置等トータルでいえばとても良い製品だと思います。ゼログラヴィティーが15年位使用したので、この#3270も長い付き合いになりそうです。

5 2016-11-23

サイズ感が良い
仕事で使うA4の書類を入れるのに丁度良いサイズです。これ以上幅があるとかさばり過ぎと個人的には思います。厚みはかなりありますが、書類とそれ以外を分けて収納出来るのが良いと思います。+外のポケットには頻繁に取り出す定期入れ等を入れて使用するのに丁度良いですが、このポケットのファスナーが横まで回り込んでいるので、開けっ放しは厳禁です。

• KKKENさん
  • KKKENさん

4 2016-10-30

機能的です
デザイン、大きさもちょうどよく カバンの中も機能的です。

5 2016-10-16

軽い!
長いことACEGENEを使っていたが、デパートで並んでいるこの商品に出会って浮気心がでました。
とにかく軽い。腰痛もちにはお勧め!
#2470とさんざん悩んだ挙句、#3270に決定。
長雨の時期だったのもあるが、防水機能が決め手だ。
ネーム入れも含めて2日で到着したのもうれしい。
さて耐久性、これはこれから立証されるとおもう。

4 2016-10-13

大変満足しています。
毎日利用。持ち歩いています。お気に入りです。

5 2016-10-01

#2470から買い換え
6年半使った#2470から買い換えしました。毎日仕事でタフに活躍してくれましたが、さすがに寿命をむかえ買い換えを検討。他のメーカーも見ましたが、使い慣れたポケットの配置や大きさ、そして撥水性、耐久性の高さなどが購入の決めてとなりました。
屋外で仕事をすることが多いので、この商品は私の使用条件にピッタリです。きっと#2470以上に長く活躍してくれるでしょう。

4 2016-09-21

届きました
実物を見ずにレビューを参考に購入しました。イメージより少し小さかったので、1泊の出張につかえるかまだわかりませんが、デザインとポケットが多く何より軽い点が気に入りました。

5 2016-09-17

軽さ+αに満足
リアルショップで手に取った時に先ず軽さに感動、この軽さ以外でショルダーベルトのかけ心地や沢山過ぎるほどの収納ポケット数から決めました。今回名入れ込みで注文しても直ぐに到着し、開けて見たときにデザインと触り心地も改めて気に入りました。実際に使ってみると小物を入れるポケットが予想以上に整理し易いことと、肩に掛けたときの体に触れる部分がソフトである点にも満足です。NGな点は重心がフロント側にあることと持ち手部分が小さいことですが、トータルで見ればコストパフォーマンスも良く、他にはないバランスの取れた一品と思います。あとは耐久性がどうか見ていきます。

5 2016-09-17

満足です
迅速に対応していただけました。
軽くて持ち運びが楽になりました。
ネームタグもいい感じでお気に入りです。

5 2016-09-05

3270購入
とにかく軽くてポケットが多いのが魅力、使用はこれからなので耐久性はわかりませんが、現時点では大変満足しています。

• op3661さん
  • op3661さん

4 2016-09-04

対応迅速
注文から商品到着まで迅速でした。名入れも店頭にはないサービスで大満足でした。また違う商品も購入したいです。