マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-07-28

多機能かつデザイン秀逸
購入の条件
○PC周辺アイテムを整理できる
○とにかく軽いバッグ
○傘や水筒なども入れられるスペース
○デザインもそこそこよいもの
こうして選んだのがこのバッグでした。
悩みに悩んで、実物をみて他のモデルとも比較しましたが、
最もバランスがよかったので、購入しました。
使ってみても期待通りの収納力と軽さを兼ね備えてます。
通勤バックには理想的なものだと思います。

5 2016-07-10

マンハッタンパッセージデビュー
現在使っているビジネスバックがくたびれてきたので、いろいろ探していたのですが、マンハッタンパッセージ#3270のデザインと軽さに魅かれ購入しました。ものの整理がしやすい収納力も満足です。名入れもできてQuoカードもついて嬉しいです。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

5 2016-07-07

3270が ちょうど良い
3290 3280 3270を
〇〇ハンズで現物を確認。
3270が 今 自分のスタイルに ちょうど良い。
この シリーズは 軽くておしゃれです。

5 2016-06-02

いい商品です
夫へのプレゼントで購入しました。
カバンにはこだわる夫ですが、
この商品はとても軽く、ポケットもたくさんあって
使いやすいと喜んでいます。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

5 2016-04-12

営業の際パソコンを持ち歩く主人のために購入。
大きさ、デザイン共に本人大満足だそう。
ポケットが多く、細かい収納ができるのも魅力的です。
今までのカバンは自立するための足?が付いていなかったので、角の傷みが激しかったですが、こちらのカバンには付いているのでそれが軽減されることを期待します。
名入れもしていただきましたが、主人曰く男心をくすぐるポイントなのだそう・・・
こちらで購入させていただいてよかったです!

5 2016-04-05

ご機嫌です
ビジネス用途に購入しました。収納個所がたっぷりです。ハットを届いた当日にバッグに入れておいたのですが、4日後、使用する段になって「入れたことを忘れて」衣装棚を探し回りました(笑)。時折、1泊の出張もありYシャツ、下着類、洗面道具、折りたたみ傘等で収納具合を試してみたのですが、十分でした(ノートPCも可)。大変、満足しています。

5 2016-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟へのプレゼントに送りました。気に入って、早速使ってくれてます。名刺入れが付いてましたが、プレゼントでしょうか?すごいですね!嬉しいです。お店の対応も早く、名入れは2.3日かかるとの事でしたが、注文日に発送されてビックリしました。
レビューはプロフィール選択を公開にしないとクオカードを頂けないのが少し残念ですが、商品、お店の対応はよかったです。

5 2016-04-02

いいですね!
マンハッタンパッセージ、今回で3代目になります。
軽くて機能的で使いやすい。ちなみにリーズナブル。
今回はコンパクトなモデルを買いましたが、十分な大きさでした。