10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-23

サイズ感が良い
仕事で使うA4の書類を入れるのに丁度良いサイズです。これ以上幅があるとかさばり過ぎと個人的には思います。厚みはかなりありますが、書類とそれ以外を分けて収納出来るのが良いと思います。+外のポケットには頻繁に取り出す定期入れ等を入れて使用するのに丁度良いですが、このポケットのファスナーが横まで回り込んでいるので、開けっ放しは厳禁です。

5 2016-10-16

軽い!
長いことACEGENEを使っていたが、デパートで並んでいるこの商品に出会って浮気心がでました。
とにかく軽い。腰痛もちにはお勧め!
#2470とさんざん悩んだ挙句、#3270に決定。
長雨の時期だったのもあるが、防水機能が決め手だ。
ネーム入れも含めて2日で到着したのもうれしい。
さて耐久性、これはこれから立証されるとおもう。

5 2016-10-01

#2470から買い換え
6年半使った#2470から買い換えしました。毎日仕事でタフに活躍してくれましたが、さすがに寿命をむかえ買い換えを検討。他のメーカーも見ましたが、使い慣れたポケットの配置や大きさ、そして撥水性、耐久性の高さなどが購入の決めてとなりました。
屋外で仕事をすることが多いので、この商品は私の使用条件にピッタリです。きっと#2470以上に長く活躍してくれるでしょう。

5 2016-09-17

軽さ+αに満足
リアルショップで手に取った時に先ず軽さに感動、この軽さ以外でショルダーベルトのかけ心地や沢山過ぎるほどの収納ポケット数から決めました。今回名入れ込みで注文しても直ぐに到着し、開けて見たときにデザインと触り心地も改めて気に入りました。実際に使ってみると小物を入れるポケットが予想以上に整理し易いことと、肩に掛けたときの体に触れる部分がソフトである点にも満足です。NGな点は重心がフロント側にあることと持ち手部分が小さいことですが、トータルで見ればコストパフォーマンスも良く、他にはないバランスの取れた一品と思います。あとは耐久性がどうか見ていきます。

5 2016-09-17

満足です
迅速に対応していただけました。
軽くて持ち運びが楽になりました。
ネームタグもいい感じでお気に入りです。

5 2016-09-05

3270購入
とにかく軽くてポケットが多いのが魅力、使用はこれからなので耐久性はわかりませんが、現時点では大変満足しています。

5 2016-08-09

安定安心のクオリティ
妻から夫へのプレゼントです。
これでマンハッタンパッセージのビジネスバッグは3回目のリピートです。といっても、壊れたわけではありません、丈夫です。持ち歩き品が少なくなったため、少しスリムなバッグに買い替えました。
B4サイズ買ったはずだけど、サイズ間違えたかな?と開封時に思ってしまったくらい、容量のわりにすっきりとした見た目でした。
以下、1ヶ月使用後の夫によるレビューです。
材質がよく、撥水性も十分で、やわらかいけど、形がくずれにくい点を高く評価します。また、ポケットの多さはいつもながら助かります。とくに、大小、細長いものを含め、ポケットの種類の豊富さが気に入ってます。サイズ的にもちょうどよく、毎日使ってます。

5 2016-07-28

多機能かつデザイン秀逸
購入の条件
○PC周辺アイテムを整理できる
○とにかく軽いバッグ
○傘や水筒なども入れられるスペース
○デザインもそこそこよいもの
こうして選んだのがこのバッグでした。
悩みに悩んで、実物をみて他のモデルとも比較しましたが、
最もバランスがよかったので、購入しました。
使ってみても期待通りの収納力と軽さを兼ね備えてます。
通勤バックには理想的なものだと思います。

5 2016-07-10

マンハッタンパッセージデビュー
現在使っているビジネスバックがくたびれてきたので、いろいろ探していたのですが、マンハッタンパッセージ#3270のデザインと軽さに魅かれ購入しました。ものの整理がしやすい収納力も満足です。名入れもできてQuoカードもついて嬉しいです。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

5 2016-07-07

3270が ちょうど良い
3290 3280 3270を
〇〇ハンズで現物を確認。
3270が 今 自分のスタイルに ちょうど良い。
この シリーズは 軽くておしゃれです。

5 2016-06-02

いい商品です
夫へのプレゼントで購入しました。
カバンにはこだわる夫ですが、
この商品はとても軽く、ポケットもたくさんあって
使いやすいと喜んでいます。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。