マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

5 2016-04-12

営業の際パソコンを持ち歩く主人のために購入。
大きさ、デザイン共に本人大満足だそう。
ポケットが多く、細かい収納ができるのも魅力的です。
今までのカバンは自立するための足?が付いていなかったので、角の傷みが激しかったですが、こちらのカバンには付いているのでそれが軽減されることを期待します。
名入れもしていただきましたが、主人曰く男心をくすぐるポイントなのだそう・・・
こちらで購入させていただいてよかったです!

5 2016-04-05

ご機嫌です
ビジネス用途に購入しました。収納個所がたっぷりです。ハットを届いた当日にバッグに入れておいたのですが、4日後、使用する段になって「入れたことを忘れて」衣装棚を探し回りました(笑)。時折、1泊の出張もありYシャツ、下着類、洗面道具、折りたたみ傘等で収納具合を試してみたのですが、十分でした(ノートPCも可)。大変、満足しています。

5 2016-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟へのプレゼントに送りました。気に入って、早速使ってくれてます。名刺入れが付いてましたが、プレゼントでしょうか?すごいですね!嬉しいです。お店の対応も早く、名入れは2.3日かかるとの事でしたが、注文日に発送されてビックリしました。
レビューはプロフィール選択を公開にしないとクオカードを頂けないのが少し残念ですが、商品、お店の対応はよかったです。

5 2016-04-02

いいですね!
マンハッタンパッセージ、今回で3代目になります。
軽くて機能的で使いやすい。ちなみにリーズナブル。
今回はコンパクトなモデルを買いましたが、十分な大きさでした。

5 2016-03-30

大満足です
商品が届きました。さっそく使用しましたが非常に軽いこと、また容量も思ったより収納力があったことが気に入りました。表面も雨に濡れても大丈夫そうな素材なので、安心して使えそうです。ネームタグも付いていて、自分の物として愛着もわいてきます。

• smileshigeさん
  • smileshigeさん

5 2016-03-29

マンハッタンパッセージのバッグは良いね
以前使用していた#3470の表面が剥げかけてきたので、他のメーカーのバッグを購入しました。納得して購入したつもりでしたが使い勝手が良くなく、#3470の後継である#3270の購入に至りました。
やはりポケットが多く整理がしやすく、小さいながらも思ったより収納ができるので満足です。

5 2016-02-18

期待通りです
10数年使用してきた#2470が流石に疲れた来たので、セットアップ機能があり、同様のサイズ、重量のこちらにしました。未だ、開封しただけですが、良い感じです。このメーカーさんのビジネスバックはサイズ違いで複数所持していますが、何時も満足してます。

• 天楽2720さん
  • 天楽2720さん

5 2016-02-02

使いやすい
鞄本体が軽いので、PC持ち運び等に便利である。
収納も考えられており、不満な点は特に無し。
強いて言えば、底の鋲がもう一個中心に欲しい。
ペン差しは二か所も不要。
上記はあくまで個人の好みであるのでご参考までに。

5 2016-02-01

こちらのブランドは初めて購入しました。
また別のサイズも購入したいなと思います。

5 2016-01-14

軽くて使いやすい
毎日PCを持ち歩くので軽くて小物収納の多いカバンを探してましたが、
ドンピシャで見つけることができて満足です。